|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Старая Москва - 5 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 6 марта 2016 — 18:43
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Какого года может быть фото и что автобус на нём изображён? Или довоенное, или сразу после войны. В 50-е автобусы уже были другими. По этой ссылке можно посмотреть "эволюцию" московских автобусов.
https://go2.life/history/598-his...oscow-buses.html
(Добавление)
Alexis пишет: Я имел ввиду не службу в армии, а шевелюру на голове (в быту), которую ветер подымает и приводит в беспорядок. Но у него сантиметров 5 волосы. Чёрт его знает, может так и было.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 6 марта 2016 — 18:56
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Но у него сантиметров 5 волосы. Чёрт его знает, может так и было. да точно так и было. Можете не сомневаться. Григорий Не я пишет: По этой ссылке можно посмотреть "эволюцию" московских автобусов.
https://go2.life/history/598-his...oscow-buses.html Спасибо. Сейчас посмотрю. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 6 марта 2016 — 19:44
|

генерал-полковник

|
Как разобраться, то не такой уж и большой автобус. Хотя и выглядит громадиной, а вмещает всего 28 человек. И непонятно почему стоячих мест могло быть всего шесть-семь? Это, наверное, по английским меркам. А по нашим там, наверняка, ещё человек 20-30 натрамбовывалось.
Вот интересная информация о Москве того периода:
"... Ведь когда в 1924 году в Москве открыли первое (не только в столице, но и в стране) автобусное движение, на 2 млн. жителей приходилось всего 732 трамвайных вагона и 5 тыс. извозчиков. 1ак что это событие было немаловажным, и о нем не замедлили сообщить центральные газеты. Например, вот что писала по этому поводу газета «Известия»:
«В Москву прибыли из-за рубежа 8 автобусов. Эти машины предназначаются для организации в Москве автобусного движения. Полученные автобусы закуплены у лучшей английской фирмы «Лейланд». Каждая машина вмещает 2У пассажиров. Скорость: 30 верст в час. После испытания автобусов транспортным отделом будет открыто первое автобусное движение между Октябрьским (б. Николаевский) и Александровским вокзалами через; Мясницкую ул., Лубянку, Кузнецкий мост, Петровку, Моховую и Тверскую ул. Плата за проезд будет установлена несколько выше трамвайной».
Добавим для справки: автобусы, действовавшие на первой линии, перевозили за день до 8 тыс. москвичей и гостей столицы, нынешние — около 5 млн. человек..."
И я, кажется понял, почему мне автобус показался таким большим. Я предполагал что окна шириной около метра, а они, скорее всего, шириной 50-60 см.
К стати, по аналогии с этими английскими автобусами у нас начали выпускать свой городской автобус Я-6, который мы уже как то рассматривали на форуме. Вот он (см. фото). И вместимость у него уже была 35 сидячих. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 7 марта 2016 — 22:28
|

генерал-полковник

|
И снова Преображенская площадь.
Церковь Спаса Преображения, построенная в 1768 году, перестроенная в XIX веке. За ней – корпуса НИИДАРа.
Церковь была взорвана в 1964 году… в 60-е годы ломали уже мало церквей, в отличие от 30-х, и эта одна из последних церквей, снесённых в Москве. Официальная причина сноса – строительство тоннелей метрополитена на месте церкви. На самом деле тоннели прошли не на месте церкви, а рядом. Церковь можно было сохранить, но ходили слухи, что власти уничтожили этот храм и его приход, потому что он являлся кафедральным храмом митрополита Крутицкого Николая (Ярушевича), который противодействовал атеистическому наступлению государства на церковь и возражал самому Хрущёву.
Раньше церкви уничтожали, а сейчас возрождают и строят новые. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 8 марта 2016 — 10:59
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Гостиница "Националь", угол Тверской и Моховой.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Гостиница "Националь", угол Тверской и Моховой По автомобилям определяются 60-е годы.. Или конец 50-х. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 8 марта 2016 — 11:02)
За этот пост сказали спасибо: Alexis |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 8 марта 2016 — 11:15
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: "Националь", угол Тверской и Моховой. Манежная площадь. "Националь". 1930 год. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) (Отредактировано автором: 8 марта 2016 — 11:18) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |