|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Требуется консультация для сценариста , Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг. |
| |
БЧраз  |
Отправлено: 31 января 2016 — 22:35
|

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014

|
Alexis пишет: Может этот меч был личным подарком Геринга? Вы такую ситуацию не исключаете?
Вполне возможно.
Тогда "цепочка" складывается так: Линдберг перед отъездом в Штаты оставил "меч Геринга" немецкому пилоту, с которым познакомился в Германии и поддерживал дружеские отношения. "Мотивы оставления меча в Германии" - думаю понятны?
Немецкий пилот брал с собой в полет "меч Геринга" "на удачу" ( мы ведь знаем о любви пилотов Люфтваффе к амулетам?). Вот с этим-то "мечом" он и выпрыгнул с парашютом, когда его сбили. Как-то так.
(Добавление)
Alexis пишет: Фото с мечом - это фото 1936 года.
К стати, интересно выяснить. что это за летчик на фото между Линдбергом и Герингом. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 31 января 2016 — 22:42
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
БЧраз пишет: Тогда "цепочка" складывается так: Линдберг перед отъездом в Штаты оставил "меч Геринга" немецкому пилоту, с которым познакомился в Германии и поддерживал дружеские отношения. "Мотивы оставления меча в Германии" - думаю понятны? Мотивы то как раз и непонятны. Меч он получил в 1936 году, а в опалу к властям попал только в 1938 году. Следовательно Линдберг меч отвёз в Германию ещё в 1936 году. Так что, "цепочка" складывается очень нелогично.
(Добавление)
БЧраз пишет: К стати, интересно выяснить. что это за летчик на фото между Линдбергом и Герингом. Попробую, но не знаю на сколько это всё реально. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
БЧраз  |
Отправлено: 31 января 2016 — 22:48
|

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014

|
К стати, вот очень интересная инфа о: Антоне Хафнере «Тони» (нем. Anton «Toni» Hafner; 2 июня 1918, Эрбах — 17 октября 1944, около Швайцерфельде, Восточная Пруссия, рядом с нынешним городом Гусевым Калининградской области) — немецкий лётчик-ас, Второй мировой войны, в течение которой он совершил 795 боевых вылетов, одержав 204 победы в воздухе, из них 184 на Восточном фронте, в том числе 55 штурмовиков Ил-2, а также 1 над бомбардировщиком B-17. Погиб в бою. Награждён Рыцарским Крестом с дубовыми листьями.
" ...18 декабря Хафнер отправился на очередное задание по перехвату вражеских бомбардировщиков, которые прикрывали 2-моторные истребители P-38 «Лайтнинг». В ходе последующей «собачьей свалки» Хафнеру удалось поджечь левый двигатель одного из «Лайтнингов», пилот которого выпрыгнул с парашютом. Им оказался лейтенант Норман Видэн, с которым Хафнер решил встретиться. Перед тем, как отправиться в лагерь военнопленных, Видэн вручил Хафнеру свой лётный жетон и личный талисман, охранявший его от смерти, а сами пилоты пообещали встретиться после войны. Хафнер переслал вещи Видэна своему брату Альфонсу в Германию, подчеркнув, что если он погибнет, брат должен найти американца, чтобы вернуть ему эти вещи, а также одну из медалей и масляный портрет Антона Хафнера. Уже в 1960-х годах Альфонс Хафнер исполнил желание брата — с помощью американского правительства он нашёл майора Нормана Видэна и передал ему необыкновенное наследство." Прикреплено изображение

|
| |
|
adzero  |
Отправлено: 4 февраля 2016 — 17:35
|
рядовой

Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: 11.04.2010

|
Народ, да кто угодно мог получить в руки раритет, вопрос в том, имел ли он цену в то время... Если речь об огнестреле, то скорее всего это было бы оружие из рук первых лиц Рейха, если о холодняке - и такое было... Лично у меня дома лежит кинжал SA с подписью Эрнст Рема, принесенный дедом с войны... О его реальном значении и ценности узнал недавно... Так же и с огнестрелом - сменялибы на продукты что угодно, невзирая на готические надписи... Так что наиболее рабочий вариант - вальтер или парабеллум из рук рейхсмаршала...
(Добавление)
Кстати, как рабочую версию предлагаю такую - у пилота в руках был револьвер или пистолет, с помощью которого его отец или дед во время первой мировой спас себе жизнь, или спас кого-то и получил его в подарок, причем это могла быть и царственная особа в то время... Простор для фантазии велик... |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 4 февраля 2016 — 17:41
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
adzero пишет: Народ, да кто угодно мог получить в руки раритет, вопрос в том, имел ли он цену в то время adzero пишет: Лично у меня дома лежит кинжал SA с подписью Эрнст Рема, принесенный дедом с войны... О его реальном значении и ценности узнал недавно... Вы совершенно правы. В первую очередь о ценности своего трофея, должен был знать его новый хозяин.
(Добавление)
adzero пишет: Кстати, как рабочую версию предлагаю такую - у пилота в руках был револьвер или пистолет, с помощью которого его отец или дед во время первой мировой спас себе жизнь, или спас кого-то и получил его в подарок, причем это могла быть и царственная особа в то время... Простор для фантазии велик... Фантазия у автора заработала. Перестал заходить на форум.  (Отредактировано автором: 4 февраля 2016 — 17:43)
За этот пост сказали спасибо: adzero |
| |
|
adzero  |
Отправлено: 4 февраля 2016 — 17:49
|
рядовой

Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: 11.04.2010

|
Вот и я про то... Развернуто: Покупали оружие во все времена и при всех правителях... Коллекционеры за войну не вымерли как класс, и, как и сейчас, тогда были люди, уважавшие вещи с историей...
Простейший пример - при летчике находят кольцо, говорящее о его заслугах ( в люфтваффе - это вполне реально было!) и автоматически ЛЮБОЙ предмет, найденый при погибшем, становится уже некоторым раритетом, в зависимости от заслуг павшего... В том числе и огнестрел, и холодняк...
Так что не вопрос придумать историю с оружием летчика, вопрос это грамотно снять и преподать...
(Добавление)
Жаль, что автор пропал, я мог бы и фотографии представить некоторых вещей не из ряда))) |
| |
|
|
|
| |
| |