Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Alexis пишет:
А я и не помню такой поговорки и не понимаю к чему она здесь приведена. Может кто внесёт ясность?
На камень в мое лобовое стекло ( шутка юмора)...мы ответим так.
1- Психологи в ряде случаев используют поговорку: Бойтесь своих желаний они иногда сбываются. имеется ввиду, что целый ряд желаний ( не осознанных) может стать фактом человеческой жизни.
Объясняю. В последнее время истерика в СМИ по поводу конца света и прочая хрень, на мой взгляд, кроме того что на страхах делают бабло, является следствием в т.ч. неосознанного суицида у части населения Земли, т.е. люди имеют неосознанное желание ( может и осознают) уничтожить этот мир с его проблемами. Поэтому на мой взгляд так популярны разные теории и так активно обсуждаются катастрофы.
Не знаю насколько ясно ответил на поставленный вопрос? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
STiv пишет:
Бойтесь своих желаний они иногда сбываются. имеется ввиду, что целый ряд желаний ( не осознанных) может стать фактом человеческой жизни.
Я в таких случаях говорю просто: "Мысль материальна". (Добавление)
STiv пишет:
Не знаю насколько ясно ответил на поставленный вопрос?
Вполне. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
STiv
Отправлено: 21 февраля 2013 — 14:15
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
Я в таких случаях говорю просто: "Мысль материальна".
+100% ....не рискнул делать такое заявление..... выразил другими словами. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
Малышок
Отправлено: 21 февраля 2013 — 14:56
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Alexis пишет:
А то, что мы немножко дурью помаялись в смысле вопроса "свой - чужой", так не судите строго
Да всё нормально))
Alexis пишет:
Наш бред ни в коей мере не являлся камнем в Ваш огород
Я вообще про камень даже и не думал..
..И другие не думали.. а он взял..да УПАЛ.. В Челябинск ..
STiv пишет:
Объясняю. В последнее время истерика в СМИ по поводу конца света и прочая хрень, на мой взгляд, кроме того что на страхах делают бабло, является следствием в т.ч. неосознанного суицида у части населения Земли, т.е. люди имеют неосознанное желание ( может и осознают) уничтожить этот мир с его проблемами. Поэтому на мой взгляд так популярны разные теории и так активно обсуждаются катастрофы.
Абсолютно поддерживаю.. .. Бредней по поводу этой темы и без метеорита хватает.. И самое плохое, по моему, - это то, что люди насмотрелись Брюсов Уиллисов..спасающих человечество.. И пребывают в тихом неведении.. А с другой стороны всякие "предсказатели" распространяют просто опаснейшие "вести".. Столкнувшись, эти два лагеря способны наворотить нехороших делов.. (Добавление)
Нажмите для увеличения
. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
STiv
Отправлено: 21 февраля 2013 — 15:24
генерал-майор
[+][+][+]
Малышок пишет:
И самое плохое, по моему, - это то, что люди насмотрелись Брюсов Уиллисов..спасающих человечество..
Я подобного рода опусы делю на две части:
1- фильмы в которых пусть в примитиве есть алгоритм выживания в кризисной ситуации
2- фильмы типа 2012, Брюса с его спасением......которые либо создают иллюзию возможности спастись за счет некой глупости, либо вызывают в человеке безысходность, которая для психопата хороший повод реализовать бредовые идеи.
А вообще загаживание мозга голливудскими потделками сделает плохую службу. Любое событие пусть даже и не большое может вызвать панику, резню, мародерство и т.п. Вместо адекватной информации о поведении в случае чего устраивается истерия на информационном поле. Плохо может это все кончится. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 21 февраля 2013 — 15:35
генерал-полковник
STiv пишет:
+100% ....не рискнул делать такое заявление..... Радость выразил другими словами.
А чего опасаться? Правда - она и в Африке правда. (Добавление)
Малышок пишет:
Да всё нормально))
Спасибо за понимание. А то я в Вашем сообщении усмотрел нотки обиды. (Добавление)
Малышок пишет:
Я вообще про камень даже и не думал..
Приятно иметь дело со здравомыслящим человеком.
Малышок пишет:
..И другие не думали.. а он взял..да УПАЛ.. В Челябинск ..
Браво. Оригинально. Классный переход. ----- Все люди разные.
Чивас
Отправлено: 21 февраля 2013 — 15:40
майор
Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010
[quote=Alexis] в таких случаях говорю просто: "Мысль материальна".[/quote/J]
Очень правильно говорите... Я тоже считаю что Апокалипсис произойдет именно тогда когда большая часть населения планеты в него поверит и даже пожелает чтобы он случился.
Раньше в истории уже были апокалиптические истерики связанные с разного рода датами и небесными происшествиями, но они всегда были локальны, так как современных средств коммуникации небыло, а вот сейчас..... действительно становиться жутковато.
(Отредактировано автором: 21 февраля 2013 — 15:41)
STiv
Отправлено: 21 февраля 2013 — 15:44
генерал-майор
[+][+][+]
Чивас пишет:
Я тоже считаю что Апокалипсис произойдет именно тогда когда большая часть населения планеты в него поверит и даже пожелает чтобы он случился.
+100% Прибавте правило самореализующегося пророчества и психопатов которые склонны реализовывать идеи фикс....согласен на все сто. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 21 февраля 2013 — 16:44
генерал-полковник
Чивас пишет:
Я тоже считаю что Апокалипсис произойдет именно тогда когда большая часть населения планеты в него поверит и даже пожелает чтобы он случился.
Возможно где то и так. ----- Все люди разные.
Малышок
Отправлено: 21 февраля 2013 — 21:12
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
По Апокалипсису..
Тут вот какое дело.. .. Есть один аспект на Земле, который действительно может стать причиной Апокалипсиса - ЧЕЛОВЕК.. Даже не нужно его психопатической мерячной веры в конец Света.. Достаточно того, что человек живет.. и ГАДИТ.. Гадит так, что некие глобальные катаклизЬмы вполне реальны.. И какие последствия все это даст для самого человека - неизвестно..
Взять хотя бы скважину в Мексиканском заливе.. Ее заткнули? Нет?.. Тогда это - прямая угроза Гольфстрима.. И Европе.. которой грозят сибирские морозы..
И это не единственный случай.. Вырубка лесов - говорят Амазонская сельва таит просто на глазах..
.. Я уже не говорю про японскую Атомную станцию..миллионы тонн мусора которой слили в океан.. Кстати..подозрительно пропали новости про эту аварию.. Как вроде там пустышка какая то..
.Так что не нужно никаких пророчеств.. И метеоритов тоже не нужно.. Мы сами сдохнем.. Мы сами устроим себе Апокалипсис.. Медленный и страшный..
Возможно он уже начался.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Григорий Я
Отправлено: 21 февраля 2013 — 21:31
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Малышок пишет:
Тут вот какое дело.. .. Есть один аспект на Земле, который действительно может стать причиной Апокалипсиса - ЧЕЛОВЕК.. Даже не нужно его психопатической мерячной веры в конец Света.. Достаточно того, что человек живет.. и ГАДИТ.. Гадит так, что некие глобальные катаклизЬмы вполне реальны.. И какие последствия все это даст для самого человека - неизвестно..
Взять хотя бы скважину в Мексиканском заливе.. Ее заткнули? Нет?.. Тогда это - прямая угроза Гольфстрима.. И Европе.. которой грозят сибирские морозы..
И это не единственный случай.. Вырубка лесов - говорят Амазонская сельва таит просто на глазах..
.. Я уже не говорю про японскую Атомную станцию..миллионы тонн мусора которой слили в океан.. Кстати..подозрительно пропали новости про эту аварию.. Как вроде там пустышка какая то..
.Так что не нужно никаких пророчеств.. И метеоритов тоже не нужно.. Мы сами сдохнем.. Мы сами устроим себе Апокалипсис.. Медленный и страшный..
Слишком "оптимистично" даже для меня. Ну, если остынет Гольфстрим, вырубят леса сельвы Амазонки, рванёт ещё пара атомных станций- то на нашем любимом форуме опять будет сбой.
STiv
Отправлено: 21 февраля 2013 — 21:48
генерал-майор
[+][+][+]
Малышок пишет:
100% ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.