Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3 , Продолжение темы Ситуация в Сирии.
Михаил1
Отправлено: 20 октября 2016 — 15:22
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Святослав пишет:
1. То есть голословно это сказали
2. Конечно могу
Ну зачем мне на личности переходить? Это моветон. И какой из штатов полка и соответственно батальона вы предлагаете сравнить? (Добавление)
wanderer пишет:
Михаил1,
по-моему, обсуждать АИ в этой теме не вполне уместно. К тому же Ваши идеи в сфере геополитики (вроде присоединения Греции к "соцлагерю" могут найти отклик разве что у Влада Савина и прочих "махровцев".
Не знаю, как мне популярно объяснить "любителю-аналитику", что сбить спутник, зная параметры его орбиты, выбрав заранее оптимальное место и подготовившись -это более простая задача, чем сбить даже не "20 десятков", а один десяток ПКР, летящих на высоте 5-10 метров и маневрирующих на скорости 2М. И что ракеты, которыми сбивают спутники, для этой цели бесполезны, так что слово "даже" Вы употребили не по делу.
Реальная дальность стрельбы "Бастиона" пока что секретна. Простая аналогия с ПКР "Оникс" морского базирования здесь не работает.
Ваши "200 км свободного пространства" очень пригодятся американскому флоту - чтобы после включения в боевом режиме "Мурманска-БН" успеть развернуться и полным ходом уйти обратно, по примеру своего легендарного "тридцатиузлового Берка".
1) А что не так? В Греции просоветские силы были очень сильны. Вы против базы советского ВМФ например в Пирее?
2) Ошибка в проведении Крымской операции, а я беру не события только апреля-мая 1944г, а все бои начиная с высадки десанта в Керчи и Эльтингене была в том, что очень значительные силы были отвлечены от более важных направлений, удар по ним давал больше результатов. Аналогичная ошибка -Восточно-Прусская операция и бои в Курляндии.
3) Рассказываю. Иджис и его ракеты разных типов предназначены для отражения ударов разных типов целей, в том числе и низковысотных ПКР вроде Москита, Гранит, Х-31. Янки купили в 90-е ракеты мишени Москит и Х-31 отработав борьбу с ними.
4) Комплексы РЭБ стоят и на кораблях янки, так что Бастиону будет тоже не сладко... (Добавление)
Святослав пишет:
Заключение Освобождение Крыма 1944 г. позволило вернуть советской стране важнейший экономический и стратегический район. Это были главные цели боевых действий, которые были достигнуты. По окончании сражения был создан проект награды за участие в изгнании врага с территории полуострова. Однако медаль за Крым тогда так и не была учреждена.
Ну это советская статья. А вы свои мысли приведите. Какой важнейший экономический район был в Крыму и как его освобождение нам помогло в занятии Балкан? Там на самом деле был нанесен довольно большой урон немецко-румынским войскам. Но будем объективны. Это отсрочило проведение Яссо-Кишиневской операции, которая по значению сопоставима со Сталинградом.
STiv пишет:
да вы знаете, если дела так дальше пойдут, я прежде всего о мировом системном кризисе, а сейчас еще не самая тугая фаза, так половина сама вернется, половину придется брать под контроль. Как пример. пендосы своего добьются и ИГИЛ пойдет в Ср. Азию, придется нам своих солдатиков туда направлять и брать под контроль все это хозяйство.
ИГИЛ в С.Азию не пойдет, там нет общих границ и близко. Но из-за особенностей местных отношений там вполне можно прогнозировать исламистские мятежи. Вот только скорее С.Азия будет китайской. КНР там сейчас сильнее доминирует.
По мне разумней договорится с Казахстаном и удерживать его границы.
STiv пишет:
Не сравниваю, но намекаю вам ХОРОМ.....ЧМ в данный момент внутреннее ЕВРОПЕЙСКОЕ МОРЕ.и в той драке за территории которые сейчас идут, это важнейший аргумент......
За какие территории идет драка?
STiv пишет:
Он по сути своей, может и не понимает того, сторонник майдана в РФ. Ну хочется ему пережить этап борьбы и победы над казнокрадами и кровавой гэбней.....Вот только отчета в последствиях не отдает.....
Он все понимает, не считайте его тупой чуркой, и знает, что такое революции, и боится их. Но как историк, он понимает, что история штука непредсказуемая, революции гораздо сложнее, и объяснять их тупо заговором или происками Запада не стоит... К сожалению, революция в России вполне имеет шанс.
STiv пишет:
несколько вопросов:
1- Вы военный кадровый и имеете право судить других военных?
2-Вы сами в состянии командовать армией в несколько лямов человек?
3- Вы в курсе, что генералы вермахта в частности командовавшие армиями в период ПМВ почти 100% занимали командные посты в германской армии на уровне ком дива или ком полка? Т.е. имели реальный опыт в реальной войне управления войсками не ниже ком полка?
в РККА аналогичные командующие, их ровесники, в тот период какие должности имели в русской Армии? Буденный, Тухачевский, жуков? Напомните плиз?
1) А что только кадровые военные имеют право все обсуждать?
2) Понятия не имею. Жизнь вообще сложная штука. Есть куча военных, которые нули в своем деле. И есть штатские, которые оказывались отличными командующими или полевыми командирами.
3) Разумеется знаю. Только ошибочка, командный уровень был ниже, как правило это штабисты или командиры батальонов-рот. Редко полков. Берем самых возрастных Рунштеда и Лееба - они после ПМВ подполковники Рейхсвера.
4) По суме ошибок немцы допустили их больше. Скажем удержание Крыма было глупостью Гитлера. Единственно для чего его нужно было держать, это размещение Хе-177 для ударов по Баку и Тбилиси. Но вместо этого стратеги были брошены на провальные бомбежки Англии. (Добавление)
Гот пишет:
ожет стоить обсудить ситуацию с Алеппо? Вчера по ВестиФМ слушал пропагандистов, которые обсуждали последствия оставления исламистами иракского Мосула. Там они утверждали, что террористов "будут перебрасывать в Сирии и Ливию". Я особенно понравился их термин "будут перебрасывать": так и представляешь себе Геркулесы ВВС США, куда ведут организованную посадку игиловцы.
Да все проще, от Мосула до Ракки по прямой 370 км, дорогами где-то 500км. За ночь легко на легковушке доехать.
А вот остальное очень плохо. Это значит основные силы ИГИЛ выводятся из Ирака и попытаются взять Дейр-эз-Зор и вернуть Пальмиру.
Похожие темы: Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
ИГИЛ в С.Азию не пойдет, там нет общих границ и близко.
У СР Азии нет границ с Афганистаном или я чего то про глобус не знаю? ИГИЛ то в Афгане есть и давно......
Михаил1 пишет:
За какие территории идет драка?
за территории с которых можно блокировать российские РВСН.
Михаил1 пишет:
Он все понимает, не считайте его тупой чуркой, и знает, что такое революции, и боится их. Но как историк, он понимает, что история штука непредсказуемая, революции гораздо сложнее, и объяснять их тупо заговором или происками Запада не стоит... К сожалению, революция в России вполне имеет шанс.
Как историк историку. Россия еще одной революции не переживет. даже при очень плохой нынешней элите, я за сохранение страны от революционной истерии идиетов.....
Михаил1 пишет:
1) А что только кадровые военные имеют право все обсуждать?
Думаю, что прежде всего. Ибо люди не профи, в своем большинстве ни чего кроме глупости не скажут......
Михаил1 пишет:
2) Понятия не имею.
и вы не зная и не умея отвечать за себя, лезете критиковать людей, которые были в иной исторической и политической реальности?
Михаил1 пишет:
3) Разумеется знаю.
Замечательно.
Михаил1 пишет:
4) По суме ошибок немцы допустили их больше.
Я задал конкретный вопрос:
STiv пишет:
в РККА аналогичные командующие, их ровесники, в тот период какие должности имели в русской Армии? Буденный, Тухачевский, жуков? Напомните плиз?
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 20 октября 2016 — 18:17
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Точку зрения Михаила1 в целом разделяю. С удовольствием и удовлетворением проследил его аргументацию. Умение ВЫДЕРЖАННО вести полемику, не срываясь на невсегда праламентские "выпады"...
Совершенно согласен, что его точка зрения более патриотична, честна и пронизана болью за Родину, страну,
народ...! Что "родимые" компрадоры разоряют и уничтожают СТРАНУ (МОЮ, НАШУ РОДИНУ).
И мне также понятно нежелание НАСТОЯЩИХ патриотов НОВОЙ рэволюции, очередной КАТАСТРОЙКИ.
