Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 12 , Продолжение
Опер
Отправлено: 13 сентября 2014 — 13:16
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Зверьё возвращается
Я давно уже предупреждал, что маленькая победоносная война на Донбассе, призванная сплотить нацию и построить европейскую единоукраину, обречена изначально. Прежде всего потому, что никто никакую Украину в Европу принимать не собирается - она ЕС и даром не нужна. Равно как и США не хотят видеть богатую процветающую Украину. Хотели бы - за 23 года помогли построить и никакая Россия бы не помешала.
Да и не до Украины было России большую часть прошедшей почти четверти века. А вот фактор напряженности между Россией и ЕС их вполне устроит. И этот "фактор" в его бытовом проявлении всё больше будет давить на тех, кто сегодня поддерживает Хунту и удивляется "А на за що?" А за то, что поддерживали майдан.
Сегодня, завтра, послезавтра, все больше и больше будет тех, кому сначала промыли мозги, а потом бросили в мясорубку защищать миллиардеров (а вы думали, единоукраину). Они будут с искалеченными мозгами возвращаться домой и узнавать, что они здесь на хрен никому не нужны - зачастую даже родным.
И эти пьяные, больные, искалеченные майданом и войной уроды будут добивать единоукраину изнутри. Водкой, кулаками, оружием - чем угодно. Потому что построить они ничего не могут - майдан отбирал разрушителей, а не строителей.
Получите и распишитесь.
Пьяный ветеран АТО. "Я за тебя воевал", "Глотку рвал".
P.S. И не надо жалеть их - они не пожалеют ни вас, ни остатки Украины. Можно сожалеть о взбесившейся собаке. Но рука не дрогнет.
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Опер
Обратите внимание как раскрашена маршрутка, в какие цвета? там все общество больно....дело не только в активистах майдана...людей реально накрыло... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волк
Отправлено: 13 сентября 2014 — 13:28
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
STiv пишет:
Обратите внимание как раскрашена маршрутка, в какие цвета? там все общество больно....дело не только в активистах майдана...людей реально накрыло...
Желто-синие цвета? Это обыкновенные цвета в салонах автобуса. Могу сотни таких в Казахстане сфоткать и показать Вам. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 13 сентября 2014 — 13:37
генерал-майор
[+][+][+]
Волк пишет:
Это обыкновенные цвета в салонах автобуса
В России честно ну не разу не видел.... обычно цвета внутри яркие..светлые.....
Волк пишет:
Могу сотни таких в Казахстане сфоткать и показать Вам
не пугайте меня...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Опер
Отправлено: 13 сентября 2014 — 13:42
полковник
[+]
STiv пишет:
там все общество больно....дело не только в активистах майдана...людей реально накрыло...
НО вроде как потихоньку начинает доходить даже до самых стукнутых
Украина признаётся: Нас ненавидят в ЕС и Крыму
Просто день откровенных признаний прошел на Украине, где со скандальными заявлениями выступил и председатель Верховной Рады Александр Турчинов, и военный эксперт Киева Константин Лесник. Спикер Рады заявил, что "главной проблемой на полуострове Крым была высокая поддержка действий России местными жителями". Эксперт по перевооружению армии Украины же рассказал, что "вся Европа нас тихо ненавидит"
Правда, Турчинов также начал плакаться, что "российские войска находились в Крыму фактически законно, что не позволяло Украине ввести военное положение" - дескать "Россия могла разместить на территории Крыма военный контингент численностью до 46 тыс. человек. Не только в Севастополе - в российских солдат было право перемещаться по территории полуострова".
Опс, а как же крики Украины, ЕС, США и российской оппозиции о том, что "вежливые люди" из ЧФ РФ находятся в городах незаконно?! Еще Турчинов плакал, что "украинские солдаты в Крыму не стреляли даже во время захватов военных частей" - потому, что были контрактниками и не захотели умирать, атакуя российскую армию.
Но и это не всё - Турчинов признал, что Киев отдал приказ начать войну с Россией, дав указание об использовании оружия при попытках захвата частей. Не сложилось - и поэтому сейчас цел Киев, живы украинцы и сам Турчинов.
В свою очередь разработчик военного снаряжения, а также участник карательной операции Константин Лесник негодует "Я говорил, что никто нам ничем не собирается помогать. Ни оружием, ни снарягой. Даже продавать не хотят, не то чтобы давать. Вся Европа нас вообще тихо ненавидит и разговаривает сквозь зубы, когда узнает, что мы с Украины". "Мы должны понять, что мы одни на этой льдине. Нам грести самим. Не нужно пытаться читать между строк в новостях, ища там радостные новости - "нам окажут помощь, нам продадут, нам предоставят". Этого не будет",- начал понимать происходящее Лесник.
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
STiv пишет:
Украинская армия получит до конца года на вооружение достаточно весомую сумму - 1,3 миллиарда гривен.
Хотел было рассмеяться и сказать вам СКОЛЬКО это в долларах.. но тут начал читать дальше..
STiv пишет:
если перевести эти 1,3 миллиарда гривен в доллары по курсу Национального Банка Украины, то эта сумма уже будет звучать в 100 миллионов долларов США .
Несмотря на оптимистичность статьи скажу, что на самом деле такая сумма в нынешних условиях - это даже не затыкание дыр.. Это просто смешная сумма, почти ничего не решающая.. Даже на зарплату и компенсации с пенсиями для вояк АТО не хватит..
STiv пишет:
Смущает в этой истории глупость натовцев, в стране идет гр война а они занимаются демонстрацией флага, нахрена? И так напряги по всем сферам......
думаю, что косвенно- может идти речь о репитиции ввода войск в Украину, пока о БД с РФ речи нет, не иссякло мясо в самой Украине, есть еще бойцы разных халифатов..
А я думаю, что НАТО в преддверии новых санкций заранее предусмотрело вариант, если РА вдруг начнет оккупацию Украины.. Под видом учений ввели войска..В случай чего - хотя бы Западную часть займут..
Хотя расчет 100% на то, что РА после такого БД на Украине не начнет..
Волк пишет:
Демонстрация российских флагов ополченцами на ранней стадии войны тоже глупость? Тут никто не глупит. Просто Украина стала очередным полем боя между Западом и Россией.
Я уже говорил ранее, что Украина - новый полигон для испытаний российского и американского оружия в реальных БД.. На территории третьей страны - как и во Вьетнаме, Сев. Корее, Афгане...и т.д...
Давно США с Россией не воевали.. За счет чужого мяса..
Волк пишет:
Боюсь, что танки после учений так и останутся там. Это не репетиция, а уже ввод войск.
Скорее всего.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Опер
Отправлено: 13 сентября 2014 — 13:46
полковник
[+]
Путин додавил: Украина замораживает соглашение с ЕС, послужившее причиной кровопролития
Украина перенесла введение Зоны свободной торговли с ЕС на 2016 год. Соответствующее сообщение по итогам консультаций опубликовано на сайте Евросоюза.
Таким образом, Киев берет паузу в вопросе, который вызывал неоднократные протесты Москвы. Российская сторона заявляла, что Таможенный союз будет вынужден закрывать свои рынки после вступления в силу соглашения Украины и ЕС. Киев же устами Арсения Яценюка неоднократно призывал промышленность искать новые рынки сбыта взамен российских.
«Злополучное Соглашение об ассоциации, из-за которого столько крови пролито, отложено аж до 2016 года! Вдумайтесь, все это время нам доказывали, какое оно замечательное, как оно резко изменит жизнь к лучшему… И вот теперь они же откладывают введение Соглашения на полтора года! Причем не удосужились даже придумать каких-то приличных объяснений! Они ведь так и поясняют: откладываем Соглашение, чтобы сейчас, на данном этапе, не угробить вконец украинскую экономику!» — прокомментировал политолог Владимир Корнилов.
Впрочем, президент Петр Порошенко уже уточнил, что никакие изменения в текст соглашения с ЕС не вносятся — откладывается вступление только экономической части. Уже во вторник политическая часть документа должна будет синхронно одобрена Верховной Радой и Европарламентом.
Эксперт Института стран СНГ Кирилл Фролов считает, что украинские власти попросту идут на уловку – ведь они сами ранее заявляли, что политически соглашение с ЕС необратимо отрывает Украину от России.
По его словам, Порошенко «не внес в текст Ассоциации никаких поправок, предлагавшихся Россией. А отложено введение в действие лишь отдельных экономических пунктов Ассоциации, ратификация которой не отменена».
Примечательно, что не устраивает ситуация и представителей прозападного лагеря. Депутат Верховной Рады Андрей Павловский из «Батькивщины» уже заявил, что соглашение с ЕС заморожено, поскольку Порошенко сдался под давлением Владимира Путина.
Напомним, что отказ подписать соглашение с ЕС осенью 2013 года послужил поводом для начала акций протеста в Киеве, которые в итоге привели к свержению Виктора Януковича, возвращению Крыма в состав России и началу гражданской войны на Донбассе.
Это просто клиника какая-то? Отложили введение документа из-за которого наваляли десятки тысяч трупов по всей стране, разрушили экономику целого региона и потеряли еще один регион.
(Отредактировано автором: 13 сентября 2014 — 13:48)
Малышок
Отправлено: 13 сентября 2014 — 13:48
полковник
STiv пишет:
Обратите внимание как раскрашена маршрутка, в какие цвета?
На самом деле практически ВСЕ маршрутки раскрашены в эти цвета.. Только раскрашено это очень давно - уже и не помню когда.. Гораздо раньше даже Ржавой революции.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
STiv
Отправлено: 13 сентября 2014 — 13:55
генерал-майор
[+][+][+]
Малышок пишет:
Хотел было рассмеяться и сказать вам СКОЛЬКО это в долларах.. но тут начал читать дальше
Я как то с текущим курсом не очень знаком, сначала ахнул откель такие средства . а потом- 20 танков Т-64 "Оплот" все поставили на свои места.....
Малышок пишет:
А я думаю, что НАТО в преддверии новых санкций заранее предусмотрело вариант, если РА вдруг начнет оккупацию Украины.. Под видом учений ввели войска..В случай чего - хотя бы Западную часть займут..
Я думаю, что все готовятся к последней фазе трагедии в Украине- осенне-зимней компании, а потом....мне почему то кажется, что все уже решено....
Малышок пишет:
Я уже говорил ранее, что Украина - новый полигон для испытаний российского и американского оружия в реальных БД.. На территории третьей страны - как и во Вьетнаме, Сев. Корее, Афгане...и т.д...
Давно США с Россией не воевали.. За счет чужого мяса..
Пока воюют друг с другом чужими руками. насчет испытаний оружия- пока только проверили состояние старой советской техники...... (Добавление)
Малышок пишет:
На самом деле практически ВСЕ маршрутки раскрашены в эти цвета.. Только раскрашено это очень давно - уже и не помню когда.. Гораздо раньше даже Ржавой революции..
Не подскажите а кто производитель? (Добавление) Киев приравнял добычу угля к терроризму
13.09.2014 - 12:42
Руководство Государственного предприятия "Шахтёрскантрацит" (г. Шахтёрск, ДНР) получило из Киева циркуляр о запрете не только добычи угля, но и технологических работ на шахтах треста. Об этом сообщают источники в Новороссии.
В документе значится, что все нарушившие распоряжение Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, начиная от директоров, и заканчивая рядовыми рабочими, будут подвергнуты уголовному преследованию за пособничество террористической деятельности. За это им грозит до 7 лет лишения свободы.
ГП "Шахтёрскантрацит" является градообразующим предприятием для Шахтёрска, Снежного и ряда других населённых пунктов Центрального Донбасса, обеспечивающим занятость и доходы значительной части населения.
Напомним, что в ходе развязанной войны Киев целенаправленно уничтожает угольную отрасль Донбасса. В настоящее время остановлены практически все шахты ДНР и ЛНР, некоторые из них восстановлению уже не подлежат.http://www.segodnia.ru/news/147256
Немецкие танки под Тернополем
13.09.2014 - 12:41
По сообщениям западноукраинских блогеров, танки «Леопард» с символикой Бундесвера видели не только на львовской объездной, но и в окрестностях Тернополя.
Согласно официальным источникам, немецкие танкисты прибыли на международные учения «Быстрый трезубец», которые должны начаться в понедельник на Яворовском полигоне в 50 км к западу от Львова. Тернополь – это 150 км к востоку.
Что эта натовская бронетехника там делает до начала манёвров?
Предполагать, что натовцы движутся на помощь украинским силовикам, воюющим в Донбассе, не приходится: у танка маленький моторесурс, и тысячекилометровый марш-бросок для него – это верный путь на ремонтный завод. Тем более, в зону т.н. АТО даже на меньшие расстояния бронетехнику доставляют либо на железнодорожных платформах, либо на тяжёлых грузовиках, да и портят асфальт гусеничные машины очень сильно. Следовательно, боевое применение этой колонны не предусмотрено.
Отрабатывать дальний марш-бросок проще всего полигоне, назначив колонне изломанную трассу и прогнав её несколько кругов. Таким образом, и техника не удаляется от баз обслуживания, и контроль за грамотностью действий личного состава не затруднён.
Наиболее вероятная версия из всех, которые стоит принять во внимание — это рекогносцировка. Зондаж, почти разведка боем или готовность вступить его при малейшей возможности боевого соприкосновения с защитниками Донбасса, армией Новороссии. Войска Североатлантического альянса не оставляют тайных надежд вмешаться во внутренние дела Украины. Значит, им потребуются солдаты и офицеры, знающие местность.
Тем более, что автотрасса Львов — Тернополь относится к числу стратегических: её продолжение после Хмельницкого и Винницы под Уманью пересекается с автобаном Киев — Одесса, а кировоградское направление с того же самого перекрёстка выводит на Днепропетровск.
Иными словами — продвижение по этому направлению даёт возможность легко и быстро взять под контроль всю Правобережную Украину с выходом к Чёрному морю и отсечением Приднестровья.
Похождения бундесверовских танкистов на Галичине демонстрируют всё коварство планов натовских генералов.http://www.segodnia.ru/content/147257 (Добавление)
Вот уже симтоматично, походу Папа Римский согласен с форумчанами:
Папа Франциск: Третья мировая частично уже началась
13.09.2014 - 14:12
Папа Римский Франциск принял участие в торжественной мессе на мемориальном австро-венгерском кладбище в Редипулья, провинция Гориция на северо-востоке Италии, куда он прибыл для участия в церемониях, посвящённых 100-летию начала Первой мировой войны.
В ходе своего выступления перед 10-тысячной публикой понтифик осудил «все войны всех времен», отметив в очередной раз своё мнение, что Третья мировая война частично «уже началась».
«Война - это безумие! Войны уничтожают надежды и чаяния поколений. Третья мировая война уже началась, частично…», — цитирует слова Франциска ИТАР-ТАСС. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 13 сентября 2014 — 14:17) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Малышок
Отправлено: 13 сентября 2014 — 14:27
полковник
STiv пишет:
Я думаю, что все готовятся к последней фазе трагедии в Украине- осенне-зимней компании, а потом....мне почему то кажется, что все уже решено....
Вы к тому, что Украину поделят?
STiv пишет:
Пока воюют друг с другом чужими руками. насчет испытаний оружия- пока только проверили состояние старой советской техники......
Если, как вы пишите, все уже решено, а БД продолжаются, то значит поставка нового вооружения - вопрос времени..
STiv пишет:
Не подскажите а кто производитель?
Автобусы "Богдан".. Производитель - завод во Львове.. Кстати.. цвет вовсе даже не желтый.. Скорее оранжевый..
STiv пишет:
Иными словами — продвижение по этому направлению даёт возможность легко и быстро взять под контроль всю Правобережную Украину с выходом к Чёрному морю и отсечением Приднестровья.
Интересно.. а что будет, если ополченцы дойдут до предполагаемых мест и если не разгромят, то сильно потрепают немецкие танки?
Одно знаю точно - буду ржать долго.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
mi621
Отправлено: 13 сентября 2014 — 14:48
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Диалог с интернет-форума. Белорус дает ответ украинскому "свидомиту"
(орфография сохранена)
"Как вы уже достали всех своей дурью и ересью! Вы хуже животных! О чем с тобой разговаривать, тупорылый? При Путине средняя з\п по стране больше чем в 15 раз выросла, дороги делают, производства с нуля строят, Таможенный союз замутили, БРИКС замутили. Средняя з\п по стране 1000 у.е.
Космопорт строят на 700 000 кв.м. Солнечные электростанции строят. Что ты Грозным тыкаешь? Грозный был 20 лет назад. Тогда был пик развала во всем, в том числе, и в армии. Сейчас армия России - это машина, которую боятся ВСЕ! Это вы 23 года армию уничтожали, начиная с Кучмы, заканчивая Януковичем. НАТО ссытся от России, поэтому делают вид, что "урину" защищают.
На самом деле вы только повод, чтобы усилить свое присутствие рядом с Россией. И ты, , не стесняешься еще говорить про то, что Путин все разворовал? Он спас Россию. А вы, твари, одного вора свергли и вместо него поставили нового вора, который за собой притянул алигархов, нацистов, пидерастов и воров нового уровня. ВАМ 3.14...ц! ВЫ САМИ СЕБЯ СОЖРАЛИ! Как голодные крысы!!! А чтобы вы поросенко и турчинова с яйценюхом на вилы не подняли, вам, скотам, придумали врага - Россию. Вас трахают все, КАК СВИНЕЙ!!! А вы, , как мавпы скачете, и орёте - Россия враг!
