|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Средняя зарплата в РФ. Уровень жизни. , Что может себе позволить обычный российский труженик. |
| |
mi621  |
Отправлено: 24 декабря 2016 — 20:24
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Гот пишет: А если у людей новые машины в семье появятся? Куда их тогда ставить?
Так они появляются. Продаются старые, покупаются новые. Гот пишет: Так и сейчас приезжие имеют и жильё и работу. Знаете, лет пять назад я начал, в своём подразделении (после некоторых событий, как-то нашёптывание, стукачество, постоянные дрязги с целью закрепиться на должности или занять место выше. Я терпеть не могу этот креатив и таких людей.), избавляться от иногородних и иностранных. Сейчас работают одни москвичи и всё ровно. А съёмное жильё, без постоянной прописки не давало право на работу в Москве. В бытность моей работы в НПО работал с человеком из Коломны. Учитывая его необходимость предприятие каждый год оформляло ему разрешение на работу. Если неисчислимым конторам позарез нужен спец, пусть обоснуют и получают разрешение. С последующим обеспечением постоянным жильём и пропиской. Знаете, как в ритейле убрали гастов? Ввели огромные штрафы и провели несколько рейдов. А они с левыми медкнижками, регистрациями, разрешениями и т.д. И уже года четыре приятно приезжать на объекты. Ни одного азиата. Гот пишет: В Москву и Питер сейчас едут только из-за возможности найти хорошо оплачиваемую работу. В этом причина. Нужно, чтобы зарабатывать люди могли и в других городах. Если лавочку прикрыть, в регионах начнут шевелиться. От перенаселения можно избавиться двумя способами - создание рабочих мест в регионах и лимит. Гот пишет: Кто в милицию поступал на работу, кто через фиктивный брак прописку делал, кто как лимитчик подряжался на завод-фабрику. Это мизер, по сравнению с сегодняшним днём. (Отредактировано автором: 24 декабря 2016 — 20:24)
|
| |
|
Гот  |
Отправлено: 24 декабря 2016 — 21:23
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
mi621 пишет: Продаются старые, покупаются новые.
Я про то, что растёт количество авто в одной семье. Условно, был авто на три квартиры, потом два авто на три квартиры, потом авто в каждой квартире, потом 4 авто на 3 квартиры и т.д. Плюс к этому авто увеличиваются в размерах. Все же рено-клио ведь никто ездить не хочет. Все стремятся купить или большие седаны, или кроссоверы.
mi621 пишет: А съёмное жильё, без постоянной прописки не давало право на работу в Москве.
Я знаю, но теперь другие времена. Сейчас жильё частное в своей массе. Собственник может зарегистрировать в своей квартире абсолютно легально кого хочет не боясь, что потеряет какую-то часть своего жилья как было при СССР, когда прописанный человек автоматически мог претендовать на долю в жилье.
mi621 пишет: И уже года четыре приятно приезжать на объекты. Ни одного азиата.
Это хорошо, но ведь их места не москвичи коренные заняли, а просто люди из других регионов, которые приехали подзаработать.
mi621 пишет: От перенаселения можно избавиться двумя способами - создание рабочих мест в регионах и лимит.
Вы всё правильно говорите о создании рабочих мест, только директивами это не решить. Создание рабочих мест связано с инвестициями. А вот с этим делом в данный момент большие проблемы.
mi621 пишет: Это мизер, по сравнению с сегодняшним днём.
В 1956 году согласно переписи населения в Москве проживало 4 839 000 человек, а в 1986 году уже 8 527 000 человек. И это явно был не прирост за счёт рождаемости самих москвичей (она, наоборот, падала), а за счёт мигрантов.
Так что не мизер это был...(Отредактировано автором: 24 декабря 2016 — 21:24) |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
mi621  |
Отправлено: 25 декабря 2016 — 06:10
|

полковник

[+][+]

|
Нагинак пишет: В каком?
Полно их. Х5.
Взвращаясь к теме.
Средняя зарплата в Москве по профессиям. Обзор рынка труда и реальные вилки зарплат на 2016 год
http://go.mail.ru/redir?q=%D1%81...W7609bz0TQCJC0ou
(Добавление)
Гот пишет: Собственник может зарегистрировать в своей квартире абсолютно легально кого хочет Может. Только я не знаю людей, которые будут оформлять кому-то постоянную регистрацию. Гот пишет: что потеряет какую-то часть своего жилья как было при СССР, когда прописанный человек автоматически мог претендовать на долю в жилье. А вот здесь масса юридических тонкостей. Мой приятель 6 лет не мог выселить родственника, которому сделал постоянную регистрацию. Гот пишет: Это хорошо, но ведь их места не москвичи коренные заняли, а просто люди из других регионов, которые приехали подзаработать. Разве плохо, что эти места занимают русские? Кстати, в последние 2-3 года азиатов стало заметно меньше. И это радует. Гот пишет: Вы всё правильно говорите о создании рабочих мест, только директивами это не решить. Создание рабочих мест связано с инвестициями. А вот с этим делом в данный момент большие проблемы. Было бы желание. Гот пишет: В 1956 году согласно переписи населения в Москве проживало 4 839 000 человек, а в 1986 году уже 8 527 000 человек. Думаю, это потолок, для нормальной, комфортной жизни. 90-х с каждым годом хуже и хуже. Муравейник, люди начинают ненавидеть друг друга. Маленький штришок - неоднократно наблюдал драки за парковочное место во дворах домов. А это, я думаю, соседи.(Отредактировано автором: 25 декабря 2016 — 07:19) |
| |
|
Alex777  |
Отправлено: 25 декабря 2016 — 10:30
|
капитан

