Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Григорий Я пишет:
ну вот. Не из-зачего оружейникам народ калечить.
В 1920-е гг детище Джона Талиафферо Томпсона из-за первоначального отказа U.S. Army сбросили на гражданский рынок. Впоследствии из этого ПП стали крошить банки, инкассаторов, поезда, конторы. Только после этого правительство США решило заключить контракт с производителями "уничтожителя". Так что деньги всегда затмевали ум у торгашей. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Волк пишет:
Так что деньги всегда затмевали ум у торгашей.
Что есть того не отнять....
(Отредактировано автором: 17 апреля 2013 — 19:00) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Я
Отправлено: 17 апреля 2013 — 19:02
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Волк пишет:
Вот не помню, на нашем ли Форуме говорили, что в прошлом году в США были проведены учения, в которых разыгрывался сценарий некоего внутреннего бунта, грозящего целостности страны. К чему бы это?
вы думаете у нас таких учений нет или у вас?
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 17 апреля 2013 — 19:05
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
вы думаете у нас таких учений нет или у вас?
Учения ВВ носят обычно локальный характер, где отрабатываются конкретные вопросы к примеру действий в условиях города или гор и взаимодействие с другими родами войск. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Я
Отправлено: 17 апреля 2013 — 19:10
полковник
STiv пишет:
Учения ВВ носят обычно локальный характер, где отрабатываются конкретные вопросы к примеру действий в условиях города или гор и взаимодействие с другими родами войск.
и что из этого следует?
STiv
Отправлено: 17 апреля 2013 — 19:15
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
и что из этого следует?
Это не глобальные учения по ликвидации мятежа в условиях всей страны. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Я
Отправлено: 17 апреля 2013 — 19:19
полковник
Да во всех странах проходят учения по ликвидации беспорядка в городах.
STiv
Отправлено: 17 апреля 2013 — 19:22
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
Да но не во всех странах учения носят столь глобальный характер. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волк
Отправлено: 17 апреля 2013 — 19:24
полковник
Григорий Я пишет:
Учения и тренировки у нас отрабатываются по сценариям подавления локальных бунтов. При это задействуются только ВВ. В США же были проведены учения в таких городах как Вашингтон и Нью-Йорк. Кроме Национальной Гвардии были привлечены подразделения Корпуса морской пехоты.
Я сейчас точно не помню деталей. Пишу по памяти.
Фото по бостонскому теракту:
http://news.nur.kz/258807.html? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
hiursa
Отправлено: 17 апреля 2013 — 20:41
подполковник
Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012
Волк пишет:
В 1920-е гг детище Джона Талиафферо Томпсона из-за первоначального отказа U.S. Army сбросили на гражданский рынок. Впоследствии из этого ПП стали крошить банки, инкассаторов, поезда, конторы. Только после этого правительство США решило заключить контракт с производителями "уничтожителя". Так что деньги всегда затмевали ум у торгашей.
Здесь есть и другая сторона. Проверить стрелковое оружие во всех режимах можно, но статистики не будет. А ставить на вооружение образец, неизвестно как себя проявящий через год-три-пять рискованно. Причем не только деньгами. Возможно и жизнями. Оттого проверка гражданским рынком очень полезна. Обратите внимание, какой пистолет выбрали на замену 1911. Не новую прогрессивную разработку. Даже не американского производителя. Беретту. А отчего? Существовала статистика длительной эксплуатации. Были устранены как детские болезни, так и болячки вылезшие в процессе. (Кстати говоря не все. Потом, уже в условиях армейских, что-то вылезло, что-то с фиксацией слайда) И в сравнении этих характеристик с другими конкурсными образцами, имея информацию о надежности, сроках износа, количества ремонтов и количества потребных з\ч была выбрана эта итальянская стрелялка. Кстати по цене отнюдь не самая дешевая из предлагаемого выбора.
Волк
Отправлено: 17 апреля 2013 — 21:08
полковник
hiursa пишет:
Потом, уже в условиях армейских, что-то вылезло, что-то с фиксацией слайда) И в сравнении этих характеристик с другими конкурсными образцами, имея информацию о надежности, сроках износа, количества ремонтов и количества потребных з\ч была выбрана эта итальянская стрелялка.
Вроде как, у первых М-9 ломались затворы? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
hiursa
Отправлено: 17 апреля 2013 — 21:11
подполковник
Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012
Волк пишет:
Вроде как, у первых М-9 ломались затворы?
Вроде. И даже кому-то в лоб прилетело. Но честное слово не помню в подробностях. Мне Беретта не подходит
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.