|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Уровень жизни в СССР и Европе и США перед войной , Сравнение индекса развития жизни в описываемых государствах |
| |
Опер  |
Отправлено: 1 июля 2014 — 22:34
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Турист пишет: Вот недавно я у одного профессора истории поинтересовался сколько человек было репрессировано, он ответил, что с 1929 г по 1953 г было репрессировано 800 000 человек. Просто надо уметь грамотно задавать вопросы. 800 тысяч было не репрессировано, а расстреляно. Так что если и был профессор, то он вероятнее всего просто не понял что именно вы от него хотели услышать.
Турист пишет: Потом я поинтересовался, а сколько же в СССР на тот момент насчитывалось населенных пунктов, он ответил "прядка 70 000". Берем и делим 800 000 чел. на 70 000 нас. пунктов получаем 11 человек с каждого нас. пункта за 24 года: итого получается по одному человеку за два года. Так это разве репрессии? Получается, что в НКВД работали милые люди, а Сталин был кроток как агнец. И вы верите этому бреду?... Вы чувствуете бред статистики? Бредом является не статистика, а подобные математичнские упражнения.
Что касается статистики, то в отличии от ОБС это наука, причем наука точная, особенно в условиях государства с плановой экономикой. Потому как без точного знания исходных цифр нормального рабочего плана составить невозможно.
Турист пишет: А это не важно какая страна досталась. Факт в том, что своего не было. Так своего не было потому что сделать не на чем было. А сделать не начем было потому что страна досталась нищая и промышленно не развитая. Так что одно вытекает из другого.
Турист пишет: Ну да, и жигули продавали за рубеж и, что, они от этого лучше становились? По соотношению цена-качество машина вполне соответствовала аналогичным мировым образцам. Именно поэтому и продавалась по всему миру.
Турист пишет: Ну а кто страну вверг в разруху, николашка, что ли? О каком историческом периоде речь?
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 1 июля 2014 — 23:32
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Турист пишет: А это не важно какая страна досталась. Факт в том, что своего не было. А оправдывать Сталин а можно сколько угодно. Станки от этого не появятся.
Да вы что? Это важно уважаемый очень важно....ибо с точки когда все было в попе начали отчет....стартовые условия....называется.....
Своего не было чего? А до сталина ОНО было?
Сталина не кто не оправдывает. Какое может быть оправдание индустрализации? Станки собственные появились в России при Сталине , т.к. собственный авиапром, машиностроение, ракетостроение......Станкостроен ие между нами мальчиками тоже при сталине появилось, до того как импортировыали......
Турист пишет: Ну да, и жигули продавали за рубеж и, что, они от этого лучше становились?
Угу.речь шла о станках.....угу между нами мальчиками импортировыали в 60 стран мира.....не надо трендеть не поделу.....Насчет жигулей, уже приводил видео из музея АЗЛК, концепт кары на которых в конце 80-ых ставили бортовые компы...на Западе об том еще и не думали....мат часть надо знать.....
Турист пишет: Ну как же, а Сталин ское изобилие. Кто тут говорил об этом?
Вы мне?
Турист пишет: Конечно это так, о чем речь и идет. Только вот вопрос, у кого америкосы опыт автомобилестроения перенимали?
У! Во как? Да уважаемый у них элита ПМВ не просерала...а Форд свои машины начал штамповать с 1905 года - все вопросы к царб батюшке, отчего у него в державе Форды не водились и автомобили не делались. Руссобалт к слову был, но как то без размаха.....Сталин, что в 1900 году у валсти был?
не по адресу претензии......
Турист пишет: Это не совсем так
Внимательно изучите вопрос. В конце 60-ых совок развивал свою элементную базу, какой то идийот принял решение перейти на западную и понеслась душа в рай....
Турист пишет: Само развалилось. У меня пример перед глазами. Слышали наверно про электронную продукцию "Вега"? Я живу через дорогу от этого завода, бывшего. Так вот когда рухнул сов. союз эту продукцию перестали покупать. Появилась зарубежная аппаратура и завод накрылся. К вам вопрос, представьте, что вы директор этого завода, ваши действия? (Что бы сохранить производство)
Че там у вас развалилось перед глазами не знаю, но вам бы стоило бы изучить пример Японии. После ВМВ они затеяли индустриализацию и 50-60 гг их товары были по качеству ниже плинтуса. Они закрыли рынки от импорта и пока качество не приняло мировой уровень там никто не шлялся....
Люди свою промышленность, культуру, интересы умеют защищать...... а вы сори хрень несете... И свою страну не сливали....
Турист пишет: Еще раз, я живу около завода и гайдаровцев не читаю я просто вижу что происходит.
