Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Израильский танк Меркава на боку (Южный Ливан)
Израильский танк Меркава на боку (Южный Ливан)

Загрузил foma
(21-12-2014 18:59:56)

Комментарий: С холма скатился механик криворукий попался. Наверно, влетело...
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:39:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английский пехотный танк "Черчиль"
Английский пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(15-05-2015 17:54:30)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трофейный советский легкий танк БТ-7
Трофейный советский легкий танк БТ-7

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:49:03)

Комментарий: Этот бой 4 танковой бригады Катукова, явно из мифов... В том смысле, что...

Страниц (17): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 7 , Продолжение
1Bot Администратор
Отправлено: 14 августа 2014 — 14:07
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Продолжение темы "Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 6 ".
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

> Похожие темы: Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 7

Валютная политика СССР
Продолжение

В Челябинской области упал метеорит
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Великие морские сражения
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Оружие и армия современности и будущего
что есть, что будет и чем грозит

Малышок Пользователь
Отправлено: 14 августа 2014 — 14:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Стас1973 пишет:
Я раньше Нимб

Нокдаун хороший..) Можно отсчет начинать))
Интересно, кого представляет этот Шевченко.. КТо за ним стоит?
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 14 августа 2014 — 14:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Малышок пишет:
Нокдаун хороший..) Можно отсчет начинать))
Интересно, кого представляет этот Шевченко.. КТо за ним стоит?

Только за один этот ролик, его можно считать нормальным мужиком.

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 14 августа 2014 — 14:16
Post Id

полковник

Стас1973 пишет:
Только за один этот ролик, его можно считать нормальным мужиком.

Согласен..

К вопросу о санкциях..

Россия рассматривает новый пакет "аккуратных" санкций..касающийся АВТОПРОМА (!).. В частности планируется ВООБЩЕ прекратить ввоз всех иномарок из стран, применивших санкции к России..
Другими словами..немцы пострадают самые первые..и им будет больнее всего..
Вторыми будут японцы..

Если Вова осуществит сие, то это будет серьезным ударом по Западу..
-----

email

Waldemar Пользователь
Отправлено: 14 августа 2014 — 14:33
Post Id

сержант

Сообщений всего: 58
Дата рег-ции: 9.02.2014  

СССР тоже так выпендривался пока не рухнул.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 14 августа 2014 — 14:51
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Глава Луганской Народной Республики Валерий Болотов подал в отставку. Его место займет министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий.

Ранее источники в ЛНР сообщали, что Валерий Болотов последние дни находился в Москве, где видимо и было принято решение.

«Я принял решение временно оставить пост главы Луганской народной республики. Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время», — заявил Болотов в четверг в видеообращении, которое было передано по телеканалу «Россия 24».

Он сообщил, что уже проведены консультации с коллегами из исполнительной и законодательной власти, по итогам которых они решили «обратиться с предложением возглавить нашу республику к Игорю Плотницкому, нынешнему министру обороны».

При этом Болотов заявил, что «не собирается покидать фронт».

«Я — луганчанин, здесь мой дом, и я продолжу бороться за наши общие идеалы. Я уверен, что наша борьба завершится успехом», — заявил Болотов.

«Ни для кого не секрет, что мы находимся на грани гуманитарной катастрофы. В этих обстоятельствах руководство республики должно работать на пределах своих возможностей, от этого зависит не только качество жизни луганчан, но и сама их жизнь. Понимая все это, я принял решение временно оставить занимаемый пост», — сказал Болотов.

Ранее по похожей схеме ушел со своего поста премьер ДНР Александр Бородай. Его место занял Александр Захарченко - один из известных полевых командиров ДНР.
(Добавление)
 Waldemar пишет:
СССР тоже так выпендривался пока не рухнул.

СССР рухнул не из за этого
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

v999a Пользователь
Отправлено: 14 августа 2014 — 15:03
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 452
Дата рег-ции: 15.09.2010  

"...Прочитал, что перед артподготовкой, ополченцы кричат в громкоговоритель "хто не скаче - той москаль" и потом снимают выскакивающих из-за укрытий солдат ...
Думаю, это уже окопный юмор.
(Добавление)
Ну вот, хоть какое-то развлечение...
Тролль на форуме появился.
Поржем над его потугами..."

Интересно, а, он тролль, тоже скачет когда кнопки нажимает, он же не москаль? Если да, то ловкий чувачок, такого просто так не возьмёшь Ниндзя Радость
(Добавление)
Святослав
 Цитата:
Вот блин, походу ты не знаешь события и почему война началась!
Пиндосы развязали там войну. Думали что Чечня отделится от России . та вот не тут то было.

Там вроде весь кавказ в плане был и не только!

(Отредактировано автором: 14 августа 2014 — 15:05)

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 14 августа 2014 — 15:19
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Малышок пишет:
Согласен..

ХЗ. Если бы он Кличко так въехал, можно было бы считать мужиком. А так, практически, бабу ударил. А ля Жириновский.
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 14 августа 2014 — 15:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

AbollonPolvedersky пишет:
ХЗ.
Не ХЗ. Я рассматриваю это как возмездие гнусу за его отношение к своим гражданам.

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 14 августа 2014 — 15:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Малышок пишет:
В частности планируется ВООБЩЕ прекратить ввоз всех иномарок из стран, применивших санкции к России

Ур-я, а у меня кореец!!!!
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 14 августа 2014 — 16:31
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Донбасс отключает Киеву свет

Горячей воды в абсолютном большинстве киевских домов нет и не будет как минимум до начала отопительного сезона в середине октября. Но власти считают, что этих мер по экономии энергии недостаточно. В мэрии стали говорить о веерных отключениях электричества. Ситуация осложняется не только отсутствием российского газа, но и остановившимися угольными шахтами на Донбассе.

Почти все дома в Киеве сейчас отключены от горячего водоснабжения. Власти прямо заявляют: горячей воды в столице не будет как минимум до начала отопительного сезона, который по плану должен начаться где-то в середине октября. Так городские власти собираются экономить ранее закачанный в хранилища газ. Сейчас его поставки из России прекращены.

Одно время в Киеве много говорили о том, что страна с горем пополам может выжить и без российского газа — за счет угля, добываемого на Донбассе. Но сейчас большинство шахт в регионе простаивает.

Дело не только в боевых действиях: еще весной государство сократило объемы закупок угля из-за дефицита средств, и горнякам пришлось долгое время работать «на склад». Теперь, когда на Донбассе рвутся снаряды, Киев рискует оказаться не только без воды, но и без электроэнергии, вырабатываемой на угольных ТЭЦ.

В «Киевэнерго» рассказывают, что в компании всерьез обсуждают возможность веерного отключения электричества в столице в будние дни в жилых домах. Чиновники предлагают днем отключать электричество в жилых помещениях, а по вечерам — в нежилом фонде, то есть в офисах и коммерческих помещениях.

Глава наблюдательного совета «Киевэнерго» Иван Плачков говорит: для того чтобы отопительный сезон в Киеве этой зимой прошел без эксцессов, властям нужно максимально жестко экономить энергоресурсы уже сейчас.

«Сегодня полностью стоит ТЭЦ-6, а на ТЭЦ-5 из четырех блоков работает один на половинной нагрузке. Я не исключаю, что если ресурсов не будет хватать, то будут ограничения в потреблении электроэнергии, вплоть до веерных отключений, а также отключение горячей воды и в отопительный сезон», — цитирует менеджера киевская газета «Вести». Он также добавил, что «обстановка очень серьезная», а газ, который предприятие получает из хранилищ, «просто золотой».

То, что городские власти и коммунальщики изо всех сил пытаются экономить энергию, уже ощущают все киевляне. Большинство улиц и городских автомагистралей по вечерам освещаются очень скудно. «На улице Набережно-Крещатицкой недавно едва не попала в ДТП. Фонари не светят вообще, а тут фактически автострада. Машины едут со скоростью 100–120 км/час, все используют ближний свет, как в городе, но видимость очень плохая», — рассказывает 29-летняя киевлянка Анна. Теперь девушка воздерживается от поездок по городу в вечернее время.

На большинстве киевских улиц по вечерам горит в лучшем случае половина городских фонарей. Освещение дворов — в прошлом.

«Страшно сейчас машину под домом оставлять. Преступность, ясное дело, выросла, а сейчас даже фонари почти нигде не работают. Думаю, автомобиль придется продать, чтобы его не угнали», — рассуждает 34-летний киевский менеджер по продаже холодильников Юрий.

В киевских магазинах по продаже электроники продавцы рассказывают о том, что в городе стал быстро расти спрос на стабилизаторы напряжения и преобразователи электричества. «Их покупают те, кто до этого купил бойлеры и водонагревательные бачки.

Народ готовится к худшему, спрос на источники бесперебойного питания и аккумуляторы для оргтехники — огромный»,

— рассказывает менеджер одного из крупнейших киевских интернет-магазинов по продаже бытовой техники.

Проблемы с электроснабжением в Киеве могут начаться и по причине повального использования бойлеров, признают в КГГА. Запаса прочности у городских электросетей нет. И если бойлеры появятся более чем в 20% квартир, то в электросетях возникнут серьезные проблемы.

«Наши сети в домах, построенных до 2000 года, априори не выдержат такой нагрузки. Особенно если это пиковые часы, когда утром и вечером люди принимают душ. Это будет перегрузка подстанций, и просто будет выбивать электрику. Причем в целом доме, а то и в нескольких», — объясняет директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко. " Не хочу быть злым пророком, но сценарий массовых аварий электросетей вполне реален», — добавляет эксперт.

Общественный деятель Татьяна Монтян не исключает, что школьников этой зимой — в период с декабря по март — могут отправить на внеплановые каникулы. Пробел в обучении они смогут восполнить летом.

Открытым остается только вопрос, что делать с больницами и роддомами — их «на каникулы» отправить не получится.

Плачков говорит, что спасением для Киева мог бы стать перевод теплоцентралей с газа на мазут. Правда, заключает менеджер, запасов мазута в украинской столице только на пять дней использования. Да и он дороже газа на 25%, признает Плачков.

В Киеве ходят упорные слухи, что зимой вода в трубах будет иметь температуру около 13 градусов — ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы она не замерзла.

Киевской городской госадминистрации говорят, что сейчас руководство города отчаянно пытается взять кредит в одном из зарубежных банков на покупку мазута. Пока, впрочем, это только разговоры: кредиторов киевским властям в этой непростой ситуации найти очень сложно.

В последние недели киевляне живут на грани паники. В среду, 13 августа, стало известно, что мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение о создании комиссии по вопросам «предотвращения совершения диверсионного или террористического акта в системе централизованного питьевого водоснабжения Киева».

В документе сообщается, что комиссия создана после письма из СБУ, в котором сотрудники госбезопасности предупредили городскую власть о возможности теракта: якобы есть сведения, что террористы могут отравить воду в столице.

Советник по информполитике «Киевводоканала» Виктория Яковлева говорит, что слухи о том, будто вода в Киеве отравлена, ходят уже давно, появляются даже люди, которые звонят по городским номерам простым жителям и предупреждают о якобы зараженной воде. По словам Яковлевой, власти уже усилили охрану на очистных сооружениях и насосных станциях столицы.

Кличко также заявил, что прогнозирует непростой для Украины грядущий отопительный сезон и рекомендует киевлянам приобрести обогреватели и утеплить дома.
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 14 августа 2014 — 18:27
Post Id

полковник

Святослав пишет:
Донбасс отключает Киеву свет

Киев сам себе отключил свет.. газ.. и все остальное..
Осталось просто перерезать себе еще и горло..и будет полный букет..

Или научится впадать в зимнюю спячку.. Как медведи..
-----

email

Страниц (17): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные дисциплины, военные исторические фильмы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история