Alexis пишет: Это очень большой промежуток времени. О каких годах конкретно Вы говорили в предыдущем сообщении? От этого во многом зависит нить дальнейшего обсуждения.
Я говорил конкретно о годах существования Ордена. Ни устав, ни сама суть Ордена не менялась никогда. В данном вопросе можно обсуждать если только само время (есть версии, что Орден существовал задолго до официального признания его понтификом, и есть версии, что не прекратил существованием после буллы, его упраздняющей), но с нашей информированностью, и с нашими источниками информации это занятие весьма скользкое.
(Добавление)
Alexis пишет: А что конкретно Вы хотели сказать? Можно своими словами? Можно своими словами плюс конкретные ссылки на цитаты из статьи?
Я хотел только дать эту ссылку, что и сделал, поскольку из Вашего поста, который я Вам же и процитировал, понял заинтересованность в подобной информации (видимо ошибочно - извините если так). А тему московского храмовничества зацепил сваротвар. на мой скромный взгляд она куда интереснее и предметнее, чем унылое пережевывание вики-контента про "задолженность чисто бабла красивым филиппом содомитам-ростовщикам от Орденя".
(Добавление)
Alexis пишет: подняли тему, которая больше месяца не подымалась
Подумаешь... В Ватикане "подняли эту тему" спустя 700 лет.
(Добавление)
Alexis пишет: то наверняка у Вас были какие то соображения.
Вы совершенно правы. Но Вы видимо заметили, что я есть последователь позитивного изложения парадигмы Ордена, а Орден - формирование ,в первую голову, духовное. Соответственно духовные темы данного аспекта надо обсуждать с "храмово-настроенными" со-беседниками. По другому внятного разговора просто не получится. да и не нужен он.
Я же лишь не соглашаюсь с отдельными агрессивными репликами (из соображений морали), которые не соответствуют действительности, и зачастую взяты из СМИ.
(Добавление)
Григорий Я пишет: И то, что тамплиеры участвовали в разграблении Константинополя..
Не участвовали. Орден осудил штурм Константинополя. |