БЧраз пишет: Так что давайте " отрабатывайте" свои голословные обвинения или берите из взад.
я никому ничего не должен, в т. ч. и Вам, сказал то, что сказал и на том стою... ни спорить с Вами, ни доказывать что-либо тут Вам или кому-то другому я не имею ни времени, ни желания. И делать этого не буду. Вам либо придется поверить мне на слово, ибо в моем распоряжении служебные биографии около 1, 500 русских офицеров, учившихся в Академии Генштаба в последней трети 19 века - не позднее 1925 г. и служивших в РККА. Либо не поверить. Однако Шапошников из них был далеко не единственный, кому удалось выжить и добраться до степеней известных. И приспособленчество среди корпуса Генштаба РККА было развито на полную катушку, особенно в годы 2-й смуты (1917-1920 гг.). ничего криминального я в этом не вижу: они стремились всем силами сохранить свой высокий служебный статус и служили тем хозяевам, кто был ближе. Большевики изначально владели географическим центром, потому у них и больше было генштабистов, коим и приспособиться удалось лучше, да и сами большевики, прежде всего, Троцкий старались обеспечить генштабистам лучшие условия службы во всей РККА. Повторяю, Шапошников был не один, кому удалось выжить, и гибкость хребтины была не только у него, правда у него она особенно заметна. (Отредактировано автором: 2 апреля 2015 — 01:32) |