Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Американские  солдаты  утилизируют автоматы Калашникова
Американские солдаты утилизируют автоматы Калашникова

Загрузил egor
(23-12-2014 23:14:16)

Комментарий: Мне тоже грустно...
Т-34 с бетонной броней
Т-34 с бетонной броней

Загрузил foma
(24-12-2014 07:11:51)

Комментарий: Хорошая идея -самоходный дот.
Бомбардировщик Ту-160
Бомбардировщик Ту-160

Загрузил egor
(27-02-2015 14:49:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские офицеры в Риме
Советские офицеры в Риме

Загрузил foma
(14-08-2018 18:17:27)

Комментарий: Интересно, кожаные перчатки - единичный случай? Или какое-то время пытал...

Страниц (47): В начало « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 » В конец    
> Сталин - выдающаяся личность 20 века - 2 , Продолжение
alexeybo Пользователь
Отправлено: 9 января 2020 — 23:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Гот пишет:
Странные у вас аналогии.

С чего это странные? На мой взгляд, так прямо в точку. Вы хотите, чтобы я развивал мысль о точности аналогии?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 января 2020 — 09:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Гот пишет:
Выношу вам предупреждение за нарушение Правил форума (пункты 1.1. и 1.4). Не прекратите - последует штраф или бан.

Имею противоположное мнение о правомерности штрафа, но оспаривать его не буду.
Также считаю что другому товарищу следует штраф, но это ваши проблемы и дела.

Гот пишет:
Выши "религиозные чувства " тоже были затронуты?

Гот, я присоединябюсь к мнению alexeybo, по моему личному мнению вы злоупотребляете властью модератора, пытаясь на грани оскорбления - других подначить, а потом вынести им предупреждение. Предупреждаю - ЭТО НЕ ОБСУЖДЕНИЕ ДЕЙСТВИЙ МОДЕРАТОРА, ЭТО ПОРИЦАНИЕ ДЕЙСТВИЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. .
Человек с автоматом для охраны людей, махает автоматом в сторону прохожих и предлагает им "не нападать" на сомнительных граждан на обочине.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 января 2020 — 14:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

alexeybo пишет:
На мой взгляд, так прямо в точку.

Объясню, хотя странно, что это нужно делать, т.к. ,на мой взгляд, всё очень очевидно. Милиционер хоть и поставлен за тем, чтобы соблюдался закон, но отличается от модератора тем, что это не выборная должность. Модератор такой же форумчанин как и все остальные, но ИЗБРАННЫЙ ими для того, чтобы поддерживать соблюдение Правил форума. Если вам нравятся аналогии, то здесь гораздо больше сходства с должностью выборного шерифа.

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 10 января 2020 — 21:12
Post Id

полковник

[+]

Гот пишет:
Объясню, хотя странно, что это нужно делать, т.к. ,на мой взгляд, всё очень очевидно. Милиционер хоть и поставлен за тем, чтобы соблюдался закон, но отличается от модератора тем, что это не выборная должность. Модератор такой же форумчанин как и все остальные, но ИЗБРАННЫЙ ими для того, чтобы поддерживать соблюдение Правил форума. Если вам нравятся аналогии, то здесь гораздо больше сходства с должностью выборного шерифа.

Так Вам аналогия показалась странной только потому, что Вам властные полномочия были даны при занятии поста модератора по результатам выборов, а не потому, что Вы были назначены?!
А я-то было подумал, что Вы увидели отсутствие аналогии в предъявлении требований без повода. Понятно теперь, куда Вы смотрите.
Кстати, с чего это Вы решили, что Вас "избрали" модератором по результатам голосования форумчан? Нет, результаты голосования были другими. Вас назначила модератором администрация форума, поскольку набравшие большее количество голосов форумчане отказались от модераторства. Так вот и получается, что Вы не избраны, а назначены (но с учетом мнения форумчан). Постарайтесь не растерять оказанное Вам форумчанами доверие!

