Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдаты войск СС в окопе
Солдаты войск СС в окопе

Загрузил egor
(23-12-2014 21:25:25)

Комментарий: Однако, наблюдает много. Видать что-то происходит...
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:47:12)

Комментарий: Танк разворочен выстрелом в корму из чего-то тяжелого, порядка 10,5см не...
Пусть исполнятся все желания!
Пусть исполнятся все желания!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2017 17:23:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(13-03-2019 15:43:19)

Комментарий: В гробу я видел....

Страниц (19): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    
> Цветная революция в РФ. , Возможна ли? Оно нам надо?
mi621 Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 21:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Я думал он умнее. Но программу изложил, не менее бредовую, чем выше у Стива. Забавно.

"Он знает, что делает". Евгений Чичваркин о Путине, выборах и гестапо
https://www.svoboda.org/a/290477...2Fzen.yandex.com

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

> Похожие темы: Цветная революция в РФ.

Революция, Гражданская война, красные и белые.
Продолжение

Масштабные копии техники WW2. Возможна продажа!

Россия Николая II и русская революция
Продолжение

Снежная революция
от Февраля 1917 года к декабрю 2012 года - момент истины наступает...

Россия Николая II и русская революция
Если все было так хорошо, почему так плохо закончилось?

Возможна ли Третья Мировая война?
Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 21:38
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
Я думал он умнее. Но программу изложил, не менее бредовую, чем выше у Стива. Забавно.
Если вы о Чичваркине, то когда-то, когда он был в зените славы, слушал интервью с ним. Меня удивил уровень его "недоразвития"...

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 21:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Опер пишет:
Мы дань не платим, мы финансово поддерживаем убыточный регион. И не один. Крым тоже убыточный регион, давайте и его бросим? А то по Вашей логике получается что мы и крымским татарам дань платим. Это первое.
Второе, отказавшись от этой финансовой поддержки мы тем самым толкнем население, которое лишиться средств к существованию, в ряды экстремистов. Что неизбежно приведет к обострению ситуации в регионе. И дальше по нарастающей. Это же элементарно, неужели надо разъяснять даже такие вещи?

Чечне мы именно платим дань Опер. А не поддерживаем убыточный регион. Во первых размер. Посмотрите на карте размеры чечни и прикиньте ее население. Численность. Информация то не секретная. И вот этот махонький регион Опер получает "дотаций" условно столько же, сколько дотаций получают в несколько раз, на порядок большие регионы с гораздо большей численностью населения и находящиеся в неизмеримо худших географических условиях. Север там Камчатка и т.п. Во вторых цель этих дотаций. После "победы" во 2-й чеченской кампании чеченский народ вроде как "горячо" заявлял, что хочет жить мирно и мирно трудиться. Ну так давайте парни, перечисляйте им дотации на постройку новых заводов, развитие рабочих мест, занятости населения. Что мы видим вместо этого Опер? Деньги перечисляют не пойми на что: на какие то непонятные "программы поддержки молодежи", на строительство мечетей, еще чего то в этом роде. Потому не обманывайте себя Опер. Это именно дань в чистом виде.
 Опер пишет:
Грозный взяли, точки под контролем. А то, что боевики в горы ушли и перешли к партизанской войне, которая неизбежно расползлась бы по всему региону,это как?

Их и там сделали уже Опер. Их везде сделали.
 Опер пишет:
Или по Вашему было бы лучше, чтобы мы снова, как в XIX веке 50-60 лет на Кавказе воевали?

Опер при СССР РККА с ними воевала 60 лет? Причина по которой в XIX и более ранних веках армия Ермолова и других воевала на Кавказе по столько лет, как и единственная причина по которой чечню приняли в состав РИ, это технологии Опер. Русские императоры прекрасно понимали что это за регион, но не было тогда ни технологий, ни логистики, ни оружия, способного эффективно закрыть границу с этими ребятишками. А не одно уважающее государство не может позволить что бы на его территории был легализован (кроме РФ в новейшей истории) какой то бандитский анклав, который несет хаос и разорение на прилегающие территории. И поэтому и только по этому Опер Россия вынуждена была включить чечню в свой состав и долго, долго, с переменным успехом воевать на Кавказе. А не потому что чечня такой важный регион как некоторые думают. Так вот уже в 20-м веке все поменялось. Современные технологии и оружие, а так же несколько легкомысленное отношение к "правам человека" позволило РККА в кратчайшие сроки изничтожить бандитов и навязать в чечне мир и порядок. Сейчас в этом плане мало что изменилось. Воли только нет.
 Опер пишет:
Война и так перекинулась на другие регионы Кавказа, ту же Ингушетию и Карачаево-Черкессию, до сих пор там отморожены радикалов периодически отлавливают, а полиция и Рогвардия ежегодно несет боевые потери, причем, совсем не такие маленькие как это кажется, просто они по времени растянуты, поэтому и не бросаются в глаза.

Вот именно Опер. Давайте посмотрим на ситуацию не глазами Советских патриотов, а глазами прожженных циничных тварей, что обычно правят бал на политической арене. Любая война война, начинается тогда, когда одна из сторон решает что ей проще и дешевле решить проблему военным путем, чем политическими и экономическими методами. Ну и прикиньте Опер. 60 миллиардов каждый год дотаций. Плюс чудовищные издержки по содержанию и функционированию огромной армии спецслужб, полиции, спецназов, СОБРов, ОМОНов, которые непрерывно с кем то воюют, кого то штурмуют, постоянно несут потери, плюс куча внутри и даже внешне политических проблем которые приносит руководство ЧР федеральной власти. И Сравните это с разовыми затратами на одну, грамотно-проеденную войну, если конечно придется (может и не полезут). Через сколько лет окупиться?
(Добавление)
 STiv пишет:
Это чудо не понимает ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи в политике страны, что война всегда хуже чем мир, что ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ затраченные на умиротворение после гражданской войны, в любом случае лучше гибели людей и крови...

Чудо это ты Стив. Это по твоей риторике сразу видно. Диагноз ставит ьможно. Скажи скольких уже нормальных людей ты определил в психопаты и скольких психов ты признал полностью вменяемыми? Может когда эти ребята изнасилуют твою родственницу, а тебя судья (такой же как ты "умник" ) признает виновным в разжигании такой то там ненависти, ты и поумнеешь. Но по нормальному до тебя точно не доходит.

(Отредактировано автором: 26 февраля 2018 — 22:06)

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 21:50
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Крэнг пишет:
Диагноз ставит ьможно. Скажи скольких уже нормальных людей ты определил в психопаты и скольких психов ты признал полностью вменяемыми? Может когда эти ребята изнасилуют твою родственницу, а тебя судья (такой же как ты "умник"Подмигивание признает виновным в разжигании такой то там ненависти, ты и поумнеешь. Но по нормальному до тебя точно не доходит.

Геройский ты задрот. Такой прямо херой, что описаться можно читая твои опусы. Хочешь диагноз? Элементы мании величия, на фоне низкого умственного развития. Личная не состоятельность. Так ты где служил, такой хероический защитник Отечества? Я так и не узнал от тебя сего фата твоей бурной биографии? Радость Радость
Шо мамка не пустила или по идейным соображениям сдристнул от армии? Че не пошел Отечество защищать в Чечню? Ты такой смелый у монитора? прямо дух захватывает...Где службу нес? Мы узнаем? Да или НЕТ? Язычок
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 21:53
Post Id

полковник

[+][+][+]

STiv пишет:
Геройский ты задрот. Такой прямо херой, что описаться можно читая твои опусы. Хочешь диагноз? Элементы мании величия, на фоне низкого умственного развития. Личная не состоятельность. Так ты где служил, такой хероический защитник Отечества? Я так и не узнал от тебя сего фата твоей бурной биографии?

Стив чего так много смайликов а? Смех без причины - признак дурачины. поговорка народная, но правда в ней есть. Постоянно тупо хихикающие гебефреники из ПНД аки сугубо бурно эмоционирующие по женскому психотипу, это... совсем не хорошо Стив. Посети лучше специалиста от греха подальше.
(Добавление)
 STiv пишет:
Где службу нес? Мы узнаем? Да или НЕТ?

Я Великий диванный воин Стив.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 21:58
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Крэнг пишет:
Стив чего так много смайликов а?

Смеяться не грешно. Для здоровья полезно. А что тебя так смайлики отвелекают?

Ты мне про армию расскажешь или нет? Я хочу знать, где и когда, ты так героически Родину защищал? Вот просто любопытно, наверно медали ордена имеешь? Военное или специальное высшее образование получил? Читаю, тебя прямо дух захватывает! такой воен спец, аж епрст..прямо так и хоца спросить: Иде тебя так выучили???
Шо вопросы мои не замечаешь???? Че так??? Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 22:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Если вы о Чичваркине, то когда-то, когда он был в зените славы, слушал интервью с ним. Меня удивил уровень его "недоразвития"...
Интервью с ним не слышал, но думал, что мозги есть. Это уровень наших прыдпрыныматлей-бызысменов? Можно понять почему всё через ж.опу. А есть надежда, что не все такие? Огорчение

email

Опер Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 22:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Крэнг пишет:
Чечне мы именно платим дань Опер.
А Дагестану мы что платим? А Крыму? А Якутии? А той же Камчатке? А Москве? Вам не надоело повторять мантры? От этого легче дышится?
 Крэнг пишет:
Их и там сделали уже Опер. Их везде сделали.
Да вы что? А кого ж тогда до сих пор по горам отлавливают, если всех-всех сделали оказывается? От чьих рук только в Ингушетии гибнет ежегодно до сотни сотрудников полиции?
 Крэнг пишет:
Опер при СССР РККА с ними воевала 60 лет?
Что вспоминать СССР, которого уже 25 лет как нет? При СССР их вооружили до зубов, в том числе и тяжелой техникой? Нет. При СССР даже по итогам гражданской войны они максимум пулеметы имели, да и то в единичных количествах. А так только винтовки, да и то не в каждом доме. Сравним с вооружением армии Ичкерии хотя бы периода первой войны, когда у них даже собственная авиация имелась?

Крэнг пишет:
Ну и прикиньте Опер. 60 миллиардов каждый год дотаций.
Окститесь, даже 45 миллиардов не отчисляют.
 Крэнг пишет:
А не одно уважающее государство не может позволить что бы на его территории был легализован (кроме РФ в новейшей истории) какой то бандитский анклав, который несет хаос и разорение на прилегающие территории.
Офигеть. Т.е. современная кадыровская Чечня оказывается несет хаос и разорение. Вы это серьезно или у вас юмор такой?
 Крэнг пишет:
И Сравните это с разовыми затратами на одну, грамотно-проеденную войну. Через сколько лет окупиться?
Сравните с последствиями этой грамотно проведенной войны. Сколько потребуется вложить денег, чтобы по новой восстановить разрушенную республику? Сколько после этого молодых чеченцев перейдет на сторону отмороженных непримиримых? Сколько мы еще лет их по горам гонять будем? Итак гоняем уже почти 20 лет. Сколько еще в наших городах будет взорвано домов и совершено терактов? Сколько при этом погибнет мирного населения центральных регионов России? Забыли как у нас граждане тряслись по ночам от шума каждой подъезжающей к дому машины в 1998-1999, после того как дома в Москве подорвали? Забыли какая историка была после этого, когда люди вызывали ментов, увидев на улице обычный целлофановый пакет с мусором? А я вот помню, поскольку сам подобных "бомб" разминировал в мусорку не один десяток.
 Крэнг пишет:
Я Великий диванный воин
Угу. Диванный воин самый кровожадный. Радость

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2018 — 22:32
Post Id

полковник

[+][+][+]

Опер пишет:
А Дагестану мы что платим? А Кр

Завтра отвечу.

email

Отправлено: 26 февраля 2018 — 23:50
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
у. А есть надежда, что не все такие?
Ну.. Бюджет пилить и многократно превышать первоначальную стоимость сметы они умеют. Значит- мозг есть. Радость
(Добавление)
 Опер пишет:
А Дагестану мы что платим? А Крыму? А Якутии? А той же Камчатке? А Москве? Вам не надоело повторять мантры? От этого легче дышится?
разница в том, что и дагестан, и Якутия и Камчатка платят налоги в Федеральный бюджет, на их территориях действуют законы РФ. и этим и другим регионам не делают царских подарков... и вы в курсе, что Чечня- единственный субъект , которому на 18-год увеличили бюджет. а вот соседнему дагестану, как и всем остальным-урезали. Если это не дань- наверное, надо найти какой-то другой термин.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2018 — 08:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Григорий Не я пишет:
и вы в курсе, что Чечня- единственный субъект , которому на 18-год увеличили бюджет. а вот соседнему дагестану, как и всем остальным-урезали.
Будьте любезны соответствующий документ пжлста.

email

Отправлено: 27 февраля 2018 — 09:41
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Опер пишет:
Будьте любезны соответствующий документ пжлста
Не знаю, найду ли. Об этом услышал по новостным каналам. Да, наверное, найти можно.Это же не секретные данные. Бюджеты республик открыты. а вокзал в Гудеремесе посмотреть не хотите? Улыбка

(Отредактировано автором: 27 февраля 2018 — 10:19)

email

Страниц (19): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: россия народ революция
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

кто такие русины, литература о войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история