|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 7 , Продолжение |
| |
Святослав  |
Отправлено: 16 августа 2014 — 01:21
|

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014

|
Рейд бойцов Игоря Безлера: захвачены установки залпового огня «Ураган», гаубицы Д-30, тяжелый самоходный миномет «Тюльпан»
15 августа отряд ополчения Донецкой Народной Республики «Бес» осуществил рейд в тыл подразделений украинских войск.
Используя фактор внезапности, в результате смелых и решительных действий в районе населенного пункта Верхняя Крынка удалось захватить в исправном состоянии 240-мм тяжелый самоходный миномет «Тюльпан», установки залпового огня «Ураган», гаубицы Д-30, а также значительное количество боеприпасов к ним.
В настоящее время защитники Донбасса осваивают и готовят к боевому применению новую технику. В ближайшие дни она будет использована на наиболее важных участках фронта.
(Добавление)
Батальон «Горынь» отправился к Сашко Билому
Армией Новороссии уничтожен карательный батальон «Горынь», сформированный в Ровенской области
Информация об этом появилась в соцсетях на личных страницах ряда авторитетных националистов. Они сообщают, что батальон «Горынь» был расстрелян из РСЗО «Град» в одном из районов ДНР в непосредственной близости от границы с Россией.
Отмечаются колоссальные потери убитыми, ранеными и пленными, уничтожена почти вся техника. Количественные данные пока уточняются.
Вину за случившееся националисты традиционно возлагают на российскую сторону, якобы обстрелявшую карателей со своей территории, а также с нескрываемой горечью констатируют, что «батальона „Горынь“ больше не существует».
http://rusvesna.su/sites/default...pg?itok=Zj9XwvJV
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/goryn4.jpg?itok=43lgfuMv
http://rusvesna.su/sites/default...pg?itok=2_HYMRyG
(Добавление)
Сводка по итогам 15 августа от штаба Армии Юго-Востока: шли бои за Донецк, Горловку, Енакиево, Луганск и Юбилейное, осуществлялись рейды по тылам противника
Сводка по итогам 15 августа от штаба Армии Юго-Востока: шли бои за Донецк, Горловку, Енакиево, Луганск и Юбилейное, осуществлялись рейды по тылам противника | Русская весна
В течение дня 15 августа ополченцы продолжали вести ожесточенные бои с подразделениями карателей в районах населенных пунктов Донецк, Горловка, Графское, Енакиево, Луганск и Юбилейное. Были успешно отражены попытки подразделений хунты блокировать Донецк и Луганск, а также овладеть коммуникациями на основных маршрутах, соединяющих эти города.
Наиболее тяжелые бои велись в районе Енакиево, где противник в очередной раз применил фосфорные боеприпасы по жилым кварталам, что говорит об игнорировании им норм международного права и мнения мирового сообщества.
Упорным сопротивлением и активными действиями подразделений ополченцев удалось заставить карателей отказаться от наступательных действий на Луганском направлении и сосредоточить усилия на удержании занятых позиций.
Батальон «Айдар» в ходе боя потерял до 30 человек убитыми и 50 ранеными. Остатки батальона захватили в населенном пункте Хрящеватое в заложники женщин и детей для использования в качестве живого щита. Ополченцы поклялись, что ни один «айдаровец» не выйдет из окружения живым.
В результате боя в районе аэропорта Луганск удалось воспретить выдвижение резервов противника силами до 7 танков, 10 БТР и 130 человек.
Силами подразделений ополчения активно проводилась разведка противника и местности с целью выявления объектов поражения для артиллерии. Отряды ополчения продолжают осуществлять рейдовые действия по тылам карателей.
Штабом Армии Юго-Востока анализируются полученные разведывательные сведения и обобщаются потери врага.
С целью недопущения выхода диверсионных групп карателей к возможным маршрутам движения гуманитарного груза из России из резерва ополчения выделены необходимые силы и средства.
Из районов активных боевых действий к исходу дня ополченцам удалось эвакуировать в безопасное место более 400 женщин и детей. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
|
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 16 августа 2014 — 01:58
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
Святослав пишет: удалось захватить в исправном состоянии 240-мм тяжелый самоходный миномет «Тюльпан», установки залпового огня «Ураган», гаубицы Д-30, а также значительное количество боеприпасов к ним.
Это пусть и маленькая но очень серьезная победа.. С одной стороны..
С другой - теперь укропы могут обвинять ополчение в том, что они расстреливают города из Ураганов..
Но больше такое событие - победа.. Хотя бы потому, что теперь у ополчения железные доказательства того, что укры используют ТАКИЕ штуки в "антитеррористической операции"..
Ну и теперь можно быстрее склонить укропов к обращению своих взоров в сторону Киева.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
Святослав  |
Отправлено: 16 августа 2014 — 12:37
|

подполковник

|
Украинские военные массово переходят на сторону ДНР
Украинские военные массово переходят на сторону Донецкой народной республики, заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.
"Один из командиров 25-ой аэромобильной бригады взял с собой БМП, перешел на нашу сторону. С сегодняшнего дня принял командование ротой. И такие случаи массовые. Я так понимаю, в ближайшее время в этом районе Дмитровки и Кожевни (села на границе с Россией, где силовики окружены ополченцами) будут сдаваться в плен еще другие бригады", — сказал на брифинге в Донецке Захарченко, который до недавнего времени был также командиром батальона ДНР "Оплот".
(Добавление)
Евросоюз не готов признать ЛНР и ДНР террористическими организациями
Члены Евросоюза не готовы признавать Луганскую и Донецкую Народные Республики террористическими организациями, как этого требуют Штаты.
Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич сообщил об этом, находясь на заседании глав МИД стран Евросоюза.
— Сегодня это решение не будет принято, это длительный процесс, — сказал он.
Политик также прокомментировал и ситуацию с гуманитарным грузом, который Россия отправила в помощь жителям юго-востока Украины.
— Я считаю, очень важно, чтобы под видом гуманитарной помощи не происходило вмешательств в дела Украины, - сказал он.
(Добавление)
ЛНР. ЛУГАНСК. ИНТЕРВЬЮ С ОПОЛЧЕНЦЕМ ПОД НОВОСВЕТЛОВКОЙ, ЗАХВАЧЕНОЙ РАННЕЕ УКРОПАМИ. 15.08.2014
http://www.youtube.com/watch?v=WRV6sl2JwkQ
(Добавление)
По словам "премьер-министра" Александра Захарченко, Игорь Стрелков будет координировать работу штабов между ДНР и ЛНР.
Бывший "министр обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков после отпуска займется формированием "армии Новороссии", заявил на брифинге в Донецке "премьер" Александр Захарченко.
"Игорь Иванович (Стрелков) очень много сделал для создания армии Донецкой народной республики. Он положил основу по формированию армии по русскому образцу, по образцу РФ. Так как он свою задачу здесь выполнил, он перешел на другую работу. У нас есть еще такое образование, как Новороссия, которой тоже необходимы военные кадры, координация штабов между ДНР и ЛНР", - цитирует его слова РИА Новости.
Напомним, 14 августа было объявлено об отставке Стрелкова, а на его должность в качестве исполняющего обязанности был назначен Кононов.
Вчера на заседании "Совет министров" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" утвердили кандидатуру Владимира Кононова с позывным "Царь" на должность "министра обороны".
13 августа на сайте Агентства Новороссии со ссылкой на источник в руководстве ДНР сообщалось, что Стрелков тяжело ранен.
Стрелков должность "министра обороны" ДНР занимал с 16 мая.
Генеральная прокуратура Украины в мае квалифицировала самопровозглашенные "Донецкую народную республику" и "Луганскую народную республику" как террористические организации.(Отредактировано автором: 16 августа 2014 — 13:13) ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 16 августа 2014 — 17:32
|

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013

|
Святослав пишет: Сформировался Южный котел 2.0. В результате еще три БТГ ВСУ оказались в окружении
В принципе, это плоды "побед" укрваффе. Они сами себя загоняют в мешки, ополченцам остается только завязать "узелок". Было бы у них побольше сил, самыми оптимальными вариантами действий были бы:
1. Наступление по сходящимся направлениям: БРЯНКА-ЛОЗОВСКИЙ и ЗИМОГОРЬЕ - ЛОЗОВСКИЙ, и после замыкания котла, по расходящимся: ЛОЗОВСКИЙ-ХОРОШЕЕ, ЛОЗОВСКИЙ-БЕЛОЕ. Противник был бы окружен в районе: ЛОТИКОВО -ЮРЬЕВ-БЕЛОЕ. Была бы ликвидирована угроза Горловскому выступу.
2. Наступление по сходящимся направлениям: ГОЛЬМОВСКИЙ-СВЕТЛОДАРСК, ТРОИЦКОЕ-СВЕТЛОДАРСК. Здесь фронт окружения пошире, но имеется водохранилище Углегорской ГРЭС, которое являясь естественной преградой затруднит действия пртивника и сузит фронт окружения. Такой вариант также ликвидирует угрозу Горловскому выступу. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага. |
| |
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 16 августа 2014 — 17:42
|

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013

|
Очередное пополнение для подразделений, практически не несущих потери. Блин, не страна, а территория парадоксов.
"В зону АТО направляется подкрепление
Корреспондент.net, Сегодня, 15:55
Украинские военные по дороге на Донбасс
В составе подразделений военнослужащие-контрактники и призванные по мобилизации.
К опорным пунктам подразделений Вооруженных Сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции направляется подкрепление.
Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Украины в Facebook.
"Боевые машины, которые направляются на восток Украины, сняты с длительного хранения, над ними работали ремонтно-восстановительные бригады", - сказано в сообщении.
В Минобороны отмечают, что в составе новых подразделений - военнослужащие-контрактники и военнослужащие, призванные на военную службу по мобилизации.
Они добровольно изъявили желание отправиться в зону проведения антитеррористической операции.
Большинство из них - с востока и юга страны.
Ранее сообщалось, что вооруженные силы Украины (ВСУ) освободили Ждановку в Донецкой области.
За прошедшие сутки в зоне АТО погибли трое военнослужащих."
(Добавление)
Святослав пишет: Они просто напросто воевать не умеют, я имею ввиду укроармию и нацнвардию
Я думаю, не столько не умеют, сколько их командование не умеет руководить. Во всех действиях проявляеться авантюризм. Бросок на Шахтерск и Торез, без обеспечения флангов, без должной разведки. Тоже самое и Южным котлом. 3 или 4 БТГр кавалерийским маршем, почти не встречая сопротивления вклинились довольно глубоко, растянули коммуникации. А дальше.... А дальше пришел пушной зверек со своим другом Кирдыком. Я так понимаю планирование операций происходит по принципу: "Поехали, по дороге заведешь.." Дело не в бойцах, а в командирах. А высшие командиры у них нулевые. Им бы отделениями командовать, а не бригадами и армиями. И то нужно посмотреьб справятся ли. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 16 августа 2014 — 19:21
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Святослав пишет: Они просто напросто воевать не умеют, я имею ввиду укроармию и нацнвардию За них воюет бог-войны артиллерист... Он то и побеждает постепенно пехотинца -ополченца с автоматом.
(Добавление)
Алексей Ерёмин пишет: Я думаю, не столько не умеют, сколько их командование не умеет руководить. Во всех действиях проявляеться авантюризм. Бросок на Шахтерск и Торез, без обеспечения флангов, без должной разведки "Это смутно мне напоминает "...(Высоцкий) нет не индо-пакистанский инцидент,а советско-финскую войну 1939-1940гг). |
| |
|
Святослав  |
Отправлено: 16 августа 2014 — 19:30
|

подполковник

|
Волкон пишет: За них воюет бог-войны артиллерист...
Блин напомнил строфу одного стиха
"....Мы ходили под богом - под богом войны, Артиллерия нас накрывала..." ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС |
| |
|
|
|
| |
| |