|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Танки Первой мировой войны - 3 , Продолжение |
| |
foma  |
Отправлено: 8 июля 2016 — 19:38
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Вот и коммент в приемлемом исполнении. Сможете перевести?
Во фр.не силен, но вобщем мне кажется на табличке речь идет о танке ФТ-17 в целом, а не о конкретном танке.
Alexis пишет: Стало быть на последующих фото нужно будет обращать внимание на цепи. Может где и попадётся покороче.
Я как то начал ко второй версии склоняться.
Alexis пишет: Я бы так однозначно не говорил. Вот посмотрите:
Колонна камуфлированных FT-17; Франция; 1918-й год.
Не совсем ясно, что дает старая ч.б.фото и современная окраска музейного танка.
В комментах к фото я немного ошибся - танк французский, а пушечная башня от "афганского" ФТ-17. Вот два фото вместе можете сравнить, линии и цвета камуфляжа совпадают. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 8 июля 2016 — 23:26
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Во фр.не силен, но вобщем мне кажется на табличке речь идет о танке ФТ-17 в целом, а не о конкретном танке.
Я также вначале подумал, что общая информация, т.к. даже русский Рено упоминается. Тем не менее, решил перенаправить Вам. Почему то был уверен, что Вы в совершенстве владеете французским. foma пишет: Я как то начал ко второй версии склоняться Ко второй, это к какой??? foma пишет: Вот два фото вместе можете сравнить, линии и цвета камуфляжа совпадают. Да, совпадают. foma пишет: Попалось интересное фото - герман. ложный танк ФТ-17. В комментах пишут, что использовался для дезориентации противника Интересное фото. А точно для дезориентации, а не в учебно-тактических целях? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
foma  |
Отправлено: 9 июля 2016 — 18:59
|

полковник

|
Alexis пишет: Почему то был уверен, что Вы в совершенстве владеете французским.
Нет, учил как и вы в школе немецкий, но со времением призабыл.
Alexis пишет: Ко второй, это к какой???
Ранее озвученной мною:
Цитата: .....либо мы в цехе видим только крайние крепежные звенья цепи сложенные в кучу.
Однако должен сказать следующее, сегодня я был на барахолке и увидел 2-х метровую цепь звенья ,которой примерно по размерам совпадают с теми что мы видели на танке ФТ-17. Изобразив из себя "покупателя", сложил её в довольно таки компактную "кучку". Учитывая слабую освященность в цехе на фото, ракурс и отсутствие рядом размерных объектов (танки я исключаю) с которыми можно было бы по нормальному сравнить размер "кучки" на фото, то можно допустить, что цепь там (в цеху) вполне полноразмерная.
Alexis пишет: Интересное фото. А точно для дезориентации, а не в учебно-тактических целях?
Дугого комента к этим трем фото нет.
Alexis пишет: Вот нашёл второе фото из данной серии и комментарий к нему:
Вот коммент к фото выложенного вами.
"Ложные танки работали в каждой стороне, чтобы вводить в заблуждение другое что касается точки концентрации для танков и делает огнем. Слева танка - кипа леса, вероятно обломков из других демонтировать ложных танковв "
Имеется дата 27 марта 1919 г.
И вот третье фото из этой серии, датирована 12 мая 1919 г. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 10 июля 2016 — 21:33
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Однако должен сказать следующее, сегодня я был на барахолке и увидел 2-х метровую цепь звенья ,которой примерно по размерам совпадают с теми что мы видели на танке ФТ-17. Изобразив из себя "покупателя", сложил её в довольно таки компактную "кучку". Учитывая слабую освященность в цехе на фото, ракурс и отсутствие рядом размерных объектов (танки я исключаю) с которыми можно было бы по нормальному сравнить размер "кучки" на фото, то можно допустить, что цепь там (в цеху) вполне полноразмерная. Вот, благодаря Вашему эксперименту, и разобрались с цепью. foma пишет: И вот третье фото из этой серии, датирована 12 мая 1919 г. Спасибо.
Такое фото мне не попадалось. foma пишет: Еще одно фото - изготовление "ложного" танка. Здесь из комментов узнаем, что "танк" весил 250 кг. Использовался при атаки на линию Гинденбурга около Le Verguier. Место съемки - Catelet, Фото датировано также, как и первое фото, 17 сент. 1918 г.
Получается что блеф с танками в годы ПМВ имел широкое применение. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 11 июля 2016 — 19:06
|

полковник

|
Alexis пишет: Получается что блеф с танками в годы ПМВ имел широкое применение.
Я думаю в поледний год войны, когда применение танков стало более массовым и уже не одна операция Антанты на западном фронте не обходилась без применения танков.
Alexis пишет: Спасибо.
Такое фото мне не попадалось.
Попалось еще одно, думал из этой же серии, но согласно коммента место съемки Марна. С цифровой датой неясность т.к. сайт англоязычный то её можно трактовать и как 9 окт. и 10 сент. 1918 г. На фото правда макет не Рено, а тяжелого танка Мк.
Внизу "танка" видно часть колеса. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) |
| |
|
|
|
| |
| |