|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тело "шмайссера" боится или миф об ордах "немецких автоматчиков" |
| |
Alexis  |
Отправлено: 28 апреля 2013 — 01:29
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Волк пишет: С какого года? В своих подборках пока не нашёл, но по памяти могу сказать, что это было сразу после ПМВ, после ограничений, наложенных на Германию в части вооружений. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 28 апреля 2013 — 01:34
|

генерал-полковник

|
Волк пишет: Но до Второй Мировой войны Запад вряд ли мог знать это клеймо, так как после Первой Мировой войны Германии было запрещено разрабатывать и выпускать автоматическое оружие . Знал запад это клеймо и по МР-18 и по МП-28 и по другим. Волк пишет: По секретным германским заказам оружие выпускали иностранные фирмы. Эти фирмы и ставили клеймо.
Если найду ссылки, то обязательно скину их сюда. Хотя, я кажется раньше их уже публиковал на форуме. Вот только на этой ветке или на другой точно сказать не могу.
(Добавление)
Волк пишет: У Вас нет фото "шмайссеровских" клейм довоенных ПП? Ищу. Пока ничего предоставить не могу. Так же ищу и в бумажном варианте записи о клеймах перед ВОВ. Точно помню, что читал про это, но найти пока не могу. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 28 апреля 2013 — 01:44
|

генерал-полковник

|
Волк пишет: У Вас нет фото "шмайссеровских" клейм довоенных ПП? Фото нет, но я нашёл то упоминание, о котором говорил ранее.
"... Наконец старания Хуго вознаграждены. Ему удается продать патент на изготовление модернизированного МР-18-1/ «пистолет-пулемет системы Шмайссера», бельгийской фирме «Байярд». Часть деталей в обход запрета изготавливается на территории Германии, и все же средств и мощностей катастрофически не хватает. В 1919 Шмайссеры заключают первый контакт с фирмой Хаенель. Это - начало 20-ти летнего сотрудничества. Для защиты патентов Хуго Шмайсер основывает летом 1922 года вторую фирму под именем «Братья Шмайссер» в том же Зуле. Этот юридически умный ход должен был препятствовать потере патентов в случае банкротства фирмы «Хаенель»...
Дело в том что источником заблуждения иностранных потребителей стал не кинематограф, как считалось ранее а клеймо «PATENT SCHMEISSER» на немецких и бельгийских модификациях МР-18-1, которые вместе с другими моделями, такими как МР-18, МР-34 и т.д, поставлялись по всему миру и стояли на вооружении множества европейских стран, а так же стран Латинской Америки и Северной Африки. Не вдававшиеся в особые подробности, иностранные покупатели оружия, решили, что это есть, не много не мало, а немецкое обозначение пистолетов-пулеметов. С тех пор прозвище «Шмайссер» буквально приклеилось ко всем поставляемым из Германии пистолетам-пулеметам в обиходе обозначала все немецкие пистолеты-пулеметы, при этом сам инженер Хуго Шмайссер не имел к их созданию никакого отношения. Путаницу добавляло и внешняя схожесть различных моделей ПП со своим знаменитым прототипом МР-18/Бергман. Это касается ПП выпускаемых в 1919 на фирме «Рейнметал» МР-19, сконструированный Л. Штанге, и МР-34 Остеррайх – выпускаемый в Австрии, и МР-34 Бергман/Мюллер, выпускаемый в том же городе что и «Шмайссер» МР-18-28, только на соседнем предприятии. Ну и конечно ЕМР/ЕРМА – Г. Фольмера, тоже внешне напоминала пресловутый МР-18, хоть всего лишь и внешне. Кроме того, в начале войны с СССР, Хуго Шмайсер сам разработал ПП внешне похожий на уже знаменитый на то время МР38/40, который некоторое время небольшими партиями поставлялся в строевые части «восточного фронта» под маркировкой «МР-41 системы Шмайссера», и для тех кто не был посвящен в тонкости немецкого оружейного производства, разобраться в таком множестве производителей и моделей было непросто. А учитывая что Германия поставляла оружие не только своим союзникам в войне, но и снабжала армии других развивающихся стран на всех континентах, не считая множество трофеев достававшихся армиям «Антигитлеровской коалиции», миф о пистолетах-пулеметах с емким но метким прозвищем «Шмайссер» жил, живет и будет жить в умах человечества, порождая все новые и новые исторические заблуждения..." Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |