Да понятно. Литеар конечно же рулит.
(Добавление)
Alexis пишет: Это далеко не так. Причина именно в банковской деятельности.
Особенно в свете некоторых недавних событий
http://www.osmthrussia.ru/12-zapovedej/
Если не в транскрипции каменщиков, то "testimonium paupertatis" вполне понятного толка (я про цитату).
(Добавление)
Alexis пишет: Валентин пишет:
Сегодняшние тамплиеры никакого отношения к тогдашним не имеют, обычное баловство.
Согласен, что это уже не те храмовники, что раньше. Тем не менее, они изучают историю ордена, проводят посвящения и т.д.
а, все понятно. Вы все-таки про этих? да уж точно. не те... но похожи - правда? и халаты белые, и капитулы регулярно проводят. масонерия (я уже про это где-то говорил) страсть как любит порядиться в мантии храмовников и, кое в чью форму еще... - странная закономерность?
(Добавление)
Григорий Я пишет: в боях с мусульманами рыцари ордена проявляли такую жестокость. что в 1187 году, когда войскаа короля иерусалимского было разгромлено мусульманами, то всех рыцарей попавших в плен отпустили за выкуп, но не тамлиеров. Их убили.
Не всех. Братья Ордена никогда не платили выкуп деньгами (это все и без меня знают) и не имели права просить кого-либо об этом. Им было предложено принять ислам или умереть. И яко бы кто-то (один) даже согласился, и остался в живых.
(Добавление)
Alexis пишет: Однако металлические деньги в Европе тогда были редкостью. Серебряных и вовсе почти не было.
круто. (Отредактировано автором: 23 марта 2013 — 18:00)
|