|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Старая Москва , город, районы, достопримечательности |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 5 сентября 2015 — 23:44
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Григорий Не я, мне удалось даже найти Описание маршрутов (см. фото)
Всего 41 ма Здорово! А существовала ли в те времена конка? Что-то не могу нйти.
|
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 6 сентября 2015 — 12:45
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: трамвая в Москве были и паровые трамваи. Для меня это также стало новостью. Для меня тоже... Alexis пишет: Русские горки на Воробьевых горах, 1929 год. Ну,это долго продержалось. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 6 сентября 2015 — 13:24
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Alexis пишет: И до какого года, не помните? Видимо, до строительства Лужников.
Существует легенда о том, что знаменитые сокровища тамплиеров находятся в Москве. Сокровища были тайно вывезены из Парижа во время разгрома ордена. Сохранились в Москве и следы пребывания тамплиеров. Их можно увидеть на стенах Свято-Данилова монастыря. Первый ярус надвратной церкви оформлен лепными розетками в форме герба тамплиеров — шестилепестковой розой в белой квадратной рамке, углы которой срезают четыре кольца.
В Москве якобы живут 12 известных привидений, не считая сотни малоизвестных. Среди них Черный монах, лимузин Берии, Кот Бегемот и другие(Отредактировано автором: 6 сентября 2015 — 13:36) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 6 сентября 2015 — 13:53
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
mi621 пишет: Видимо, до строительства Лужников. Спасибо за уточнение. mi621 пишет: Существует легенда о том, что знаменитые сокровища тамплиеров находятся в Москве. Сокровища были тайно вывезены из Парижа во время разгрома ордена. Сохранились в Москве и следы пребывания тамплиеров. Их можно увидеть на стенах Свято-Данилова монастыря. Первый ярус надвратной церкви оформлен лепными розетками в форме герба тамплиеров — шестилепестковой розой в белой квадратной рамке, углы которой срезают четыре кольца. Это для меня новое. Спасибо. Хотя. чаще всего, легенды - это всего лишь легенды. mi621 пишет: В Москве якобы живут 12 известных привидений, не считая сотни малоизвестных. Среди них Черный монах, лимузин Берии, Кот Бегемот и другие Ну в это я точно не верю.
mi621, а что скажите по поводу методов строительства хрущёвок в Москве? Я имею ввиду предыдущее фото.(Отредактировано автором: 6 сентября 2015 — 13:53) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 6 сентября 2015 — 14:00
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Alexis пишет: а что скажите по поводу методов строительства хрущёвок в Москве? Я имею ввиду предыдущее фото. Быстро, дёшево.
В метро (если ехать к центру города), станции объявляет мужской голос, а при движении от центра — женский. На кольцевой линии при движении по часовой стрелке станции объявляет мужской, а против часовой - женский голос. (Отредактировано автором: 6 сентября 2015 — 14:13) |
| |
|
|
|
| |
| |