Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
egor пишет:
Я поправил...
Знаете, снова приходится возвращаться к названию. Пересмотрел опять таки массу материала и везде пишется что 25 февраля 1946 года Рабоче-Крестьянская Красная Армия переименована в Советскую Армию. Есть данные про РККА такого плана: Годы существования 23 февраля 1918 — 25 февраля 1946
Во многих источниках пишут мол никакого переименования РККА в КА на самом деле не было. Просто в боевых документах начали писать "Действующая Красная армия", а позже "Красная армия". Получается что это просто было такое сокращение?! На самом же деле РККА таковой оставалась до 25 февраля 1946 г. ??? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Танк Т-44 на вооружении Красной Армии
Дворяне - костяк РККА Царские офицеры в Красной армии. Новое историческое мифотворчество.
Alexis
Отправлено: 27 февраля 2015 — 21:40
генерал-полковник
Вот как пишут: "— до февраля 1946 года официально она именовалась РККА, после Советская армия.
— Во время войны в углу писали "Действующая армия", есть надписи "Действующая Красная Армия", но по всем документам - РККА.
—У деда в биографии "В РККА - с 1919 года, в действующей армии - с июня 1941 года"..."
Выше писалось мол
Цитата:
РККА закончилась в 1940 г.
С 1940 г. - КА, с 1946 г. - СА.
Но вот документ от 1941 года (см. фото). Здесь всё же РККА. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
egor
Отправлено: 27 февраля 2015 — 21:42
подполковник
Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
Может лучше про танк поговорим?
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
Tankdriver
Отправлено: 27 февраля 2015 — 21:49
подполковник
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
Насколько я помню, действительно РККА в КА официально не переименовывали. Но могу и ошибаться.
Что касается Т-44, то этот танк был сюрпризом - о его существовании никто не знал, поскольку аналогов этому танку ни у кого из союзников не было. Мне кажется, что по совокупности возможностей этот танк был даже удачнее Пантеры.
На совместном с союзниками Параде Победы 7 сентября 1945 года показали танк ИС-3, который тоже был, но в войне тоже не участвовал. Но не показали Т-44. Просто потому, что ИС-3 впечатляет, но не может обеспечить победу. Т-44 - наоборот. Это был такой туз в рукаве, на случай войны с бывшими союзниками.
egor
Отправлено: 27 февраля 2015 — 21:55
подполковник
Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
Tankdriver пишет:
поскольку аналогов этому танку ни у кого из союзников не было. Мне кажется, что по совокупности возможностей этот танк был даже удачнее Пантеры.
Посмотрел его ТТХ и честно, не очень впечатлился... Нет, конечно танк сильный, с 85 мм пушкой (Шерманы курят!), новшества присутствуют, но не сказать что выдающийся экземпляр! Чего его прятать-то? Обычный работяга войны, ИМХО..
Tankdriver
Отправлено: 27 февраля 2015 — 22:34
подполковник
egor пишет:
Tankdriver пишет:
поскольку аналогов этому танку ни у кого из союзников не было. Мне кажется, что по совокупности возможностей этот танк был даже удачнее Пантеры.
Посмотрел его ТТХ и честно, не очень впечатлился... Нет, конечно танк сильный, с 85 мм пушкой (Шерманы курят!), новшества присутствуют, но не сказать что выдающийся экземпляр! Чего его прятать-то? Обычный работяга войны, ИМХО..
Вы плохо посмотрели на ТТХ этого танка. У него бронирование аналогичное тяжелым танкам (а если брать новейший тяжелый американский М26, который только в 1945 году в количестве 20 штук попал на фронтовые испытания, то и превосходит), при этом подвижность и масса аналогична средним танкам. 85-мм пушка была достаточной для решения задач, ставившихся перед средними танками, и была способна бороться в бортовой\кормовой проекции с абсолютно всеми существующими на тот момент тяжелыми танками, а в лобовой - со всеми средними (исключая непонятно к какому классу относящуюся Пантеру).
В тот момент времени это был исключительный по своим боевым возможностям танк.
Alexis
Отправлено: 27 февраля 2015 — 23:22
генерал-полковник
egor пишет:
Может лучше про танк поговорим?
Да я только за. Просто до этого нам не давали этого делать. (Добавление)
Tankdriver пишет:
Насколько я помню, действительно РККА в КА официально не переименовывали.
Совершенно верно.
Tankdriver пишет:
Но могу и ошибаться.
Думаю что не ошибаетесь. Не было официального переименования. Нет ни единого такого документа. А вот документы периода ВОВ с указанием РККА есть.
Tankdriver пишет:
Что касается Т-44, то этот танк был сюрпризом - о его существовании никто не знал, поскольку аналогов этому танку ни у кого из союзников не было. Мне кажется, что по совокупности возможностей этот танк был даже удачнее Пантеры.
Вы хотите сказать что этот "сюрприз" не желали показывать противнику, в надежде на то, что война уже близится к концу , а на него строили планы на послевоенное противостояние? Я верно понял? ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 27 февраля 2015 — 23:27
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
egor пишет:
Я поправил... Я этот танк видел только в фильме: "Офицеры", больше нигде не попадался..
В БД Т-44 принимал участие один раз- Венгрия 1956г.....а снимали его много- Тигры в "Освобождении" переделанные 44....... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 27 февраля 2015 — 23:27
генерал-полковник
Tankdriver пишет:
Но не показали Т-44. Просто потому, что ИС-3 впечатляет, но не может обеспечить победу. Т-44 - наоборот. Это был такой туз в рукаве, на случай войны с бывшими союзниками.
Дочитал Ваше сообщение и уже понял, что таки верно понял ход Ваших мыслей. (Добавление)
STiv пишет:
В БД Т-44 принимал участие один раз- Венгрия 1956г....
Но это уже после ВОВ. И всё же возникает вопрос: может стоило его всё-таки пустить в ход? Ведь его участие в ВОВ спасло бы много жизней! Стоило ли этим жертвовать во имя будущих "сюрпризов" для бывших союзников? ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 27 февраля 2015 — 23:40
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Alexis пишет:
Какая переходная модель?
Т-44 переходная модель между танками разных поколений. Разработка Т-54
-----Т-54 (Объект 137) — советский средний танк[2]. Принят на вооружение Советской Армии ВС СССР в 1946 году, серийно выпускался, с 1947 года, постоянно модернизируясь.-------
Смысл начинать массовый выпуск если уже шли работы над танком нового поколения? Его выпускали только до тех пор пока не пошел Т-54...потом его кинули в резерв..... (Добавление)
Alexis пишет:
Но это уже после ВОВ. И всё же возникает вопрос: может стоило его всё-таки пустить в ход? Ведь его участие в ВОВ спасло бы много жизней! Стоило ли этим жертвовать во имя будущих "сюрпризов" для бывших союзников?
Смысл? пускать в бой необкатанные до конца танки в конце войны, когда исход уже и так был решен? Их просто тупо пустили в резерв на случай новой войны пока не были готовы новые танки и пока не был организован их массовый выпуск..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 27 февраля 2015 — 23:45
генерал-полковник
Tankdriver пишет:
Вы плохо посмотрели на ТТХ этого танка. У него бронирование аналогичное тяжелым танкам (а если брать новейший тяжелый американский М26, который только в 1945 году в количестве 20 штук попал на фронтовые испытания, то и превосходит), при этом подвижность и масса аналогична средним танкам. 85-мм пушка была достаточной для решения задач, ставившихся перед средними танками, и была способна бороться в бортовой\кормовой проекции с абсолютно всеми существующими на тот момент тяжелыми танками, а в лобовой - со всеми средними (исключая непонятно к какому классу относящуюся Пантеру).
В тот момент времени это был исключительный по своим боевым возможностям танк.
Всё верно. И ему самое место было в бою. Может не стоило переигрывать и прятать новейший танк? Может стоило отправить все 190 танков на передовую??? ----- Все люди разные.
Tankdriver
Отправлено: 27 февраля 2015 — 23:51
подполковник
STiv пишет:
Alexis пишет:
Какая переходная модель?
Т-44 переходная модель между танками разных поколений. Разработка Т-54
-----Т-54 (Объект 137) — советский средний танк[2]. Принят на вооружение Советской Армии ВС СССР в 1946 году, серийно выпускался, с 1947 года, постоянно модернизируясь.-------
Смысл начинать массовый выпуск если уже шли работы над танком нового поколения? Его выпускали только до тех пор пока не пошел Т-54...потом его кинули в резерв.....
Т-44 не переходная модель, а первый танк нового поколения. Конструкция Т-54\55 аналогична конструкции Т-44, и отличается принципиально только усиленным вооружением в новой башне. Это примерно такая же разница, как между Т-34 и Т-34-85.
Соответственно, Т-44, Т-54, Т-55 и Т-62 можно отнести к первому послевоенному поколению танков, а Т-64 - первым представителем второго поколения.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.