|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Требуется консультация для сценариста , Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг. |
| |
Alexis  |
Отправлено: 28 января 2016 — 00:08
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Оружием никто не торговал.. Сумасшедших не было.. Официально, конечно, никто не торговал, т.к. это было чревато серьёзными последствиями. А вот нелегально могли и торговать. Так что, если в книге и писать о попытках, то только нелегально и через серьёзных знакомых в криминальном мире. Просто так незнакомому, наверняка, даже за огромные деньги никто пистолет тогда не продал бы. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 28 января 2016 — 00:09
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Дмитрий Филимонов пишет: К сожалению подробности сюжета изложить не могу.
Ни в коем случае не прошу подробностей сюжета.. Профессия.. Тогда будет легче придумать вариант, как главный герой вышел на этот пистолет. |
| |
|
 | OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 28 января 2016 — 00:12
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Официально, конечно, никто не торговал, т.к. это было чревато серьёзными последствиями. А вот нелегально могли и торговать. Так что, если в книге и писать о попытках, то только нелегально и через серьёзных знакомых в криминальном мире. Просто так незнакомому, наверняка, даже за огромные деньги никто пистолет тогда не продал бы Полностью согласен.. Что касается коллекционеров - то коллекционировали, как правило, холодное оружие и охотничьи ружья. Были "чёрные" коллекционеры, а были и легальные, которые свои коллекции регистрировали в соответствующих органах. Но у каждого приобретённого ими экземпляра, должна была быть официальная биография.
(Добавление)
Alexis пишет: Вы верите в то, что мог быть у немцев наградной револьвер? У них уже в моде были пистолеты. Кто стал бы награждать боевого офицера револьвером?
----- Если речь , конкретно, о револьвере- то ,конечно, нет.. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 28 января 2016 — 00:14
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Что касается коллекционеров - то коллекционировали, как правило, холодное оружие и охотничьи ружья. Были "чёрные" коллекционеры, а были и легальные, которые свои коллекции регистрировали в соответствующих органах. Но у каждого приобретённого ими экземпляра, должна была быть официальная биография. И у коллекционеров, наверное, тогда оружие было деактивированным, т.е. со спиленным бойком для того, чтобы с него не могли стрелять. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 28 января 2016 — 00:16
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: И у коллекционеров, наверное, тогда оружие было деактивированным, т.е. со спиленным бойком для того, чтобы с него не могли стрелять.
----- Я никогда не видел в коллекциях боевого оружия,даже со спиленным бойком. . Ни разу.. Может просто не попадалось. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 28 января 2016 — 00:21
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Я никогда не видел в коллекциях боевого оружия,даже со спиленным бойком. . Ни разу.. Может просто не попадалось. Скорее всего не попадалось. Деактивированное боевое оружие среди коллекционеров имело хождение. Помните мою тему про трёхстволки? Там один ствол официально деактивировался в милиции. Скорее всего такая же процедура была и с деактивацией коллекционного (наградного) оружия. Если интересно, то на тему про трёхстволки могу предоставить ссылку.
И ещё, если офицер, обладатель наградного пистолета умирал, то я где-то читал, что наградное оружие оставляли в семье, но его деактивировали. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |