Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Башня ПВО времен ВВ2
Башня ПВО времен ВВ2

Загрузил foma
(09-06-2015 18:55:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Праздник со слезами на глазах...
Праздник со слезами на глазах...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-05-2016 17:55:02)

Трассирующий снаряд
Трассирующий снаряд

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:32:47)

Комментарий: Это вид с земли. А в небе(по высоте)места много...
Бойцовский клуб
Бойцовский клуб

Загрузил antibk
(24-10-2022 10:48:14)

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 14 15 16 [17]   
> Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 7 , Продолжение
Волк Супермодератор
Отправлено: 17 августа 2014 — 21:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Алексей Ерёмин пишет:
Но, и того что есть хватит чтобы провалить партизанскую войну в самом начале. Под "Большой Землей" я подразумевал Новороссию.

Любой пацан на велике, наткнувшись на РДГ в лесочке или на окраине какого-нибудь н. п., сразу станет источником опасности. На убийство своего же пацаненка, новороссийца, бойцы вряд ли пойдут, а это непременно сгубит РДГ. Это ужасно, но в таких случаях свидетеля убирать необходимо. Или просто уходить, не выполнив задачу.
 Алексей Ерёмин пишет:
Здесь же мы видим обратное. ВСУ при всем том анахронизме вооружения, все равно лучше оснащено, чем ополчение.

Как я вижу из хроник, ВСУ не умеет воевать в "зеленке". Разведки никакой, работают в основном артиллерией, авиацией, потом идут зачищать. В принципе, это амеровская тактика. Новороссийцы же действуют в классическом партизанском стиле, который был отточен в Великой Отечественной войне - full contact, шквал огня, отход. Что примечательно, сейчас у бойцов Новороссии присутствует дефицит магазинов, то есть, при очередном разгроме какой-либо группы ВСУ, ПС или НГ они не организовывают сбор боеприпасов и снаряжения. Удар - отход...
Разживаются ополченцы в основном тем, что забирают в уничтоженных колоннах, что говорит о полном отсутствии разведки у ВСУ/ПС/НГ или банальном сливе информации.
 Алексей Ерёмин пишет:
Здесь я спорить не буду. Но, боец со 100 кг груза за спиной - это уже не боец. Кроме того, надо иметь ввиду в Ираке были спецназеры ГОДАМИ ЗАНИМАВШИЕСЯ БОЕВОЙ ПОДГОТОВКОЙ, на Донбассе - ШАХТЕРЫ, МЕЛКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ, УЧИТЕЛЯ и т.п. - люди которые служили в армии давно, или вообще не служили. У кого то болезни, пивное брюшко, слабая физподготовка и т.д..

"Меня терзают смутные сомнения" - (с)
На заре этой войны я выдвигал предположения, что на ЮВУ действуют подразделения РФ. Сомневаюсь, что так грамотно могут действовать "ШАХТЕРЫ, МЕЛКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ, УЧИТЕЛЯ и т.п. - люди которые служили в армии давно, или вообще не служили". В нете есть ролик, где ополчение учится стрелять из ПТРК. Так инструктор чуть ли не матом орал на некоторых новичков за нерасторопность и неосторожность.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

> Похожие темы: Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 7

Валютная политика СССР
Продолжение

В Челябинской области упал метеорит
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Великие морские сражения
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Оружие и армия современности и будущего
что есть, что будет и чем грозит

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 17 августа 2014 — 21:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Волк пишет:
На заре этой войны я выдвигал предположения, что на ЮВУ действуют подразделения РФ.

Вполне возможно, но "если медведя часто по голове бить, он научиться курить". Это я о том, что учиться на войне военному делу - это наша национальная традиция. К сожалению.
 Волк пишет:
Как я вижу из хроник, ВСУ не умеет воевать в "зеленке". Разведки никакой, работают в основном артиллерией, авиацией, потом идут зачищать.

В принципе, я с Вами согласен. Но, недооценка противника, хуже чем переоценка. Годы разгрома собственной армии всеми президентами Украины, перенимание "опыта" заокеанских "друзей", торговля наиболее современным оружием - сделали свое дело. Но тут также надо иметь ввиду что, против ополчения воюют не женоподобные янки, не расплывшиеся от пива немцы и даже не робкие грузины. Воюют украинцы, которые есть русские (только они почему то не хотят в этом сознаваться). А русские, как известно, долго запрягают, а ездят на удивление быстро.
(Добавление)
Сепаратисты на Донбассе используют запрещенные противопехотные мины - штаб АТО
Корреспондент.net, Сегодня, 13:27

В штабе АТО утверждают, что сепаратисты используют запрещенные международным законодательством противопехотные мины
Силовики утверждают, что обнаружили противопехотную мину, которая была принята на вооружение российской армии в прошлом году.
Сепаратисты на Донбассе используют запрещенные международным законодательством противопехотные мины, сообщили в пресс-центре АТО в воскресенье, 17 августа.
Согласно сообщению, украинские военные саперы обнаружили и обезвредили, так называемую интеллектуальную противопехотную мину, которая была принята на вооружение российской армии в прошлом году.
"Мина после отстрела и падения капсулы отстреливает в разные стороны очень тонкие желтоватые нити при падении которых на земле создается что-то похожее на паутину. Также она имеет чувствительные сейсмические датчики реагирующие на движение и количество людей, собравшихся или проходящих рядом", - говорится в сообщении.
Военные саперы отмечают, что данный тип противопехотных мин возможно обезвредить лишь методом подрыва на месте.
Ранее, в СНБО сообщали о применении противопехотных мин запущенных дистанционно с территории России против украинских пограничников.
В свою очередь, в "штабе ополчения" и МИД РФ неоднократно обвиняли украинских военных в использовании фосфорных боеприпасов при обстрелах. В частности, МИД РФ заявлял, что украинские силовики использовали фосфорные боеприпасы не менее шести раз: "фосфорные снаряды были применены украинскими военнослужащими 12 июня во время артобстрела Славянска; 21 июня во время авиаудара по Славянску и Краматорску; 24 июня во время артиллерийского обстрела поселка Семеновка в восточном пригороде Славянска; 29 июня при артобстреле населенного пункта Семеновка; 7 июля во время артобстрела Лисичанска; 23 июля при авианалете на Донецк".
Кошмар, небываемое БЫВАЕТ. Мину которую можно обезвредить только путем подрыва, украинские саперы просто обезвредили. Чо за чушь? Чего за интелектуальная мина? Если это НВУ-П, то я его ещё в 1986-1990 годах в училище изучал. Ни фото, ни названия мины, ни маркировки. ВООБЩЕМ БРЭД ПИТ-СИВ КЭБЛ...
(Добавление)
Виноват, похожа на ПОМ- или ПОМ-3, если с приставкой С- значит с самоликвидатором. А это значит нифига не запрещенная.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 17 августа 2014 — 22:30
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

, Стрелков жив и здоров
http://voicesevas.ru/img/2dcb11b...673ad76f6a2e.PNG
(Добавление)
 Алексей Ерёмин пишет:
корресподент

Уважаемый зачем вы укроповский сайт постите??

(Отредактировано автором: 17 августа 2014 — 22:34)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 17 августа 2014 — 22:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Святослав пишет:

Ну, как бы мнение врага тоже надо знать. Сопоставление фактов вещь великая. Кроме того, я высказываю свое мнение о том что они пишут. Иногда попаддаются занятные вещи, причем идущие в разрез с официальной пропагандой.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 17 августа 2014 — 22:45
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Алексей Ерёмин пишет:
Ну, как бы мнение врага тоже надо знать. Сопоставление фактов вещь великая. Кроме того, я высказываю свое мнение о том что они пишут. Иногда попаддаются занятные вещи, причем идущие в разрез с официальной пропагандой.

Ну тогда все понятно
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 августа 2014 — 09:13
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Святослав пишет:

Алексей Ерёмин пишет:

Все верно, надо и украинские сайты посещать, читать надо все, дабы аналитика была корректной........конечно откровенный бред идеологические перлы и прочая постить не стоит, но понимание ситуации должно быть объемным......

https://www.youtube.com/watch?v=5q98ApjmZyc

(Добавление)
Потери украинских оккупационных войск с 1 по 15 августа
17.08.2014 - 19:31

Штабом армии Новороссии обобщены потери украинских оккупационных войск в живой силе и технике за период с 1 по 15 августа.

Как сообщает "Голос Севастополя", за указанный период силами ополчения было выведено из строя, уничтожено либо захвачено:

- три самолета;
- пять беспилотных летательных аппаратов;
- до восьмидесяти шести реактивных систем залпового огня, орудий полевой артиллерии и минометов;
- сто двадцать один танк;
- двести тридцать четыре БМП и БТР;
- до трехсот сорока пяти автомобилей.

В результате артиллерийских ударов ликвидировано пятьдесят семь мест хранения боеприпасов, горючего и различных видов материальных средств.

Убито, ранено и взято в плен до тысячи четырехсот пятидесяти карателе
http://www.segodnia.ru/news/145336
Турчинов призвал украинских солдат не плакаться, а "умирать достойно"
17.08.2014 - 17:56

Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов на своей странице в соцсетях призвал украинцев не жаловаться на происходящее, а "достойно умирать" за государство Украину.

Пост, уже вызвавший бурную реакцию в украинском обществе, выглядит так: "Солдаты и офицеры Украинской армии, хватит плакать российским СМИ, что вас бросили. Имейте совесть умереть достойно за родину!"

Как известно, ранее А. Турчинов, сын которого, вопреки тотальной мобилизации, так и не попал в действующую в Донбассе армию, призывал не возмущаться действиями родителей, которые смогли оградить своих детей от службы в ВСУ всеми способами.
http://www.segodnia.ru/news/145332
Сбитыми над Краснодоном Су-25 могли управлять не украинские пилоты
17.08.2014 - 17:47

Утром у Краснодона были сбиты два самолета карателей. По сведениям ополченцев, оба самолета — штурмовики Су-25.

Как сообщает агентство "Новороссия", обломки одного самолета уже нашли. В настоящее время идет поиск катапультировавшихся пилотов.

И еще одна важная деталь: в ополчении считают, что за штурвалами могли быть даже не украинцы. Дело в том, что переговоры в эфире пилотов сбитых самолетов перехвачены.

"Слышимость там далеко не четкая и не пойми на каком языке – не на русском, не на английском. Но спецы разберутся после. Летели те самолеты как-то очень не по-украински: стали резко пикировать с большой высоты, чтобы бомбить прицельно, - сообщил один из ополченцев. - И где-то километрах в пяти от земли стали легкой добычей опытных зенитчиков. Украинцы же сейчас, после больших авиапотерь, ниже десяти километров не рискуют снижаться",
http://www.segodnia.ru/news/145331
(Добавление)
Группа "Беса" уничтожила "сотню Христа"
17.08.2014 - 09:04

Умопомрачительные вещи выкидывает порой война. Из серии "нарочно не придумаешь". И людей изменяет иногда кардинально, так что мирные понятия "черный-белый" переворачиваются с точностью до наоборот.
Напомним, что ранее прошла информация о том, что бойцы бригады ополченцев Игоря Безлера (позывные "Бес"Подмигивание уничтожили под Горловкой роту противника. И позже уже из украинских источников пришло подтверждение, да еще какое...

Это была не просто рота. Состояла она из украинских карателей под названием "Сотня Иисуса Христа". Сформировали из членов "братства Дмитрия Корчинского" и входила она в спецбатальон МВД "Шахтарськ".

Сотней командовал руководитель одесского "братства" Дмитрий Линько. Боевики Корчинского присутствовали в Одессе 2-го мая и вместе с приезжими правосеками убивали и сжигали людей в Доме профсоюзов.

Полный текст: http://www.segodnia.ru/content/145292

Тема закрыта! Продолжение в теме "Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 8 ".

(Отредактировано автором: 18 августа 2014 — 09:31)
Тема закрыта!
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 14 15 16 [17]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные дисциплины, военные исторические фильмы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история