Сообщений всего: 536
Дата рег-ции: 24.10.2014

|
mi621 пишет: А их никто и не собирается ограничивать. Только работу можно будет получить имея прописку, а прописку, имея квартиру. Только и всего.
Да че уж там, объявить Москву отдельным государством и ввести визы для замкадышей.
(Добавление)
mi621 пишет: Если лавочку прикрыть, в регионах начнут шевелиться. От перенаселения можно избавиться двумя способами - создание рабочих мест в регионах и лимит.
Ну так и ехали бы недовольные регионы поднимать. ----- http://history-777.livejournal.com/
История стала легендой, легенда превратилась в фарс, а потом уже и анекдотов насочиняли. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 25 декабря 2016 — 11:26
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
mi621 пишет: Только я не знаю людей, которые будут оформлять кому-то постоянную регистрацию.
При оформлении регистрации можно подстраховаться доп.соглашением у юриста, где будут прописаны условия регистрации и аренды жилья.
Сейчас жильё, в основном, вообще сдаётся втёмную, чтобы не платить налоги. Так что единственное, что может быть от ужесточения правил регистрации - это повышение сбора налогов за сданное жильё.
mi621 пишет: Мой приятель 6 лет не мог выселить родственника, которому сделал постоянную регистрацию.
Интересно, а как за просроченную ипотеку банки людей тогда выселяют с детьми?
Наверно, тут всё от договора зависит. Юристы знают как прописать права собственника, а нанимателя сделать бесправным.
mi621 пишет: а просто люди из других регионов, которые приехали подзаработать.
Разве плохо, что эти места занимают русские?
Хорошо, конечно. Но ведь это не решает экономические проблемы в регионах. Уезжают ведь самые лучшие и активные работники...
mi621 пишет: Создание рабочих мест связано с инвестициями. А вот с этим делом в данный момент большие проблемы.
Было бы желание.
Тут одним желанием не обойтись. Для этого нужны большие государственные реформы. Основная проблема - это незащищённость прав частной собственности. Сколько таких случаев было, когда у людей бизнес просто отжимали. Я знаю, что Вы не любите "Левиофан", но там эта проблема показана во всей красе.
mi621 пишет: 8 527 000 человек.
Думаю, это потолок, для нормальной, комфортной жизни.
У нас люди продолжают стремиться в Москву и Ленинград только потому, что не имеют перспектив в своих родных местах.
mi621 пишет: неоднократно наблюдал драки за парковочное место во дворах домов.
Это даже не показатель нехватки парковок, а показатель болезни в обществе, связанной с запредельным уровнем агрессии. Сейчас большинство водителей с битами, баллончиками, травматами ездят. Конфликты часто в мордобой переходят. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 25 декабря 2016 — 12:04
|

полковник

[+][+]

|
Гот пишет: Наверно, тут всё от договора зависит. Юристы знают как прописать права собственника, а нанимателя сделать бесправным. Вы путаете временную и постоянную регистрацию. Никаких договоров нет. Есть договор на аренду жилья. Гот пишет: Уезжают ведь самые лучшие и активные работники.. Знаете, мой двоюродный брат живёт в Ростовской области. Он говорит, что едет в Москву самое дерьмо. Кто работать не хочет и не умеет. Когда развалился колхоз, у них давали, если память не изменяет, по 18 га земли. Так вот он заложил землю, купил фуру и подрядился на дальнобой. Расплатился за 1,5 года. Плюс 3 га домовой участок, где он выращивает помидоры. Но это ж работать надо. А дома в станице стоят, как на Рублёвке. А кто-то продал землю и уехал в ту же Москву, где из тысячи чего-то приобрёл только один. Гот пишет: У нас люди продолжают стремиться в Москву и Ленинград только потому, что не имеют перспектив в своих родных местах. У меня друзья-сослуживцы раскиданы по всему Союзу от Калграда до Хабаровска. Кто работает живёт получше, чем в Москве. Ещё один пример, двоюродный брат моей жены, из Иваново. Десять лет промыкался в Москве, работая на 2-3 работах. Накопил на Шевроле-Лачетти, и на нём уехал домой. Всё сжирала аренда жилья, проезд, цены на всё. И прочие элементы сладкой жизни. Как не крути, комната 15-25 тыров, однушку брат сдаёт за 35 тыров+половина ЖКХ. Зависит от района и удалённости от метро.(Отредактировано автором: 25 декабря 2016 — 12:05) |
| |
|
Alex777  |
Отправлено: 25 декабря 2016 — 12:23
|
капитан

Сообщений всего: 536
Дата рег-ции: 24.10.2014

|
STiv пишет: Alex777 пишет: Ну так и ехали бы недовольные регионы поднимать.
А вы там в регионах, такие не довольные чем занимаетесь? Что дома не сидится? Вот бы у себя делом бы занялись....
Типичная ситуация колониальной империи. Если кто-то и считает это проблемой, то подозреваю, что возможное решение им скорее всего не понравится. (Отредактировано автором: 25 декабря 2016 — 12:23) ----- http://history-777.livejournal.com/
История стала легендой, легенда превратилась в фарс, а потом уже и анекдотов насочиняли. |
| |
|
|
|
| |
| |