Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Нет вашему апгрейду!
Нет вашему апгрейду!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 16:45:10)

Комментарий: Бедная картинка, как только над ней не изгаляются (все знают это слово :...
Стрелок бомбардировщика видит цель
Стрелок бомбардировщика видит цель

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 21:14:07)

Комментарий: Не уверен, что о солдатах гитлеровской коалиции можно говорить "герои, с...
Английская САУ на базе танка "Черчилль"
Английская САУ на базе танка "Черчилль"

Загрузил foma
(18-07-2015 19:07:54)

Комментарий: Ну и дура железная! :))
Американская  атомная подводная лодка   во льдах
Американская атомная подводная лодка во льдах

Загрузил egor
(28-10-2016 01:13:18)

Комментарий: Как в кино:- "Подводная лодка в степях Украины.."

Страниц (15): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 19 - 5 , Продолжение
Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 19 января 2015 — 19:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

STiv пишет:
С самого начала многочасовая высадка десанта привлечет внимание противника и он стянет силы еще до момента выхода в зону сбора, расчяленит группы и поодиночке их ликвидирует.

Ну, разгромили мой "десант" ещё в воздухе. Такую идею загубили.... Изверги.
По РенТВ показывали эксперимент с подрывом мины (правда не увидел какой, но по моему ОЗМ-72) возле ПУСТОГО автобуса. Отверстия один в один как на волновахском.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 19 января 2015 — 19:32
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
Ну, разгромили мой "десант" ещё в воздухе. Такую идею загубили.... Изверги.

Десантные операции имеют целый ряд проблем организационного характера и подготовки. Много ЕСЛИ и факторов случайности. Кроме того, где они найдут столько подготовленных людей способных совершать прыжки с малых и сверхмалых высотв 100-200 м? В ВСУ есть ПВО, Аны могут сбить при подходе. Тут проще отправить в тыл противника несколько РДГ по земле.

Ночные и зимние прыжки на незнакомую площадку могут привести к небоевым потерям еще до момента сбора десанта до 30% лс......

Алексей Ерёмин пишет:
По РенТВ показывали эксперимент с подрывом мины (правда не увидел какой, но по моему ОЗМ-72) возле ПУСТОГО автобуса. Отверстия один в один как на волновахском.

Да похоже что сработала мина. И скорее всего вопрос случая.......
(Добавление)
 Иммельман пишет:
Ан-2 штука тихоходная, бросать минимум метров с 600 надо, иначе побьются.

Теоритически возможно с высот в 200 м- это предельные высоты. Но тут вероятность небоевых потерь резко возрастет.

(Отредактировано автором: 19 января 2015 — 19:34)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 19 января 2015 — 19:39
Post Id

полковник

STiv пишет:
Да похоже что сработала мина. И скорее всего вопрос случая.

Да, нет тут закономерность. Я уже писал, что нельзя ТАК СТАВИТЬ МИНЫ. 50-100-200 метров, но не вплотную. У меня был случай: "Пехота попросила поставить мины, прикрыть район сосредоточения. Мин не было . Повесил гранаты. Ротного предупредил, что бы он оповестил солдат, что бы не шлындали по кустам. Только отъехали, нас обгоняет БМП. На броне кверху .опой лежит боец. Полез в кусты по-большому. Опорожнил желудок на растяжку. Благо РГД-5 была, да и кусты подмогли."
(Добавление)
Мины вообще страшная вещь. Сам их боюсь. Недавно иду выгуливаю собаку, под трансформаторным щитком, на земле, предохранительной чекой вниз лежит РГД-5. Зелененькая, маркировки не видно, чеки нет. Я по 02, приезжайте, говорю. Сам стал за машиной, жду. Народ ходит, а я чо сделаю: "Суда не ходи, туда ходи. Осколки голова падать будут, сапсем балной будиш". Пройдет кто-нибудь, пнет ногой и кирдык. Две мигалки приехали, оцепили. Потом саперы из ОМОНА подъехали, следаки. Оказалась СТРАЙКБОЛЬНАЯ. Вот так. Но похожа, копия, рычаг по форме отличается. Ну так она на рычаге лежала.
-----

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 19 января 2015 — 19:49
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
Да, нет тут закономерность.

Я имел ввиду, что скорее всего это не планированная акция. Возможно сработала одна- по какойто причине, потом кто то метнулся к обочине и рванула вторая.
(Добавление)
"Сербские гусары" приняли участие в боевой операции под Донецком
19.01.2015 - 18:51

Сербский добровольческий отряд «Сербские гусары», сформированный в Донецкой Народной Республики принял участие в боевой операции под Донецком. Это была первая крупная боевая операция новообразованного сербского подразделения, сообщает сайт Voenkor.info.

Совместно с бойцами батальонов «Восток» и «Оплот» ополчения Новороссии, сербские добровольцы приняли участие в операции по занятию населенного пункта Пески близ аэропорта Донецка.

В наступлении на Пески принимали участие 150 бойцов, 5 танков и три БТР ВС ДНР. По признанию одного из сербских добровольцев с позывным «Дьякон», наступление успехом не увенчалось. Бойцам ополчения удалось подойти к Пескам на расстояние в 300 метров, после чего по ним был открыт шквальный огонь.

Плохая координация действий и прочная украинская оборона в поселке, свели на нет усилия наступающих. Командование приняло решение прекратить наступление.

Сербское подразделение потерь не понесло. Один ополченец из состава другой единицы погиб.

– Мы были вынуждены прекратить наступление. Почуча отработал на отлично: прикрывал наше отступление и последним вышел сам, – рассказал журналистам доброволец-серб с позывным «Дьякон».
Сербские добровольцы воюют в составе вооруженных сил Новороссии и на территории ДНР, и на территории ЛНР.

Отметим, что в настоящий момент Пески, после двух неудачных штурмов, уже освобождены защитниками Донбасса от украинских карателей.
http://www.segodnia.ru/news/155148

(Отредактировано автором: 19 января 2015 — 20:14)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 19 января 2015 — 22:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Водитель "автобуса смерти": нас обстреляли со стороны Волновахи

Если короче, то водила просто РАЗГРОМИЛ своей вьюхой любую версию не только о Градах, но и том, что "стреляли" ополченцы..

- Вы можете описать момент взрыва?
- Передо мной на блокпост зашел большой автобус на Мариуполь, его проверяли. Ребята из Нацгвардии махнули: давай подъезжай. Я стал сзади. Дверь открывать пока не разрешали: идет проверка. И тут шелест какой-то с левой стороны, жужжание и взрыв.
Люди кричат: «открой дверь», а она заклинила. Я на кнопки нажимаю, не могу ни задние, ни передние (двери – ред.) открыть. Тут я открываю водительскую дверь и выскакиваю. Выбежал. Аварийное окно не открылось, ногой выбил переднюю дверь. Через нее некоторые пассажиры и выбежали.
Подбегаю к задней двери, не могу открыть, тоже ногами, руками бил, но никак. Потом уже с левой стороны автобуса, там, где неповрежденная сторона, пассажиры начали ногами выбивать стекла. Солдаты Нацгвардии поставили там лестницу, и люди выходили по ней.
- Как вы предполагаете, с какой стороны велся обстрел?
- Стреляли по ходу автобуса. Я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас "северный район" называется. Не из Докучаевска.
- Из чего, по вашему мнению, были сделаны выстрелы?
- Сам блокпост обстреляли Грады. Но если бы рядом попал снаряд Града, то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная.

Автобус в момент взрыва находился МЕЖДУ Волновахой и Докучаевском... Ехал на Север - в сторону Донецка.. Если стреляли со стороны Волновахи, то значит это вообще с ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ от ополчения стороны.. Радость ..

Укропы даже сделать НИЧЕГО не могут нормально.. Учитывая все странные теракты в мире за последние 15 лет (особенно 9/11), догадаться, кто есть учителями укропов, не трудно..
(Добавление)
Да.. Забыл ссылку на "автобус".. Исправляюсь)

http://korrespondent.net/ukraine/3468394-vodytel-avtobusa-smerty-nas-obstrelialy-so-storony-volnovakhy
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин

email

Отправлено: 19 января 2015 — 22:30
Post Id

полковник

Вот подтверждение моей версии:
"Корр.:- Как вы предполагаете, с какой стороны велся обстрел?
Вод.: - Стреляли по ходу автобуса. Я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас "северный район" называется. Не из Докучаевска.
Корр.:- Из чего, по вашему мнению, были сделаны выстрелы?
Вод.:- Сам блокпост обстреляли Грады. Но если бы рядом попал снаряд Града, то я бы уже с вами не разговаривал.[u] Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная[/u]."
Интервью дает, оставшийся в живых, водитель автобуса. Вывод: ЛЮДЕЙ УБИЛИ САПЕРЫ ВСУ, УСТАНОВИВШИЕ, ЗАПРЕЩЕННЫЕ НА УКРАИНЕ, МИНЫ, УСТАНОВИВШИЕ ИХ ВОЗЛЕ ДОРОГИ И В НЕУПРАВЛЯЕМОМ ВАРИАНТЕ. Налицо 3 статьи УК любой страны.
(Добавление)
 Малышок пишет:
Водитель "автобуса смерти": нас обстреляли со стороны Волновахи

Опередили меня! Иди ты! Разнесу!
(Добавление)
 Малышок пишет:
Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная.

Скорее всего ОЗМ-72. У нее радиус сплошного поражения 25 м. Осколки летят и убивают до 50. Радиус сплошного поражения означает, что на каком расстоянии в мишени (или в людей), стоящих с интервалом 8 м, попадет не менее 2- осколков. У МОН-50 - зона поражения: 50х45, но осколки и части мины летят и назад и по бокам. Первый ГСС в Афгане, Николай Чепик, получил награду, посмертно, за то что будучи окруженный духами, прижал МОН-50 к груди и подорвал.
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 19 января 2015 — 22:45
Post Id

полковник

Алексей Ерёмин пишет:
Опередили меня!

Я не хотел.. Смущение
Вот вам за это ПЛЮС.. За расследование и опережение официалов. За знание дела Улыбка
Алексей.. Как думаете: что теперь будут делать укропы, если эта новость выльется наружу? Скажем в ЕС?..
-----

email

Отправлено: 19 января 2015 — 22:50
Post Id

полковник

Малышок пишет:
Алексей.. Как думаете: что теперь будут делать укропы, если эта новость выльется наружу? Скажем в ЕС?..

Да ниче, сделают морду кирпичом, я не я, и мина не моя. А ОБСЕ... Онижедети, тьфу прикормленные. Могут пальчиком погрозить. НАТО, Бальшой Чорный Гаспадин, вот кого они бояться. А ОБСЕ, тьфу и разотри. Мне так кажется.
(Добавление)
Или скажут: "Была мина, это мы не отрицаем, но она самоликвидировалась!!!"
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 19 января 2015 — 22:56
Post Id

полковник

Алексей Ерёмин пишет:
Да ниче, сделают морду кирпичом, я не я, и мина не моя.

Вообще удивляет такое поведение укропов - опубликовать ТАКОЕ на своем сайте... Видимо, как америкосы..не боятся..
-----

email

Отправлено: 19 января 2015 — 22:57
Post Id

полковник

Афигеть. Швейцарские "титушки":
"Швейцарские студенты встретили Порошенко митингом - СМИ

В Цюрихе студенты провели митинг, протестуя против выступления Петра Порошенко, передают местные СМИ.
В Цюрихе студенты провели митинг, протестуя против выступления президента Украины Петра Порошенко в Цюрихском университете, сообщает швейцарская газета Tages-Anzeiger.
По данным издания, протестующие собрались у входа в университет. Они держали в руках транспаранты с лозунгами: "Донбасс имеет право на самоопределение" и "Мир! Свобода! Признание!".
Как сообщалось, президент Петр Порошенко отбыл сегодня в Швейцарию для встреч с властями и участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе.
Планируется, что в понедельник Порошенко выступит в Цюрихском университете, 20 января - проведет ряд двусторонних встреч, а 21 января - на Всемирном экономическом форуме."
(Добавление)
 Малышок пишет:
Вообще удивляет такое поведение укропов - опубликовать ТАКОЕ на своем сайте

Ну, "Корреспондент. НЕТ" вроде как сайт Курченко. Т.е., малость ПРовский.
(Добавление)
Походу, в университете он не выступит!! Освистают.
-----

email

Связист Пользователь
Отправлено: 19 января 2015 — 23:13
Post Id

капитан

Сообщений всего: 508
Дата рег-ции: 12.09.2012  

Алексей Ерёмин пишет:
Или скажут: "Была мина, это мы не отрицаем, но она самоликвидировалась!!!"

Нет, они скажут, что это ополченцы им мину подложили.
И все в это поверят.

(Отредактировано автором: 19 января 2015 — 23:16)

email

Отправлено: 19 января 2015 — 23:16
Post Id

полковник

Малышок у Вас в Харькове уже и суды взрывают?
(Добавление)
 Связист пишет:
Нет, они скажут, что это ополченцы им мину подложили.

Не получится. Там таблички стояли. Хотя могут сказать, что это пассажиры автобуса мину поставили, с кондиционером. Прости, Господи! Грешно смеяться, людей жалко.
-----

email

Страниц (15): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

конкурсы на военную тематику, конкурсы на военную тему

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история