Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейный Т-34
Трофейный Т-34

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-12-2014 21:10:02)

Комментарий: Обратите внимание на просто гигантские "балочные кресты" везде, где толь...
Летающая лодка Do-24
Летающая лодка Do-24

Загрузил foma
(01-06-2015 18:06:46)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Личные вещи Э.Роммеля.
Личные вещи Э.Роммеля.

Загрузил foma
(16-06-2015 18:39:38)

Комментарий: Широка и глубока мысля наших типа либералов...
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.

Загрузил egor
(13-11-2015 23:10:09)

Комментарий: Причем билет третьего класса...

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 »   
> Уровень жизни в СССР и Европе и США перед войной , Сравнение индекса развития жизни в описываемых государствах
Аз есмь Буков Пользователь
Отправлено: 3 июля 2014 — 00:30
Post Id

майор

Сообщений всего: 1273
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Насчет станков Мицубиши: руководство СССР изначально, когда создавали АПЛ, знало, что нужны будут эти самые станки. Наверное были предприняты определенные попытки создать станки самим, наверное - не получилось.
Стало понятно, что надо как то " интегрироваться" в мировую экономику по-тихому.
Сей факт, как в капле воды показал, что с одной стороны СССР претендовал на какой-то " свой путь" ( без интеграции в мировую экономику - " самодостаточность"), а с другой стороны - был готов все "интегринуться" туда, даже с потерей " лица". При этом приходилось платить совсем уж " золотую" цену. А это всегда показатель отсталости

email

> Похожие темы: Уровень жизни в СССР и Европе и США перед войной

Учебник истории для преподавателей
История России и СССР

Сколько лет вы со своими половинками?
О жизни. Как долго вы со своими мужьями, женами

В гостях у герцога Бурбонского в Клермон-Ан-Бовези 1377 года.
Времена Столетней войны в Европе. Дом Бурбонов.

Реальные боевые действия батареи ст. лейтенанта Кулейкина
Удивило инфо в теме "Артели в СССР", решил проверить.

Schräge Musik ("Неправильная музыка")
Способ установки вооружения истребителей, дающей возможность атаковать бомбардировщики снизу вертикально вверх или вперед вверх.

Леонид Петровский и его "черный корпус"
история жизни и смерти комбрига Петровского и его корпуса

Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 3 июля 2014 — 04:39
Post Id

майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014  

[+]

Опер пишет:
 Егоза2.2 пишет:
Это разные вещи - средняя продолжительность жизни в СССР и средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении в РИ. Вы так и "не осилили" разницу.
А вы где-то писали про ОЖИДАЕМУЮ среднюю продолжительность жизни?
Я прекрасно понимаю что вас в очередной раз ткнули носом в источник, который вы сами и привели, но нельзя ведь так тупо пытаться съехать, подменив понятия Радость
Кто кого носом ткнул?! Ведь это же Вы врали, выдавая среднюю ожидаемую продолжительность жизни (около 30 лет) за среднюю. И как насчет долгожителей? Что там было про "нам толкают фуфло" и "ищи дурака за 4 сольдо"?))) Что их искать, их тут полно. И чем дурнее дурак, тем больше в нем наглости, лживости и хамства. Хуцпы, в общем...

Опер пишет:
 Егоза2.2 пишет:
Советский источник опровергнуть хотите? Опровергайте.
А вы не приводили советский источник.
Указан там советский источник. 1963 года, если не ошибаюсь.
(Добавление)
 Опер пишет:
 Егоза2.2 пишет:
Только пшеницы и ржи (в 1913 г.) 14,3 пуда на душу... Кто-то явно врет, нет?
Деточка, это данные по всему населению России, включающей и рабочих, и коммерсантов-купчиков и чиновничество и царское семейство и прочих, прочих, прочих. А я приводил цифры исключительно по крестьянству. Разницу ферштейн?
И где Вы взяли эти цифры "исключительно по крестьянству"? У большевиков они могли быть только из дореволюционной статистики, так укажите этот - исходный - источник. А то ведь вранье, помещенное в архив и извлеченное из архива, в правду не превращается. А остается архивным враньем.

Опер пишет:
Кстати, крестьянство тоже было далеко неоднородным. И потребление кулака-мироеда (который проходил в душевой переписи по крестьянскому сословию, хотя на самом деле сельским хозяйством не занимался а жил за счет спекуляций и ростовщичества) в разы отличалось от потребление безлошадного бедняка-паупера, обнищавшего в результате столыпинской аграрной реформы.
В разы? Что, у кулака три желудка, как у коровы?))) В разы потребление было выше у коммунистов во время советских периодов голода. Желудок у них был один, только крестьяне практически вообще ничего не ели. Тут даже можно говорить о разнице потребления на целый порядок, а то и два.

Опер пишет:
Вы бы хоть для начала научились со статистикой работать, а потом уже в споры этаким турманом кидались, неуч. Радость
Чья бы корова мычала...)))))))))

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 июля 2014 — 08:39
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Аз есмь Буков пишет:
Насчет станков Мицубиши: руководство СССР изначально, когда создавали АПЛ, знало, что нужны будут эти самые станки

Первые советские АПЛ созданны в 50-е годы......Вы уверены, что советское руководство знало об этих станках или они в тот момент были?

Аз есмь Буков пишет:
Сей факт, как в капле воды показал,

Ничего сей факт не показал, кроме того, что приведенный пример ни к селу ни к городу.....Проблемы износостойкости и бесшумности винтов ПЛ встал остро в 70-ые годы и не только в СССР. там проблема решалась комплексно как за счет материалов и покрытий так и за счет новой геометрии лопасти винта. Станки Митсубиси закупались многими странами и не только для ВПК. Отсуствие в перечне выпускаемых в стране станков типа Митсубиси не свидетельство отсталости совка. В таком случае отсталые все страны кроме Японии....Пример- бредовый и крайне не удачный..... Улыбка
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
Турист Пользователь
Отправлено: 3 июля 2014 — 08:50
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Alexis пишет:
ко дню Первомая коллектив перевыполнил взятые социалистические обязательства, выдав сверхплановой продукции на 420 тысяч рублей, досрочно отправив заказчикам уникальные, высокоточные станки

Самое интересное, вы верите всяким статьям как ребенок. Ведь известно, что сверхплановая продукция отличается браком. Вам объяснить как это происходит или сами догадаетесь? Я не знаю где работаете вы, а я работал на производствах где был план и, что бы его перевыполнить нужно было соблюсти два условия. 1. Гнать брак. Иначе никак. Есть временные нормы в которые вы укладываетесь создавая нормальную продукцию. Или начинаете нарушать технологию для ускорения работы, то есть гнать брак. 2. Работать сверхурочно, но на это есть трудовое законодательство. Вам просто не дадут работать сверхурочно. Конечно если это не аврал, то бишь авария.

Alexis пишет:
Как видите, наши высокоточные станки охотно покупали "страны, такие, как США , Япония, Франция, Швеция, ФРГ, Канада". Так что не нужно уж так много плохого писать про СССР . Не так уж всё у нас было плачевно, как Вам хочется здесь представить.

Я родился в 1949 г и конечно же вырос в СССР сравнивать мне было не с чем, имеются ввиду другие страны. Когда был подростком и учился в школе нас учили, что буржуинские дети в отличии от нас живут совсем плохо и вы знаете, я верил. Потом стала понемногу поступать информация, и я узнал, (в частности) что многие безработные для поиска работы ездят на автомобиле. Меня конечно это поразило и тогда я стал интересоваться жизнью за рубежом. А когда за рубеж стали убегать знаменитости, такие например как Рудольф Нуриев, Светлана Аллилуева, Михаил Барышников, Л. Белоусова и О. Протопопов, Виктор Корчной которые как я полагал и в России не испытывают затруднений, я понял, что в этой стране, что то не в порядке. А потом лично столкнулся с человеком который не захотел жить в России и подал заявление на выезд. Это был 72 г. С трудом через 5 лет ему удалось уехать. А потом мне стало интересно, может кто из за рубежа к нам стремится приехать и да, нашел одну пару из США. Только вынужденно они оттуда уехали, им грозило наказание за шпионаж в пользу России. Вот такая история. Сам я не хочу никуда уезжать, все таки здесь моя родина, а вот сын хочет уехать и я не могу ему препятствовать, это его решение.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 июля 2014 — 09:03
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
. Ведь известно, что сверхплановая продукция отличается браком

По пунктам:
1-Кому конкретно ЭТО известно- ФИО в студию....
2- Отличается браком от чего? Что значит отличается браком?
 Турист пишет:
а я работал на производствах где был план и, что бы его перевыполнить нужно было соблюсти два условия. 1. Гнать брак. Иначе никак.

Замечательно! Чисто конкретно и чистосердечно.....вы гнали брак, и после ЭТОГО когда вы признаете, что одной из причин хреной конкурентоспособности товаров - были такие как вы гнавшие брак для плана????? Пять балов уважаемый!
И какому такому строю вы предъявляете по факту претензии, коли вы нехрена сами не работали????? Может надо с консерватории начать????
Да совок виноват, в том, что люди гнали халтуру........
Попробуйте в современной западной компании так выполнять план....вылетете в миг.....а вам еще небось кроме ЗП и премии давли? И вы зная, что гнали брак их брали? Ну вот честно, ну ведь не разу не отказались????? Радость Радость

Да я вас просил докусент привести- Дикрет об уничтожении России который был якобы принят большевиками? Вы не потрудитесь сие сделать? Очень любопытно прочесть..... Радость

После вашего признания как вы твердой рукой уверенно гнали брак, сумлений кто уничтожает Россию в принципе нет......НО ДОКУМЕНТ плиз в студию, пусть люди знают..... Радость Радость Радость Радость
(Добавление)
Турист

И какие у вас претезии после этого к совку? Жигули вам не нравились? так вы же сами и халтуру гнали..мля.....так же и рубашки шили..и обувь делали....работники гнали брак и жаловались что денег нет и все плохо....... Радость Радость Радость - совок есть совок.....а хотели на машинах как западные рабочие ездить говорите? Завидовали и удивлялись??? Радость

(Отредактировано автором: 3 июля 2014 — 09:16)
-----

email

Аз есмь Буков Пользователь
Отправлено: 3 июля 2014 — 09:57
Post Id

майор

Сообщений всего: 1273
Дата рег-ции: 27.12.2013  

STiv я говорил все не " о станках", речь шла о " системном сбое":
" весь мир насилья мы разрушим, а затем..."
А вот " затем" все никак не наступало, даже при " золотых попытках" быть " лояльными аутсайдерами" в мировой экономике ( это не анекдот, но СССР был готов годами гонять н.п. свои суда-контейнеровозы в убыток, только чтобы " влезть" в мировой транспортный процесс - ни одна частная суперкомпания не могла себе это позволить!).
Мы много куда бездарно выбрасывали деньги, в расчете на будущие прибыля, а будущее так и не наступило.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 3 июля 2014 — 10:27
Post Id

подполковник

[+][+]

STiv пишет:
1-Кому конкретно ЭТО известно- ФИО в студию....

Мне это известно. Вам фамилию назвать?

STiv пишет:
2- Отличается браком от чего? Что значит отличается браком?

Вы вообще кем работаете если не знаете таких вещей. Попробую объяснить но если вы с производством не сталкивались, сомневаюсь, что поймете. Но попробую. Я работал электросварщиком, сам я брак не гнал это к тому, что бы вы потом не наезжали, но такие люди были, они стремились заработать. Итак, делается все просто, перед вами свариваемая деталь ( в моем случае это была щитовая кровля для резервуаров под ГСМ, вы наверняка видели такие резервуары. Такие здоровые круглые бочки по 3000-5000 кубов, они как правило находятся на территории больших котельных или на наливных судах). Дальше происходит такая вещь, варили мы полуавтоматами, долго объяснять, что это такое, но это не просто электрод в держаке. Подбирается определенный сварочный ток, скорость подачи сварочной проволоки, ну и подача углекислоты. Называется сварка в среде защитных газов. В таком режиме вы сможете варить так быстро как вам автомат подает проволоку, не быстрее. При этом получается качественный сварочный шов. В смену получалось сварить 1,5 щита. Теперь как сварить быстрее. Увеличиваем подачу проволоки, увеличиваем сварочный ток, увеличиваем подачу газа и понеслось. При этом пережигается свариваемый металл, а это уже брак, так как в самый неподходящий момент в процессе эксплуатации шов может треснуть. Ну и последствия самые плачевные. Про сверхсрочную работу рассказывать не буду там свои нюансы.

STiv пишет:
Замечательно! Чисто конкретно и чистосердечно.....вы гнали брак, и после ЭТОГО когда вы признаете

Вот почему вы такой отвратительный? Я же сказал, что брак я не гнал, но были такие люди.

STiv пишет:
Да я вас просил документ привести- Дикрет об уничтожении России который был якобы принят большевиками? Вы не потрудитесь сие сделать? Очень любопытно прочесть...

Вы же видите факт, что СССР рухнул, какие еще вам нужны бумаги. Ведь очевидно, что не смогли сохранить социализм, а это значит, что всеми этими декретами можно подтереться. Вот вам и весь документ.

STiv пишет:
И какие у вас претезии после этого к совку? Жигули вам не нравились? так вы же сами и халтуру гнали..мля.....так же и рубашки шили..и обувь делали....работники гнали брак и жаловались что денег нет и все плохо...

Вы такой умный, вот и скажите почему это все происходило?

STiv пишет:
хотели на машинах как западные рабочие ездить говорите? Завидовали и удивлялись???

Нет не завидовали, только удивлялись. Как же так, в самой лучшей стране в мире, люди на работу ездят в переполненном автобусе, а в какой-то загнивающей Америке безработные ездят на личном авто. Для меня это тогда было не совсем понятно.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 июля 2014 — 10:43
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Аз есмь Буков пишет:
" весь мир насилья мы разрушим, а затем..."

Понимаете - вот это все мешанина......в совке были разные периоды развития, был период гражданской и пост гражданской, Сталинский, Хрущевский, Брежневский Горбачевский и все они разные.......Давайте слова пролетарского гимна не будем переносить на послевоенный период.....угар революции давно прошел и никто ничего не собирался рушить.......совок не смотря на идеологические заскоки стал вполне прагматичным.
Второе. Надо четко отличать, что Сталин создал мобилизационную экономику с элементами общ собственности наряду с гос капитализмаом. Худо ли бедно , но задача этой экономики была выполнена- ВМВ выграна.
Третье. Хрущев вместо того, что бы развивать именно общественную собственность на средства производства, по чисто идеологическим причинам ( надо было свои косяки на Джугашвили свалить)- просто разогнал коопкрацию и все превратил в гос сектор.
Третье. Брежнев не стал ничего менять и просто тупо продложил развивать гос сектор. Гос сектор как был так и остался экономикой мобилизационного типа. Вот в чем проблема совка.
Совок просто по причине ли тупости или идеологических клише застрял в мобилизационной экономике, которая эффективна в военное время и хреновата в мирное. Кроме того, такая модель экономики нуждается в очень высокой точности планирования и исполнения. В тот момент достич такой точности было не возможно. отсель и все сбои.
Все что надо было сделать продолжить путь заложенный в 30-ые годы и после войны развивать кооперативный сектор, т.е. создавать многоукладную экономику, снижать контроль за колхозами, формировать новую систему отношений в промышленности. Этого не сделали.
Кризис совка начался в экономикев конце 70-ых. сыграла роль несколько факторов:
1- раздутый ВПК в ущерб ТНП
2- Афганская война
3- Олимпиада80 в которую вбухали всю валюту
4-Строительство газотранспортной системы в Европу.
Сам по себе кризис не представлял из себя ничего особенного, в любой компании или фирме ( как пример) бывают случаи когда дебет с кредитом не сходится. И все страны переживают такие ситуации и в 70-ые годы США и Европа находились в ситемном кризисе.....Совок как бы не говорил - был частью мировой экономики и на него кризис перекинулся.
Я не сторонник и не противник совка, я не Сталинист и не анти Сталинист...я просто пытаюсь быть взвешенным.....
Сегодня меня потряс ТУРИСТ, после ряда перлов про все как было плохо в совке, он вдрг честно признался, что сам он гнал брак и совесть у него от того не колыхается, а потом удивляется почему в совке ТНП были низкого качества? Что делали то и потребляли!!!!! И как выясняется основная масса гонителей совка ( ужо тренд на форуме нарисовался) не хрена не делали или хреново работали- а виноват кто угодно, но сами они люди исключительно порядочные.....маргиналов с массонским заговором даже не беру- это так отдельный эпиход из веселого дома.....
И последнее.
Не бывает хороших или плохих моделей экономики- бывают люди которые умеют работать головой и руками или не умеют..и далее какой бы в истории не был след совка ( а там было и хорошее и плохое) совок сыграл главную роль в истории страны- законсервировав ее развитие он спас народы бывшего СССр не только от вымирания но и физического истербления.
Нуждался совок в реформировании? Да. Можно было обойтись без развала ситемы ( страны)- думаю, что ДА. Можно было создать многоукладную модельт на базе гос сектора за счет его уменьшения? думаю ДА
России да и всему пост совковому пространству очень дорого обошлись ошибки элиты РИ, Гражданская, индустриализация, ВМВ и развал совка....
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 3 июля 2014 — 10:58
Post Id

подполковник

[+][+]

STiv пишет:
Сегодня меня потряс ТУРИСТ, после ряда перлов про все как было плохо в совке, он вдрг честно признался, что сам он гнал брак и совесть у него от того не колыхается, а потом удивляется почему в совке ТНП были низкого качества?

Ну вы все таки мерзкий тип. Я же сказал, что я брак не создавал.
Я не хочу больше с вами разговаривать.

(Отредактировано автором: 3 июля 2014 — 11:01)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 июля 2014 — 11:00
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
Мне это известно. Вам фамилию назвать?

ну вы - это не все.....кто еще? Радость Радость Радость Радость

Турист пишет:
Вы вообще кем работаете если не знаете таких вещей

Я 6 лет отработал инженером на опытном производстве- потому понимаю, ЧТО вас спрашиваю....... Радость

Турист пишет:
Я работал электросварщиком, сам я брак не гнал это к тому, что бы вы потом не наезжали

Вас не смущает, что вы сами себе противоречите??? Радость
 Турист пишет:
1. Гнать брак. Иначе никак. Есть временные нормы в которые вы укладываетесь создавая нормальную продукцию. Или начинаете нарушать технологию для ускорения работы, то есть гнать брак

вы как то пределитесь с оринтацией......то вы не могли не гнать брак, то вдруг вы лично его не гнали? Показательно.....

Турист пишет:
Дальше происходит такая вещь, варили мы полуавтоматами, долго объяснять, что это такое, но это не просто электрод в держаке.

Я знаю что такое промышленное оборудование и пром сварка....дальше- все разговоры в пользу бедных.....так и ничего не понятно.......КАК ВАС совковая система ПРИНУЖДАЛА делать БРАК? Радость

Турист пишет:
Вот почему вы такой отвратительный? Я же сказал, что брак я не гнал, но были такие люди.

Ну отчегоже - я очень милый.....я очень мягко вас ловлю на косяках....

Турист пишет:
Вы же видите факт, что СССР рухнул, какие еще вам нужны бумаги. Ведь очевидно, что не смогли сохранить социализм, а это значит, что всеми этими декретами можно подтереться. Вот вам и весь документ.

Ну милейший!!!! вы простите словоблудием занимаетесь, то что там рухнуло- ситуация многофакторная и можно дать кучу описаний причин этого явления.....Меня заинтриговало ваше заявление о наличии ДЕКРЕТА по УНИЧТОЖЕНИЮ РОссии....его я и прошу предоставить...ДОКУМЕНТ.че там за окном у каждого свое..........удокумент плиз..... Подмигивание

Турист пишет:
Вы такой умный, вот и скажите почему это все происходило?

На вашем примере легко- нихрена делать просто не хотели, работали отвратно, денег хотели много, а сами качественно продукцию производить не хотели..че делали то и потребляли.....и очень завидовали западным безработным.....!!!! Классика жанра...СПС вам очень показательное признание и отражение психологии причин не любви к совку....... Радость
Я просто говорил с человеком который в совке работал на ВАЗе....можете один в один ваше признание как вы гнали брак перенисти туда.....тогда понятней станет почему Вы не ездили на БМВ в совке и у ВАС не было Мерсов....И почему в серию не попадали передовые разработки.....

Турист пишет:
Нет не завидовали, только удивлялись. Как же так, в самой лучшей стране в мире, люди на работу ездят в переполненном автобусе, а в какой-то загнивающей Америке безработные ездят на личном авто. Для меня это тогда было не совсем понятно.

Вот как работали так и жили- все претензии к себе надо предъявлять...а то любят у нас искать винватых на стороне- то массоны им жисть портят, то экономика понимаешь кривая, а вы все прям ангелы пушистые? Правда выясняется , что сами не хрена не делали и гнали брак, а так честные и не подкупные люди..... Радость

Все понятно с вами уважаемый!
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 3 июля 2014 — 11:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Егоза2.2 пишет:
Кто кого носом ткнул?! Ведь это же Вы врали, выдавая среднюю ожидаемую продолжительность жизни (около 30 лет) за среднюю.
Я нигде не писал про ожидаемую среднюю продолжительность жизни. Везде писалось про среднюю продолжительность жизни в РИ которая насчитывала 29,5 лет.

Так что не надо пытаться свои косяки переложить на других.

Егоза2.2 пишет:
И где Вы взяли эти цифры "исключительно по крестьянству"? У большевиков они могли быть только из дореволюционной статистики, так укажите этот - исходный - источник.
Ссылка на источник вам приведена. Хотите оспорить - флаг в руки. Приводите свои данные со ссылкой.

Егоза2.2 пишет:
В разы? Что, у кулака три желудка, как у коровы?)))
У коровы три желудка? Думается что вы не только истории не знаете но еще и в биологии полный дуб.

Егоза2.2 пишет:
Желудок у них был один, только крестьяне практически вообще ничего не ели.
"Практически вообще ничего" это в среднем съедали на 50% больше продуктов питания, чем в самый благоприятный в истории РИ 1913 год.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 июля 2014 — 11:04
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
Ну вы все таки мерзкий тип. Я же сказал, что я брак не создавал

Не надо оправдываться- признание зафиксировано. Подмигивание
-----

email

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

200 летие бородинской битвы, бои у озера хасан

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история