Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 18 , Продолжение
Алексей Ерёмин
Отправлено: 17 ноября 2014 — 22:47
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
STiv пишет:
но лобовая атака - это смерть
Я попробую показать на схеме если получится, попозже. Тут смысл не в лобовых атаках. Лишить противника подвоза боеприпасов и питания, матсредств. Причем сделать это малыми силами. Измотать. Небольшая группа - отделение-взвод - незаметно и свободно для маневра. Плюс, поддержка кочующей артиллерией.
Я думаю, что ополченцы не делают так не потому что они глупые, а я тут, такой умный, в белом пальте, стою. А потому что, кажется что, чуть-чуть и дожмут. Однако, пока функционирует "пуповина" - РЖАВЫЕ так и будут отбивать атаки.
То что я предлагаю - "тактика непрямых действий" Лиддел-Гарта - с донецким акцентом.
(Отредактировано автором: 17 ноября 2014 — 22:49) ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Похожие темы: Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 18
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Алексей Ерёмин пишет:
Лишить противника подвоза боеприпасов и питания, матсредств. Причем сделать это малыми силами. Измотать. Небольшая группа - отделение-взвод - незаметно и свободно для маневра. Плюс, поддержка кочующей артиллерией.
Не спорю- это реальный вариант. Но вопрос то в другом. Плотность ВСУ достаточно высока......РДГ должны действовать очень активно....кроме того, это должны быть постоянные удары по тыловой структуре.......
действия РДГ в прифронтовой и фронтовой полосе- большой риск......много открытых пространств..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 17 ноября 2014 — 23:09
полковник
STiv пишет:
.РДГ должны действовать очень активно
Они действуют не как РДГ, а скорее как ГБР. Их задача не уничтожить, а спугнуть противника. Укропы действуют как всегда авантюрно, каваллерийские рейды, без должной разведки. У ВСН должно быть все наоборот, наблюдатели (днем и ночью), войсковая разведка, специальная разведка (аналог спецназа ГРУ, но без ковбойских замашек, со стрельбой, налетами и т.д..), агентурная (пацаненок с мобилой, мамашка с мобилой), воздушная (БПЛА) - все это днем и ночью должно пасти противника. В случае проявления какой-либо активности, ГБР скрытно выдвигается на позиции, арта готовиться. Удалось поймать противника в Песках и раздолбать их колонну - ГБР - "отбой" - на исходную. Не удалось - в бой. Главное, прикрыть все доступные для техники направления. Где невозможно заминировать, перепахать артиллерией. Т.е. навязать супостату свои правила игры, перехватить инициативу. Заставить его ломиться в лоб об скалу.
(Отредактировано автором: 17 ноября 2014 — 23:28) ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 17 ноября 2014 — 23:18
генерал-майор
[+][+][+]
Алексей Ерёмин пишет:
Т.е. навязать супостату свои правила игры, перехватить инициативу. Заставить его ломиться в лоб об скалу.
Ну это летом получилось. Сейчас судя по всему если ситуация сойдет с катушек все может повторится. Но для получения стратегической инициативы, ополчение должно снова создать с пяток котлов......Других вариантов нет.....ВСУ имеет перевес в силе и человеческие резервы......у ополчения с этим не очень.....поэтому тут ополчению действовать надо оккуратно.....
ГБР. Скорее всего пока эти фукции выполняют партизаны в Харькове, Запорожье....переодически громя тылы и обозы..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 17 ноября 2014 — 23:46
полковник
STiv пишет:
ГБР. Скорее всего пока эти фукции выполняют партизаны в Харькове, Запорожье.
Вы меня немного недопонимаете. Тут идет речь о локальной операции, о воспрепятствовании снабжения РЖАВЫХ. Задача ГБР в этом случае не уничтожение колонн снабжения, а остановке их, наведении на них артиллерии. Основное преимущество конвоев укропов - скорость. Поэтому они и гоняют БМП вместо грузовиков. Если будут применяться прикрытые огнем минно-взрывные заграждения, то единственная, сомнительная альтернатива - авиация, которой уже и так осталось с гулькин нос.
Схема, не знаю получилась или нет:
Тут как раз таки, чем больше по численности противник будет посылать конвои, тем больше у него будет потерь. Так что, численный перевес роли не играет. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 17 ноября 2014 — 23:49) ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
STiv
Отправлено: 17 ноября 2014 — 23:58
генерал-майор
[+][+][+]
Алексей Ерёмин пишет:
. Тут идет речь о локальной операции, о воспрепятствовании снабжения РЖАВЫХ
Вы имеете ввиду операции в районе аэропорта?
Я немного шире смотрю на вопрос. Дело не только в локальной концентрации сил ВСУ в районе аэропорта. А веду речь о том, что данный пригород Донецка надо очищить от противника.....Отодвигать фронт на 10-15 км..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 18 ноября 2014 — 00:10
полковник
STiv пишет:
Дело не только в локальной концентрации сил ВСУ в районе аэропорта.
Ну, птичка по зернышку... Это раз. Второе, за Пески они держаться из-за аэропорта. А так, это мельница для перемалывания их живой силы и техники. Третье, когда РЖАВЫЕ погибнут, сдадутся или попытаются прорваться, и погибнут или сдадутся, освободятся силы штурмующие аэропорт. Четвертое, РЖАВЫЕ (они же "киборги", для укропов как защитники Брестской крепости (прошу прощения за столь некорректное сравнение), неуязвимые воины. Это как моральный источник силы, гибель, а лучше сдача в плен - это будет очень сильный удар по престижу, последней надежде свидомых. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Малышок
Отправлено: 18 ноября 2014 — 00:10
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Уже недели с две в Чугуевском районе Харьк. области в Малиновке на танковом полигоне идут не то какие то испытания, не то учения.. Но громыхает там очень сильно..я нахожусь примерно в 30 км от места..но грохот очень сильный.. Люди со страхом в глазах переглядываются в недоумении - такого грохота лично я что то не припомню.. Первое впечатление - артиллерия.. Много артиллерии..
То же самое, но реже происходит в районе Волчанска - там частенько идут минометные стрельбы.. Во всяком случае звуки похожие на минометные.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
STiv
Отправлено: 18 ноября 2014 — 00:16
генерал-майор
[+][+][+]
Алексей Ерёмин пишет:
Второе, за Пески они держаться из-за аэропорта.
Ну есть такое дело....
Алексей Ерёмин пишет:
. Это как моральный источник силы, гибель, а лучше сдача в плен - это будет очень сильный удар по престижу, последней надежде свидомых.
Все верно.......проще бы было создать котел..........и аэропорт сам бы сдался.......и потерь меньше...
Леонид Ивашов говорит о военной провокации против России
17.11.2014 - 21:11
"Сегодня армия Украины готовится к большой провокации против России. На крымском направлении сосредотачивается большая группировка украинских войск, где порядка 300 единиц артиллерийских систем, включая РСЗО "Град", ракетные комплексы "Точка-У" (15 ПУ). Эта группировка создается под Херсоном, на Арабатской стрелке", — сообщил президент Международного Центра геополитического анализа генерал-полковник Леонид Ивашов.
По словам эксперта, отмечается засылка украинских диверсионно-разведывательных групп, активизировался "Правый сектор", особенно среди татарской молодежи.
"Они находятся в минимальном разуме, понимая, что Россия Крым не отдаст, но их задача — спровоцировать конфликт, — цитирует агентство Voenkor.info Л. Ивашова. — Они готовят три группировки против Новороссии. Но российские ВС никак не удается втянуть в этот конфликт, а приказ, видимо, есть очень жесткий…"
По мнению генерала Ивашова, это преддверие возможной войны.
"Также начиналось все против Союзной Республики Югославия, против Ирака, Ливии, Сирии. Логика та же — идет демонизация страны, лидера, объявляют, что это угроза миру, — рассказал аналитик. — Я не верю в случайность майдана, я мыслю категориями геополитических операций. Есть замысел, есть стратегический план и он осуществляется. Посмотрите, уже Обама нас главной угрозой человечеству назвал. Они начали реальные военные приготовления, развертывают вблизи наших границ новые базы".
"Я думаю, в зимние месяцы могут развязать войну в Крыму, и тогда включатся страны НАТО. Военные приготовления осуществляются не только для пропаганды и военного давления на Россию", - отметил Ивашов. (Добавление)
Малышок пишет:
Уже недели с две в Чугуевском районе Харьк. области в Малиновке на танковом полигоне идут не то какие то испытания, не то учения.. Но громыхает там очень сильно..я нахожусь примерно в 30 км от места..но грохот очень сильный.. Люди со страхом в глазах переглядываются в недоумении - такого грохота лично я что то не припомню.. Первое впечатление - артиллерия.. Много артиллерии..
То же самое, но реже происходит в районе Волчанска - там частенько идут минометные стрельбы.. Во всяком случае звуки похожие на минометные.
Может учаться настоятельным образом????? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 18 ноября 2014 — 09:21
полковник
Болезнь Гелетея продолжает косить ряды свидомых укрполитиков:
Чалый: Если Украина ударит по технике РФ на Донбассе, то развяжет войну
Корреспондент.net, Сегодня, 02:22
51191330 17379
Чалый: Если Украина ударит по технике РФ на Донбассе, то развяжет войну
Фото: АР
В АП рассказали, почему украинские военные не наносят удар по военной технике РФ на Донбассе
По мнению Чалого, удар по российской военной технике на востоке Украины переведет противостояние в "совсем другой масштаб".
Украинские военные не наносят мощного ракетного удара по колоннам военной техники, которые заходят через подконтрольную сепаратистам границу, поскольку это может спровоцировать полномасштабную войну с Россией, которая задействует всю свою военную мощь. Об этом заявил во время программы Свобода слова на ICTV заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый, передает Укринформ.
ПО ТЕМЕ
В ДНР заявили, что это их колонна прошла по Донецку вчера
В ДНР заявили, что это их колонна прошла по Донецку вчера
9 ноября 2014, 12:17
"Мое мнение, как дипломата: мне кажется, что наша задача, как мы ее реализуем, дипломатично избежать полномасштабной войны в центре Европы. В случае нанесения такого удара непосредственно - это начало войны с применением авиации и т.д.", - сказал, отвечая на вопрос, почему ВС Украины не наносят ракетный удар, в частности с использованием тактической ракеты типа Точка-У по колоннам техники с РФ.
По словам Чалого, такой шаг перевел бы противостояние в "совсем другой масштаб". Кроме того, международная поддержка Украины, в частности в Европе, могла понести определенные потери.
" В то же время заместитель главы АПУ отметил, что украинские силы ни в коем случае не отойдут от позиций по линии разграничения, определенных Минским меморандумом. Если сепаратисты пойдут в наступление, то воевать будет уже вся страна, подчеркнул он.
"Если, а такие угрозы все обсуждают, будет какое-то широкомасштабное наступление (с подконтрольной сепаратистами территории), то это будет война, воевать будет вся Украина", - заявил он.
В НАТО насчитали 6,4 тысячи российских солдат на границе с Украиной – FT
При этом Чалый указал на то, что украинская власть пока пытается использовать все возможности, чтобы локализовать конфликт и урегулировать его, соблюдая позиции Мирного плана.
Как сообщал Корреспондент.net, ранее наблюдатели ОБСЕ зафиксировали на территории самопровозглашенной "Донецкой народной республики" три колонны военной техники без опознавательных знаков.
В НАТО также предупредили о вхождении колонн российской военной техники и солдат на территорию Украины. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Опер
Отправлено: 18 ноября 2014 — 10:14
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Грузинский снайпер: 80% жителей Мариуполя против армии Украины
Доброволец батальона "Святая Мария" рассказал, почему поехал воевать в Донбасс, а также, как обстоят дела на фронте.
Грузинский снайпер, боец добровольческого батальона МВД "Святая Мария" (Мариуполь) рассказал в интервью грузинскому изданию Свободная зона о том, что большинство жителей (80%) настроены против украинской армии.
"Местные жители – старики, женщины с детьми подходят к нашим позициям, берут GPS координаты. В течении часа после появления "мирных жителей", начинается бомбардировка наших позиций", - заявил снайпер.
По его словам, он оставил родину и поехал воевать в Донбасс из чувства долга перед украинскими бойцами. "Во время российской агрессии в Абхазии, украинский народ и украинские бойцы пришли к нам на помощь. Поэтому я решил вернуть им долг. Кроме того, все те, кто воюют на стороне ДНР - русские, осетины, абхазы, казаки, воевали против нас в 93 году в Абхазии, а так же в 2008 году", - отметил он.
Снайпер рассказал, что кроме него в добровольческих батальонах на востоке Украины воюют еще 22 грузина.
На вопрос, что входит в его обязанности, он ответил: "уничтожение вражеских снайперов, разведка и осуществление диверсионных актов".
"Конечно с РСЗО Град мы ничего не можем сделать, но минометные точки мы уничтожаем. Против нас работают снайперы с дальнобойными винтовками. Лично я воюю винтовкой Мосина 1943 года выпуска. Поэтому действую с расстояния 200-250 метров. Во время операции я вычисляю противника, приближаюсь к нему, ликвидирую, и возвращаюсь обратно", - заявил боец.
При этом он подчеркнул, что большинство населения (80%) настроено против украинской армии. "Местные жители – старики, женщины с детьми подходят к нашим позициям, берут GPS координаты. В течении часа после появления "мирных жителей", начинается бомбардировка наших позиций", - сообщил снайпер.
По его мнению, среди причин, по которым Украина не смогла одержать победу в войне, то, что "у Украины нет вооруженных сил, реформированных при участии НАТО, как в Грузии. России тяжело воевать именно при НАТОвской тактике ведения боя. Здесь же воюют как во время СССР".
Украина использовала минское перемирие для накопления сил и перегруппировки войск. По словам президента, страна готова снова воевать. Петр Порошенко заявил, что Украина готова к полномасштабной войне с Россией. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild.
Отвечая на вопрос издания, не боится ли он войны с Россией, Порошенко сказал: «Я не боюсь войны с российскими войсками, мы подготовились к сценарию тотальной войны. Наша армия в настоящее время в гораздо лучшем состоянии, чем пять месяцев назад, и у нас есть поддержка со всего мира. Наши солдаты показывают, что они могут защитить нашу страну. Мы не хотим ничего так сильно как мир, но мы должны, к сожалению, одновременно готовится и к худшему сценарию».
Шоколадный президент также заявил, что Украина обвиняет Россию в нарушении обещаний при урегулировании конфликта на Востоке. «Я могу сказать, что Украина выполнила все пункты мирного договора, который мы объявили, мы готовы идти на компромисс и считаем, что конфликт не может быть решен военным путем. Однако Россия обещает что-то и делает на следующий день все наоборот», - отметил он.
Правда, насчет помощи «всего мира» Порошенко явно преувеличил: США по прежнему отказываются вооружать Украину, несмотря на то, что просить военной подмоги поехали сразу три командира карательных батальонов-Семененко, Береза и Тетерук. Кроме того, Порошенко, который прибыл на встречу «Вышеградской четверки», в Братиславе встретили флагами Новороссии и виселицей с надписью «Для Вальцмана».
У президента есть проблемы и внутри единой краины. В частности, руководители карбатальонов требуют от Верховного главнокомандующего создать Ставку и осуществлять координацию военной операцией на Донбассе. К этому же шагу Порошенко подталкивают и политические оппоненты в лице «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Как только «Порох» примет на себя командование фронтом, то это будет стартом его импичмента или уничтожения - прямо в Ставке.
Впрочем, все эти грозные заявления насчет готовности армии, «которую Порошенко благополучно перемолол» (по признанию олигарха Коломойского) – не более, чем попытка «взбодрить» патриотов и отвлечь их от размышлений о том, куда делся золотой запас Украины, почему Киев покупает у военного противника газ, уголь и энергетику.
[+][+][+]
Порошенко вредительствует
Ирина Антонова
18.11.2014 - 09:45
Лозунг, выдвинутый Порошенко («Все для фронта, все для победы»), оказался очередной пустышкой. О снабжении украинской армии ходят анекдоты, сюжеты для которых и придумывать не надо.
К примеру, поставляемые украинским военным берцы «расползаются» уже после первых дней носки. «Нам прислали зимние берцы из главка, так они начали рваться на третий день, и не только по швам. Притом это новая обувь, сшитая недавно, а не лежавшая на складах. Одну пару я надевал на блокпост, и буквально с 18.00 до 12.00 следующего дня при обычной ходьбе она также разлезлась», — жалуются бойцы батальонов «Киевщина» и «Сармат» в интервью местным СМИ.
Оказалось, что полученная обувь изготовлена из прессованного картона с покрытием из кожзама. Лишь некоторые пары идут на рекорд - выдерживают несколько суток.
Помимо этого в присланных из «тыла» берцах невозможно ходить, настолько они неудобные.
«Я никогда не натирал так ноги, даже будучи молодым солдатом, как в этой обуви за две недели», — рассказал военнослужащий батальона «Сармат», по словам которого за 19 лет службы в армии, такая обувь ему еще не попадалась.
Но это еще не все. Мало того, что присылают берцы для пыток, так еще снабженцы пытаются на этом нагреть руки, утверждают украинские военные. Так, военкомат Херсонской области закупил берцы на фабрике в Киевской области по цене около 300 гривен (почти $20) за пару, притом их рыночная цена оказалась 75 гривен (почти $5).
В итоге доблестным украинским бойцам иного не остается, как побираться. Они обращаются за помощью к волонтерам, которые проезжают мимо блокпостов. «То там пару обуви попросим, то там, и с миру по нитке как-то выкручиваемся. Без волонтеров мы бы здесь уже давно загнулись», — утверждает служащий «Киевщины».
По словам бойцов, волонтерскую помощь командование помещает на склад и выдает ее под рапорт. Каждый получивший такую обувь расписывается в том, что вернет ее по окончании проведения «спецоперации».
http://www.segodnia.ru/content/151661 ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.