Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Истребитель F-35B
Истребитель F-35B

Загрузил Стас1973
(02-01-2015 16:11:22)

Комментарий: В бою будет видно кто ис ху...
Немецкий солдат  спит  в окопе
Немецкий солдат спит в окопе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 17:14:13)

Комментарий: Может, труп?
Трёхмоторный самолет АНТ-9
Трёхмоторный самолет АНТ-9

Загрузил foma
(12-03-2015 19:08:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Георгий Жуков - Маршал Победы
Георгий Жуков - Маршал Победы

Загрузил foma
(04-05-2015 18:45:32)

Комментарий: Три звезды получены до Парада Победы. Четвёртую в декабре 1956 г. То ...

Страниц (16): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 19 - 7 , Продолжение
Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 28 января 2015 — 00:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

STiv пишет:
Всего, по данным источника, в Константиновку, превращенную укронацистами в военный центр, железнодорожным транспортом из столицы Украины вышеуказанными эшелонами прибыло около 800 карателей.

Пипец котятам, больше с.ать не будут!!
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

> Похожие темы: Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 19 - 7

ПВО Первой Мировой
Продолжение

Будущее цивилизации. Каким будет мир?
Продолжение

Чем был внутренний рынок в СССР.
Продолжение

Война с Турцией
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Стихи о войне
Продолжение

egor Администратор
Отправлено: 28 января 2015 — 00:01
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Камрады! Я конечно понимаю что вам интересно, но может хватит тащить все новости? Какой смысл в этом? Или тему прикрыть?

email

Отправлено: 28 января 2015 — 00:05
Post Id

полковник

egor пишет:
Или тему прикрыть?

Нет, нет тока не это!!! Белый флаг Я никому не нужен
Нихт шиссен!
-----

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Святослав Пользователь
Отправлено: 28 января 2015 — 01:38
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Минобороны ДНР: Потери ВСУ — 21 танк, 14 БМП и БТР, 7 орудий полевой артиллерии, до 170 убитыми и ранеными (ВИДЕО)

Сводка от представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

«За сутки каратели потери до 170 человек убитыми и ранеными (за неделю — более 1100 человек), в том числе до 50 человек противника уничтожены под аэропортом Донецка, 11 сдались в плен. Также уничтожены 21 танк, 14 БМП и БТР, 7 орудий полевой артиллерии, а также до 170 убитыми и ранеными , в плен сдалось 11 военнослужащих (с 9 января 2015 года — более 70 человек).

На Мариупольском направлении активных боевых действий не велось. Под контроль ДНР полностью перешла Озеряновка, расположенная у Дебальцево.

Украинские войска деморализованы, о чем свидетельствует беспрецедентный случай, произошедший сегодня ночью, — отметил Басурин. — В ходе ночных боестолкновений нашим подразделениям сдался раненый военнослужащий 128 отдельной горно-пехотной бригады, который на допросе рассказал о фактах использования заградительных отрядов из состава батальонов территориальной обороны против украинских военнослужащих.

В Донецке ловят украинских диверсантов, а армия ДНР пытается взять подконтрольные Киеву войска в котел. В ходе ночных боев в плен сдался один военный 128-й отдельной пехотной бригады.

В Донецке захвачены несколько украинских диверсионных групп, которые нарушали перемирие. У них изъято огнестрельное оружие и минометы. Задачей диверсантов было создание атмосферы страха в Донецке.

Недельные потери украинской армии оцениваются в 1100 человек.

За сегодняшний день было зафиксировано 45 обстрелов. Вследствие обстрелов погибли: 2 человека в Горловке, 1 человек в Донецке. Ранено 6 человек в Горловке (в том числе 2 детей 8 и 9 лет), 2 ранено в Донецке.

http://www.youtube.com/watch?v=U-sMyMP_YMw

-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 января 2015 — 10:49
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

egor пишет:
Камрады! Я конечно понимаю что вам интересно, но может хватит тащить все новости? Какой смысл в этом? Или тему прикрыть?

Но понять и анализировать ситуацию можно только на основании новостей. Как понять общий ход событий и что происходит, учитывая, что идет новостной перехлест и вбросы, если не анализировать новости?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 28 января 2015 — 11:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

В общем, как и предполагалось, наступление ВСН почти везде остановилось. Активность только у горла Дебальцевского полумешка..
Стрелков оценивает действия ополчения за последнюю неделю на три с минусом..указав, что кроме морального духа у ополчения в этот момент больше ничего не было - планирование операций слабое..как и профессиональный уровень их проведения..

Думаю, Стрелков не совсем прав.. В целом бои выглядят больше бессмысленными..но вынудили ВСУ стягивать непосредственно в бой резервы ТРЕТЬЕГО эшелона.. Более того, минимальным усилием ВСН вызвало "большое движение" по передвижению войск и частей снабжения ВСУ на всем протяжении фронта.. А это в условиях нынешней экономической ситуации для Украины возможно даже хужий удар, чем наступление ВСН - финансирование здесь в критическом состоянии.. Т.е. сработала частично тактика непрямых действий..
Ну и нанесли урон непосредственно войскам немалый..
Самое главное, на мой взгляд... Поставили ВСУ в тупик перед дальнейшей перспективой его наступления..которое вроде как планировалось в конце марта.. Теперь ВСУ озадачено.. Причин много - срыв мобилизации..как следствие, недостаток "мяса".. Не слабо потрепана мат часть бронетанковых, артиллерийских частей..., войск тыла.. Моральный дух ВСУ и без того низкий, упал ниже всяких пределов.. Потеря многих позиций с которых планировалось нанесение по Новороссии удара..
Провокации а-ля Мариуполь и Волноваха не прокатили..а получение военной помощи Запада по сути сорвалось.. Более того, ополчению в целом удалось нанести вполне серьезный вред на Медийном пространстве - все больше людей за эти пару недель выражают недоверие относительно сводок, приводимых всякими Чебурашками и прочими кроликами..
Теперь ждем развития по Дебальцевскому полукотлу.. В случае успеха ВСН это будет удар, сильнее всех котлов вместе взятых.. В первую очередь для медийного пространства и репутации киевских властей..
(Добавление)
 egor пишет:

Не могу не согласится со Стивом.. Предлагаю новости закрывать в спойлер - кто захочет, тот откроет и прочитает..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Отправлено: 28 января 2015 — 11:14
Post Id

полковник

STiv пишет:
Но понять и анализировать ситуацию можно только на основании новостей.

Я думаю, уважаемый модер прав! Надо ставить или ссылки или выдержки из статей, и их комментировать. А то действительно перепечатка статей, без анализа - пропагандистский салон получается... Все ходы записаны
(Добавление)
 Малышок пишет:
Думаю, Стрелков не совсем прав.

Я думаю Стрелков совсем не прав. Опасаясь вызвать праведный гнев уважаемого Святослава, выскажу свои мысли по поводу данного товарища. Стрелков, безусловно,личность незаурядная. Заслуг, в деле развертывания сопротивления, я не умаляю. Но, то чем он сейчас занимается, называется МОРАЛЬНЫЙ ОНАНИЗМ. Во-первых, явный самопиар. Во-вторых, какое-то ребячество, типа, "убрали меня, и все у вас не так". Вроде, взрослый человек... Мутный он какой-то, с наполеоновским комплексом. Третье, по поводу его "ФСБшно"-"ГРУшного" прошлого. По моему, никакой он не ФСБшник и не ГРУшник. В армии служил, но вряд ли до больших высот добрался. А все эти регалии на него навешали укроСМИ, для придания зловредности. Вообщем, мужику надо перестать играться, чуть-чуть повзрослеть.
Все идет как надо, а все эти писки, от лукавого...
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 января 2015 — 11:26
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малышок пишет:
Думаю, Стрелков не совсем прав.. В целом бои выглядят больше бессмысленными..но вынудили ВСУ стягивать непосредственно в бой резервы ТРЕТЬЕГО эшелона.. Более того, минимальным усилием ВСН вызвало "большое движение" по передвижению войск и частей снабжения ВСУ на всем протяжении фронта.. А это в условиях нынешней экономической ситуации для Украины возможно даже хужий удар, чем наступление ВСН - финансирование здесь в критическом состоянии.. Т.е. сработала частично тактика непрямых действий..
Ну и нанесли урон непосредственно войскам немалый..
Самое главное, на мой взгляд... Поставили ВСУ в тупик перед дальнейшей перспективой его наступления..которое вроде как планировалось в конце марта.. Теперь ВСУ озадачено.. Причин много - срыв мобилизации..как следствие, недостаток "мяса".. Не слабо потрепана мат часть бронетанковых, артиллерийских частей..., войск тыла.. Моральный дух ВСУ и без того низкий, упал ниже всяких пределов.. Потеря многих позиций с которых планировалось нанесение по Новороссии удара..

Я бы сказал так. Хаотичными уколами, ВСН отвлек ВСУ от котла, вынудил наступать ВСУ в районе аэропорта, втянул боеспособные части в бои на второстепенных направлениях и вынудил впустую использовать резервы. Т.е. ВСН частично( не могу с уверенностью сказать на сколько) заставил потерять копившиеся несколько месяцев резервы. Т.е. ситуация подобна тому когда иглокой прокалывают флюс, флюс сдулся, но еще имеет содержание.

Психологический эффект однозначный. Обсуждали призывные перепитии. 20-30% от призывного контингента.
-----

email

Отправлено: 28 января 2015 — 11:28
Post Id

полковник

Малышок пишет:
Провокации а-ля Мариуполь

Кстати, Малышок, а че укроСМИ говорят про Мариуполь, и вообще народ как реагирует? Вы, там все-таки поближе. Может знакомые или знакомые знакомых из Марика. Все-таки провокация ВСУ или ВСН перестаралось?
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 января 2015 — 11:30
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
Я думаю, уважаемый модер прав! Надо ставить или ссылки или выдержки из статей, и их комментировать. А то действительно перепечатка статей, без анализа - пропагандистский салон получается...

Беда в том, что есть новости которые трудно передать частично или коментировать их надо просто читать. давайте так большие статьи скрываем спойлером, анализ по мере необходимости.
-----

email

Отправлено: 28 января 2015 — 11:32
Post Id

полковник

STiv пишет:
давайте так большие статьи скрываем спойлером,

Тут уж как УВАЖАЕМЫЙ МОДЕР скажет...
(Добавление)
 Малышок пишет:
Более того, ополчению в целом удалось нанести вполне серьезный вред на Медийном пространстве - все больше людей за эти пару недель выражают недоверие относительно сводок, приводимых всякими Чебурашками и прочими кроликами.

По моему, Чебурашки с Мелафонами и прочие Говорящие Каски уже не котируются. Порох вышел на мировой уровень. Возвал, так сказать, "К ГРАДУ И МИРУ":
"Мир должен единым фронтом восстать против нового имперского безумия и претензий на господство в Европе.
Об этом заявил Президент Петр Порошенко после участия в мероприятиях по случаю чествования 70-й годовщины освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме, информирует пресс-служба Главы государства.
"Не стану проводить очевидные и явные параллели между тем, что происходило в Европе в тридцатых годах прошлого века, и тем, что творится теперь. Угроза континентальной войны теперь велика, как никогда. Пусть никто даже и не сомневается: амбиции и аппетиты агрессора превосходят размеры Украины", - отметил Президент."

Нажмите для увеличения

Мне интересно, ОНО САМО ПОНИМАЕТ, О ЧЕМ БОРМОЧЕТ. Или лишь бы ляпнуть. За такое можно и по мордасам. Промахнуться трудно.
Нет, не в Липецк и в Ростов он не поедет. Малышок, увидите это чудо чудное передайте, пусть учит фразу: "Жё не манж па сис жур..."

(Отредактировано автором: 28 января 2015 — 12:16)
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 28 января 2015 — 12:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Алексей Ерёмин пишет:
Вообщем, мужику надо перестать играться, чуть-чуть повзрослеть.

Ему, как уже говорили здесь, нужно просто заниматься СВОИМ делом.. а в политику носа не совать - по всему видно, что туго она идет ему.. Слишком прямолинеен..и много демонстрации чести и т.д..
Ему нужно вспомнить фразу Ф. Рузвельта из беседы со своим сыном после переговоров с британцами: "По человечески я понимаю англичан..они в безвыходном положении.. Но я - президент Соединенных Штатов.. Я не имею права быть добрым дяденькой.. Иначе я не стал бы президентом Америки"..

Война - войной, но она, к сожалению (а иногда к счастью), не ограничивается одними БД.. И иногда тонкий политический и стратегический ход требует немалых жертв..которые внешне кажутся бессмысленными.. И надеюсь, что Стрелков это все же понимает..
Тем более, находясь вне зоны событий, он может не знать полноты всей картины..
 Алексей Ерёмин пишет:
а че укроСМИ говорят про Мариуполь, и вообще народ как реагирует?

Я не привожу особо мнение людей на сей счет, потому что живу в "сепаратисткой местности".. Здесь однозначно абсолютное большинство считает это киевской провокацией.. Что касается "свидомых" регионов. то там знать не могу - в эфире все делается так, что тема сия как бы не фигурирует.. Только одни общие обвинения в сторону "российских террористов" и ДНР.. На футбольном же сайте основная масса "писателей" на форуме - либо купленные, либо ультрасы.. либо провокаторы.. С ними спорить бесполезно..
(Добавление)
 Алексей Ерёмин пишет:
По моему, Чебурашки с Мелафонами и прочие Говорящие Каски уже не котируются. Порох вышел на мировой уровень. Возвал, так сказать, "К ГРАДУ И МИРУ":

Наверное потому и вышел на мировой уровень.. Потому что на местном что то не получается - Порошенка уже хотят повесить даже майданутые..
 Алексей Ерёмин пишет:
Малышок, увидите это чудо чудное передайте, пусть учит фразу: "Жё не манж па сис жур..."

Думаю, в случае чего, то это ему не понадобится.. Если начнется новая буча, то у него есть только два варианта:
1. Он успевает сбежать за бугор
2. Его ловят и вешают.
Заставить его разучить эту фразу - дело заманчивое и интересное.. Но, уверен в этом, эмоции народа здесь победят однозначно..
(Добавление)
 STiv пишет:
Т.е. ситуация подобна тому когда иглокой прокалывают флюс, флюс сдулся, но еще имеет содержание.

Т.е. по сути остался заключительный этап - закрытие котла..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Страниц (16): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

конструкция пули, короткие афоризмы смешные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история