Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(25-05-2015 18:30:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист

Загрузил egor
(13-11-2015 23:12:22)

Комментарий: Это не КВ-1с, это КВ-85. А значит вероятнее всего Ленинградский фронт. И...
танк КВ-1
танк КВ-1

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:44:34)

Комментарий: Дым идет справа (если это дым от танка, а не от объекта, который танк за...
Стань депутатом!
Стань депутатом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:13:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (86): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> ТЕКУЧКА. , Текущие политические события в мире.
Святослав Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2023 — 14:54
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

STiv пишет:
Он не нацик..он просто дЭбил. Это ввидимо из бЭлорусских либерастов которые хотели бы прийти к власти но батька им яйки прижал..майдан вМинске не прокатил...Вот он теперь тут жидко жидко делает под себя...
Он просто глубоко изучает методички...
-----

Какой же плохой батько, не захотел дэмакратычной смены власти. Вот звэрюга Радость Радость Радость Радость Радость

--------
Кстати Батько красавчик не струсил всем навалял, А вот Янукович увы струсил
(Добавление)
С Безоружными людьми хорошо воевать

Израиль сбросил на сектор Газа 18 тыс. тонн взрывчатки с 7 октября – Anadolu

Это примерно соответствует 1,5 мощности атомной бомбы, сброшенной в 1945 году на японскую Хиросиму, сообщил глава Медиа-офиса палестинского правительства в Газе Саламе Маруф.

💥 К 1 ноября Израиль разрушил 47 мечетей и нанес ущерб трем церквям в секторе Газа. В результате атак было повреждено более 200 тысяч зданий, 32 500 из них полностью разрушены и стали непригодными для проживания. 203 школы получили серьезный ущерб, 45 школ полностью вышли из строя.

✖️ По последним данным Минздрава Палестины, число погибших жителей сектора Газа в результате израильских бомбардировок достигло 8306, включая 3457 детей и 2136 женщин. Более 21 000 человек получили ранения.
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

> Похожие темы: ТЕКУЧКА.

СИМВОЛИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: Герб, Флаг и Гимн. История, сущность и назначение.
Российская Федерация – самая большая в мире страна

Советско-финская война глазами железнодорожника
События СФВ 39-40 гг.

Древняя Греция
история государства,периодизация,наиболее значимые события и личности

Узбекистан. Смена власти. Схватка за власть?
События в Средней Азии......

Борьба с курением
борьба с курением в России и в мире

Технологии будущего, сегодня.
Новые технологии в мире.

Святослав Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2023 — 15:10
Post Id

подполковник

В армии Израиля оправдали удар по лагерю беженцев Джебалия (https://t.me/OstashkoNews/103621) «военной необходимостью»

Ведущая телеканала Sky News попросила у представителя армии Питера Лернера объяснить ей, как удар по Джебалии может не противоречить Женевской конвенции. Он ответил, что «существуют также конвенции, которые определяют военную необходимость».

❗️За жертвы среди гражданских, по его словам, ответственность несет руководство ХАМАС.

Напомним, после удара ЦАХАЛ по лагерю беженцев Джебалия были убиты и ранены не менее 400 человек, в том числе 7 заложников, (https://t.me/OstashkoNews/103640) среди которых три иностранца.

Мдэ
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2023 — 15:14
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Святослав пишет:
Какой же плохой батько, не захотел дэмакратычной смены власти. Вот звэрюга

Дэмократия это на Украине...там когда кучка идиЁтов захватывает власть и развязывает войну под нацистскими лозунгами ..и уничтожают не согласных- это для этих клоунов дЭмократия. А когда им по щам дают- это типа дЭктатура.... Радость Радость Радость
Причем оьбратите внимание. ЛОЖЬ постоянная ЛОЖЬ. не способность ни чего опровергнуть или доказать свою позицию..сплошная истерика.
Изучайте этих животных... Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Святослав

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 1 ноября 2023 — 15:34
Post Id

УДАЛЁН

Святослав пишет:
Или России нужно было наблюдать как убивали Донбасс

Так что вы теперь плачите за палестинцев?

Святослав пишет:
За жертвы среди гражданских, по его словам, ответственность несет руководство ХАМАС

Вы еще поплачьте за перебитых в 2МВ граждаских гитлеровцев.

(Отредактировано автором: 1 ноября 2023 — 15:37)

Святослав Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2023 — 15:37
Post Id

подполковник

igorg25 пишет:
Вы еще поплачьте за перебитых в 2МВ граждаских гитлеровцев.

А какая связь та война к этой ??

Правильно нет никакой связи

вы еще вспомните Войну ВОВ 1812 год и поплачьте
(Добавление)
 igorg25 пишет:
Так что вы теперь плачите за палестинцев?

В отличии от вас мне жалко людей
-----

email

Гость
Отправлено: 1 ноября 2023 — 15:44
Post Id

УДАЛЁН

Святослав пишет:
А какая связь та война к этой ??

Гитлер напаз - звезды получил. ХАМАС напал - звезды получает.

Святослав пишет:
отличии от вас мне жалко людей

Но евреев вам не жалко. Евреи для вас - не люди? Вы, таки, истинный патриот.

(Отредактировано автором: 1 ноября 2023 — 15:46)

Святослав Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2023 — 16:27
Post Id

подполковник

igorg25 пишет:
Но евреев вам не жалко. Евреи для вас - не люди? Вы, таки, истинный патриот.

Евреев жалко и в России их никто не притесняет и не убивают

Но мне не жалко тех евреев которые устраивают геноцид
-----

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2023 — 16:33
Post Id

подполковник

На Украине фашизма нет...

https://t.me/notes_veterans/11846

Нет мои маленькие любители украинского нацизма, это не я ошибаюсь в своём посте выше. Это как раз то, о чем я написал. Нацисты в Купянске устроили геноцид тех, кого считают коллаборантами. И пытаются это снова прикрыть сценарием из Бучи. То же самое происходит и в Изюме и Волчанске.

https://t.me/notes_veterans/5564

https://t.me/notes_veterans/4575

Нет, ну что вы! На Украине нацизма нет! Бедные несчастные бандеровцы... Запомните все, кто выйдет на акции "Нет войне", вы выходите в поддержку этих ублюдков. Вам тоже не должно быть никакой пощады.

https://t.me/notes_veterans/1904

https://t.me/notes_veterans/7051

https://t.me/notes_veterans/1851
(Добавление)
И потом не надо верещять про Российское нападение ..........................................
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2023 — 16:40
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

В Белоруссии заявили о сосредоточении 120 тысяч бойцов ВСУ в направлении страны

Киев сосредоточил в направлении Белоруссии 120 тысяч бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом заявил председатель Государственного пограничного комитета страны Константин Молостов, которого цитирует РИА Новости.

Глава ведомства уточнил, что силы и средства ВСУ приведены в состояние военного положения. «Против Республики Беларусь сосредоточена украинская группировка "Север" с численностью до 120 тысяч военнослужащих», — сказал он.

Молостов добавил, что из указанного числа военных 17 тысяч были привлечены для усиления охраны государственной границы. Как отметил глава белорусского Погранкомитета, Украина использует приграничную территорию для переформирования подразделений, которые затем отправляются на фронт. Кроме того, украинские бойцы продолжают совершать мелкие провокации, подчеркнул Молостов.

В конце октября сообщалось, что войска Украины приступили к усилению противовоздушной обороны на границе с Белоруссией. Как уточнялось, ВСУ усиливают систему ПВО за счет западного вооружения.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2023 — 16:45
Post Id

подполковник

igorg25 пишет:
ХАМАС напал - звезды получает.

Но кто же тогда начал войну?

Войну начал ХАМАС. А почему? От безысходности — но не той, про которую любят рассуждать израильские пропагандисты. Не от того, что ХАМАСу якобы нужно поддерживать свою власть в секторе Газа — это вообще смешно, его власти там ничего не угрожает. Нет, это безысходность другого рода. Она ближе к исторической предопределенности. Войну 7 октября начала история — в первую очередь вся длящаяся уже три четверти века история израильско-палестинского конфликта.

Он собирается и дальше держать сектор Газа в блокаде, а палестинский вопрос в целом в подвешенном, нерешаемом состоянии. Израиль хочет тянуть время — думая, что оно у него есть, и не желая ничем поступаться. А у палестинцев ничего нет — им нечего терять, кроме своих жизней. Им не дают построить, обустроить свое государство на своей земле — даже на той ее части, что им «милостиво» оставили в виде блокированного со всех сторон и похожего на концлагерь сектора Газа. Именно поэтому они восстают и решаются на безумные (в том числе и в плане жестокости) атаки — потому что хотят привлечь к себе внимание, рассчитывают зажечь пламя интифады во всём арабском и исламском мире.

Скажете — обреченные, бессмысленные попытки? Ведь Израиль убьет на порядок больше, чем потеряет сам, и разрушит в Газе всё, что было построено за последние годы? Но чтобы понять логику заключенных, нужно самому быть заключенным, причем восставшим уже не один раз — и только история даст оценку «эффективности» нынешнего палестинского бунта.

Причем история не столь уж отдаленная — потому что еще одним мотивом, подвигшим ХАМАС на атаку, стало ощущение ускорившихся глобальных перемен. Мир пришел в движение — всё заметнее коррозия всей конструкции выстроенного Западом миропорядка. Его крушение неизбежно повлияет и на судьбу Израиля — и палестинцы одновременно и чувствуют это, и надеются на это, и приближают закат мира по-американски.

Итог Израиль сам напросился!!!!!
(Добавление)
В Вене неизвестные осквернили еврейское кладбище

Местная еврейская община заявила, что очередное антисемитское нападение произошло этой ночью. в В результате пожара сгорел вестибюль церемониального зала, а на внешних стенах краской из баллончиков была нарисована свастика.

Канцлер Австрии Карл Нехаммер осудил нападение на еврейское кладбище, заявив, что «антисемитизму нет места в нашем обществе», и добавил, что преступники будут быстро найдены и наказаны в соответствии с законом.

✖️ Стоит отметить, что это не первый подобный инцидент в Австрии. На прошлой неделе с местной синагоги был сорван (https://t.me/OstashkoNews/102534) израильский флаг. Волна антисемитских актов продолжает охватывать новые города и страны, причем живущие там не только арабы, но и сами евреи осуждают действия правительства Нетаньяху по отношению к палестинцам.

Нажмите для увеличения

(Добавление)
 STiv пишет:
В Белоруссии заявили о сосредоточении 120 тысяч бойцов ВСУ в направлении страны

Если нападут - писды получат
-----

email

Гость
Отправлено: 1 ноября 2023 — 17:04
Post Id

УДАЛЁН

Святослав пишет:
Но кто же тогда начал войну?

Использование чужих ссылок без сноски на автора называется воровством

Святослав пишет:
Войну начал ХАМАС. А почему? От безысходности — но не той,

В зазеркалной России явно сменилась концепция.
Раньше было - кто начал, тот и виноват без оглядки на причины.
Теперь стало - причины поставлены в приоритет. И абсолютно понятно, с чего такая перемена.
(Добавление)
 Святослав пишет:
А у палестинцев ничего нет — им нечего терять, кроме своих жизней. Им не дают построить,

Плохому танцору сапоги жмут.

Святослав Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2023 — 17:26
Post Id

подполковник

igorg25 пишет:
Использование чужих ссылок без сноски на автора называется воровством

Никакого воровства нет. Или правда в глазки колит ??

igorg25 пишет:
В зазеркалной России явно сменилась концепция.
Раньше было - кто начал, тот и виноват без оглядки на причины.
Теперь стало - причины поставлены в приоритет. И абсолютно понятно, с чего такая перемена.

Когда 70 лет тебя выгоняют ч твоих земель и на твоей же земля тебя убиваю т - для еврея нациста это норма

igorg25 пишет:
Плохому танцору сапоги жмут.

Давай на примере

У тебя снимают комнату, потом через некоторое время без твоего согласия забирают еще одну комнату потом и еще и у хозяина квартиры остается 1 комната его личная, но те считают что им мало и готовы тебя выселить, что ты будешь делать правильно будешь выселять и писдить их.
-----

email

Страниц (86): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ермак покоритель сибири, история наука и вымысел

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история