Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Правильный снимок на фоне иномарки
Правильный снимок на фоне иномарки

Загрузил LVZh
(06-05-2016 15:17:13)

Комментарий: Однако, звания - сержанты. Фото, думаю, уже после Победы. Но смущает кол...
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:41:40)

Комментарий: Понятно, что много. Меня лично впечатляет размер брюканца.
Экипаж советской САУ СУ-76М ведет огонь  по противнику
Экипаж советской САУ СУ-76М ведет огонь по противнику

Загрузил egor
(27-03-2017 23:23:54)

Комментарий: А у меня на даче лежит задняя правая надгусеничная полка с этой СУ-76. П...
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:47)

Комментарий: Здесь конечно есть не мало "постановочного", однако, крайне правые на фо...

Страниц (18): В начало « 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 »   
> Стрелковое оружие, чье лучше? , Продолжение
Волк Супермодератор
Отправлено: 25 сентября 2015 — 22:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Крэнг пишет:
Вы вообще не ориентируетесь походу. Придется прочитать вам небольшую лекцию, а то у вас в голове сумбур и каша. Хотя это не мой профиль, но потружусь таки.

Пожалуйста, прочитайте! Наконец-то кто-то просветит меня!
 galbur пишет:
Ну а задуман наверно еще раньше был?Или думаете что сегодня задумал,завтра создал а после завтра уже на заводе брикетами штампуеш!?

Он был создан на основе патрона 7,65 х 22 мм, который был создан в 1900 году. О каком 19 веке Вы говорите?
 galbur пишет:
Вот у Американцев свой стандарт не от того-же что у их продается Кольт 11,43 мм ??

Какой у них стандарт?
 galbur пишет:
Основу стандарта задают юзеры,а производители коректируют под технологии с минимальным отступление от требований.

По полочкам: имеется боеприпас, удовлетворяющий пользователей. Запросы потребителей не возникают же из воздуха. Понравился патрон - сделали стандартным.
 galbur пишет:
Давайте перефразируем по Вашему!-\патрон 9*18 создали советские пьяные оружейники которые некогда в глаза не видели кольта!?

Не приписывайте мне свои бредовые слова. Я такого не говорил.
 galbur пишет:
Но на олимпиаду 80 один немецкий турист привез вальтер под патрон 9*19 . И о горе нашим оружейникам так как наш оказался слабее!!

Расскажите, что за история?
 galbur пишет:
Излишняя мощность патрона ,что снижает кучность про стрельбе сериями выстрелов.

Я про ОДП спросил. Или Вы считаете, что ОДП как-то влияет на кучность?
 galbur пишет:
Может тогда Вы нам что нибудь про Наган расскажите???

Наган обр. 1895 г. - револьвер. ПМ - самозарядный пистолет. Где Вы тут основу увидели? Улыбка
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2015 — 23:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Скажем так - в мире существует всего три базовых вида (класса) стрелкового оружия. Всего три. Это: винтовки, пулеметы и пистолеты. Вот это три базовых вида стрелковых оружия. Все остальное это лишь вариации на тему. Это подвиды (подклассы) этих трех видов (классов). Что б вы понимали логику в том какой образец стрелкового оружия чем именно по факту является (а не как его просто назвали) сперва разберу эти три базовых вида. Итак:

Винтовка - оружие конструктивно предназначенное для удержания, прицеливания и ведения огня с двух рук и использующее для стрельбы мощные винтовочно-пулеметные патроны. У нас это 7,62х54R. На западе 7,62х51.

Пулемет - автоматическое оружие использующее для стрельбы винтовочно-пулеметные патроны, имеющее систему питания и ствол обеспечивающие возможность длительной, непрерывной стрельбы в автоматическом режиме. И имеющее какой либо упор для установки оружия на землю.

Пистолет - малогабаритное оружие конструктивно предназначенное для удержания, прицеливания и ведения огня с одной руки и использующее для стрельбы пистолетные патроны. У нас это 9х18, 7,62х25. На западе как правило 9х19. К классу пистолетов относятся так же и револьверы, которые отличаются системой питания и механикой.

Вот эти три базовых вида стрелкового оружия и явились основной для разработки и появления оружия других частных подвидов, но в общем относящихся к одному из этих трех базовых видов стрелкового оружия. Что это за подвиды. К ним относятся:
1. самозарядная (полуавтоматическая) винтовка - винтовка имеющая автоматику позволяющую вести огонь без ручной перезарядки после каждого выстрела. Перезаряжание происходит автоматически после каждого выстрела до полного израсходования боекомплекта. Пример СВТ-40.
2. автоматическая винтовка - винтовка имеющая автоматику позволяющую вести непрерывный автоматический огонь. Пример АВС-36.
3. штурмовая винтовка - автоматическая винтовка имеющая магазин большой емкости. Пример М16 или тот же SIG SG 550.
4. снайперская винтовка - в принципе любая винтовка имеющая оптический прицел. Пример СВД, СВТ-40 с оптикой, винтовка Мосина с оптикой и т.п.
5. карабин - винтовка имеющая укороченный ствол и использующая для стрельбы либо винтовочно-пулеметные, либо промежуточные патроны. Пример СКС-45, 98К и т.п.
6. автомат - автоматический карабин имеющий магазин большой емкости. Пример АК-47, М4.
7. крупнокалиберная снайперская винтовка - тут все понятно думаю.
8. автоматический пистолет - пистолет имеющий возможность ведения автоматического огня. Пример АПС.
9. пистолет-пулемет - малогабаритное автоматическое оружие конструктивно предназначенное для удержания, прицеливания и ведения огня с одной или двух рук и использующее для стрельбы пистолетные патроны. Пример "Кипарис".
10. ручной пулемет - пулемет в котором для упора имеются сошки.
11. станковый пулемет - пулемет в котором для упора имеется станок.
12. единый пулемет - пулемет который может использоваться как с сошек, так и со станка.
13. крупнокалиберный пулемет - тут все ясно.
14. специальное оружие - конструктивно близкое к автоматам оружие, но имеющее глушители и специальные патроны для обеспечения безшумности и специфических боевых качеств.
Вот собственно и все. Вся логика. Любой, подчеркиваю любой известный образец стрелкового оружия вы используя этот нехитрую схемку сможете без труда классифицировать. И классифицировать верно. Жаль что вы этого до сих пор не знали.

