|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Старая Москва - 5 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 февраля 2016 — 13:48
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: 23 февраля 1925-го года Михаил Фрунзе впервые осуществлял не обход, а объезд войсковых построений, сидя верхом на коне. Неужели до этого дня пешком обходили?
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 23 февраля 2016 — 14:29
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Неужели до этого дня пешком обходили? Да, именно пешком:
"... 23 февраля 1925-го года Михаил Фрунзе, сменивший Троцкого на посту руководителя, впервые осуществлял не обход, а объезд войсковых построений, сидя верхом на коне. Последним парадом с участием этого героя гражданской войны стало первомайское праздничное шествие 1925-го года, на котором впервые были даны орудийные залпы салюта из пушек, установленных внутри Кремля. Ворошилов, приступивший после Фрунзе к обязанностям принимающего парад руководителя, также объезжал войска на коне. С 1 мая 1925-го года представители различных родов войск были одеты на параде в однообразные гимнастерки, и уже не наблюдалось той пестроты в обмундировании, которая присутствовала ранее. На общем фоне белыми бескозырками выделялась только рота балтийских моряков и колонна высшей школы военной маскировки. Помимо этого пехотные формирования теперь проходили в новом «шахматном» порядке. Вслед за ними двигались велосипедисты-самокатчики, кавалерия и, наконец, бронетехника, представленная бронеавтомобилями и танками. С этого дня и вплоть до наших времен массовое прохождение военной техники при проведении парадов стало обязательным пунктом. Данный первомайский парад отличился еще одним новшеством, а именно участием авиации. Во время шествия над площадью нестройным клином пролетели восемьдесят восемь аэропланов..."(Отредактировано автором: 23 февраля 2016 — 14:36) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 23 февраля 2016 — 15:06
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Не помню, вот такой транспорт на ВДНХ уже выкладывали? По-моему нет. Это 60-е годы. Такого фото ещё не было. Наверное на базе "муравья"?!
Вот, нашёл.
"... 1960 г. Мототакси МТ-200
Троллейбусы и автопоезда хорошо. Но иногда возникает потребность в чём-либо индивидуальном. Представьте себе: у человека мало времени, через несколько часов поезд, организованная экскурсия может оказаться неприемлемой по времени. Или, например, пожилой человек устал, оказался вдали от маршрутов экскурсионного транспорта... Но, территория ВДНХ — пешеходная зона, и она должна такой оставаться. Транспорт должен помогать, но не мешать. Значит, автомобиль — не самое лучшее решение.
Решение было довольно оригинальным. Тульскому машиностроительному заводу, производившему тогда мотороллеры, поступил заказ на специальное мототакси. В 1960 году партия из 50 мототакси МТ-200Т поступила на ВДНХ. Эти машины имели пристыкованный к обычной задней части легкового мотороллера открытый двухместный кузов довольно простой конструкции с двумя передними управляемыми колесами.
Как и автопоезда, для эксплуатации на обычных городских улицах такие машины были неприемлемы по соображениям безопасности, но для пешеходной зоны ВДНХ они были в самых раз. Проработали мототакси до начала 70-х годов, когда и были списаны в связи с амортизацией..." Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 февраля 2016 — 16:03
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Спасибо. Пересмотрю вечером. Там 2 минуты.. И что-то пара последних кадров на Москву не очень похоже. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 23 февраля 2016 — 16:13
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Там 2 минуты.. Всё-равно смогу посмотреть только вечером. Григорий Не я пишет: И что-то пара последних кадров на Москву не очень похоже. Потом и сравню. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 24 февраля 2016 — 00:09
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Там 2 минуты.. Радует слух песня в исполнении Марка Бернеса. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |