Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:21:58)

Комментарий: 2 ГРГ Как раз Покрышкин большую часть войны летал на лендлизовской Аэро...
Не всем повезло родиться в России
Не всем повезло родиться в России

Загрузил LVZh
(10-03-2016 11:11:08)

Комментарий: Все правильно написано.
Пленные
Пленные

Загрузил Искандер
(18-09-2017 19:49:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские офицеры в Риме
Советские офицеры в Риме

Загрузил foma
(14-08-2018 18:17:27)

Комментарий: Интересно, кожаные перчатки - единичный случай? Или какое-то время пытал...

Страниц (12): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Требуется консультация для сценариста , Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 28 января 2016 — 03:39
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

БЧраз пишет:
Который потом воевал на Восточном фронте в период ВОВ и был сбит и погиб.
Туда ему и дорога.. ................................ .......................

email

> Похожие темы: Требуется консультация для сценариста

Противотанковые ружья
создание, применение и есть ли будущее у этого оружия

Самый правдивый историк Великой Отечественной войны.
Выявление автора, который опирающейся на достоверные источники, дает правдивую оценку событий 1939-1945 гг.

Вооружение самолётов Второй Мировой
плюсы и минусы различных образцов оружия

Выход США из договора по БРСМД
Угроза развертывания США нового оружия против РФ

Вышли из строя по причине...
Небоевые потери танков СССР.

Парад Великой Победы
О славе русского оружия на последнем параде.

БЧраз Пользователь
Отправлено: 28 января 2016 — 03:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Alexis пишет:
И награждение револьвером было бы скорее унижением, нежели поощрением.

??? Ну, во-первых дарил револьвер ведь не "немецкое правительство", а американский летчик.
Во-вторых: в чем "унижение-то"? Боевое оружие и унижение? Как-то Вы "не того".
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Туда ему и дорога..

Ну это само собой. Да и сам Линдберг запомнился американцам только своим перелетом через океан в 27-м году ( ну еще помнят в связи с похищением его младшего сына).

email

Отправлено: 28 января 2016 — 10:17
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Это как некоторых у нас в армии в начале войны ещё награждали орденом Трудового Красного Знамени
Никогда в таком направлении не думал. Может дед по этой причине не носил этот орден?

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 28 января 2016 — 10:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

БЧраз пишет:
Как Вам вариант с настоящим американским Кольтом с "перламутровыми" щечками на рукоятке? Такой "кольт" немецкий летчик мог купить перед войной в Америке, побывав там "по обмену опытом" ( такие факты были).

Противоречит заданным параметрам:
 Дмитрий Филимонов пишет:
Я хотел бы, чтобы он представлял для гипотетически существующего коллекционера особую ценность.

В предложенный период времени в СССР цена даже такого настоящего "Миротворца" из Патерсона не могла быть такого масштаба, чтобы закрутить лихой сюжет. Так, чисто музейный экспонат - копейки... Улыбка
 Дмитрий Филимонов пишет:
Есть теперь над чем подумать.

Предложенный сюжет весьма схож с калькой реальных историй в Американии.
Например:
- после капитуляции Японии американцы потребовали поголовной сдачи всего оружия населения, в том числе холодного. И потомки самураев потащили всё имевшееся в домах железо - в итоге множество раритетных катан, веками передавашихся из поколения в поколение, поплыло в Штаты... Хорошо
- постой "джи-ай", любитель и собиратель огнестрела, подцепил где-то у поверженных наци редкий экземпляр малосерийного штурмгевера и присоединил его к своей домашней коллекции. История всплыла только после его смерти, когда наследники выставили раритет на аукцион и получили неплохие деньги.
- перманентный аукционный круговорот холодного оружия - "кортики Геринга", СС-кинжалы и пр. шпаги Риббентропа...
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 января 2016 — 15:12
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Никогда в таком направлении не думал.
Часто встречал такое в мемуарах и пр.
 Григорий Не я пишет:
Может дед по этой причине не носил этот орден?
Скорее всего.
(Добавление)
 БЧраз пишет:
Во-вторых: в чем "унижение-то"? Боевое оружие и унижение? Как-то Вы "не того".
У немцев револьверы не котировались. Но с учётом вот этого:
 БЧраз пишет:
Ну, во-первых дарил револьвер ведь не "немецкое правительство", а американский летчик.
Если не немецкое командование, а американцы, то дарёному коню в зубы не смотрят. Вот только с какого перепугу американцы бы награждали немца???
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 28 января 2016 — 17:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

БЧраз пишет:
Дмитрий Филимонов
Дарю название Вашему произведению: "Револьвер Линдберга".

Не прокатит: для СССР фигура малоценная - его и знать-то никто не знал, полное отсутствие упоминания где-либо после обозначения позиции.
А уж после поражения Германии и вообще непривлекательная фигура во всех смыслах.

Гораздо более круче сюжет можно закрутить вокруг такого личного ствола - причём именно пистолета:
1. Советский ас - он же ГГ - в самом конце войны валит уходящий в зону союзников "Мессер", причём непосредственно возле шоссе, с которого взлетают истребители дивизии Покрышкина;
2. С неба парашютирует сбитый вражеский пилот, оказывающийся лётчиком ВВС РОА + бывший ас + Герой Советского Союза + хороший кореш ГГ
3. После объятий и соплей кореша увозят в СМЕРШ, но он успевает подарить свой супер-шпалер ГГ: сам же он его получил лично от Власова за построение РОА-авиации;
4. Власову же сей оригинальный ствол достался из рук Гиммлера осенью 1944-го как подарок и символ будущих достижений в борьбе с большевизмом;
5. Штырь идеи: Гиммлеру же пистолет в специсполнении с алмазной монограммой в виде мечей к рыцарскому кресту и монограммой специально вручил фюрер для последующей передачи от вождя немецкого народа будущему вождю русского народа в знак признания усилий в совместной борьбе супротив Сталина и некоего извинения за столь позднее признание РОА-движения;
6. Понятно, что подобный подарунок судьбы выбросить невозможно (единственная память о побратиме, наказ детям и пр. сопли), а показывать кому-либо смерти подобно - ГГ с неимоверными трудностями/опасностями вывозит ствол на дембель;
7. После войны, уже женившись на жене бывшего кореша, ГГ проговаривается ей о тайном сувенире от мужа и она, музейный работник и ценитель прекрасного, производит утечку информации о историческом раритете...
Далее сюжет может разворачиваться в различных линиях - в зависимости от объёма финансирования и желания продюссирующих.
Главное, что всё изложенное основано на вполне себе реально-историческом фундаменте - т.е. по мотивам действительно происходивших событий. Подмигивание
-----
Se non e vero - e ben trovato!

За этот пост сказали спасибо: egor

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 28 января 2016 — 17:40
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Дмитрий Филимонов пишет:

А вот по поводу "вышки" за торговлю оружием. Я нашёл в УК РСФСР, действующего на момент 50-ых годов, статью за хранение оружие, как такового. Наказывалось это по кодексу шестью месяцами принудительных работ и большим штрафом.

А про торговлю оружием ни в общем, ни трофейным что-то ничего не нашёл. То, что это каралось смертью казнью - точно?

В данном случае имелось в виду хранение оружия без разрешения, но не боевого, а ОХОТНИЧЬЕГО.
Боевое оружие в частной собственности было абсолютно запрещено, и ни одного официального частного коллекционера в СССР не было.
За хранение боевого оружия сразу пришивалась статья о контрреволюции, со всеми вытекающими. ВСЕ это знали, поэтому боевое оружие не коллекционировали даже партийные бонзы.
Посему, если Вы не хотите скатиться в абсолютную нелегальщину и криминал в своем фильме, и при этом выглядеть более-менее правдиво, то забудьте о боевом оружии совсем.
Единственное, что могло быть - это ОХОТНИЧЬЕ оружие - нож, ружье и т.п.

(Отредактировано автором: 28 января 2016 — 17:41)

email

Отправлено: 28 января 2016 — 17:46
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Tankdriver пишет:
Боевое оружие в частной собственности было абсолютно запрещено, и ни одного официального частного коллекционера в СССР не было.
За хранение боевого оружия сразу пришивалась статья о контрреволюции, со всеми вытекающими
Боевое оружие, даже со сбитыми бойками, точно никто не собирал. И не из-за этой статьи. Была другая... Надо поискать..
(Добавление)
 Tankdriver пишет:
О! Китайский кинжал с нефритовым лезвием и инкрустированными драгоценными камнями ножнами.Принадлежал китайскому императору. Вывезен британцами в начале 20-го века, подобран немцем у убитого английского лётчика, и далее- по списку.. Немец- тоже лётчик, подбит нашими, так кинжал оказался в СССР..

email

Дмитрий Филимонов Пользователь
Отправлено: 29 января 2016 — 14:16
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 27.01.2016  

Tankdriver пишет:
 Дмитрий Филимонов пишет:

А вот по поводу "вышки" за торговлю оружием. Я нашёл в УК РСФСР, действующего на момент 50-ых годов, статью за хранение оружие, как такового. Наказывалось это по кодексу шестью месяцами принудительных работ и большим штрафом.

А про торговлю оружием ни в общем, ни трофейным что-то ничего не нашёл. То, что это каралось смертью казнью - точно?

В данном случае имелось в виду хранение оружия без разрешения, но не боевого, а ОХОТНИЧЬЕГО.
За хранение боевого оружия сразу пришивалась статья о контрреволюции, со всеми вытекающими. ВСЕ это знали, поэтому боевое оружие не коллекционировали даже партийные бонзы.
Посему, если Вы не хотите скатиться в абсолютную нелегальщину и криминал в своем фильме, и при этом выглядеть более-менее правдиво, то забудьте о боевом оружии совсем.

Криминал и нелегальщина на самом деле мне очень даже подойдёт)

email

Отправлено: 29 января 2016 — 14:26
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Дмитрий Филимонов пишет:
УК того периода хорошо знаете? Улыбка
(Добавление)
Уголовный слэнг 50-х тоже значительно отличается от современного...
(Добавление)
И чем могли заинтересоваться уголовники? Это "что-то" должно стоить очень больших денег.

email

Дмитрий Филимонов Пользователь
Отправлено: 29 января 2016 — 14:31
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 27.01.2016  

Григорий Не я пишет:
 Дмитрий Филимонов пишет:
УК того периода хорошо знаете? Улыбка
(Добавление)
Уголовный слэнг 50-х тоже значительно отличается от современного...

Изучаю потихоньку, а что делать... Если можете подсказать какие-то ссылки на те же редакции УК, действующие на момент начала 50-ых, какие-то исторические исследования о криминальной ситуации в стране в то время - буду очень признателен. Книги, которые можно найти в библиотеке... Если что знаете - сообщайте.

email

Отправлено: 29 января 2016 — 14:41
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Дмитрий Филимонов пишет:
Изучаю потихоньку, а что делать... Если можете подсказать какие-то ссылки на те же редакции УК, действующие на момент начала 50-ых, какие-то исторические исследования о криминальной ситуации в стране в то время - буду очень признателен. Книги, которые можно найти в библиотеке... Если что знаете - сообщайте.
Вам предстоит огромная исследовательская работа.. Улыбка Материалов в инете навалом. А огнестрельное оружие , как и сейчас, называли волыной.. Если действие связано с криминалом- значит , обязательно засветятся в книге те, кто "ловит" этот криминал. Улыбка То есть надо знать и милицейский сленг, и структуру органов милици, и знать , когда районные комиссариаты переименовали в отделения. И , если, дело происходит в Москве или Питере- знать административное устройство этих городов на начало 50-х.

email

Страниц (12): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Ленинград, трофейное оружие
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

программа десталинизации, свастика на советских деньгах

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история