Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Эффектный взлет вертолета Ка-29
Эффектный взлет вертолета Ка-29

Загрузил egor
(03-03-2015 20:49:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкие  солдаты  меняют  огневую   позицию
Немецкие солдаты меняют огневую позицию

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 21:51:00)

Комментарий: Это действительно финны ( льняной китель с фальш-погоном и петличными зн...
Английский пехотный танк "Черчиль"
Английский пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(15-05-2015 17:54:30)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
13-ти летний немецкий военнопленный
13-ти летний немецкий военнопленный

Загрузил foma
(30-07-2015 19:13:51)

Комментарий: НЕсколько нестыковок: почему у "псицы"на мундире не спорота свастика, ве...

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 »   
> Т-34...м-да, чуда не произошло. , Вы рождены чтоб были сделать сказкой!
Опер Пользователь
Отправлено: 13 мая 2019 — 21:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Крэнг пишет:
Т-34 классный фильм.
"Ну вы, блин, даете"(с)

Что в нем классного? То, что советский танкист, три года вынесший на себе ужасы немецкого плена, в конце фильма понимающе жмет руку фашистской гадине?

Или что другой танкист в качестве иконы себе в танк тарелку притащил и молился на нее, когда остальные его товарищи бой вели?

За этот пост сказали спасибо: Михаил1

email

> Похожие темы: Т-34...м-да, чуда не произошло.

Обыкновенная американская ложь
Американцы никогда не были на Луне

Подпись Мехлиса
были ли варианты?

История одной фотографии
Иногда чтобы понять, лучше увидеть

Книга, посвященная Корпусу Генштаба РККА 1918-1920 гг.
Кто действительно создал РККА в 1918-1919 гг.? И кому большевики должны были быть обязаны победой в ГВ?

Игры на улице
игры детские, юношеские, которые были в советские времена

Оснащение дачного дома теплом
Каждому, у кого есть загородный дом или квартира, необходимо задуматься о том, чтобы оснастить ее всем необходимым. Это тепло, вода, свет. Такие факторы способс

Крэнг Пользователь
Отправлено: 13 мая 2019 — 21:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Опер пишет:
"Ну вы, блин, даете"(с)

Что в нем классного? То, что советский танкист, три года вынесший на себе ужасы немецкого плена, в конце фильма понимающе жмет руку фашистской гадине?

Или что другой танкист в качестве иконы себе в танк тарелку притащил и молился на нее, когда остальные его товарищи бой вели?

Я ж вам уже давно сказал Опер. Еще в том давнем споре про полицию, закон и народы, где вы доходчиво мне рассказали кто вы и что вы. Я не считаю вас порядочным человеком и общаться с вами не хочу. Ваше мнение как говорится я имел ввиду.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 13 мая 2019 — 22:17
Post Id

полковник

[+]

Крэнг пишет:
Ваше мнение как говорится я имел ввиду.
Вы его себе на носу зарубите. Для лучшего запоминания. Радость

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 14 мая 2019 — 14:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Гот пишет:
Штрафбат - хороший сериал. В штрафбаты разные люди попадали и бросали штрафбаты действительно на самые гиблые участки.

Что касается УС1 - это фильм, который держит в напряжении и финал его просто шикарен (с огромным портретом Сталина). Что касается УС-2, то здесь далеко не всё удалось, но в целом фильм тоже очень запоминающийся. Одна сцена с кремлёвскими курсантами чего стоит...

Я вообще против оценки фильма лись с "технической" точки зрения. Фильм - это ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение прежде всего.

А что в нем хорошего? Фильм должен быть хоть немного исторически правдив, или его надо называть фэнтази.

Вы же отлично знаете, что такое штрафбаты на самом деле: это разжалованные офицеры (а не уголовники), и командиры кадровые военные с огромными правами.

Не понял, а что Вам понравилось, что советских курсантов выставили м.даками? В реальной истории курсанты грамотно воевали и со штыками на танки не бегали. По сути настоящих героев показали уродски.

Гот пишет:
300 спартанцев - это не подростковый фильм. Это графический роман на большом экране. Особая эстетика.

Возможно. Кстати я обожаю этот фильм, смотрел раз 10. Понимаю что фантастика, но ничего поделать не могу, фильм снят отлично. По сути один из лучших фильмов 21 века. Жалко у нас получается УГ вроде Коловрата.
(Добавление)
 LVZh пишет:
Вы про каких "спартанцев"?
Первые очень даже неплохи с исторической точки зрения, а второй -- банальный комикс, причем из самых низкопробных...

Ну комикс конечно. Я его в кино смотрел, сначала думал что хрень какая то, а середине фильма просто в восторге был.

Крэнг пишет:
Т-34 классный фильм.

Он классно снят, согласен. Но содержание полная туфта. Прочитайте мой список бреда, а я его мельком смотрел.

Крэнг пишет:
И да - такой достоверности в мелочах как в этом фильме, я доселе в отечественных фильмах не встречал. Тут бабло как говорится видно на экране.

Там достоверность именно в мелочи ушла, заклепки. А само содержание полный бред.

Крэнг пишет:
Единственный косяк который я смог заметить - когда наши в Т-34-85 соревновались с Пантерой в скорости вращения рукоятки горизонтального наведения.

А то что 5! пантер устраивают засаду на единственный Т-34-85 с ограниченным БК на улочках города это не бред? При этом у немцев есть приборы ночного видения. Да они его в поле должны были встретить и раскатать. Это как если бы 1 Т-72 дрался бы с 5 Абрамсами и победил. 5 немецких танков никак попасть не могут, хотя экипажи имеют огромный опыт, а наш - с опытом единственного боя прям мегаснайпер.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 14 мая 2019 — 18:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Михаил1 пишет:
Фильм должен быть хоть немного исторически правдив

Вы про какой фильм говорите: про УС1, УС2 или о "Штрафбате"?

Михаил1 пишет:
штрафбаты на самом деле: это разжалованные офицеры (а не уголовники), и командиры кадровые военные с огромными правами.

Да, были штарфбаты из разжалованных офицеров и штрафные роты из обычных бойцов, сержантов и бывших лагерников. Но Вы не задумывались, что рота как таковая - это сличком малая тактическая единица, чтобы вести самостоятельные боевые действия. Поэтому логично, что штрафные роты сводились в батальоны.

Михаил1 пишет:
В реальной истории курсанты грамотно воевали и со штыками на танки не бегали.

И где курсанты грамотно воевать учились? У кого-то был уже боевой опыт?
Кремлёвские курсанты и тогда, и сейчас занимаются шагистикой. Если у обычных бойцов (солдат) есть хоть учения, занятия в поле и т.п., то у кремлёвцев ничего этого не было и нет. Один плац.

Да и в фильме нет такого, чтобы курсанты в штыковую атаку на танки бежали. Там занявшие оборону услышали в тумане рёв танковых моторов. И один курсант (из кавказцев по-моему) подумав, что это НАШИ танки идут им на помощь, побежал радостный им навстречу.
И тут оказывается, что это НЕМЦЫ. Курсант впадает в шоковое состояние, и когда танк начинает на него двигаться, пытается тыкать в него штыком и кричит своим, что это НЕМЦЫ. После этого танк просто перемалывает его гусеницами. Снято очень сильно.

Что касается почему он был с мосинкой с примкнутым штыком, так это ведь это по долбанному мать его Уставу. Кроме того, мосинки пристреливались именно с примкнутым штыком.

Я к Михалкову во многом отношусь критически. Но в своём ремесле он МАСТЕР.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 14 мая 2019 — 19:30
Post Id

полковник

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Он классно снят, согласен. Но содержание полная туфта. Прочитайте мой список бреда, а я его мельком смотрел.

Михаил1 пишет:
А само содержание полный бред.

Ну и что Михаил. Содержание Рембо-III тоже полный бред. Это однако не делает этот фильм хуже.
 Михаил1 пишет:
А то что 5! пантер устраивают засаду на единственный Т-34-85 с ограниченным БК на улочках города это не бред?

Нет. Совсем не бред. Во первых про размер БК немцы не знают ничего и потому по умолчанию считают что он у них полный. Как разумные люди. Во вторых Т-34-85 вполне достойный противник Пантере и он немногим ранее уничтожил одну Пантеру, одну пушку, оставил две другие в носом. И вырвался с охраняемого, заминированного полигона (отсутствие у охраны полигона "Фаустпатронов" это да - не совсем честное допущение режиссера). Лично я бы после такого неожиданного разгрома бросил бы на него все имеющиеся танки не стесняясь. Ну и пятое - главный принцип любой Победы Михаил - создать на участке удара, прорыва, атаки подавляющее превосходство над противником. Именно подавляющее Михаил. Что бы избежать тех неожиданностей что уже имели там место на полигоне. Ну просто пример - спецназовец вооружен и подготовлен лучше боевика-экстремиста. Однако валить двух заблокированных в доме/квартире бойков приезжают два Урала со спецназом + БТР. Это не то что они дураки. Это такая тактика Победы Михаил.
 Михаил1 пишет:
При этом у немцев есть приборы ночного видения.

Только у одной командирской Пантеры и все. Те приборы ночного видения были censored Михаил. Особой надежды на них не было. И ночь была не сказать что выколи глаз.
 Михаил1 пишет:
Это как если бы 1 Т-72 дрался бы с 5 Абрамсами и победил.

При определенных условиях такое вполне может быть Михаил. Естественно если брать Т-72 и Абрамс одного года выпуска.
 Михаил1 пишет:
5 немецких танков никак попасть не могут, хотя экипажи имеют огромный опыт, а наш - с опытом единственного боя прям мегаснайпер.

А вот про это ни где ничего не говориться. Если экипажи Пантер имели огромный опыт, что они делали в глубоком тылу? Скорее всего это была та же школота с полигона под руководством Ягера. Про опыт наших парней так же ни где не говориться, но ясно что бой в деревне вряд ли был их дебютом на поле боя.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 16 мая 2019 — 14:42
Post Id

полковник

Крэнг пишет:
Ну и что Михаил. Содержание Рембо-III тоже полный бред. Это однако не делает этот фильм хуже.

Ну мне Рембо-3 не нравится, как и 2-й. Когда смотрел, все ждал что его наши грохнут.

Крэнг пишет:
Нет. Совсем не бред. Во первых про размер БК немцы не знают ничего и потому по умолчанию считают что он у них полный. Как разумные люди. Во вторых Т-34-85 вполне достойный противник Пантере и он немногим ранее уничтожил одну Пантеру, одну пушку, оставил две другие в носом. И вырвался с охраняемого, заминированного полигона (отсутствие у охраны полигона "Фаустпатронов" это да - не совсем честное допущение режиссера). Лично я бы после такого неожиданного разгрома бросил бы на него все имеющиеся танки не стесняясь. Ну и пятое - главный принцип любой Победы Михаил - создать на участке удара, прорыва, атаки подавляющее превосходство над противником. Именно подавляющее Михаил. Что бы избежать тех неожиданностей что уже имели там место на полигоне. Ну просто пример - спецназовец вооружен и подготовлен лучше боевика-экстремиста. Однако валить двух заблокированных в доме/квартире бойков приезжают два Урала со спецназом + БТР. Это не то что они дураки. Это такая тактика Победы Михаил.

1) Ну конечно после боя в танке полный БК. Хоть какие то меры безопасности должны быть.

2) Т-34-85 поражал Пантеру в башню с 500 метров и уверенно в борт. Правда, если это броня без марганца, то в башню с 1000м. Лоб корпуса вообще обычным снарядом не поражался. Она била Т-34-85 в лоб с 2000м.

3) Так немцы и должны были его встретить скопом там, где могут реализовать превосходство в огневой мощи и броне. Это тоже самое, что снайперам в бронежилетах вступать в ближний бой с автоматчиком.

4) Это как раз показывает деградацию нынешней страны. При Сталине пару бандеровцев или прибалтов брала группа оперативников МГБ, а не рота ВВшников. Целью было неожиданно схватить и допросить, а не уничтожить вместе с домом.

Крэнг пишет:
Только у одной командирской Пантеры и все. Те приборы ночного видения были Михаил. Особой надежды на них не было. И ночь была не сказать что выколи глаз.