У советского технологического кластера рынок сбыта был почти пол милиарда населения в мире......То что вы там видете я не знаю, но зато в курсе как в начале 90-ых валили собственную промышленность.....и как приходили как пример парни с Боинга, скупали по дешевке авиапредприятия под обещание развития авиастроения, тырили документацию, банкротили производства и линяли- бизнес однако.....это называется на Западе - экономический киллер- скупка и уничтожения конкурента.....а там все по цепочке идет и поставщики летят.....
Турист пишет: Теперь уже без разницы кто виноват, речь вроде как шла об уровне жизни. А вообще если искать виноватых, то да, вся большевистская верхушка. Ну а кто страну вверг в разруху, николашка, что ли?
Да нет -это принципиально.
Сотый раз повторяю:
1- Николашка втянул Россию в войну, к которой страна не была готова, потерял кадровую армию......а потом его же окружение его свергло......
2-Насчет большевиской верхушки - она что издала декрет об уничтожении собственной промышленности? Можете документ привести?
3-Та элита которая свергла царя а потом профукала страну большевикам, развязала гражданскую, последствиями которой стала разруха и нищета, и слиняла за бугор...
Будем последовательны в вопросах истории.
Большевиская верхушка покрайней мере пыталась страну из попы вытащить....а то бы и ВМВ просрали бы....
Турист пишет: Вот недавно я у одного профессора истории поинтересовался
А вы бы поинтересовались у профессора истори сколько за последние 25 лет было посажено американцев в тюрьмы, я смекаю вы бы офигели- там на пару Нью-Йорков потянет. Вам бы еще полазить в инете и посмотреть процентное соотношение людей которые в тот момент сидели......и за что.......более 50% это уголовники....
(Добавление)
Турист
Напомню вам. Можно по разному относится к совку, это вопрос личных предпочтений, но если следовать фактам, то совок жил и обеспечивал себя САМ. Плохо или хорошо, но он был экономически не зависим.
Сейчас после "демократических реформ" 90-ых мы потеряли экономическую независимость:
1- 50-90% зависимость от иморта продуктов.
2- рухнул собственный авиапром и тяж промышленность, станкостроение как вид отсутсвует, трусы закупаем в Китае и турции.....
3-Страна живет на импорте......зависимость от нефти и газа выросла в несколько раз.....
4- при совке внешнеэкономическая задолженность не превышала 10% ВВП
5- мы потеряли исторические территории за которые наши предки заплатили кровью...
6- вместо натуральных продуктов-жрем химию.....
7- технологический кластер который создавали почти полвека - рухнул.....
Пример того, что происходит на Украине - вам пример......одна из самых богатых республик- в попе полной...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 2 июля 2014 — 06:47
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
Опер пишет: Бредом является не статистика, а подобные математичнские упражнения.
Я же говорю, вас не прошибешь.
STiv пишет: Да вы что? Это важно уважаемый очень важно....ибо с точки когда все было в попе начали отчет....стартовые условия....называется.....
Понимаете ли в чем дело. Если вы видите, что в стране все плохо, а вы сумели придти к власти, может не надо было разрушать все, что было?
"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был никем, тот станет всем".
Может нужно было ничего не трогать, а потихоньку рулить страной в своем направлении, не ломая экономику. Сломать то сломали, а построить не сумели. И еще. Кто был никем тот так и останется никем, если человек глуп, то сделать ничего не возможно.
STiv пишет: Угу.речь шла о станках.....угу между нами мальчиками импортировыали в 60 стран мира...
Как вы ловко увернулись. Я не о тех станках говорю которые импортировали и полагаю, что вы прекрасно поняли о чем я говорю, но увернуться нужно было и вы это сделали. Я говорю о прецизионных станках которые делать мы не умели.
STiv пишет: ..Насчет жигулей, уже приводил видео из музея АЗЛК, концепт кары на которых в конце 80-ых ставили бортовые компы...на Западе об том еще и не думали...
Договаривайте уж до конца. У нас и первые 21 Волги шли с автоматическими коробками, но вы сами то хоть одну видели? А почему не видели?
Про музей не надо, надо, что бы мы на таких машинах ездили. А если мы видим только в музее, это значит, что таких машин нет и не было.
STiv пишет: . В конце 60-ых совок развивал свою элементную базу, какой то идийот принял решение перейти на западную и понеслась душа в рай...
Это, что значит "перейти на западную", что на западе электроны другие, что ли? Или они текут в обратную сторону?
STiv пишет: Че там у вас развалилось перед глазами не знаю,
Стоп, стоп, стоп я у вас спрашивал, что бы вы стали делать на месте того директора, что бы сохранить производство. Выдайте свое решение, не надо сваливать на японцев, что они там делали. Вы как бы поступили? Будь вы директором.
STiv пишет: .и как приходили как пример парни с Боинга, скупали по дешевке авиапредприятия под обещание развития авиастроения
А зачем же им все продавали? Ведь мы же сами могли строить самолеты. И кто продавал? Не лично же Горбачев или Ельцин, а продавал то как раз директор предприятия. Вот я вас и спрашиваю, что бы вы делали будь вы директором? И не уходите от ответа.
STiv пишет: Николашка втянул Россию в войну, к которой страна не была готова, потерял кадровую армию..
Это не совсем так. Вы же прекрасно знаете, что было военное соглашение между странами Англии, Франции и России. Поэтому сваливать на одного Николашку не корректно.
STiv пишет: Насчет большевиской верхушки - она что издала декрет об уничтожении собственной промышленности?
Она издала декрет об уничтожении России, я это понимаю так и не иначе. Как уж он был написан не важно, важно то, что мы имеем на сегодняшний день. И у них это почти получилось. Но я надеюсь, что мы когда нибудь вылезем из этого дерьма.
STiv пишет: потом профукала страну большевикам, развязала гражданскую,
Вот так вот, да? Оказывается большевики белые и пушистые и вообще они в стороне стояли и никого не трогали.
STiv пишет: Напомню вам. Можно по разному относится к совку, это вопрос личных предпочтений, но если следовать фактам, то совок жил и обеспечивал себя САМ. Плохо или хорошо, но он был экономически не зависим.
Да, с этим я согласен, но рано или поздно все равно произошло бы то, что произошло, но если бы произошло позже, последствия бы были еще тяжелее. Мы по всем параметрам отставали от запада. Через какое то время мы даже оборону не смогли бы совершенствовать, нужна была электроника, а у нас она была в запущенном состоянии. Уже сейчас мы не в состоянии конкурировать в военной технике с Америкой. Единственное, что мы можем противопоставить это урезанный ядерный потенциал. Вот такая вот се ля ви. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 2 июля 2014 — 07:35
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Турист пишет: Я же говорю, вас не прошибешь. Конечно глупыми рассчетами меня прошибить невозможно. Потому как есть документы, к которым у меня доверия гораздо больше, чем байкам из разряда ОБС. Турист пишет: Может нужно было ничего не трогать, а потихоньку рулить страной в своем направлении, не ломая экономику. Экономика перестала существовать еще до прихода большевиков к власти. Именно этот факт и заставил еще царя начать национализацию основных крупных предприятий и спровоцировал обе революции.
Так что большевики пришли уже на разрушенное.
Что касается "рулить по тихоньку", то не давали рулить-то спокойно, постоянно всякие подставы из-за границы делали, все 70 лет существования советской власти, из которых на мирные годы пришлось меньше 30 лет. И даже за эти 30 лет большевики и руководимый ими народ сумели вывести страну на второе место в мире по уровню жизни и по развитию экономики, о чем РИ приходилось только мечтать без шансов когда-либо этого достигнуть.
Турист пишет: Я говорю о прецизионных станках которые делать мы не умели. Да вы что? А в СССР-то об этом и не знали, поэтому в Питере существовал целый завод прецезионного станкостроения, продукция которого так же импортировалась по всему миру.
Турист пишет: Вы же прекрасно знаете, что было военное соглашение между странами Англии, Франции и России . Поэтому сваливать на одного Николашку не корректно. А кто Николашку вынуждал влезать в этот договор? Уж не финансовые ли обязательства перед западными кредиторами, скупившими на корню экономику РИ?
Турист пишет: Она издала декрет об уничтожении России Это что ж за декрет-то такой интересно? Декрет о мире? Декрет о земле? "Просветите, не дайте дурой помереть"(с)... |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 2 июля 2014 — 09:09
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Турист пишет: Понимаете ли в чем дело. Если вы видите, что в стране все плохо, а вы сумели придти к власти, может не надо было разрушать все, что было?
К моменту когда пришли к власти за нее начали бороться, с теми кто не хотел ничего менять. По факту предыдущая модель развития привела страну к катастрофе. Хороша или плохая она была- это эмоции. если работали в бизнесе должны знать, что после того как фирма становится банкротом илистановится на эту грань приходят новые управленцы и меняют стиль управления и стратегию развития. И тут все тоже самое. И антикризисные меры управления бывают разными. Большевики пришли к власти не потому, что они были сильными или их идеология была шибко привлекательная, а потому, что мировой кризис всей системы социально-экономического развития поставил вопрос о выживании нации и страны в целом. Не спорю, что среди большевиков была пена, маргиналы, случайные люди и просто стремившиеся к власти персонажи. Было есть и увы пока так будет. Можно обсуждать ( что обычно и делается) методы. Вот только есть законы гражданской войны и законы построения империй, а это все замешано на крови. Можете назвать хоть одну империю которая создана, существовала и жила без крови?
Второе. Большевики сделали то, что русская элита при царе делать не стала или не умела или не могла. Они стали приводить страну в состояние индустриального общества. В той или иной мере сокращение крестьянского населения за счет перевода его в категорию рабочих- в истории известные факты. По разному через это прошли все развитые страны в разный период.
Туточки знаете все как то банально. Если предыдущая система привела к катастрофе - ее меняют.
Турист пишет: Как вы ловко увернулись. Я не о тех станках говорю которые импортировали и полагаю, что вы прекрасно поняли о чем я говорю, но увернуться нужно было и вы это сделали. Я говорю о прецизионных станках которые делать мы не умели.
Я увернулся?
1- Свои станки делали, по факту. Были и высокоточные.
2-Всегда в мире есть кто то , кто делает что то лучше другого. Если во Франции их не производили можно считать Францию отсталой страной?
Например современная высокотехнологичная Японская промышленность, ракетные технологии для космоса реально начала осваивать в конце 80-ых. Япония по вашему страна лузер?
3-В мире недостаток собственного производства компенсируется торговлей. Закупки оборудования - это криминал? Например американские компании шагнули вверх в производстве высокоточного оборудования, а советские в ракетостроении ( как пример) кто то из этих стран ущербнее другой?
Советские движки пендосы посию пору закупают. Что американцы лузеры?
Надеюсь я достаточно четко ответил? если нет малек статистики:
----Доля машиностроения в объеме промышленного производства составляет в России 19,5%. Для сравнения: этот показатель в Германии, Японии, США и др. развитых странах составляет от 39 до 45% (доля станкостроения в объеме отрасли машиностроения). Еще в 1990 году СССР занимал третье место в мире по производству и второе — по потреблению механообрабатывающего оборудования. Сегодня Россия находится по этим показателям соответственно на 22-м и 17-м местах. Начиная с 2002 года импорт механообрабатывающего оборудования превышает его внутреннее производство. Зависимость России от поставок станков из-за рубежа составила в 2006 году 87 %. В 2006 году произведено около 7 тысяч единиц металлорежущих станков и кузнечно-прессового оборудования – в 14,5 раза меньше, чем в РСФСР за 1990 год. В структуре мирового рынка станков Россия имеет долю 0,3%.---
http://www.equipnet.ru/articles/...ndustry_348.html
Намекну очень делекатно.....вы там на Сталина балоны катили, по поводу того, что он станки и оборудование импортировал.Современная Россия 87% оборудования ввозит из-за рубежа..Походу история повторяется? опять Сталин виноват?
Турист пишет: Договаривайте уж до конца. У нас и первые 21 Волги шли с автоматическими коробками, но вы сами то хоть одну видели? А почему не видели?
Про музей не надо, надо, что бы мы на таких машинах ездили. А если мы видим только в музее, это значит, что таких машин нет и не было.
Внимательно читайте: КОНЦЕПТ КАРЫ. Действующие макеты машин прошедших испытания но не приянтых в производство. В Москве эти машины стоят сейчас в музее АЗЛК, на западе в тот момент ни бортовых компов, ни вывода приборов на лобовое стекло в природе на концептах не было. Добавлю вам если не знали ранее, что первые дальнобойные тягачи с плоским полом были разработаны на МАЗе лет за 5 до того, как французы подглядели данное решение на выставке....
А не было по простой причине- не было денег на перепрофелирование произхводства под выпуск новой продукции. Если интересно сколько стоит организация выпуска новой модели автопроизводителем покопайтесь в инете. Совок влетел с афганской войной которая стоила от 1 до 5 млн баксов в день и залез в долги при постройке газопроводов в Европу, на которых сейчас живет Россия и спекулирует Украина.
Турист пишет: Это, что значит "перейти на западную", что на западе электроны другие, что ли? Или они текут в обратную сторону?
Ой как вы юморите.....
Стандартизация узлов и схем...вы наверно не в курсах. что в совке персональные ПК выпуска разных предприятий между собой не могли обмениваться данными по причине различных узлов и выходов и входов? Вот кто то и решил все стандартизировать и перейти на мировую систему, ввели и вся мат база поплыла.
