Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3 , Продолжение темы Ситуация в Сирии.
fan1945
Отправлено: 21 октября 2016 — 16:31
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Григорий Не я пишет:
fan1945! Мне ваша позиция стала понятна. Тоже не писатель, как могу.. Ваша позиция.. "Надо сидеть в избе. Сидеть в избе и не подходить к окнам. Вдруг наши физиономии кто-то увидит и они не понравятся европейским цивилизаторам и они плохо о нас подумают.".. Я сильно ошибаюсь?
Не-а! Прожить так, чтобы не стыдно было за прожитое.... Тогда и заботится, что подумают.... соседи не нужно!
Я полагал, что вам-то эти прописные истины напоминать не нужно.
Похожие темы: Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
STiv пишет:
У СР Азии нет границ с Афганистаном или я чего то про глобус не знаю? ИГИЛ то в Афгане есть и давно......
ИГИЛ это арабские в основном террористы. И воюют они в Сирии, Ираке, Ливии. Все остальное, это отделившиеся от старых террористических организаций ренегаты, объявившие себя частью ИГ. Соответственно в Афгане это часть Талибана.
STiv пишет:
а территории с которых можно блокировать российские РВСН.
А как вы себе это представляете технически? Каким комплексом можно сбивать наши МБР, летящие через СЛО в США, развернув ПРО в Крыму? ТХАД и даже СМ-3 отпадают, они физически до самой близкой дивизии РВСН в Козельске не добивают. Ну а GBI по сути та же МБР, только у нее БЧ это спутник-перехватчик. Она сбивает ЯБЧ летящие на встречу. Зачем нашим МБР лететь на юг? Я уж не говорю о том, что эта система стационарна, а следовательно уязвима.
На деле мы не того боимся. База НАТО в Крыму это или американский блеф, или вранье наше пропагандистов. Но вот что помешает обиженной и униженной нами Украине предложить США создать базу в Черниговской или Сумской области? Вот тогда СМ-3 сможет сбивать на старте МБР 27 и 28 дивизий РВСН.
Волкон
Отправлено: 21 октября 2016 — 16:38
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
fan1945 пишет:
А при "лечении" лекарство обычно горькое....
Да знаем мы ваше лекарство -рэволюция-пролетарская. И после вас -хоть потоп. Вы может уже не успеете сказать :хотели как лучше, не успели оглянутся ,а СТРАНЫ нэма... Вам тут талдычат , что у России все лимиты на революции исчерпаны,а вам и иже с вами видать нас..ть.
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
mi621
Отправлено: 21 октября 2016 — 16:38
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Михаил1 пишет:
Но вот что помешает обиженной и униженной нами Украине предложить США создать базу в Черниговской или Сумской области?
А что продать им больше нечего? Бедная окраина. Кирдык им тогда.
STiv
Отправлено: 21 октября 2016 — 16:50
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
ИГИЛ это арабские в основном террористы. И воюют они в Сирии, Ираке, Ливии. Все остальное, это отделившиеся от старых террористических организаций ренегаты, объявившие себя частью ИГ. Соответственно в Афгане это часть Талибана.
В Афгане есть ИГИЛ, он воюет как с Талибаном так и с НАТО.
Михаил1 пишет:
А как вы себе это представляете технически?
Я не представляю, я констатирую ФАКТ. Американская ПРО, чем ближе она размещена к границам РФ, тем выше вероятность поражения российских ракет на первой стадии, т.е. в момент запуска......т.е. работы первой ступени ракеты.
Собственно ЭТо есть ИЗВЕСТНЫЙ факт. Бодания о ПРО начались еще с 2006 года когда только появились планы размещения ПРО в Европе.
Михаил1 пишет:
На деле мы не того боимся. База НАТО в Крыму это или американский блеф, или вранье наше пропагандистов.
Ну вы видимо истина в последней инстанции? Вы за американцев все знаете и за наших все понимаете? вы когда такими заявлениями бросаетесь, сделайте паузу и хорошо подумайте.....Вы как то погрязли в проблемах наших пропагандистов и ни чего кроме пропаганды не видите? Байлена слушайте, читайте американские СМИ, вам ссылки привели, слушайте заявления ГОСДЕПА, читайте военную доктрину США.....куча документов....
Михаил1 пишет:
Но вот что помешает обиженной и униженной нами Украине предложить США создать базу в Черниговской или Сумской области?
Мешает Путин. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Михаил1
Отправлено: 21 октября 2016 — 16:53
полковник
STiv пишет:
Как историк историку. Россия еще одной революции не переживет. даже при очень плохой нынешней элите, я за сохранение страны от революционной истерии идиетов.....
Так и еще 20 лет путинщины/ельцинщины -тоже. Поймите, революция это объективное событие, оно часто приходит неожиданно. Кто в 1913г. мог подумать о Феврале и Октябре? Да никто. Аналогично ВФБР 1789 года. А выдержит, не выдержит. Смотря что. Гражданской войны не выдержит. Смену режима довольно спокойно.
STiv пишет:
Думаю, что прежде всего. Ибо люди не профи, в своем большинстве ни чего кроме глупости не скажут......
Ну да. Кадровые военные такие профи... И где эти профи были во множестве конфликтов? Страна тратила на них огромные деньги, и получала - РЯВ, ПМВ, Финскую, 22 июня, Чечню. Как проверить их реальную профессиональность?
Кстати, общаясь с отставными военными просто был шокирован их минимальными историческими знаниями.
STiv пишет:
и вы не зная и не умея отвечать за себя, лезете критиковать людей, которые были в иной исторической и политической реальности?
Из-за ошибок этих людей мы получили невосполнимую демографическую потерю. Но если вы заметили, я критикую по доброму, конструктивно. В принципе, многое из того я написал, историки озвучили давно, я просто дополнил их выводы своими мыслями.
STiv пишет:
Я задал конкретный вопрос:
Командный состав РККА был объективно моложе командного состава Вермахта/СС. У нас из динозавров только Шапошников, да Карбышев. Хотя Василевский до штабс-капитана дослужился.
Вопрос в другом. Наличие опыта СОВРЕМЕННОЙ ВОЙНЫ, а не Гражданки, в которой многие имели должности, аналогичные своим немецким коллегам по ПМВ.
С этим сложней. К современной войне можно отнести Испанию, Хасан, Халхин-Гол, Финскую.
Следовательно Жуков, Тимошенко, Мерецков, Конев и т.п. такой опыт имели.
Вопрос то в другом. Немцы на голову превосходили нас уровнем подготовки младшего офицеров и особенно унтеров. Штабная школа у них была намного лучше...Да и рядовой состав будем честны, превосходил наш и в подготовке, и в стойкости ( кроме десантников, морской пехоты, погранцов, ВВ НКВД).
Григорий Не я
Отправлено: 21 октября 2016 — 16:56
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
fan1945 пишет:
Я полагал, что вам-то эти прописные истины напоминать не нужно
Прописные истины? Тогда объясните мне, мнение каких соседей вас волнует? (Добавление)
Михаил1 пишет:
И где эти профи были во множестве конфликтов? Страна тратила на них огромные деньги, и получала - РЯВ, ПМВ, Финскую, 22 июня, Чечню. Как проверить их реальную профессиональность?
По результатам проверяйте. (Добавление)
Михаил1 пишет:
Испанию, Хасан, Халхин-Гол, Финскую.
В Испанию мы всю РККА заслали? Что-то такого не припомню. (Добавление)
Михаил1 пишет:
Из-за ошибок этих людей мы получили невосполнимую демографическую потерю
Я, наверное, не въезжаю.. А что было делать? Как было не допустить невосполнимых потерь? (Добавление)
Михаил1 пишет:
Жуков, Тимошенко, Мерецков, Конев и т.п. такой опыт имели.
Не понимаю.. На пальцах можно объяснить?
STiv
Отправлено: 21 октября 2016 — 17:23
генерал-майор
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
ак и еще 20 лет путинщины/ельцинщины -тоже. Поймите, революция это объективное событие, оно часто приходит неожиданно
неожиданных революций не бывает. даже бунты идут по своей логике.
Второе. вам горе революционерам, могу напомнить, чем все революции заканчиваются- кровью и развалом. Среди вас новых революционеров, нет ни Сталина, Ни Ленина........Среди вас одни болтуны......
Вам Госдеп печеньки выдаст перед тем как загнать в гетто......ждите.......
Михаил1 пишет:
Ну да. Кадровые военные такие профи..
ну точно, вы как человек который армии и близко не знает, простите диванный стратег. прямо ну все вы знаете и понимаете? обо всем имеет суждание и точно знает как воевать7 и хрена вы тогда дома сидите? В Иирию в ряды....простите, я догадываюсь в каких рядах вы будете в САР..
Михаил1 пишет:
Кстати, общаясь с отставными военными просто был шокирован их минимальными историческими знаниями.
Им не нужны исторические знания. историей у нас интересуется очень мало людей.
У них задачи иные.........
Михаил1 пишет:
Из-за ошибок этих людей
А вам кто дал право давать оценки и судить их? Вы простите КТО? Вы начитались книжек и возомнили себя Цезарем? ой простите- наполеоном?
В какой палате у нас Наполеон?
Михаил1 пишет:
Командный состав РККА был объективно моложе командного состава Вермахта/СС. У нас из динозавров только Шапошников, да Карбышев. Хотя Василевский до штабс-капитана дослу
Чудесно! У нас командный состав не имел практического опыта управления войсками в ходе БД от дивизии и выше...замечательно! А у немцев ВСЕ генералы командовавшие Вермахтом на уровне армий и корпусов имели......
Вас не смущает РАЗИТЕЛЬНАЯ разница в практическом опыте? И вы лезете осуждать командный состав РККА?
Михаил1 пишет:
Вопрос в другом. Наличие опыта СОВРЕМЕННОЙ ВОЙНЫ, а не Гражданки, в которой многие имели должности, аналогичные своим немецким коллегам по ПМВ.
Значит вы не понимаете ни хрена.......
1- Важен практический опыт, хоть ПМВ хоть Гражданской управления крупными скоплениями войск, сам по себе важен, как и умение планировать, снабжать и управлять......
2- Вермахт ДВА ГОДА воевал в условиях нвой войны в европе. Два ГОДА! В ходе которых к опыту ПМВ добавился опыт Блицкрига.......
У РККА в лучшем случае опыт ГВ.
Михаил1 пишет:
К современной войне можно отнести Испанию, Хасан, Халхин-Гол, Финскую.
Можно, только с двух летними стажем вермахта это и близко не стояло.....
Михаил1 пишет:
Следовательно Жуков, Тимошенко, Мерецков, Конев и т.п. такой опыт имели.
вы сейчас мне врете или себя оправдываете?
Вы реально Финскую и бои в Забайкалье сравниваете с опытом 2 лет полноценной войны в Европе?
Шутите или дуркуете? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Михаил1
Отправлено: 21 октября 2016 — 17:34
полковник
STiv пишет:
Я не представляю, я констатирую ФАКТ. Американская ПРО, чем ближе она размещена к границам РФ, тем выше вероятность поражения российских ракет на первой стадии, т.е. в момент запуска......т.е. работы первой ступени ракеты.
Собственно ЭТо есть ИЗВЕСТНЫЙ факт. Бодания о ПРО начались еще с 2006 года когда только появились планы размещения ПРО в Европе.
Так все упирается в технику. Вы себе представляете расположение стартовых позиций? Чем вы успеете поразить МБР летящую на север с 900 км? ПРО в Польше тоже в общем то бумажный тигр. Если ракеты полетят не через Европу она бесполезна.
STiv пишет:
Ну вы видимо истина в последней инстанции? Вы за американцев все знаете и за наших все понимаете? вы когда такими заявлениями бросаетесь, сделайте паузу и хорошо подумайте.....Вы как то погрязли в проблемах наших пропагандистов и ни чего кроме пропаганды не видите? Байлена слушайте, читайте американские СМИ, вам ссылки привели, слушайте заявления ГОСДЕПА, читайте военную доктрину США.....куча документов....
Я поставил себя на место американских военных. Представил свои действия, планируй я разгром России. Вот реально, что так сложно карты посмотреть? Зачем НАТО Крым, имея Прибалтику и Северную Украину?
Насчет статей. Тут я хотел написать, но все то некогда, то лень. Судя по всему это или работа наших пропагандистов (тупо соврали, зная что 99% читателей не будут смотреть первоисточник) или наша провокация. Как это делается? Берется никому не известный "эксперт" или журналист на Западе, и ему платят деньги для размещения статьи в какой-нибудь серьезной газете в качестве РЕКЛАМЫ. Потом на этот бред ссылаются все наши СМИ. Может и вообще наш гражданин анонимно такую статью разместить.
Вспомните, например как наши опозорились с якобы утечкой из американского посольства. Текст был написан неграмотно, явно русскоязычным, с переводчиком, были допущены стилистические, грамматические ошибки, правила тамошнего делопроизводства. Американские дипломаты оказались людьми с юмором, они провели работу над ошибками и посоветовали нашим пропагандистам в следующий раз давать свои опусы на проверку в посольство...
Теперь проанализируем "американский текст", который привел наш уважаемый коллега Рамбо.
У нас в США в марте-апреле был огромный траур по поводу потери Крыма, как был бы траур по поводу, скажем, реаннексации Техаса Мексикой или Косово Сербией. Нас можно понять. Только мы подгребли под себя Украину, как Россия украла у нее и у нас Крым. Шли разборки, кто виноват, что упустили такой лакомый кусок. Вот например
1) Ну да, прям США из-за Крыма в траур впали. Да 90% американцев его на карте не найдут. Что разозлило американских политиков?
-нарушение нами обязательств по территориальной целостности Украины.
-Будем называть вещи своими именами - агрессия против соседнего государства -члена ООН, с аннексией его территории. (Я даю юридические термины ООН, а не эмоциональную окраску, для меня обе А. нормальные вещи, если это выгодно, после Югославии-99 мировое право -фикция).
-Ложь нашего руководства американским руководителям. На прямые вопросы, что происходит в Крыму, мы врали, что не имеем к событиям там, никакого отношения. Такое считается моветоном.
2) Полная чушь, только не американец может поставить на одну ступень Техас (один из крупнейших штатов США) и какое то Коссово. Для США потеря Техаса -катастрофа, Коссово - не важнее Крыма. Это как если бы русский журналист написал следующее: это был бы такой же траур, как если бы Китай отобрал у нас Дальний Восток или ФРГ отобрало у Польши Померанию. Ну да, для русских и американцев это равнозначно, потеря СВОЕЙ огромной территории, и какой-то мелкой провинции за границей.
3) Что значит "подгребли" под себя Украину?! Вообще то она стремилась заключить ассоциацию с ЕС. А что до этого украинская элита не была связана с американской? Янукович прям российская марионетка?! Самое смешное, что такой блатной жаргон чисто русский. Это мы "отжали" Крым. Янки бы написали, типа "помогли восстановить демократию". А гопническая лексика явно из российских мозгов.
4) Украина прям так дорога США, что они требовали у Турчинова и Порошенко избегать чрезмерного противодействия РФ, чтобы не провоцировать Путина?! Да на деле конечно американцам приятно, что к Киеве сидят проамериканские силы, но всерьез им не помогают, военная помощь просто мизерная, на фоне помощи например Ливану или Хорватии...Вот серьезно, янки прям помешались на Украине, если верить нашим СМИ, и при этом даже Джавелины не поставили. Арабским бандитам поставляют ПТУР и ПЗРК, Украине нет? По факту США и 1% возможностей по поддержке Киева не задействовали еще.
5) Как Россия украла у США Крым не понятно. Янки то Украину толком не защищают, что им Крым. Реальные санкции начались с Донбасса и Боинга.
Волкон
Отправлено: 21 октября 2016 — 17:36
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
STiv пишет:
Вермахт ДВА ГОДА воевал в условиях нвой войны в европе. Два ГОДА!
Потому то Блиц-криг так и зовётся, что все кампании Вермахта на суше уложились всего в три месяца. В нашу СФВ. Если конечно "странную войнушку" между Германией и Францией не брать в расчёт. А так к двум годам можно ещё и три года войны легиона Кондор в Испании записать.
STiv
Отправлено: 21 октября 2016 — 17:44
генерал-майор
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
Так все упирается в технику.
Все упирается в то, что вы не понимаете предмета разговора........
Михаил1 пишет:
Я поставил себя на место американских военных
Вот пришла бяда откуда не ждали, вы теперь и за американских военных?
Михаил! Я не хочу вас не в чем убеждать, мне похрен честно. что вы себе думаете.....считает. что американцы во всем правы, а у нас вруны и пропагандоны- ваше право......
У вас реально мозг набекрень съехал......вы себя уже и великим стратегом мните и знаете как войны выигрывать и как ракеты летают..ну все.....Я понял..пиз.....ц России.....мля полный........Вот такие революционеры придут к власти......без комментариев.........В Кремле и МО одни дураки, разработчики идиеты... а вот вы все знаете как правильно......ВСЕ.....ну......т ут даже комментировать не чего......нет предмета для разговора........сори..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Михаил1
Отправлено: 21 октября 2016 — 18:03
полковник
Григорий Не я пишет:
По результатам проверяйте.
Плохие результаты, надо признать...
Григорий Не я пишет:
В Испанию мы всю РККА заслали? Что-то такого не припомню.
Через Испанию прошло около 3000 командиров. Многие там получили важный боевой опыт. Кстати и для немцев Испания стала важной школой.
Григорий Не я пишет:
Я, наверное, не въезжаю.. А что было делать? Как было не допустить невосполнимых потерь?
Хорошо научится воевать до войны. Как это сделали немцы.
Григорий Не я пишет:
Не понимаю.. На пальцах можно объяснить?
Опыт войны с регулярными армиями противника, применения танков, самолетов, артиллерии.
STiv пишет:
неожиданных революций не бывает. даже бунты идут по своей логике.
Второе. вам горе революционерам, могу напомнить, чем все революции заканчиваются- кровью и развалом. Среди вас новых революционеров, нет ни Сталина, Ни Ленина........Среди вас одни болтуны......
Вам Госдеп печеньки выдаст перед тем как загнать в гетто......ждите......
1) Что там Ленин писал перед ПМВ? Мы не доживем до революции в России. Февраль вообще всех врасплох застал, собственно революционеры к нему отношения не имели.
2) Я революционер??? Где вы увидели у меня призывы к чему-то подобному? Я политической деятельностью не занимаюсь.
3)Ну да, вы прям великий историк. Сколько было бескровных революций? Начиная с революции 1974 года в Португалии? А много ли было крови во французской революции 1830 года? А оранжевые революции прям реки крови, кроме 2-го Майдана и Киргизии.
4) Господи, все вам печеньки снятся. Вы серьезно считаете, что люди шли на Болотную или Майдан из-за печенек Госдепа? Это за Путинги 500р платили или отгулы давали. А Антимайдан вообще был чисто платным, там неплохо платили, причем это Стрелков рассказывает. https://www.youtube.com/watch?v=Ak0Ax5uP7KY
STiv пишет:
Им не нужны исторические знания. историей у нас интересуется очень мало людей.
У них задачи иные.........
А вот Жуков, Наполеон, Суворов считали, что военный должен изучать историю. Вот дураки.
STiv пишет:
А вам кто дал право давать оценки и судить их? Вы простите КТО? Вы начитались книжек и возомнили себя Цезарем? ой простите- наполеоном?
В какой палате у нас Наполеон?
А кто мне должен это право давать? Права не дают, их берут. Вообще то это норма, оценивать те или иные исторические события.
STiv пишет:
Чудесно! У нас командный состав не имел практического опыта управления войсками в ходе БД от дивизии и выше...замечательно! А у немцев ВСЕ генералы командовавшие Вермахтом на уровне армий и корпусов имели......
Вас не смущает РАЗИТЕЛЬНАЯ разница в практическом опыте? И вы лезете осуждать командный состав РККА?
Опыт ПМВ или новых конфликтов? Сколько командиров получили опыт финской войны?
STiv пишет:
Значит вы не понимаете ни хрена.......
1- Важен практический опыт, хоть ПМВ хоть Гражданской управления крупными скоплениями войск, сам по себе важен, как и умение планировать, снабжать и управлять......
2- Вермахт ДВА ГОДА воевал в условиях нвой войны в европе. Два ГОДА! В ходе которых к опыту ПМВ добавился опыт Блицкрига.......
У РККА в лучшем случае опыт ГВ.
1) Ну куда же мне до вас...
2) Буденный вообще то командовал армией в ГВ, Тимошенко дивизией, Роккосовский полком. Сталин был ЧВС фронта.
3) 2 года это непрерывные действия авиации и флота, СВ воевали не долго.
STiv пишет:
Можно, только с двух летними стажем вермахта это и близко не стояло.
Ну смотрим на 2-х летний стаж Вермахта.
35 дней Польской компании, 44 дня Западной компании, 25 дней Балканская компания. Были еще мелкие бои на ЗФ в сентябре 1939г. и Норвегия, Африка, но там воевали всего по 2-6 дивизий.
Итого: 104 дня.
STiv пишет:
вы сейчас мне врете или себя оправдываете? Радость
Вы реально Финскую и бои в Забайкалье сравниваете с опытом 2 лет полноценной войны в Европе? Радость
Шутите или дуркуете?
Вообще то Финская война для РККА кровопролитней всех действий Вермахта до 22 июня. 132000 погибших... Немцы же потеряли 72000.
В Финской войне участвовало более 1 млн. красноармейцев. Танков и самолетов сопоставимо с Французской компанией. Продолжительность 105 дней, в условиях арктической зимы.
Халхин-гол 3 месяца, количество войск сопоставимо с Балканской компанией Вермахта. Потери 9700 погибших. (Добавление)
STiv пишет:
Вот пришла бяда откуда не ждали, вы теперь и за американских военных?
Михаил! Я не хочу вас не в чем убеждать, мне похрен честно. что вы себе думаете.....считает. что американцы во всем правы, а у нас вруны и пропагандоны- ваше право......
Американские военные не руководствуются логикой? Вы себя на место противника не пробовали ставить?
Мы что обсуждаем? Нашу ложь, или американскую? Их ложь мы помним по Коссово и Ираку.
А проблема в том, что мои аргументы довольно верные, вот вы и злитесь.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.