Так и ее достаточно. С одной стороны ас с опытом боев, с другой стороны лейтенант, имевший опыт одного боя несколько лет назад.

Крэнг пишет:
При определенных условиях такое вполне может быть Михаил. Естественно если брать Т-72 и Абрамс одного года выпуска.

Нет уж. Со 120мм пушкой.)))

Крэнг пишет:
А вот про это ни где ничего не говориться. Если экипажи Пантер имели огромный опыт, что они делали в глубоком тылу? Скорее всего это была та же школота с полигона под руководством Ягера. Про опыт наших парней так же ни где не говориться, но ясно что бой в деревне вряд ли был их дебютом на поле боя.

Ягер, уже 3 года как воюет, и это не считая Франции-40. Немецкие офицеры это не наши курсантики, а бывшие фронтовики рядовые и унтеры. Ну а инструкторы - это асы, переведенные с фронта.

Ну какой опыт у Петрова? Да и у его механика-водителя? Они в плену с ноября 1941.
(Добавление)
 Гот пишет:
Вы про какой фильм говорите: про УС1, УС2 или о "Штрафбате"?

Штрафбат, Предстояние, Цитадель.

Гот пишет:
Да, были штарфбаты из разжалованных офицеров и штрафные роты из обычных бойцов, сержантов и бывших лагерников. Но Вы не задумывались, что рота как таковая - это сличком малая тактическая единица, чтобы вести самостоятельные боевые действия. Поэтому логично, что штрафные роты сводились в батальоны.

Штрафная рота использовалась для узкого круга задач, обычно разведка боем. Я читал, что несколько раз ШР сводили в ШБ, но командир -кадровый военный, как и все офицерские должности. Зэка командиром роты-взвода не поставят.

Гот пишет:
Кремлёвские курсанты и тогда, и сейчас занимаются шагистикой. Если у обычных бойцов (солдат) есть хоть учения, занятия в поле и т.п., то у кремлёвцев ничего этого не было и нет. Один плац.

Вы не путайте их с кремлевским полком. Это настоящие будущие офицеры: Московское пехотное училище имени Верховного Совета РСФСР. Так что подготовка на уровне комзвода. Причем туда брали лучших.

Гот пишет:
Да и в фильме нет такого, чтобы курсанты в штыковую атаку на танки бежали. Там занявшие оборону услышали в тумане рёв танковых моторов. И один курсант (из кавказцев по-моему) подумав, что это НАШИ танки идут им на помощь, побежал радостный им навстречу.

1) Ну да, будущие советские офицеры - конченные censored. Они в обороне услышали танки и решили, что это наши??? Немцы фронт прорвали, люди ждут удара и считаю, что на них наши танки идут?

2) Курсантов кавказцев было мало, и уж тем более в таком училище.

3)6 октября 1941 года решением ставки Верховного Главнокомандования формируется отдельный кремлёвский полк из числа курсантов. В десяти курсантских ротах было 1330 курсантов, 130 красноармейцев и 112 офицеров училища. Командиром полка назначен начальник училища Герой Советского Союза полковник С. И. Младенцев. 12 октября 1941 года отдельный курсантский полк училища (окп), совершив за сутки 85-км марш по маршруту озеро Сенежское—Клин—Новопетровское—Волоколамск, принял в составе 16-й армии Рокоссовского первый бой на Волоколамском направлении на восточном берегу реки Лама. Курсанты приняли бой в 2-х км на юго-запад от Яропольца, в районе деревни Гусево.

6 декабря 1941 (после перехода 5 декабря 1941 года Советских войск в общее контрнаступление под Москвой) отдельный курсантский полк был расформирован, поскольку выполнил поставленную задачу по обороне Москвы.

Курсанты старших курсов, получив звание лейтенант, были направлены в части действующей армии, а командный и преподавательский состав и 158 курсантов вернулись в училище, так как война потребовала резко усилить подготовку общевойсковых командиров.

За мужество и отвагу, проявленные в боях за Москву, 59 курсантов и 30 офицеров были награждены орденами и медалями. В память о них на Главном корпусе училища открыта мемориальная доска. Потери полка в боях под Москвой составили 811 человек. На братской могиле в селе Ярополец, в которой захоронено около 500 Кремлёвских курсантов и 200 бойцов Красной армии, установлен памятник.

