Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 19 - 5 , Продолжение
Иммельман
Отправлено: 18 января 2015 — 12:55
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Алексей Ерёмин пишет:
А где автобус? Это видео точно возле Волновахи? Это видео я видел. Сравните эти взрывы, по мощности, размерам со взрывом возле автобуса. Если бы такой снаряд упал возле него, то от автобуса мало что осталось. Может обстрел и был, но возле автобуса снаряд не падал. Там однозначно сработала мина. Снаряды Града дают крупные и мелкие осколки неправильной формы. Корпус снаряда, при взрыве крошится и образует кучу рваных осколков. В автобусе отверстия, в большинстве своем правильной, одинаковой, нерваной формы. Градовские осколки видны, их часто показывали по телевизору. Они бывают размером 10х10 см и крупнее.
С видео тоже не все понятно. Оно делалось с вышки. Вышка эта видна и на видео с автобусом. Однако, взрывы, видные на видео с вышки, происходят за блок-постом, далеко от вышки. Т.е., снаряды, если это снаряды, а не их имитация, падают в километре от автобуса, а то и дальше. Может ли снаряд так "рассеиться"? Вряд ли. Далее, почему больше никто не пострадал? Ведь машин перед блок-постом было много? Из солдат на посту? Это видео, скорее всего подлинное, но оно не проясняет, а запутывает ситуацию. Снаряды с ложатся, как то странно, почти в шахматном порядке. То же не совсем понятно. Попахивает провокацией...
Автобус там показывают позже, спустя 25 мин после обстрела на него поворачивают камеру. Видно человека, взбирающегося по приставной лестнице с левой стороны автобуса. Соответствует фоткам.
Отклонение одного снаряда от эллипса рассеивания допустимо, они там постоянно стреляют разной некондицией.
Смущает другое
1. Повреждения автобуса не соответствуют таковым от "града".
2. Ничего не говорится о жертвах и повреждениях других машин/автобусов, стоявших в очереди.
3. Мощность взрыва на видеорегистраторе не соответствует "граду".
Тут я Вашему опыту доверяю и полностью согласен. И еще:
4. Все раненые в один голос говорят об одиночном взрыве/хлопке, никто не упоминает идущий обстрел, а ведь согласно видео, к моменту хлопка грохотало уже в течение 10 секунд!!!
Единственное разумное объяснение, которое мне в голову приходит.
Видео обстрела реальное, но было раньше (за сутки, двое?). Далее рядом с уже существующей воронкой ставят автобус, накернивают миной. Монтируют видео.
По зеленому свистку запускаются заранее заготовленные порошенки и псаки.
Момент выбран самый выигрышный, "я-шарли, я-волноваха", никаких трагических случайностей, исключительная ловкость рук и трезвый расчет. Может, я и неправ, но после кондиционера и ПЗРК я уже никакой самой циничной лжи не удивлюсь.
За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин
Похожие темы: Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 19 - 5
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
В ЛНР подготовили к вылету несколько боевых самолётов
18.01.2015 - 12:35
В ЛНР создаётся боевая военная авиация. В неё войдут несколько отремонтированных самолётов, принадлежащих Луганскому летному училищу. Они приведены в боеспособность и готовы к вылету.
Непрекращающиеся обстрелы Луганской области вынудили представителей ЛНР создать собственную авиацию, сообщают «Вести». Один из пилотов авиации ЛНР Арам Авагян рассказал, что самолёты ранее принадлежали Луганскому летному училищу. Его машина семь лет не была в воздухе, но сейчас находится в полной боевой готовности.
Напомним, что ранее помощник министра обороны Украины Юрий Бирюков сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что военные получили приказ открывать массированный огонь по позициям ополченцев в зоне силовой операции на юго-востоке страны, передает Russian.rt.com. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Иммельман
Отправлено: 18 января 2015 — 15:06
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Алексей Ерёмин пишет:
Иммельман, у меня к Вам вопрос, недавно где то прочитал, что у ВС ДНР пояаилась авиация. Не можете прокомментировать, а то я слышать слышал, но нигде не видел. Или фейк.
STiv пишет:
Да писали пару дней взад и про Су-25 и про вертолы и про переделанные учебные самолеты( марку запамятовал)
Есть Як-52, но это так, навыки восстановить. О серьезной технике ничего достоверного. Про Су-25 слухи (без фото, видео) ходили еще летом. Потом заглохли. От самих ополченцев инфа недостоверная.
STiv пишет:
В ЛНР подготовили к вылету несколько боевых самолётов
18.01.2015 - 12:35
В ЛНР создаётся боевая военная авиация. В неё войдут несколько отремонтированных самолётов, принадлежащих Луганскому летному училищу. Они приведены в боеспособность и готовы к вылету.
Непрекращающиеся обстрелы Луганской области вынудили представителей ЛНР создать собственную авиацию, сообщают «Вести». Один из пилотов авиации ЛНР Арам Авагян рассказал, что самолёты ранее принадлежали Луганскому летному училищу. Его машина семь лет не была в воздухе, но сейчас находится в полной боевой готовности.
В Луганском училище основные типы Ан-26 и Ту-134. Когда-то были Багеровские МиГ-23. Восстановить можно скорее всего один-два Л-39 или какой-нибудь "антон".
За этот пост сказали спасибо: STiv
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
Святослав
Отправлено: 18 января 2015 — 15:59
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Нажмите для увеличения
Сообщение от ополчения
"Вой сирен и набат! Горловку равняют с землей всеми калибрами: артиллерия ВСУ бьет по ВСЕМ районам Горловки! Над ЦГР замечены самолеты, один или два, непонятно: гудит, люди видели в небе один, нам в подвале слышно. Украинские сатанисты прорываются в Горловку. На севере города наши стоят на блоках, как стальная стена, их хлещут пули и соколки, но они не отходят ни на метр. В Донецке артиллерийский ад. Со стороны Авдеевки прилетают снаряды в р-н Путиловки. С направления Новоселовки ВСУ бьют из РСЗО в р-н террикона ш.Панфиловская. Замечены самолеты Енакиево - Горловка. Прилеты РСЗО "Град" в р-н 1-ой площадки. Прилеты снарядов по Петровсому р-ну, падают сотни снарядов по площадям". ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Алексей Ерёмин
Отправлено: 18 января 2015 — 17:10
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Иммельман пишет:
Видео обстрела реальное, но было раньше (за сутки, двое?). Далее рядом с уже существующей воронкой ставят автобус, накернивают миной. Монтируют видео.
Не проще бы было взорвать, в управляемом варианте, фугас из снаряда Града? Логичнее было бы. Обстрел и подрыв скорее всего был в одно время. Свидетелей было много.
Вопрос в том кто стрелял и зачем. Выводы комиссии ОБСЕ говорят, что стреляли не ополченцы. (Добавление)
Вот ролик про ВВС ЛНР. http://www.youtube.com/watch?v=qyKmE1tSPiM#t=126
Интересно, на постаменте СУ-27 или МИГ-29, я их путаю. И стоит линейка самолетов и вертолетов, в т.ч. и СУ-какой-то. Их тоже может восстановили? (Добавление)
О, ещё МИГ-25 (или МИГ-31?). Хотя бы половину в строй ввели, была бы сила. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Связист
Отправлено: 18 января 2015 — 17:52
капитан
Сообщений всего: 508
Дата рег-ции: 12.09.2012
Иммельман пишет:
Единственное разумное объяснение, которое мне в голову приходит.
По зеленому свистку запускаются заранее заготовленные порошенки и псаки.
Посмотрите по часам на видео 14:25:07, справа где на снегу тень от деревьев появляется тень от дыма разрыва произошедшего около автобуса. А в поле взрывы продолжаются. Кстати, около автобуса, на обочине, могли быть установлены мины которые и от близкого разрыва и сдетонировали .
Камеру повернули на автобус через полчаса после налета. Ну, видимо раньше до этого ни кто не додумался. Ну это можно понять.
STiv
Отправлено: 18 января 2015 — 18:16
генерал-майор
[+][+][+]
Волноваха момент подрыва автобуса (видео из видеорегистратора ) Анатолий Шарий
http://www.youtube.com/watch?v=_l4YPGmuD2E
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 18 января 2015 — 18:20
полковник
Связист пишет:
Кстати, около автобуса, на обочине, могли быть установлены мины которые и от близкого разрыва и сдетонировали .
Мина от близкого взрыва сдетонировать не сможет. Для того что бы сработала мина ОЗМ-72 в неуправляемом варианте, необходимо сорвать растяжку. В управляемом-подорвать с помощью подрывной машинки. МОН-50 на растяжку, обычно не ставиться, так как она будет длиной метров 60. Где-нибудь провиснет. Тяжело такую держать натянутой. МОН-90, МОН-100, МОН-200 стявятся только в управляемом варианте. МОН-50 может использоваться взрывателем МВЭ-72. Там датчиком служит тонкий провод, при обрывании которого происходит взрыв. Проблема в том что УКРАИНА ПОДПИСАЛА И РАТИФИЦИРОВАЛА Оттавский договор или Конвенцию о запрете противопехотных мин — договор о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении. ОТКУДА У НИХ ВЗЯЛИСЬ, И ПОЧЕМУ ОНИ ПРИМЕНЯЮТ ПРОТИВОПЕХОТНЫЕ МИНЫ??????
Это первое. Второе, почему мины установлены в НЕУПРАВЛЯЕМОМ ВАРИАНТЕ??? Это запрещено!!!! Третье, ПОЧЕМУ МИНЫ УСТАНОВЛЕНЫ У ДОРОГИ. Курсантам ПЕХОТНЫХ УЧИЛИЩ, НЕ ГОВОРЯ ОБ ИНЖЕНЕРНЫХ, С САМОГО НАЧАЛА ОБУЧЕНИЯ ТАКТИКЕ, ВДАЛБЛИВАЮТ, ЧТО БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ДО ПРОТИВОПЕХОТНЫХ МИННЫХ ПОЛЕЙ 50-100 метров. А если бы, взвод украинской пехоты пошел бы мимо этого минного поля и шуганул бы собаку. Не знаю может украинские собаки умеют читать (мой немец, точно не умеет). Псина забежала бы на поле, сорвала бы растяжку. Как бы они объяснили сей парадокс. Собака-сепаратист-камикадзе?? ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
STiv
Отправлено: 18 января 2015 — 18:25
генерал-майор
[+][+][+]
Как в России Чиполлино репрессировали
http://www.youtube.com/watch?v=xpom1ahKTGg
Алексей Ерёмин
Отправлено: 18 января 2015 — 18:26
полковник
Кстати, на замедленом видео, как мне кажется, взрыв происходит в воздухе. Так что, скорее ОЗМ-72. Второе, разница между звуками выстрелов и разрывами небольшая. Вообще, удивительно что слышно звуки залпов. Т.е., я так понимаю, Грады стояли недалеко. Т.е. с украинской стороны фронта. Что и требовалось доказать!!!!
Ай да, я! Ай, да, с.кин сын!!! ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
STiv
Отправлено: 18 января 2015 — 18:36
генерал-майор
[+][+][+]
Алексей Ерёмин пишет:
Кстати, на замедленом видео, как мне кажется, взрыв происходит в воздухе. Так что, скорее ОЗМ-72. Второе, разница между звуками выстрелов и разрывами небольшая. Вообще, удивительно что слышно звуки залпов. Т.е., я так понимаю, Грады стояли недалеко. Т.е. с украинской стороны фронта. Что и требовалось доказать!!!!
До позиций ополчения где стояли РСЗО ( по словам ополчения) от места обстрела автобуса примерно 40 км. (Добавление)
Шарий Анатолий. Волшебные снаряды российских танков1
http://www.youtube.com/watch?v=uclPN7EsO84
(Добавление)
Анатолий Шарий: Украина сошла с ума, дебилизм зашкаливает !
http://www.youtube.com/watch?v=1v1WsteUQys
Алексей Ерёмин
Отправлено: 18 января 2015 — 18:51
полковник
"Но тут лиса бежала, А может не бежала, А может это дворник был, Он шел по сельской местности, К ближайшему орешнику, За новою метлой" - это я не с ума сошел. Это я про УкрСМИ. Смысл примерно тот же. Реактивные танки, реактивные Чебурашки, ядерные удары по Гелетею (Чет его и не слышно, и не видно. От радиации лечиться.) ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.