Вы - стадо, ублюдки и предатели собственного народа и земли! Орали на майдане - олигархов геть!!! В итоге у власти одни олигархи и нацисты. История еще не знала таких убогих, как вы. То, что вы считаете победой, это ваше главное поражение. Я - белорус, а не русский, живу в Гомеле, у нас средняя з\п 600 у.е., но вся Беларусь в России на заработках, там беларусы на стройках от 1000 до 2000 у.е. зарабатывают. Я работаю на очень крупном предприятии водителем, у меня з\п за прошлый месяц - 960 у.е. А мой двоюродный брат живет в Харькове, парень работает на 3-х (!!!) работах, и максимум, что получается за месяц, - это 250 у.е. 250 баксов! А у него - двое детей, и из-за вас, мразей, он не знает, как детей прокормить, потому что доллар в 2 раза вырос, цены выросли, коммуналка выросла... А вы, мрази, на майданах скачете, выродков к власти приводите, орете "москалей на ножи!", "кто не скачет, тот маскаль!"
Вы, выродки, страну разрушили, людям судьбы изломали!!! И ты мне что-то рассказывать будешь??? Я на вас как на дерьмо смотрю. Я, белорус, который живет в совке, при диктаторе, смотрю на вас и плюю вам в лицо! Моя страна дала мне возможность в 27 лет купить хороший автомобиль, купить дачу, растить дочь и не думать о том, во что ее одеть и как прокормить. И вы, сволочи, нас учить будете, кого свергать, а кого нет?! Убейся об стену, сволота! Ты - грязь, тухлое сало, валяющееся под забором, меня жить будешь учить? Тупая майданутая тварь! http://ruspravda.info/Dialog-s-i....omitu-7139.html
STiv
Отправлено: 13 сентября 2014 — 14:49
генерал-майор
[+][+][+]
Малышок пишет:
Вы к тому, что Украину поделят?
Если гворит о чисто умозрительных фантазиях ( я просто такие мысли счяитаю крайними проявлениями..) то, мне кажется, что вопрос с Украиной решен еще весной......давайте порассуждаем.
1- Окончание конфликта в Украине, при первом варианте - целостная в современном виде: экономическая черная дыра с полунищим населением, озлобленным и безработным. На границе РФ. Что ЭТО? Это потенциальное мясо для войны с РФ? да как вариант. России это нужно? НЕТ. Западу? частично ДА, но вцелом кормить ее не будут.
2- разделение на Новороссию и остальную Украину? Запад и РФ получают свой кусок и ликвидируют неуправляемую страну и берут ее под контроль.
3- Полный контроль РФ над Украиной? не реален. РФ не СССР не переварит Украину целиком....Новороссия и там будет громадной нагрузкой.
4- разделение Украины на множество мелких удельных государств? С разными зонами влияния и ответственности? Мне кажется это самый оптимальный вариант для Запада и РФ....
Малышок пишет:
Если, как вы пишите, все уже решено, а БД продолжаются, то значит поставка нового вооружения - вопрос времени..
Вопрос- цель поставок? Смысл поставки современных вооружений людям ментально привыкшим воевать на советской технике, малообразованным, технически не подготовленным к эксплуотации западной техники?
между собой они могут и так воевать , чем есть.....Вооружать кого? Единственное только для войны с РФ? А они смогут? они с партизанами полгода возятся......не верю. поставки есть и будут. но современное, это мало вероятно....
Малышок пишет:
Автобусы "Богдан".. Производитель - завод во Львове.. Кстати.. цвет вовсе даже не желтый.. Скорее оранжевый..
Извиняйте, как на видео узрел, как акын так и пропел........
Просто в Москве и области маршрутки внутри обычно имеют разные оттенки серого цвета, изредка есть красные машины....раньше были желтые Газели...
Малышок пишет:
Интересно.. а что будет, если ополченцы дойдут до предполагаемых мест и если не разгромят, то сильно потрепают немецкие танки ?
Одно знаю точно - буду ржать долго..
вы так и хотите спровацировать 3МВ?? (Добавление) mi621
там тель-авив - яффа и пишет ошибка по ссылке.......
Короче, что то кто то обрубил......
Подобного рода переписки в инете не редкость, мат стоит - мама не горюй....... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.