Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Израильский танк Меркава на боку (Южный Ливан)
Израильский танк Меркава на боку (Южный Ливан)

Загрузил foma
(21-12-2014 18:59:56)

Комментарий: С холма скатился механик криворукий попался. Наверно, влетело...
Танки в Корее
Танки в Корее

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:14:26)

Комментарий: Северокорейской армии использовали различные виды оружия, даже старые та...
Советский снайпер Роза Шанина
Советский снайпер Роза Шанина

Загрузил egor
(12-01-2017 03:52:36)

Комментарий: Роза Егоровна Шанина? А по фейсу лица -русопятая...
Bf - 110
Bf - 110

Загрузил Румянцев
(12-04-2019 20:52:22)

Комментарий: Читал, что перед Второй Мировой именно на дальние истребители возлагали...

Страниц (40): В начало « 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 » В конец    
> Старая Москва - 4 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 7 января 2016 — 23:47
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

szs пишет:
После обсуждения на другом форуме я склоняюсь к мысли, что это все-таки девочка. Возможно, необычно рослая девочка, но лет 12-13.
Но и девочки 12-13 лет носили одежду, принятую в своём веке. На фотографии дама из середины 20-го. Больше спорить не буду, но попрошу в доказательство привести ещё фотографии так же одетых девочек конца 19-го века.

email

> Похожие темы: Старая Москва - 4

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 января 2016 — 00:40
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

А я всё же хочу вернуться к Крестовским башням.
В 1920-х гг. в одной из башен размещался Музей московского городского хозяйства. После пуска Восточной водопроводной станции в 1937 напоры в водопроводных сетях возросли и надобность в напорных баках Крестовских водонапорных башен отпала.
В 1940 г. в связи с реконструкцией Ярославского шоссе башни были уничтожены.

Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Фото Старой Москвы

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

szs Пользователь
Отправлено: 8 января 2016 — 12:09
Post Id

капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011  

Григорий Не я пишет:
Но и девочки 12-13 лет носили одежду, принятую в своём веке. На фотографии дама из середины 20-го. Больше спорить не буду, но попрошу в доказательство привести ещё фотографии так же одетых девочек конца 19-го века.

Мне тоже не очень нравится версия с девочкой, но другие еще слабее. Фотографий много в обсуждении, которое я упомянул. Вам удалось его найти?
Самым убедительным, однако, кажется не фотография, а картина Джеймса Тиссо "Крокет" 1878 года. Я пока не могу вставлять здесь ссылки, но эту картину легко найти в Интернете. Возраст девочки и длина юбки подходящие, только фасон немного другой.
Между прочим, кому-то удалось отыскать фото того же места в немного другом ракурсе, так что стала видна вывеска, от которой на обсуждаемой фотографии видны только первые буквы "ном-". Это "Номера Еремеевых". Возможно, поиск этого заведения поможет уточнить датировку фотографии. Я пока нашел только, что раньше это была городская усадьба купцов Еремеевых. Жилой флигель усадьбы был перестроен в доходный дом в начале 1890-х.
Хорошо бы еще прочитать вывеску первого этажа на левом здании, где на крыше написано "Общество "Волга"". Я могу различить только первое слово - магазинъ.

(Отредактировано автором: 8 января 2016 — 12:14)

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 8 января 2016 — 12:25
Post Id

Генерал - полковник

[+]

szs пишет:
Джеймса Тиссо "Крокет" 1878 года
Ну и как? Похоже? Панталончики , и всё такое. Потом- это девочка, лет 12-13.. На фото - явно женщина, явно одетая по моде середины 20-го века... Эти две дамы чем похожи- то? Но, честно, я подустал спорить на эту тему. пусть так одевались в конце 19- го века...
(Добавление)
Вы его картины посмотрите.. Он много оставил и портретов молоденьких девушек.. и детей. Невероятно похоже!

email

Отправлено: 8 января 2016 — 12:34
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Например, вот эту.. На ней тоже совсем молоденькая девушка.... очень похоже.
молоденькая девушка на картине

email

szs Пользователь
Отправлено: 8 января 2016 — 12:41
Post Id

капитан

Григорий Не я пишет:
Ну и как? Похоже? Панталончики , и всё такое. Потом- это девочка, лет 12-13.. На фото - явно женщина, явно одетая по моде середины 20-го века... Эти две дамы чем похожи- то?

Может, мы о разных картинах? Я о той, где девочка держит крокетный молоток за спиной. Она в юбке чуть ниже колен и в чулках, панталончиков я не вижу. Правда юбка не прямая, а многосборчатая или как это точно называется? Но важно, что девочка довольно высокая, а длина юбки похожа.
Насчет моды середины 20-х ничего сказать не могу, просто не разбираюсь в этом совсем.

email

Отправлено: 8 января 2016 — 12:47
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Например, вот эту.. На ней тоже совсем молоденькая девушка.... очень похоже.
(Добавление)
 szs пишет:
Может, мы о разных картинах? Я о той, где девочка держит крокетный молоток за спиной. Она в юбке чуть ниже колен и в чулках, панталончиков я не вижу. Правда юбка не прямая, а многосборчатая или как это точно называется? Но важно, что девочка довольно высокая, а длина юбки похожа.
Всё.. Разговор слепого с глухим. Радость Хотя говорим об одной картине. Вот эта девочка .. Её одежда похожа на ту, в которой изображена женщина возле памятника героям Плевны? Знаете, никогда не хочется ссылаться на личные трудовые навыки.. Но я на раз отличаю одежду по эпохам. А в 20- веке- по десятилетиям.
молоденькая девушка на картине

(Отредактировано автором: 8 января 2016 — 13:52)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 января 2016 — 13:55
Post Id

генерал-полковник

Да, похоже на том фото зациклились серьёзно. Может стоит уйти от него м вернуться только тогда когда будут серьёзные фотофакты? К чему все эти обсуждения, если фото с такой длиной юбки (платья) никто предоставить не может? Будут фото - тогда и вернёмся. А если фото не будет, то и возвращаться нет смысла. Всё равно дискуссии будут без логического завершения.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 января 2016 — 14:17
Post Id

генерал-полковник

Есть фото с таким вот комментарием:

1954 год. В Москве только стали продавать холодильники и стиральные машины.

Неужели, действительно, до этого года в СССР не продавались холодильники и стиральные машины? Что-то не верится.
Фото Старой Москвы

-----
Все люди разные.

email

szs Пользователь
Отправлено: 8 января 2016 — 14:43
Post Id

капитан

[quote=Григорий Не я]
Я все-таки говорю о картине "Крокет" - той, где девушка с крокетным молотком за спиной.
Интересно ваше мнение о женском спортивном костюме тех лет. Например, в двадцать третьем номере "Вестника Моды" (это 1896 год, стр. 3/223 ) есть изображение велосипедного костюма для дамы - платье со складками или чуть прихваченное по подолу, длиной чуть выше икр, и очень низкие туфельки, скорее даже сандалии. Можно предположить, что девочка 12-15 лет могла носить еще более короткое и прямое спортивное платье.
Ссылка, к сожалению, вставляется только в таком виде: http://leb.nlr.ru/fullpage/324723/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%85

(Отредактировано автором: 8 января 2016 — 14:45)

email

Отправлено: 8 января 2016 — 14:46
Post Id

Генерал - полковник

[+]

szs пишет:
есть изображение велосипедного костюма для дамы - платье со складками или чуть прихваченное по подолу, длиной чуть выше икр, и очень низкие туфельки, скорее даже сандалии. Можно предположить, что девочка 12-15 лет могла носить еще более короткое и прямое спортивное платье
Да о той же девочке я говорю... о "Крикете".. И призываю вас сравнить одежду хотя бы тех самых велосипедисток, с одеждой женщины, на фотографии "Героев Плевны" .... Похоже?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 января 2016 — 14:49
Post Id

генерал-полковник

Значит меня не услышали. Печально.
Ладно, посмотрим что получится из такой Вашей дискуссии.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (40): В начало « 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

винтовка токарева, литература по военной истории

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история