Но, ведь и делать что-то нужно для изменения ситуации!! Ведь держась за кажущуюся стабильность, ратуя за
постоянство МЫ автоматически УНИЧТОЖАЕМ ОСТАТКИ СВОЕЙ рОДИНЫ...
ИМХО проблема ни в сохранении СТАБИЛЬНОСТИ. Проблема в том, чтобы ОТЛУЧИТЬ от Власти врагов внутренних..!
И ради сохранения страны, её возрождения можно и рискнуть... самым ценным....!
За этот пост сказали спасибо: Михаил1
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 20 октября 2016 — 18:28
генерал-майор
[+][+][+]
fan1945
Вот те кто болеет за Родину и им все не нравится ( а у меня лично много БЫЛО и ЕСТь вопросов как к советскому периоду, так и к современной элите) , вот пусть создают ПАРТИЮ, идут на ВЫБОРЫ и создадут программу РАЗВИТИЯ которая устроит БОЛЬШУЮ часть ОБЩЕСТВА и учтет интересы как элитных групп так и тех кто себя именует народом.
а все эти сопли в соцсетях, типа все плохо......ну так сделайте, что то! плакаться и критиковать большого ума не надо....Предложите конкретные шаги и меры....
Просто притомило: усепропало, путинвсеслил, за Бога царя и Отечество......Сделайте хоть что то.......Хватит критиканством заниматься! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Святослав
Отправлено: 20 октября 2016 — 18:33
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Михаил1 пишет:
Ну это советская статья. А вы свои мысли приведите. Какой важнейший экономический район был в Крыму и как его освобождение нам помогло в занятии Балкан? Там на самом деле был нанесен довольно большой урон немецко-румынским войскам. Но будем объективны. Это отсрочило проведение Яссо-Кишиневской операции, которая по значению сопоставима со Сталинградом.
Во все времена своего существования Россия вела борьбу за данный полуостров, который играл, играет и будет играть очень важную военно-стратегическую роль в жизни страны. Благодаря размещению нашими войсками своей базы в Крыму, Россия может спокойно контролировать территорию Азовского и Чёрного морей, а также Малую Азию, румынские и болгарские границы, расположенные в южной части страны, границы Украины и Кавказа. Данная территория выгодна не только с точки зрения военного форпоста, но и как центр, в котором будет осуществляться переправление грузов. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
За этот пост сказали спасибо: STiv
Григорий Не я
Отправлено: 20 октября 2016 — 18:56
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Камрады! давайте вернёмся в Сирию на этой ветке. Для всех остальных тем тоже есть свои ветки. (Добавление)
Михаил1 пишет:
А спасать население Молдавии и Белоруссии не надо? Потом основная резня уже закончилась....всех кого надо фашня убила...
Вот никак вам Красная Армия угодить не может. И то не так, и это неверно. А чему вы удивляетесь? У нас ведь не было вменяемых полководцев. Все-. (Добавление)
fan1945 пишет:
Совершенно согласен, что его точка зрения более патриотична, честна и пронизана болью за Родину, страну
Не чувствую я его боли. Вы заметили странность? Я ведь тоже не сторонник войны в Сирии. Но на меня никто с тесаком не кидается.
STiv
Отправлено: 20 октября 2016 — 19:49
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Я ведь тоже не сторонник войны в Сирии.
А тут есть сторонники войны? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Святослав
Отправлено: 20 октября 2016 — 19:51
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
STiv пишет:
А тут есть сторонники войны?
Нету, Например Я сторонник МИРА ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
За этот пост сказали спасибо: STiv
STiv
Отправлено: 20 октября 2016 — 19:53
генерал-майор
[+][+][+]
«Исламское государство» сбило самолет США в Сирии
Террористическая группировка «Исламское государство» заявила о сбитом ее боевиками
американском военном штурмовике А-10 на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает телеканал
«Скай ньюс — Арабия», передает ТАСС. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 20 октября 2016 — 20:04
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
А тут есть сторонники войны
Ха-ха.. нет, конечно. Мы мирные люди, но наш бронепоезд... (Добавление)
STiv пишет:
Исламское государство» сбило самолет США в Сирии
Это первая потеря США в Сирии?
STiv
Отправлено: 20 октября 2016 — 20:15
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Это первая потеря США в Сирии?
Самолет Да..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 20 октября 2016 — 20:55
Генерал - полковник
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.