4) Полк дрался умело и стойко. Сам выбивал немцев из занятых населенных пунктов, контратаковал, устраивал засады. Это ни разу не пушечное мясо на убой.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 16 мая 2019 — 14:58
Post Id

полковник

[+]

Гот пишет:
Ну, во-первых, там были не кремлевсие курсанты а подольские. Во-вторых, в училище они попали уже после начала войны и учили там итменно воевать, а не шагистикой заниматься.
В-третьих, учили их офицеры, уже имевшие боевой опыт. Именно поэтому подольские курсанты и сумели задержать продвижение немцев.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 16 мая 2019 — 16:34
Post Id

полковник

Опер пишет:
Ну, во-первых, там были не кремлевсие курсанты а подольские. Во-вторых, в училище они попали уже после начала войны и учили там итменно воевать, а не шагистикой заниматься.
В-третьих, учили их офицеры, уже имевшие боевой опыт. Именно поэтому подольские курсанты и сумели задержать продвижение немцев.

Были и те, и другие.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 17 мая 2019 — 08:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10965
Дата рег-ции: 27.09.2016  

цитата пишет:
полный бред

Эпизод с "угоном" танка отыгран и в польских "танкистах".
Но нигде на обсуждениях фильма(во всяком случае мне не встречалось) не приводятся факты действительности эпизода с "угоном" танка военнопленными.
История "Побега из Ада" летчиком Девятаевым общеизвестна, но кому известна такаяже история про танкистов?
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 17 мая 2019 — 09:09
Post Id

полковник

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
1) Ну конечно после боя в танке полный БК. Хоть какие то меры безопасности должны быть.

Немцы оставляли нашим Т-34-85 вообще без БК. Далее все пошло не по плану - БК у наших откуда то появился. Сколько его - немцы не знают. Я бы на их месте считал его полным.
 Михаил1 пишет:
2) Т-34-85 поражал Пантеру в башню с 500 метров и уверенно в борт. Правда, если это броня без марганца, то в башню с 1000м. Лоб корпуса вообще обычным снарядом не поражался. Она била Т-34-85 в лоб с 2000м.

Во первых Т-34-85 даже Тигра поражал в лоб с дистанции 1100-1200м, откуда вы взяли свои данные мне непонятно. Во вторых что вы эти диванные теории в жизнь переносите Михаил? Там что у нас компьютерный план с ровным квадратом до горизонта? Экран местности в на том ТВД - 200-300м. Там все о чем вы рассказали вообще мимо кассы.
 Михаил1 пишет:
3) Так немцы и должны были его встретить скопом там, где могут реализовать превосходство в огневой мощи и броне. Это тоже самое, что снайперам в бронежилетах вступать в ближний бой с автоматчиком.

Просто реализовать численное превосходство. Потому как превосходства в огневой мощи и броне у Пантеры особенного не было. Так - чуть посильнее в нюансах, нов целом в условиях реального ТВД не принципиально.
 Михаил1 пишет:
Так и ее достаточно.

Ну тогда ради справедливости могли бы и на наш Т-34-85 ИКН-8 поставить.
 Михаил1 пишет:
С одной стороны ас с опытом боев, с другой стороны лейтенант, имевший опыт одного боя несколько лет назад.

Да кто вам сказал что наш имел опыт только одного боя то? Это вы по умолчанию в аксиому записали что ли? В фильме про это не говорится.
 Михаил1 пишет:
Нет уж. Со 120мм пушкой.)))

Что со 120мм пушкой? Ну да - со 120мм пушкой и что?

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 17 мая 2019 — 10:54
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Крэнг пишет:
Михаил1 пишет:
С одной стороны ас с опытом боев, с другой стороны лейтенант, имевший опыт одного боя несколько лет назад.

Да кто вам сказал что наш имел опыт только одного боя то? Это вы по умолчанию в аксиому записали что ли? В фильме про это не говорится.

В начале фильма ГГ говорит, что он только что из училища, боевого опыта нет. Потом бой, ранение и плен.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Фильмы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

исторические фильмы форум, война 1812 года

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история