Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Иосиф Сталин - танк и человек.
Иосиф Сталин - танк и человек.

Загрузил foma
(18-05-2015 18:51:21)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:41:40)

Комментарий: Понятно, что много. Меня лично впечатляет размер брюканца.
Линкор "Айова"
Линкор "Айова"

Загрузил egor
(19-02-2017 16:43:06)

Комментарий: Примерно такие же чувства ( какие испытывает капитан яхточки на фото) ис...
Снятие колоколов в Германии
Снятие колоколов в Германии

Загрузил foma
(15-11-2019 16:50:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »   
> Тайная сокровищница тамплиеров в Беларуси , так где же находится тайная комната
Vadimus Пользователь
Отправлено: 31 июля 2023 — 15:46
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: 31.07.2023  

По-поводу куда девалась вышеозначенная сумма... тут вот есть небольшая статья на эту тему. Кстати. весьма неплохой сайт о тамплиерах...
Ссылка на статью https://templi.ru/blog-vadanokhi...p-templars-gold/

За этот пост сказали спасибо: Mart

email

Алексей Евдокимов Пользователь
Отправлено: 31 июля 2023 — 20:19
Post Id

сержант

Сообщений всего: 84
Дата рег-ции: 7.07.2019  

Mart пишет:
 Волкон пишет:
то что Тамплиеры купили у ваших правителей свободное проживание на их землях евреев, это весьма вероятно.

А евреи что ж, совсем уж бедные? Своего золотишка пожалели?.... Подмигивание

В те времена евреи реально были бедные, конечно не все, это не то что сейчас.

email

Vadimus Пользователь
Отправлено: 31 июля 2023 — 21:39
Post Id

рядовой

Алексей Евдокимов пишет:
 Mart пишет:
 Волкон пишет:
то что Тамплиеры купили у ваших правителей свободное проживание на их землях евреев, это весьма вероятно.

А евреи что ж, совсем уж бедные? Своего золотишка пожалели?.... Подмигивание

В те времена евреи реально были бедные, конечно не все, это не то что сейчас.

Про "реально бедных евреев в те времена" читайте здесь ))
https://templi.ru/blog-vadanokhi...templars-sefard/

За этот пост сказали спасибо: Mart

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 4 августа 2023 — 21:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11074
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Vadimus приветствую на сайте. В приведенных Вами сведениях ИМХО имеется нестыковка:
 Vadimus пишет:
По-поводу куда девалась вышеозначенная сумма... тут вот есть небольшая статья на эту тему.

Хм
 цитата пишет:
...то, что в Тампле действительно ничего не было найдено – это факт. Потому как и не могло быть иначе. По одной простой причине – вся наличность Филиппом было изъята еще ДО ареста храмовников! И в отличии от кораблей, тому есть письменные свидетельства.

Об этом повествует рукопись Тирского Тамплиера. Я имею ввиду дело казначея ордена Жана дю Тура.

Оный брат Жак де Моле, магистр Храма… поехал в Париж и во Францию, и потребовал от казначея Храма отчета, и нашел, что казначей ссудил королю Франции большую сумму, говорят, четыреста тысяч флоринов золотом, не знаю — может быть, менее. И магистр весьма разгневался на казначея и отобрал у него облачение…

Это случилось за несколько месяцев до начала арестов тамплиеров! Казна тамплиеров в Тампле была опустошена и к моменту начала дела тамплиеров там ничего не могло быть! Тем более, что по оценкам историков, подобная сумма вообще превышала финансовые способности тамплиеров. ...

400 000 флоринов * 3,54 гр зол= 1,416 тонн эолота
(...Флорин существовал в нескольких видах. Были обычные флорины, введенные в 1252 году, золотые монеты с фигурой Иоанна Крестителя и геральдической лилией Флоренции. Они содержали 3.54 грамма или 24 карата золота. ...)
Бухга лтерия и цены Флоренции XV-го ве ка
 цитата пишет:
...После разгрома Ордена Тамплиеров в начале XIV века от монархов Европы и Папы Римского ускользнула сумма в полтора миллиона ливров, которая пропала в неизвестном направлении

1 500 000 * 8,271 гр зол = 12,407 тонн золота
(...До 1203 г. основной денежной системой королевства франков являлась Парижская ливровая система. Самой крупной монетой являлся Парижский ливр (аналогичный ему английский фунт - это и есть ливр; вся сходное деление фунтово-шиллинговой системы средневековой Англии позднее было заимствовано с ливровой системы). В нем содержалось приблизительно 8,271 гр. золота (скорее всего, в Парижском несколько больше; точное содержание было установлено только Людовиком IX Святым в 1230 г. для стандартов Турской системы)....) О ДЕН ЕЖНОЙ СИСТЕМЕ ВО ФРАНЦУЗСКОМ КОР ОЛЕВСТВЕ НАЧАЛА XIII ВЕКА И О ЖА ЛОВАНИИ КОРОЛЕВСКИХ ВОЙСК
Разница в 10,991 тонн Хм

Vadimus пишет:
Кстати. весьма неплохой сайт о тамплиерах...

Вы там пишете, или просто рекламируете? Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

За этот пост сказали спасибо: Vadimus

email

Vadimus Пользователь
Отправлено: 5 августа 2023 — 18:07
Post Id

рядовой

Я хотел сказать, что можно выдвигать какие угодно версии. Но ни одна из них никогда не будет иметь подтверждения. Ибо невозможно подсчитать, сколько у тамплиеров было денег и кому сколько досталось в итоге ....Если только наконец отыщется Центральный архив ордена...но это тоже сомнительно...архив был разобщен еще до арестов, а его основная часть, видимо, погибла на Кипре во время турецкого завоевания...

Что касается упомянутого мной сайта, то это мой сайт и да, я там иногда пишу. но упор там на переводные материалы. которых в большинстве своем нет на русском языке и большое сомнение, что в обозримом будущем появятся. Если только стараниями подобных мне...

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 6 августа 2023 — 12:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7298
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Vadimus пишет:
Я хотел сказать, что можно выдвигать какие угодно версии.

Ряд исследователей (понятие очень условное для данного случая) говорят о наличии у тамплиеров тайных знаний, не доступных другим сословиям тогдашнего общества. По их мнению деньги были вторичной ценностью этого ордена. Они были важны только для короля Филиппа.
Очень важно сколько членов ордена погибло. По мнению выше упомянутых авторов ряд комтурств сумели бежать в другие страны и там продолжать свою деятельность. но тайно. То есть орден жил.

email

Vadimus Пользователь
Отправлено: 6 августа 2023 — 12:43
Post Id

рядовой

Румянцев пишет:
 Vadimus пишет:
Я хотел сказать, что можно выдвигать какие угодно версии.

Ряд исследователей (понятие очень условное для данного случая) говорят о наличии у тамплиеров тайных знаний, не доступных другим сословиям тогдашнего общества. По их мнению деньги были вторичной ценностью этого ордена. Они были важны только для короля Филиппа.
Очень важно сколько членов ордена погибло. По мнению выше упомянутых авторов ряд комтурств сумели бежать в другие страны и там продолжать свою деятельность. но тайно. То есть орден жил.

Разумеется, орден жил. Это только во Франции их подвергли тотальному преследованию...В остальных странах подобного не наблюдалось. хотя попытки были... Португальский Орден Христа вообще формировался на основе тамошних тамплиеров. Орден просто сменил вывеску. Некоторые стали жить мирской жизнью. некоторые ушли к тевтонам и т.д. и т.п. Сколько погибло. вряд ли точно удастся установить... и это дает обильную пищу для всяких версий
А насчет "тайных знаний" ... Под "рядом исследователей" вы подразумеваете масонов? Так они даже с количеством магистров и их именами разобраться не могли...

https://templi.ru/blog-vad-anokhin-andre-monbar/

(Отредактировано автором: 6 августа 2023 — 12:44)

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 6 августа 2023 — 12:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7298
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Vadimus пишет:
Под "рядом исследователей" вы подразумеваете масонов? Так они даже с количеством магистров и их именами разобраться не могли...

Нет.
Я имею в виду ряд историков (может квази-историков) XX века.
Тайные знания = окульные + материалистические, сильно опережающие время. Например алхимия материалов, отсюда и спокойствие к потере звонкой монеты.
Я вроде видел перечень Великих Магистров и ряд списков других "должностных лиц" Ордена. Или это мистификация?

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 8 августа 2023 — 01:00
Post Id

полковник

Vadimus пишет:
можно выдвигать какие угодно версии. Но ни одна из них никогда не будет иметь подтверждения. Ибо невозможно подсчитать, сколько у тамплиеров было денег и кому сколько досталось в итоге ....

Я все же "сторонник" утверждения, что всякая финансовая операция оставляет след.... Если где-то убыло, то соответственно у кого-то должно было прибыть....
А если не прибыло, то в пути.... Подмигивание
ИМХО если "ИИ" скормить "имеющиеся правильные" данные, то баланс должен быть сведен....
 Vadimus пишет:
Что касается упомянутого мной сайта, то это мой сайт и да, я там иногда пишу. но упор там на переводные материалы. которых в большинстве своем нет на русском языке и большое сомнение, что в обозримом будущем появятся. Если только стараниями подобных мне...

Приветствую на форуме очередного фаната/фанатика Истории....
(Ворон ворону....) Подмигивание
 Vadimus пишет:
Разумеется, орден жил. Это только во Франции их подвергли тотальному преследованию...В остальных странах подобного не наблюдалось. хотя попытки были... Португальский Орден Христа вообще формировался на основе тамошних тамплиеров. Орден просто сменил вывеску.

Или после проведенной чисти, остались перековавшиеся....
 Vadimus пишет:
А насчет "тайных знаний" ... Под "рядом исследователей" вы подразумеваете масонов?

Так кому, как не им, блюсти историю прародителей.....
 Vadimus пишет:
они даже с количеством магистров и их именами разобраться не могли...

Румянцев пишет:
видел перечень Великих Магистров и ряд списков других "должностных лиц" Ордена.

Но ведь данный учет, пусть и формально, должен был бы вестись....
Vadimus Посмотрел у Вас на сайте. Системности не хватает. (Без обид) И составленный подобный список имел бы исторический интерес....
-----

За этот пост сказали спасибо: Vadimus

email

Vadimus Пользователь
Отправлено: 9 августа 2023 — 22:10
Post Id

рядовой

Mart пишет:
Я все же "сторонник" утверждения, что всякая финансовая операция оставляет след.

Искать следы семисотлетней давности в условиях тотального отсутствия документации - это. знаете ли... привет Сизифу! ))

Вот например, говорят, что тамплиеры спрятали казну на Кипре... Оттуда. кстати, легенда про некие спрятанные сокровища храмовников и начинается... Часть кипрский король успел захватить... Вот вам след. и что? Кто знает, сколько их изначально было? И сколько успели вывезти генуэзцы и сколько попрятали в пещерах по побережью?...
И вот еще... про следы... Читал тут намедни об очередном следе Ковчега...)) Думаю. пора начинать самому писать байки.... благо тема тамплиерская - вечная ))

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 10 августа 2023 — 00:59
Post Id

полковник

Vadimus пишет:
Искать следы семисотлетней давности в условиях тотального отсутствия документации -

Хм
Нужно трясти архивы Ватикана....Следственное дело полжно было быть оформлено...
 Vadimus пишет:
это. знаете ли... привет Сизифу!

Или ИИ... Подмигивание
 Vadimus пишет:
Кто знает, сколько их изначально было?

Определенная часть историков кропает работы выводя эмпирически данне по численности, доходности и т.д. Методология опробована....
 Vadimus пишет:
например, говорят, что тамплиеры спрятали казну на Кипре...

Возможно это и ложный след....
 Vadimus пишет:
Вот вам след. и что?

Что бы распутать клубок, нужно дергать за разные ниточки... Подмигивание
 Vadimus пишет:
благо тема тамплиерская - вечная

Предтеча "тайных обществ"....
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 12 августа 2023 — 01:54
Post Id

полковник

Румянцев пишет:
По мнению выше упомянутых авторов ряд комтурств сумели бежать в другие страны

Тампл иеры в Беларуси
-----

email

Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: сокровища клады тамплиеры иезуиты ВКЛ Беларусь
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

су 39, бригадная армия

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история