Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский самолет SM.79
Итальянский самолет SM.79

Загрузил foma
(03-01-2015 17:34:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Звено   истребителей  в плотном строю
Звено истребителей в плотном строю

Загрузил egor
(08-04-2015 00:40:29)

Георгий Жуков - Маршал Победы
Георгий Жуков - Маршал Победы

Загрузил foma
(04-05-2015 18:45:32)

Комментарий: Три звезды получены до Парада Победы. Четвёртую в декабре 1956 г. То ...
Фотография со дна Тихого океана
Фотография со дна Тихого океана

Загрузил egor
(20-07-2017 18:21:24)

Страниц (3): « 1 2 [3]   
> Цена победы СССР во Второй Мировой Войне
Alexis Пользователь
Отправлено: 5 мая 2012 — 08:40
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
Чтобы самому сделать вывод достаточно почитать подпсанные их (т.е. исполненные его штабом) документы - там все черным по белому написано.

Согласен, что эти документы читать нужно. Достаточно ли этого? Думаю что нет. Были также и другие документы, были и устные приказы.
Скажу сразу, что я сторонник "Маршалом победы".Также я привык любую проблему рассматривать с разных углов зрения. В связи с этим могу сказать, что и другие материалы и мнения нужно не просто отбрасывать, а разбираться с ними. Только после этого, какие-то придётся отбросить, а какие-то, возможно, и принять. Правда иногда бывает очень жестокой, а историческая - тем более.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Цена победы СССР во Второй Мировой Войне

Воздушно-десантные войска
во второй мировой войне

Фрунзе
биография. военный победы

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

Вышли из строя по причине...
Небоевые потери танков СССР.

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

маньяки
маньяки в СССР. РФ, Европе и США

Опер Пользователь
Отправлено: 5 мая 2012 — 09:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Alexis пишет:
Согласен, что эти документы читать нужно. Достаточно ли этого? Думаю что нет. Были также и другие документы, были и устные приказы.
Т.е. Вы считаете что он был настолько двуличный, что письменно отдавал одни приказы, а устно другие?

При том, что если чела потащат в трибунал, то там устный приказ к делу не пришьешь, а вот письменный сколько угодно. И нормальный человек в критической ситуации будет опираться именно на письменный приказ чтобы в случае чего прикрыть им свое "отечество".

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 мая 2012 — 09:24
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
Т.е. Вы считаете что он был настолько двуличный, что письменно отдавал одни приказы, а устно другие?

Нет. Просто попадались статьи, в которых ссылались на его устные приказы, но никаких аргументов не приводили. Мог что-то в пылу и сказать непосредственным подчинённым, а некоторые ушлые вояки могли это перефразировать и предоставить в выгодном им свете, и как устный приказ в том числе.
(Добавление)
 Опер пишет:
При том, что если чела потащат в трибунал, то там устный приказ к делу не пришьешь, а вот письменный сколько угодно. И нормальный человек в критической ситуации будет опираться именно на письменный приказ чтобы в случае чего прикрыть им свое "отечество".

Здесь с Вами полностью согласен.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!

Страниц (3): « 1 2 [3]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форумы военнослужащих, сколько патронов в цинке

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история