(Отредактировано автором: 25 сентября 2015 — 23:34)

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 25 сентября 2015 — 23:32
Post Id

полковник

Крэнг пишет:
Скажем так...
...знали

И к чему это и так известное всем изложение?
-----

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Крэнг Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2015 — 23:35
Post Id

полковник

[+][+][+]

Волк пишет:
И к чему это и так известное всем изложение?

Ну если это вам известно - чего вы путаетесь тогда в элементарном то?

email

galbur Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2015 — 23:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Волк пишет:
был создан в 1900 году. О каком 19 веке Вы говорите?
Вы прям по самому лезвию ловируете! Радость
 Волк пишет:
Какой у них стандарт?
Долгое время в Америке 11.34 был стандартным пистолетным калибром а в Европе 9 мм .Последние время они пытались объединить стандарты в патроне 10*19-21(непомню)авто. Но чем закончилось не в курсе.Похоже только в место ожидаймого одного стандарта получили сразу три!? Улыбка
 Волк пишет:
имеется боеприпас, удовлетворяющий пользователей.
Имеется набор разных боеприпасов.Из этого набора один боеприпас наиболее приближенный к нужным параметрам удовлетворяет пользователей.
Не было бронежилетов удовлетворял один боеприпас,появились бронежилеты уже другой боеприпас нужен.
 Волк пишет:
Расскажите, что за история?
Нет,это экспромт. Улыбка
 Волк пишет:
Я про ОДП спросил.
И что это такое-ОДП??
 Волк пишет:
Наган обр. 1895 г. - револьвер. ПМ - самозарядный пистолет. Где Вы тут основу увидели?
-----
Но цель-то у обоих одна!? Какая разница какую вы выбираете схему механизма, если вы эффективно приходите к цели?!
\\\Целевое назначение их роднит. Наган долгое время был очень популярен и не только в военной среде.Хотя вокруг было полно более совершенных образцов.
Вот Вы сами как думаете,от чего такая популярность у револьвера с патроном на порядок слабее 9*18 ???
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 26 сентября 2015 — 00:01
Post Id

полковник

Крэнг пишет:
Ну если это вам известно - чего вы путаетесь тогда в элементарном то?

В чем я путаюсь? В принадлежности злосчастной СВУ-АС путаетесь Вы, а не я.
 galbur пишет:
Похоже только в место ожидаймого одного стандарта получили сразу три!?

Там сидят вполне практичные люди и принимать какой-нибудь один боеприпас на все случаи жизни не будут. 9 х 19 мм удовлетворяет в определенных ситуациях - приняли его, 11,43 х 23 мм удовлетворяет в других - и от него не будут отказываться.
 galbur пишет:
Нет,это экспромт.

Не надо писать сказки.
 galbur пишет:
И что это такое-ОДП??

Вы же позиционировали себя конструктором-оружейником. Не мне Вам объяснять, что это такое и как это связано с кучностью.
 galbur пишет:
Но цель-то у обоих одна!? Какая разница какую вы выбираете схему механизма, если вы эффективно приходите к цели?!

Тогда уж пращу назовите основой ПМ, что уж мелочиться. Радость
-----

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 00:07
Post Id

полковник

[+][+][+]

Волк пишет:
В чем я путаюсь? В принадлежности злосчастной СВУ-АС путаетесь Вы, а не я.

СВУ-АС с магазином на 30 патронов является штурмовой винтовкой по всем признакам.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 00:12
Post Id

подполковник

Волк пишет:
Вы же позиционировали себя конструктором-оружейником.
А Вам хотелось-бы чтоб я себя со сказочником позиционировал??? Улыбка Сказки у меня то-же есть! Но это другая тема и другой форум.
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 00:14
Post Id

полковник

[+][+][+]

galbur пишет:
А Вам хотелось-бы чтоб я себя со сказочником позиционировал???

Какое именно оружие сконструировали?

email

galbur Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 00:26
Post Id

подполковник

Крэнг пишет:
Какое именно оружие сконструировали?
Сначало конструировал оружие,потом боеприпасы,потом системы,ИТД. сегодня уже трудно классифицировать чем я занят. Улыбка Но до сказочника еще далеко,вроде?!
А Вы что пытались создать???

(Отредактировано автором: 26 сентября 2015 — 00:27)
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 00:28
Post Id

полковник

[+][+][+]

galbur пишет:
Сначало конструировал оружие,потом боеприпасы,потом системы

Из стрелкового оружия ничего. Полностью устраивают существующие образцы. Мечта - сделать оперенные БОПСы для полуавтоматического гладкоствольного 18,5мм ружья (12-й калибр) МР-155, что бы оно по точности было как армейская снайперка при в разы большей убойной силе.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 00:38
Post Id

подполковник

Крэнг пишет:
Мечта - сделать оперенные БОПСы для полуавтоматического гладкоствольного 18,5мм ружья (12-й калибр) МР-155

Думаю далекая пресспектива в этом есть.Только калибр либо 14.7 мм либо 23,3 желательно .\Ну если в русской системе сохранится.\
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Страниц (18): В начало « 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Общевойсковые вопросы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные стрелялки, лучшие самолеты второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история