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 января 2020 — 21:33
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
А я-то было подумал, что Вы увидели отсутствие аналогии в предъявлении требований без повода

Повод как раз был, т.к. вы ясно сказали, что и вас провоцируют посты Генерала Лебедя и поддержали позицию форумчанина, корый нарушил Правила форума. Вы лично не получили предупреждения, я всего лишь напомнил вам о необходимости соблюдать Правила форума. У вас есть ещё возражения?

alexeybo пишет:
Вас назначила модератором администрация форума, поскольку набравшие большее количество голосов форумчане отказались от модераторства

Ну зачем же так откровенно перевирать. Было предложено несколько кандидатур со стороны форумчан. Кто-то отказался, я предложение принял. Никто голосования специально по каждой кандидатуре не проводил. Если у вас есть претензии к работе модератора, то у вас есть право поставить вопрос о его переназначении. Не думаю, что кто-то тут держится за эту должность. Это всего лишь общественная нагрузка, отнимающая личное время.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 10 января 2020 — 22:14
Post Id

полковник

[+]

Это было первоначально:
 alexeybo пишет:
Я здесь нарушил Правила форума? Интересно, какое?

Гот пишет:
Я разве что-то написал о нарушении вами Правил форума в данной ветке?

Сейчас Вы пишите:
 Гот пишет:
Повод как раз был, т.к. вы ясно сказали, что и вас провоцируют посты Генерала Лебедя и поддержали позицию форумчанина, корый нарушил Правила форума. Вы лично не получили предупреждения, я всего лишь напомнил вам о необходимости соблюдать Правила форума.

Вы все больше и больше убеждаетесь, что с моей стороны было нарушение Правил форума? Теперь Вы "сделали мне поблажку" и вместо предупреждения напомнили о необходимости соблюдать Правила форума.
Вы можете сказать, за какое нарушение Правил форума Вы вместо предупреждения напомнили мне о необходимости соблюдать Правила форума?
(Добавление)
 Гот пишет:
Ну зачем же так откровенно перевирать. Было предложено несколько кандидатур со стороны форумчан. Кто-то отказался, я предложение принял. Никто голосования специально по каждой кандидатуре не проводил.

Я не пойму, почему Вы считаете, что я переврал?! ВЫ сейчас сами сказали, что голосование специально по каждой кандидатуре не проводилось. Так кто из нас переврал, Вы - утверждая, что избраны форумчанами, или я - утверждая, что Вас назначили модератором?
Если Вас не избирали, то значит соврали Вы.

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 11 января 2020 — 08:26
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Интересная полемика. А?!
И при том, что на пустом месте.
Действительно Сталина на вас нет. Язычок
-----
Arbeit macht mich frei

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 11 января 2020 — 12:16
Post Id

полковник

[+]

Лебедь Генерал пишет:
Интересная полемика.
И при том, что на пустом месте.
Действительно Сталина на вас нет.

Если Ваши действия послужили причиной этой полемики, то почему на пустом месте?
Речь не о Сталине была между мной и Готом.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 11 января 2020 — 14:52
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Вы все больше и больше убеждаетесь, что с моей стороны было нарушение Правил форума? Теперь Вы "сделали мне поблажку"

Что-то вы себя накручиваете и пытаетесь раздуть из мухи слона. Я вам предупреждения не выносил, что вы и так прекрасно знаете. А напоминание о необходимости соблюдейний Правил форума появилось после того как вы написали, что посты Генерала Лебедя вас провоцируют таким же образом как и форумчанина, которому было вынесено предупреждение.

alexeybo пишет:
ВЫ сейчас сами сказали, что голосование специально по каждой кандидатуре не проводилось. Так кто из нас переврал, Вы - утверждая, что избраны форумчанами, или я - утверждая, что Вас назначили модератором?
Если Вас не избирали, то значит соврали Вы.

Вы подменяете понятия. Модератор на форуме должность выборная. Но ПРОЦЕДУРА выбора модератора не сводится обязательно к подсчёту голосов за каждую кандидатуру. Форумчане предлагают несколько кандидатур из числа активных участников форума, а зачем, если нет каких-то возражений, кандидаты соглашаются принять эту нагрузку или берут самоотвод. Я лично считаю, что было бы неплохо установить обязательную ротацию модераторов, чтобы как можно больше число форумчан поработали модераторами на благо форума.

Предлагаю закрыть теперь эту тему и перейти непосредственно к обсуждению личности Сталина.

За этот пост сказали спасибо: Mart

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 11 января 2020 — 22:00
Post Id

полковник

[+]

Гот пишет:
Что-то вы себя накручиваете и пытаетесь раздуть из мухи слона. Я вам предупреждения не выносил, что вы и так прекрасно знаете. А напоминание о необходимости соблюдейний Правил форума появилось после того как вы написали, что посты Генерала Лебедя вас провоцируют таким же образом как и форумчанина, которому было вынесено предупреждение.

Не считаю нормальным для "постового милиционера" или "шерифа" приставание к прохожим с напоминанием о необходимости соблюдать общественный порядок.
Полагаю, что на этом Вы не будете продолжать эту тему и обратитесь к теме Сталина.

За этот пост сказали спасибо: Mart

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 12 января 2020 — 07:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

[quote=alexeybo]
Не считаю нормальным для "постового милиционера" или "шерифа" приставание к прохожим с напоминанием о необходимости соблюдать общественный порядок.
Полагаю, что на этом Вы не будете продолжать эту тему и обратитесь к теме Сталина.

Согласен. Разделяю.
Цифирного голосования не было. Однако были предложены несколько кандидатур и из них положительные отзывы получил
именно ГОТ.
Я тоже голосовал за него, но и соглашался с Генералом Лебедем. Вместе с тем никак не ожидал от Гота приверженности
"Уставу"!
"Суровость русских законов...", как известно в их неисполнимости! Я за осмысленный подход. Есть "смертный грех" -
прямые оскорбления, даже без матерной речи. Сие БЕЗУСЛОВНО наказуется! И можно простить (предупредить) за излишнюю
эмоциональность... Опять же, если это не постоянное состояние...
Ну и о политической толерантности. Лично МНЕ представляется, что ГОТ часто видит в кошке ТИГРА. И вообще, НАМ из
советского прошлого даже странно стесняться называть многие явления по "новому". Иногда даже приходится, чтобы легче
описать явление (каганат). И здесь больше личные предпочтения (как некоторым не нравится название- МОСКОВИЯ-, чем
требования законности или "научности".

И согласен с "Женералем", что спор не стоит затраченных на него слов Подмигивание

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 12 января 2020 — 07:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Собирая биографии партизан, встретился и с ТАКОЙ информацией:
ПРОТО КОЛ ДОПРОСА БЫВШЕГО СОТРУДНИКА 3 -ГО ОТДЕЛА КРО УНКВД НСО — МАСЛО ВА.
...Публикуем допрос бывшего сотрудника 3-го Отдела (КРО) УНКВД НСО МАСЛОВА Л.А. Он был выявлен и напечатан С.ПАПКОВЫМ в своей книге «Обыкновенный террор. Политика сталинизма в Сибири». Является одним из важных свидетельств всех тех преступлений, что совершались в 3-м Отделе УНКВД Новосибирской области.

Ранее мы уже публиковали подобные документы : допросы начальника 3-го Отдела ИВАНОВА Ф.Н., оперативного работника 4-го отделения 3-го Отдела МАЛЫШЕВА, сотрудника 3-го Отдела ПУГАЧЕВА А.М. (1957 г.), письмо помощника начальника 3-го Отдела КАЧУРОВСКОГО В.Д. (1939 г.). Все они подтверждают преступную деятельность сотрудников Новосибирского УНКВД и раскрывают детали того как создавались фиктивные дела, как проводились пытки и выбивались признательные показания, приведшие к массовому уничтожению жителей области.

Особо ценен этот документ тем, что в нем частично описывается, как проводились «национальные» операции, в частности латышская, когда людей арестовывали только за то, что они имели не русское происхождение. Прямо указано, что разработкой «схем» занималось бывшее руководство УНКВД, руководители отделов и отделений. Уверен, что в архиве УФСБ по НСО есть и другие свидетельства и доказательства того, как планировались , совершались фашистские (именно так, потому что уничтожение по национальному признаку и не может называться по другому), национальные операции. Но к сожалению доступ к этим документам сегодня по непонятным причинам закрыт.

Прежде чем вы перейдете к чтению, хочу еще раз сказать, мы не претендуем на новизну этого документа, он был опубликован в печати ранее, о чем я уже выше написал. Мы только позволим себе дополнить его комментариями, фотографиями и справками, которые я надеюсь позволят лучше понять суть того, что тогда происходило....
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Страниц (47): В начало « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

противопехотные мины вов, герои советского союза летчики

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история