Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Линейный крейсер «Гнейзенау»
Линейный крейсер «Гнейзенау»

Загрузил egor
(05-01-2016 19:24:09)

Комментарий: Ему бы 3х2 380мм орудий вместо 283мм. Но Гитлер не пошёл на установку бо...
Техника вермахта в районе сосредоточения, накануне начала операции «Цитадель»
Техника вермахта в районе сосредоточения, накануне начала операции «Цитадель»

Загрузил STiv
(04-05-2017 09:14:00)

Комментарий: Надеюсь, что никто из этих обратно не вернулся домой!!!
Снайпер Пехов Фёдор Екимович
Снайпер Пехов Фёдор Екимович

Загрузил Интересующаяся
(07-01-2018 22:57:21)

Комментарий: К сожалению, никаких упоминаний о Пехове Федоре Екимовиче в официальном ...
Caproni Ca.60 Noviplano
Caproni Ca.60 Noviplano

Загрузил foma
(19-02-2019 17:24:39)

Комментарий: Caproni Ca.60 Noviplano — экспериментальная летающая лодка-авиалайнер. О...

Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »   
> Танк Т-44 на вооружении Красной Армии
Alexis Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2015 — 21:37
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

egor пишет:
Я поправил...
Знаете, снова приходится возвращаться к названию. Пересмотрел опять таки массу материала и везде пишется что 25 февраля 1946 года Рабоче-Крестьянская Красная Армия переименована в Советскую Армию. Есть данные про РККА такого плана:
Годы существования 23 февраля 1918 — 25 февраля 1946

Во многих источниках пишут мол никакого переименования РККА в КА на самом деле не было. Просто в боевых документах начали писать "Действующая Красная армия", а позже "Красная армия". Получается что это просто было такое сокращение?! На самом же деле РККА таковой оставалась до 25 февраля 1946 г. ???
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Годы существования РККА	23 февраля 1918 — 25 февраля 1946

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Танк Т-44 на вооружении Красной Армии

Новый российский БТР "Бумеранг"
не все то танк, что в броню одето

9 рота и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Ротмистр Брауншвейгского кирасирского полка Иероним Карл Фридрих фон Мюнгхаузен: правда и вымысел
барон как реальный исторический персонаж: факты жизни и службы в русской армиии

Вышли из строя по причине...
Небоевые потери танков СССР.

Битва при МОЛОДЯХ и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Дворяне - костяк РККА
Царские офицеры в Красной армии. Новое историческое мифотворчество.

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2015 — 21:40
Post Id

генерал-полковник

Вот как пишут:
"— до февраля 1946 года официально она именовалась РККА, после Советская армия.
— Во время войны в углу писали "Действующая армия", есть надписи "Действующая Красная Армия", но по всем документам - РККА.
—У деда в биографии "В РККА - с 1919 года, в действующей армии - с июня 1941 года"..."

Выше писалось мол
 Цитата:
РККА закончилась в 1940 г.
С 1940 г. - КА, с 1946 г. - СА.
Но вот документ от 1941 года (см. фото). Здесь всё же РККА.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Приказ о мобилизации

-----
Все люди разные.

email

egor Администратор
Отправлено: 27 февраля 2015 — 21:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Может лучше про танк поговорим? Закатив глазки

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Tankdriver Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2015 — 21:49
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Насколько я помню, действительно РККА в КА официально не переименовывали. Но могу и ошибаться.
Что касается Т-44, то этот танк был сюрпризом - о его существовании никто не знал, поскольку аналогов этому танку ни у кого из союзников не было. Мне кажется, что по совокупности возможностей этот танк был даже удачнее Пантеры.
На совместном с союзниками Параде Победы 7 сентября 1945 года показали танк ИС-3, который тоже был, но в войне тоже не участвовал. Но не показали Т-44. Просто потому, что ИС-3 впечатляет, но не может обеспечить победу. Т-44 - наоборот. Это был такой туз в рукаве, на случай войны с бывшими союзниками.

email

egor Администратор
Отправлено: 27 февраля 2015 — 21:55
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Tankdriver пишет:
поскольку аналогов этому танку ни у кого из союзников не было. Мне кажется, что по совокупности возможностей этот танк был даже удачнее Пантеры.

Посмотрел его ТТХ и честно, не очень впечатлился... Нет, конечно танк сильный, с 85 мм пушкой (Шерманы курят!), новшества присутствуют, но не сказать что выдающийся экземпляр! Чего его прятать-то? Обычный работяга войны, ИМХО..

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2015 — 22:34
Post Id

подполковник

egor пишет:
 Tankdriver пишет:
поскольку аналогов этому танку ни у кого из союзников не было. Мне кажется, что по совокупности возможностей этот танк был даже удачнее Пантеры.

Посмотрел его ТТХ и честно, не очень впечатлился... Нет, конечно танк сильный, с 85 мм пушкой (Шерманы курят!), новшества присутствуют, но не сказать что выдающийся экземпляр! Чего его прятать-то? Обычный работяга войны, ИМХО..
Вы плохо посмотрели на ТТХ этого танка. У него бронирование аналогичное тяжелым танкам (а если брать новейший тяжелый американский М26, который только в 1945 году в количестве 20 штук попал на фронтовые испытания, то и превосходит), при этом подвижность и масса аналогична средним танкам. 85-мм пушка была достаточной для решения задач, ставившихся перед средними танками, и была способна бороться в бортовой\кормовой проекции с абсолютно всеми существующими на тот момент тяжелыми танками, а в лобовой - со всеми средними (исключая непонятно к какому классу относящуюся Пантеру).
В тот момент времени это был исключительный по своим боевым возможностям танк.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2015 — 23:22
Post Id

генерал-полковник

egor пишет:
Может лучше про танк поговорим?
Да я только за. Просто до этого нам не давали этого делать.
(Добавление)
 Tankdriver пишет:
Насколько я помню, действительно РККА в КА официально не переименовывали.
Совершенно верно.
 Tankdriver пишет:
Но могу и ошибаться.
Думаю что не ошибаетесь. Не было официального переименования. Нет ни единого такого документа. А вот документы периода ВОВ с указанием РККА есть.
 Tankdriver пишет:
Что касается Т-44, то этот танк был сюрпризом - о его существовании никто не знал, поскольку аналогов этому танку ни у кого из союзников не было. Мне кажется, что по совокупности возможностей этот танк был даже удачнее Пантеры.
Вы хотите сказать что этот "сюрприз" не желали показывать противнику, в надежде на то, что война уже близится к концу , а на него строили планы на послевоенное противостояние? Я верно понял?
-----
Все люди разные.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2015 — 23:27
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

egor пишет:
Я поправил... Я этот танк видел только в фильме: "Офицеры", больше нигде не попадался..

В БД Т-44 принимал участие один раз- Венгрия 1956г.....а снимали его много- Тигры в "Освобождении" переделанные 44.......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2015 — 23:27
Post Id

генерал-полковник

Tankdriver пишет:
Но не показали Т-44. Просто потому, что ИС-3 впечатляет, но не может обеспечить победу. Т-44 - наоборот. Это был такой туз в рукаве, на случай войны с бывшими союзниками.
Дочитал Ваше сообщение и уже понял, что таки верно понял ход Ваших мыслей.
(Добавление)
 STiv пишет:
В БД Т-44 принимал участие один раз- Венгрия 1956г....
Но это уже после ВОВ. И всё же возникает вопрос: может стоило его всё-таки пустить в ход? Ведь его участие в ВОВ спасло бы много жизней! Стоило ли этим жертвовать во имя будущих "сюрпризов" для бывших союзников?
-----
Все люди разные.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2015 — 23:40
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Alexis пишет:
Какая переходная модель?

Т-44 переходная модель между танками разных поколений. Разработка Т-54
-----Т-54 (Объект 137) — советский средний танк[2]. Принят на вооружение Советской Армии ВС СССР в 1946 году, серийно выпускался, с 1947 года, постоянно модернизируясь.-------

Смысл начинать массовый выпуск если уже шли работы над танком нового поколения? Его выпускали только до тех пор пока не пошел Т-54...потом его кинули в резерв.....
(Добавление)
 Alexis пишет:
Но это уже после ВОВ. И всё же возникает вопрос: может стоило его всё-таки пустить в ход? Ведь его участие в ВОВ спасло бы много жизней! Стоило ли этим жертвовать во имя будущих "сюрпризов" для бывших союзников?

Смысл? пускать в бой необкатанные до конца танки в конце войны, когда исход уже и так был решен? Их просто тупо пустили в резерв на случай новой войны пока не были готовы новые танки и пока не был организован их массовый выпуск.....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2015 — 23:45
Post Id

генерал-полковник

Tankdriver пишет:
Вы плохо посмотрели на ТТХ этого танка. У него бронирование аналогичное тяжелым танкам (а если брать новейший тяжелый американский М26, который только в 1945 году в количестве 20 штук попал на фронтовые испытания, то и превосходит), при этом подвижность и масса аналогична средним танкам. 85-мм пушка была достаточной для решения задач, ставившихся перед средними танками, и была способна бороться в бортовой\кормовой проекции с абсолютно всеми существующими на тот момент тяжелыми танками, а в лобовой - со всеми средними (исключая непонятно к какому классу относящуюся Пантеру).
В тот момент времени это был исключительный по своим боевым возможностям танк.
Всё верно. И ему самое место было в бою. Может не стоило переигрывать и прятать новейший танк? Может стоило отправить все 190 танков на передовую???
-----
Все люди разные.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2015 — 23:51
Post Id

подполковник

STiv пишет:
 Alexis пишет:
Какая переходная модель?

Т-44 переходная модель между танками разных поколений. Разработка Т-54
-----Т-54 (Объект 137) — советский средний танк[2]. Принят на вооружение Советской Армии ВС СССР в 1946 году, серийно выпускался, с 1947 года, постоянно модернизируясь.-------

Смысл начинать массовый выпуск если уже шли работы над танком нового поколения? Его выпускали только до тех пор пока не пошел Т-54...потом его кинули в резерв.....

Т-44 не переходная модель, а первый танк нового поколения. Конструкция Т-54\55 аналогична конструкции Т-44, и отличается принципиально только усиленным вооружением в новой башне. Это примерно такая же разница, как между Т-34 и Т-34-85.
Соответственно, Т-44, Т-54, Т-55 и Т-62 можно отнести к первому послевоенному поколению танков, а Т-64 - первым представителем второго поколения.

За этот пост сказали спасибо: Alexis

email

Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Т-44, танки
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

игла, хронология войн россии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история