Турист пишет: Стоп, стоп, стоп я у вас спрашивал, что бы вы стали делать на месте того директора, что бы сохранить производство. Выдайте свое решение, не надо сваливать на японцев, что они там делали. Вы как бы поступили? Будь вы директором.
Уважаемый! А че меня сразу в БОГИ не записать? Че б я сделал с людьми когда они такие дураки, жадные, завистливые, мстительные и прочая? Что бы я сделал с людьми которые ради куска колбасы с химией, но красивой, за кусок хлопка в красивой обертке готовы мать родную продать? Что делать с людьми которые единственным критерием счатья выдвигают теорию, что надо больше жрасть и командовать, и тот кто это делает он и есть критерий успеха?
теперь по делу о директорах .~ 70% предприятий совка были смежниками или поставщиками для крупных предприятий, пока крупняк производил и не был продан, поставщики жили. как только он ( головной потребитель) померал летела вся цепочка. Денег на реконструкцию предприятия ВЗЯТЬ в 90-е просто было НЕГДЕ. Государство не финасировало, частные банки не финасировали промышленность ( понятие психология сникерса вам известна?), западные банки участвовали в разделе имущества совка....так что шансов выжить просто не было и не потому, что продукция хорошая или плохая, а потмоу что в тот момент нахрен производство в стране никому было не нужно.
Далее только не пишите мне про неконкурентоспособность совковой промышленности, ради бога......Я вам сразу отвечу на это- товарный голод 89-91гг во многом был связан с неконтролируемым экспортом ТНП из СССР вывозили нахрен все что можно и при этом импорта ТМП в совке почти не было...По цене\качество совковые ТНП продавались в мире нормально. Наше Вологодское масло которое вжисть не поставляли в Англию пользовалось бешенным спросм в 89-90гг когда его туда вывозили тоннами...по причине его натуральности.....Это потом нам стали говорить, что натуральное вредно и подсунули химию....
Турист пишет: Она издала декрет об уничтожении России , я это понимаю так и не иначе. Как уж он был написан не важно, важно то, что мы имеем на сегодняшний день. И у них это почти получилось. Но я надеюсь, что мы когда нибудь вылезем из этого дерьма.
Обалдеть!!!!!!! Текст ДЕКРЕТА ОБ УНИЧТОЖЕНИИ РОССИИ В СТУДИЮ!
Фраза о вашем понимании в контексте того, что вы сморозили выглядит мягко говоря двусмысленно.......
Насчет того. что у них получилось что то там уничтожить.....хм...без оценок ваших перлов......:
1- если вы осознает. что вы русский и страна ваша Россия- прости господи о каком уничтожении вы речь ведете?
2- в совке люди старались приписать себя к титульной нации- русским. Это тоже говорит об уничтожении России?
3-РСФСР - это простите что?
4-Что в совке запрещали русскую классику? запрещали учить русский язык?
Ребяты- ну как вы притомили чушь городить.....
Турист пишет: Вот так вот, да? Оказывается большевики белые и пушистые и вообще они в стороне стояли и никого не трогали.
????? Я где ЭТО написал? Я написал, то ЧТО написал, перчитайте внимательно еще раз, прежде чем интерпритировать мои слова.......
В Гражданских войнах нет белых и пушистых, там в крови были все. И Красные и Белые......были расстрелы большевиками заложников, были массовые грабежи и изнасилования со стороны Добровольческой Армии с визой Диникина: " Расстрелять всю эту сволочь!", были концлагеря Колчака Сибири, был Кронштадт, был ВЧК, были и продразверстки...Все было....
Это драмма страны......и не стоит на этом делать политические спекуляции....
Турист пишет: Да, с этим я согласен, но рано или поздно все равно произошло бы то, что произошло, но если бы произошло позже, последствия бы были еще тяжелее. Мы по всем параметрам отставали от запада. Через какое то время мы даже оборону не смогли бы совершенствовать, нужна была электроника, а у нас она была в запущенном состоянии. Уже сейчас мы не в состоянии конкурировать в военной технике с Америкой. Единственное, что мы можем противопоставить это урезанный ядерный потенциал. Вот такая вот се ля ви.
Вопрос о реформировании системы однозначно стоял. Это было необходимо. И прежде всего задолбала тупая идеология, много надо было чего менять. Но страну и экономику не надо было разваливать....Потому, что для англо-саксов РИ или СССР - всегда были и остануться РОССИЕЙ, главным геополитическим врагом.(Отредактировано автором: 2 июля 2014 — 10:52) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 2 июля 2014 — 10:12
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
STiv пишет: 4-Что в совке запрещали русскую классику? Вплоть до начала 30-х годов.Собственно в школах начали её плотно изучать только во второй половине 20-го века. Историю России как дисциплину, с вечной борьбой пролетариата в основе, ввели только в 1932 году.В исторический позитив царей: Грозного,Петра-1,полководцев: Суворова,Невского,Кутузова только к 1940 году.
(Добавление)
STiv пишет: В Гражданских война х нет белых и пушистых, там в крови были все
Насколько только кровавей и пушистей бывают стороны в гражданском конфликте мы можем убедится на сегодняшнем примере в украине.И не надо тут становитьсЯ в позу судьи ,якобы беспристрастного и перекладывать гирю большевицких грехов на чашу белых,чтобы уравновесить те весы.
"Превратим войну империалистическую в войну гражданскую",сказали и с удовольствием сделали не белые,а красные-упыри.
И всё это проверяется на сегодняшнем аналоге в украине. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 2 июля 2014 — 10:39
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Волкон пишет: Вплоть до начала 30-х годов.Собственно в школах начали её плотно изучать только во второй половине 20-го века . Историю России как дисциплину, с вечной борьбой пролетариата в основе, ввели только в 1932 году.В исторический позитив царей: Грозного,Петра-1,полководцев: Суворова,Невского,Кутузова только к 1940 году.
Ага, а потом был культ вдалбливали в школе до одурения.
Волкон пишет: "Превратим войну империалистическую в войну гражданскую",сказали и с удовольствием сделали не белые,а красные-упыри.
А Украина, что была участницей мировой войны? у нее "революция" случичилась из-за этого? Можете не отвечать.......обхихикаться... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 2 июля 2014 — 21:11
|

подполковник

[+][+]

|
STiv пишет: Большевики пришли к власти не потому, что они были сильными или их идеология была шибко привлекательная, а потому, что мировой кризис всей системы социально-экономического развития поставил вопрос о выживании нации и страны в целом.
Не знаю причем тут мировой кризис, но на тот момент Россия была в первой десятке стран. (есть данные, что в пятерке)
STiv пишет: Я увернулся?
1- Свои станки делали, по факту. Были и высокоточные.
Конечно увернулись. Насколько станки были высокоточные? Если точить болты и гайки, то такие станки были я не спорю. А вот, что бы обработать винты АПЛ пришлось в Японии покупать у Мицубиши станок или станки. После чего был большой скандал. Это восьмидесятые годы уже, а вы говорите у нас были станки, ага.
STiv пишет: Намекну очень делекатно.....вы там на Сталин а балоны катили, по поводу того, что он станки и оборудование импортировал.Современная Россия 87% оборудования ввозит из-за рубежа..Походу история повторяется? опять Сталин виноват?
Ну не только он один. Конечно приходится ввозить раз сами не умеем. Вы мне скажите, на хрена было все гробить, что бы потом все ввозить из за рубежа? Так и царская Россия могла это сделать без людских и финансовых потерь. Не понимаю я цели гос. переворота если при этом было убито столько людей. Нельзя вот так просто ради власти убивать. Таким способом не возможно построить счастливое будущее. Для того, что бы жить в нищете нужно было убить столько людей? Большевики хуже фашистов, те хоть чужих убивали, а большевики своих, и ради чего? Такие действия не окупит ни бесплатная медицина, ни бесплатное образование, ни бесплатное получение жилья если все это построено на убийствах.
STiv пишет: на западе в тот момент ни бортовых компов, ни вывода приборов на лобовое стекло в природе на концептах не было.
Да мне плевать, что было тогда на западе, главное, что сейчас есть, а у нас нет. Так, что нечего хвалиться тем чего нет.
STiv пишет: .вы наверно не в курсах. что в совке персональные ПК выпуска разных предприятий между собой не могли обмениваться данными по причине различных узлов и выходов и входов?
Ну и плохо, что не могли обмениваться. Правильно сделали, что ввели стандарт. Но это на качестве комплектующих никак не отразилось, они как были плохие так плохими и остались.
STiv пишет: Уважаемый! А че меня сразу в БОГИ не записать?
Понял - отстал. Ответа нет.
STiv пишет: Обалдеть!!!!!!! Текст ДЕКРЕТА ОБ УНИЧТОЖЕНИИ РОССИИ В СТУДИЮ!
Зачем вам текст, в окно посмотрите. А декрет можно какой угодно написать, бумага все стерпит.
STiv пишет: -РСФСР - это простите что?
Это ГУЛАГ.
STiv пишет: Это драмма страны......и не стоит на этом делать политические спекуляции....
Уважаемый, а кто эту драму спровоцировал, не подскажете?
STiv пишет: Но страну и экономику не надо было разваливать.
Единственное в чем я с вами согласен. |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 2 июля 2014 — 21:24
|

подполковник

[+][+]

|
Alexis пишет: Были. К примеру, в Иваново выпускали высокоточные станки .
Тогда простите за вопрос, видимо инженеры которые изготавливали винты для АПЛ не знали про Иваново? Видимо Япония была ближе?
Думаю, что бы точить шпульки для швейных машинок, такие станки были, а вот, что бы винты, таких не было.(Отредактировано автором: 2 июля 2014 — 21:27) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 2 июля 2014 — 21:32
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Турист пишет: Тогда простите за вопрос, видимо инженеры которые изготавливали винты для АПЛ не знали про Иван ово? Видимо Япония была ближе? Возможно.
На досуге почитайте хотя бы вот это:
"Станкостроение в СССР в 1977 г.
... Сегодня труженики нашего ордена Ленина и ордена Октябрьской Революции станкостроительного объединения имени Я. М. Свердлова по праву могут гордиться своими трудовыми победами: ко дню Первомая коллектив перевыполнил взятые социалистические обязательства, выдав сверхплановой продукции на 420 тысяч рублей, досрочно отправив заказчикам уникальные, высокоточные станки. Впереди у нас еще более сложные и напряженные дела, от успешного завершения которых во многом зависит и успех многих предприятий энергетического атомного, тяжелого, транспортного машиностроения, часовой, электронной и приборостроительной промышленности.
Наше объединение включает в себя три специализированных завода. Головной завод имени Я. М. Свердлова занят изготовлением тяжелых расточных, координатно-расточных и копировально-фрезерных специальных станков повышенной точности для объемной обработки поверхностей: завод имени Ильича производит специальные шлифовальные суперфинишные станки для подшипниковой промышленности, а завод станков-автоматов выпускает оборудование для часовой и электронной промышленности. Диапазон и характер нашей продукции может характеризовать то, что ряд точных, высокопроизводительных станков с числовым программным управлением головного завода весит до 450 тонн, а вес станков-автоматов другого предприятия не превышает 700 килограммов. Причем в общем объеме производства серийное оборудование занимает не более 60—65 процентов. Остальная часть приходится на изготовление уникальных и специальных станков. Каждый раз это новая, все более сложная и точная продукция, которая пользуется большим спросом в стране и которую охотно покупают самые развитые капиталистические страны, такие, как США, Япония, Франция, Швеция, ФРГ, Канада..."
http://statehistory.ru/2181/Stan...-SSSR-v-1977-g-/
Как видите, наши высокоточные станки охотно покупали "страны, такие, как США, Япония, Франция, Швеция, ФРГ, Канада". Так что не нужно уж так много плохого писать про СССР. Не так уж всё у нас было плачевно, как Вам хочется здесь представить.
При желании самостоятельно сможете найти массу материала про станки в СССР.
Удачи Вам. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 2 июля 2014 — 22:14
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Турист пишет: Не знаю причем тут мировой кризис, но на тот момент Россия была в первой десятке стран. (есть данные, что в пятерке)
Объясняю.
1- Любая война - последствия кризиса и не важно экономического или политического.
2-1910 г если память не изменяет ознаменовался в частности в США финаосвым кризисом.
3-Большевики пришли к власти в момент КРИЗИСА в РИ, показателем этого кризиса стало свержение царя и события февральской революции, на 3 годе войны.
4-То, что РИ имела хорошие показатели в 1913году и потом свалилась в хаос- это тоже показатель кризиса.
Турист пишет: Конечно увернулись. Насколько станки были высокоточные? Если точить болты и гайки, то такие станки были я не спорю. А вот, что бы обработать винты АПЛ пришлось в Японии покупать у Мицубиши станок или станки . После чего был большой скандал. Это восьмидесятые годы уже, а вы говорите у нас были станки , ага.
Ивановский завот высокоточного оборудования, производил станки которые поставляли на экспорт. То, что закупали импортные станки не говорит об отсталости. Могу в десятый раз задать вопрос- французы, британцы закупавшие станки Митсубиси тоже были отсталыми? А американские компании? закупка станков - торговля и расширение технологического парка- совершенно нормальная история.
Турист пишет: Ну не только он один.
Да вы что?  А сталин не виноват в падении тунгуского метеорита? Или поносе нахлынувшем в африканское племя тумба- юмба после поедания бананов?
Турист пишет: Да мне плевать, что было тогда на западе, главное, что сейчас есть, а у нас нет. Так, что нечего хвалиться тем чего нет.
Т.е. вам плевать на факты, а просто хочется поистерить? Тогда сори это не комне. Я вам показываю, что было, а плевать вам или нет ваши проблемы.....Если сказать не чего лучше промолчать.
Если вы обсуждаете историю, то эмоции надо прятать в потайной карман штанов.
Второе. нравится вам это или нет, я просто констатирую факт, а то, что у нас сейчас этого нет ( просрали) видимо вам стоит сказать спасибо самому себе, т.к. вы видимо относите себя к тем персонажам которые горлопанили на площадях и требовали свержения вся и всех. Поздравляю вас - доорались....
Турист пишет: Ну и плохо, что не могли обмениваться. Правильно сделали, что ввели стандарт. Но это на качестве комплектующих никак не отразилось, они как были плохие так плохими и остались.
Ну я вижу вы спец. Введение новой элементной базы , потребовало производства продукции по новым тех регламентам и отказ от наработанных стандартов, что привело к падению качества производства.
Если вам не будет шибко лениво полазить в инете можете эту историю подчитать для общего развития.
Турист пишет: Понял - отстал. Ответа нет.
Ответ вам привел.
Турист пишет: Зачем вам текст, в окно посмотрите. А декрет можно какой угодно написать, бумага все стерпит.
Бредите? Я вас просил ТЕКСТ ДОКУМЕНТА привести? Где?
за окном последствия реформ 90-ых...ДОКУМЕНТ приведете? Или просто брякнули лишбы что сказать?
Проститу у вас доктор есть?
УУУУУУ...в полку прибыло.....
Турист пишет: Уважаемый, а кто эту драму спровоцировал, не подскажете?
Вам в сотый раз "подсказать" милейший или вы с одного раза не схватываете?
Повторяю: ВСЕ ВОПРОСЫ К ТЕМ, КТО ВТЯНУЛ РИ В ПМВ, А ПОТОМ В ХОДЕ ВОЙНЫ СВЕРГ КЛАВНОКАМАНДУЮЩЕГО РУССКОЙ АРМИЕЙ, ОН ЖЕ НИКОЛАЙ ВТОРОЙ РОМАНОВ, И ТАКИМ ОБРАЗОМ ДЕМОРАЛИЗОВАЛИ ОКОНЧАТЕЛЬНО АРМИЮ, ПОСЕЯЛИ В ОБЩЕСТВЕ ДУХ РЕВОЛЮЦИИ И СПРОВАЦИРОВАЛ ЗАХВАТ КУЧКОЙ БОЛШЕВИКОВ ВЛАСТИ. Напомню вам милейший ( коли коротка память), что большевики практически безкровно взяли власть. ВЛАСТЬ РЕВОЛЮЦИОНЭРОВ СВЕРГШИХ ЦАРЯ ДАЖЕ НЕ СОПРОТИВЛЯЛАСЬ. НАСТОЛЬКО СИЛЬНО БЫЛО РАЗЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ. А спустя несколько месяцев теже самые персонажи начали гражданскую войну в борьбе за власть с большевиками, которая кончилась бегством россейской элиты за бугор иде она писала мемуары и полным ОБНИЩАНИЕМ И РАЗРУШЕНИЕМ СТРАНЫ.
Надеюсь больше ликбез читать не надо?
Турист пишет: Тогда простите за вопрос, видимо инженеры которые изготавливали винты для АПЛ не знали про Иван ово? Видимо Япония была ближе?
Видимо вы не понимаете того, что есть узкоспециализированное оборудование, которое необходимо для расточки поверхностей сложного профиля с повышенной точностью. И если японской фирме удалось создать удачный станок отвечавший всем требованиям технологии, наверно глупо ВЕСЬ спректр оборудования ИЗГОТАВЛИВАТЬ или потратить миллионы что бы сделать 3-4 станка? В данном случае дешевле купить готовые.
Вообщето это азы экономики........
Зато сейчас в России все есть: импортная жратва, импортные машины, импортные штаны, импортные станки...все импортное....вы наверно счастливы?  Этим бредили в застенках ГУЛАГА? Вот ваш РАЙ- поздравляю.....И если не дай то Бог, над Россией упадет железный занавес и перекроют весь импорт, мы тут все с голода подохнем...в течении года...потому, что мало того. что ничего своего нет, так даже нынешняя элита не национально оринтирована- линяет из страны с деньгами.......Вы наверно об этом мечтали как истенный патриот?  Вам не жалко если после таких вот как вы болтунов, через лет 20 сбудется мечта пендосов о разделе страны? И будут ваши внуки и правнуки жить с странах под названием Кострома, Ростов, калуга..на земле орендуемой у европейских и американских банков.....  (Отредактировано автором: 2 июля 2014 — 22:24) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |