Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:12:52)

Комментарий: хрон: "хренасе сколько алюминия" да-а! Много! Килограмм 20, не меньше!
Советский  суд-народный суд
Советский суд-народный суд

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:51:28)

Комментарий:
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:18:10)

Комментарий: И до таких Героев добрались горе-исследователи - норовят занизить цифры ...
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух

Загрузил STiv
(04-05-2017 18:54:22)

Комментарий: У "Тигра" ствол длинной 56 калибров, а тут – 71.

Страниц (12): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Требуется консультация для сценариста , Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.
STiv Пользователь
Отправлено: 29 января 2016 — 14:46
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я

Не законное хранение оружия это не 180 статья УК была? кстати как то попадалась ведомость НКВД по сидельцам в ГУЛАГЕ, там отдельной строкой были выделены люди которые сидели за незаконное хранение оружия, причем как раз послевоенный период.....
 Григорий Не я пишет:
Вам предстоит огромная исследовательская работа.. Материалов в инете навалом. А огнестрельное оружие , как и сейчас, называли волыной.. Если действие связано с криминалом- значит , обязательно засветятся в книге те, кто "ловит" этот криминал. То есть надо знать и милицейский сленг, и структуру органов милици, и знать , когда районные комиссариаты переименовали в отделения. И , если, дело происходит в Москве или Питере- знать административное устройство этих городов на начало 50-х.

Пора вам над сценариями работать......что то вы балду гоняете, дилом надо заниматься, с вашим опытом и знаниями .....не ХОРОШО Григорий! Нахмурился

(Отредактировано автором: 29 января 2016 — 14:54)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Требуется консультация для сценариста

Противотанковые ружья
создание, применение и есть ли будущее у этого оружия

Самый правдивый историк Великой Отечественной войны.
Выявление автора, который опирающейся на достоверные источники, дает правдивую оценку событий 1939-1945 гг.

Вооружение самолётов Второй Мировой
плюсы и минусы различных образцов оружия

Выход США из договора по БРСМД
Угроза развертывания США нового оружия против РФ

Вышли из строя по причине...
Небоевые потери танков СССР.

Парад Великой Победы
О славе русского оружия на последнем параде.

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 29 января 2016 — 15:09
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
е законное хранение оружия это не 180 статья УК была? кстати как то попадалась ведомость НКВД по сидельцам в ГУЛАГЕ, там отдельной строкой были выделены люди которые сидели за незаконное хранение оружия, причем как раз послевоенный период.....
Точно не помню, но статья была "не тяжёлой", если, конечно, из этого оружия никого не убили.
(Добавление)
 STiv пишет:
Пора вам над сценариями работать......что то вы балду гоняете, дилом надо заниматься, с вашим опытом и знаниями .....не ХОРОШО Григорий!
Радость Радость Куда мне... Радость Радость

Уважаемый Дмитрий Филимонов!Всё действие сценария должно крутится вокруг Г.Г. Определитесь с ним, и тогда вам станет ясно, что надо искать.
(Добавление)
Могу ещё добавить... Надо обязательно знать названия улиц 50-х годов города, в котором разворачивается действия вашего сценария.

(Отредактировано автором: 29 января 2016 — 15:12)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 января 2016 — 15:16
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Могу ещё добавить... Надо обязательно знать названия улиц 50-х годов города, в котором разворачивается действия вашего сценария.

Да хорошо много деталей знать влоть до цвета домов и дырок в заборе........

Григорий Не я пишет:
Куда мне..

Ах оставте!!!!!!
-----

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 29 января 2016 — 15:20
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Да хорошо много деталей знать влоть до цвета домов и дырок в заборе
Конечно.. С жильём Г.Г. надо определиться.. Простой инженер не мог жить в роскошной по тем времена пятикомнатной квартире.
(Добавление)
 STiv пишет:
Ах оставте!!!
Радость Радость Что-то мне эта фраза напоминает... "Ах, оставьте, не лукавьте, ваша песня не нова.... Тра-ля-ля... "Хороший романс. Радость Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 января 2016 — 15:37
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Конечно.. С жильём Г.Г. надо определиться.. Простой инженер не мог жить в роскошной по тем времена пятикомнатной квартире.

Если он пришел с фронта -одна история, если в войну был в тылу иная, тут надо прописывать биографию. Если ему досталась служебная площадь или дом в дали от города или коммуналка, надо прояснять сей вопрос.

Григорий Не я пишет:
Что-то мне эта фраза напоминает... "Ах, оставьте, не лукавьте, ваша песня не нова.... Тра-ля-ля... "Хороший романс.

Все бы вам романсы петь! берите ручку и пишите, пишите мемуары, пишите сценарии- вы живой свидетель эпохи....Самое главное помните ее дух. Современное кино про послевоенные дела- ну очень далеко от реалий....нет духа эпохи...Пишите, иначе применим решительные шаги по принуждению к литературному творчеству.......... Радость
-----

email

Отправлено: 29 января 2016 — 15:40
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Все бы вам романсы петь! берите ручку и пишите, пишите мемуары, пишите сценарии- вы живой свидетель эпохи....Самое главное помните ее дух. Современное кино про послевоенные дела- ну очень далеко от реалий....нет духа эпохи...Пишите, иначе применим решительные шаги по принуждению к литературному творчеству.
А... Смеётесь над реликтом... И не стыдно? Радость Радость
(Добавление)
 STiv пишет:
Если он пришел с фронта -одна история, если в войну был в тылу иная, тут надо прописывать биографию. Если ему досталась служебная площадь или дом в дали от города или коммуналка, надо прояснять сей вопрос.
И в какой город он вернулся, в целый или разрушенный- тоже важно.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 января 2016 — 15:48
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
А... Смеётесь над реликтом... И не стыдно?

С вашим опытом?! И знанием тогдашних реалий? ленитесь? Нахмурился

Григорий Не я пишет:
И в какой город он вернулся, в целый или разрушенный- тоже важно.

Безусловно. Вплоть до того, был город под немцем или нет. Может быть там какая часть стояла особая или аэродром какой секретный......тут как повернуть тему, можно наутюжить на хорошую повесть......на одном вступлении завернуть интригу.... Подмигивание
-----

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 29 января 2016 — 15:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

Дмитрий Филимонов пишет:
Существовал ли какой-то незаконный оборот немецкого трофейного оружия в то время? Были ли он вообще незаконным?

Существовал и будет существовать всегда.
Характерный пример:
только за 1946 г. в г. Челябинске было изъято 684 единицы огнестрельного оружия - где Челябинск и где война? Улыбка
При этом в столь отдалённой от мест боевых действий Челябинской области за девять месяцев 1942 г. было изъято: пулеметов — 47, боевых винтовок — 573, малокалиберных винтовок – 361, револьверов и пистолетов — 361, ручных гранат — 252.
В 1943 г. там изъято 8 пулеметов, 16 автоматов, 189 боевых винтовок, около 300 пистолетов и револьверов.
Про более близкие к войне территории и говорить нечего... Улыбка
И это при том, что приказ НКЮ СССР от 26 января 1942 г. определил, что лица, не сдавшие в установленный срок огнестрельное и холодное оружие и боеприпасы, подлежат ответственности по ст. 182 УК РСФСР (незаконное хранение, покупка и сбыт оружия, взрывчатых веществ и снарядов), предусматривавшей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, при этом злостное уклонение от сдачи каралось по ст. 58-14 УК РСФСР (саботаж), предусматривавшей наказание вплоть до высшей меры наказания — расстрела.
Дела об этих преступлениях должны были рассматриваться в трехдневный срок.

Только через 15 лет после войны - в конце 1950-х при введении нового кодекса, в отличие от ранее действовавшего законодательства - ст. 218 Уголовного кодекса РСФСР 1961 г. исключила уголовную ответственность за хранение холодного оружия, были уменьшены и дифференцированы санкции за совершение деяний, предусмотренных частями первой и второй этой статьи, в предмет преступления было дополнительно включено охотничье нарезное оружие.

Занимательная иллюстрация по вопросу:
"В Севастополе в 1947 пацаны в войну играли с настоящими немецкими карабинами. Дед жены рассказывал: так с карабинами на патруль и нарвались - и ничего. Офицер только затворы вытащил, а игрушки им обратно отдал. И похоже, не врал ведь. В то время этого добра в Севастополе в любых развалинах было навалом. Ну отнял бы - дык те же пацаны через полчаса уже бегали бы с другими."

(Отредактировано автором: 29 января 2016 — 16:08)
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

Отправлено: 29 января 2016 — 16:17
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Так.. 26 мая 1947 года смертная казнь в СССР была отменена и формально отмена действовала до принятия нового УК в 1961 года. Где-то сначала 50-х смертную казнь начали применять к изменникам родины, шпионам и диверсантам. Но, не ко всем...

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 29 января 2016 — 16:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Дмитрий Филимонов пишет:
Если можете подсказать какие-то ссылки на те же редакции УК, действующие на момент начала 50-ых, какие-то исторические исследования о криминальной ситуации в стране в то время - буду очень признателен.

Ну, а как насчет раритетного оружия. Какой-нибудь кремневый пистолет Фридриха Великого, стыренный каким-нибудь солдатиком в Германии? Усыпанный бриллиантами и т.д.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Отправлено: 29 января 2016 — 16:42
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Алексей Ерёмин пишет:
Ну, а как насчет раритетного оружия. Какой-нибудь кремневый пистолет Фридриха Великого, стыренный каким-нибудь солдатиком в Германии? Усыпанный бриллиантами и т.д
Возможен. Но "криминал" должен каким-то образом узнать стоимость этого "раритета".. И антикварам его не всучить, напрямую.. Значит, через барыгу.. А барыга даст десятую часть, если не меньше..

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 29 января 2016 — 16:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Григорий Не я пишет:
26 мая 1947 года смертная казнь в СССР была отменена и формально отмена действовала до принятия нового УК в 1961 года. Где-то сначала 50-х смертную казнь начали применять к изменникам родины, шпионам и диверсантам. Но, не ко всем...
Восстановлена Указом Президиума ВС СССР «О применении смертной казни к изменникам Родины, шпионам, подрывникам-диверсантам» с приданием Закону обратную силу 12.01.1950 г.

email

Страниц (12): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Ленинград, трофейное оружие
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

программа десталинизации, свастика на советских деньгах

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история