Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский танк B1-bis
Французский танк B1-bis

Загрузил foma
(08-01-2015 19:56:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война

Загрузил egor
(13-11-2015 23:11:23)

Комментарий: В каком-то художественном фильме о ПМВ, летчику-новичку обьясняют, для ч...
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.

Загрузил STiv
(01-02-2016 23:23:20)

Фотография со дна Тихого океана
Фотография со дна Тихого океана

Загрузил egor
(20-07-2017 18:21:24)

Страниц (15): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 19 - 5 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 16 января 2015 — 17:45
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Армия Новороссии освободила Редкодуб, Полевое и Новоорловку
16.01.2015 - 15:55

Подразделения 4-й механизированной бригады ВС ЛНР Мозгового закрепились в Редкодубе, Полевом, Новоорловке и атаковали поселок Троицкое (между Дебальцево и Попасной). В Троицком бои.

Артиллерия защитников Донбасса ведет огонь по огневым точкам карателей в Чернухино и в Каменке.

В ответ оккупанты ведут ожесточенные обстрелы жилых кварталов Первомайска и Славяносербска, пишет Voenkor.info.
(Добавление)
У армии Новороссии появился "Аистенок"

У армии Новороссии появилась портативная радиолокационная станция (РЛС) разведки огневых позиций минометов "Аистенок", пишет сайт Voenkor.info.

Как сообщает газета "Взгляд" со ссылкой на Центр анализа стратегий и технологий, в то время как украинские вооруженные силы начали получать в порядке военной помощи из США легкие радиолокационные станции разведки огневых позиций минометов LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar), у ополченцев появился современный своего рода российский аналог этих станций - портативная РЛС разведки огневых позиций минометов "Аистенок".

Одна РЛС "Аистенок" была продемонстрирована 15 января представителям миссии ОБСЕ в Донецке, и, как можно понять, информация данной РЛС была предоставлена для доказательства обвинений в адрес Киева в обстрелах Донецка из РСЗО БМ-21 "Град".
(Добавление)
Хунта снова хочет переговоров

Всеми силами Киев старается вновь созвать контактную группу в Минске, которая не собиралась с 24 декабря 2014 г., чтобы восстановить т.н. «режим перемирия».
Однако, все пошло совсем не так, как виделось хунте. Наступление карателей захлебнулось сразу же, практически не успев начаться. Зато защитники Донбасса подтянув к линии фронта тяжелую артиллерию, ранее отведенную в соответствие с минскими соглашениями, не только остановили карателей, но и сами перешли в наступление на некоторых участках фронта.

Пока что успехи Вооруженных Сил Новороссии не столь велики, хотя над некоторыми группировками украинских оккупантов нависла угроза окружения. Но, как говорится, пуганная ворона куста боится. И хунта, видимо, решив не дожидаться нового Иловайска, сразу же запросила новых переговоров и восстановления «режима перемирия».

Желание это столь сильно, что представители киевского режима демонстрируют удивительную покладистость. Так, пресс-секретарь министра иностранных дел Украины Евгений Перебейнис говорит, что в Киеве не уверены, что встреча пройдет «именно 16 февраля и именно в Минске», но готовы даже на то, что переговоры могут быть в виде видеоконференции.

Ничего удивительного в этом нет — именно переговоры спасли в сентябре украинские вооруженные формирования от окончательного разгрома, а хунту от нового переворота. Вот и сегодня они надеются избежать печального для них конца с помощью игры в переговоры и перемирия.http://www.segodnia.ru/content/155004
(Добавление)
Львовяне скажут Донбассу "Спасибо!"
Юрий Котенок
16.01.2015 - 11:57

Главный редактор журнала "Новая земля" (ДНР) Артём Ольхин о страшных обстрелах городов Донбасса, контрнаступлении ополчения и будущем освобождении Львова. Интервью порталу "Сегодня.ру"

http://www.youtube.com/watch?v=xtwFwuL1QPk#t=36

(Добавление)
Киев обнаружил трехкилометровую колонну танков в районе Горловки
16.01.2015 - 16:48

Ополченцы Донбасса стягивают военную технику к линии разграничения; в частности, по его словам, в районе города Горловка Донецкой области накануне обнаружена трехкилометровая колонна танков, заявил представитель СНБО Украины Андрей Лысенко.

По его словам, "в городе Горловка обнаружена колонна танков, растянувшаяся примерно на три километра, которая движется в направлении позиций украинских подразделений", передает "Взгляд.ру".

Ранее стало известно, что запланированная на пятницу в белорусской столице встреча контактной группы по вопросу урегулирования украинского кризиса не состоится.http://www.segodnia.ru/news/155020
(Добавление)
ШАНС ПУТИНА — НАСТУПЛЕНИЕ НА УКРАИНЕ

http://www.youtube.com/watch?v=jF11fMrM0zs

(Добавление)
Бой Погибших киборгов бросили в Аэропорту 14.12.14
http://www.youtube.com/watch?v=OJ7zoScDtIc

(Добавление)
История боев за Донецкий аэропорт

+18 Эксклюзив горячая точка ДНР Репортаж 20 12 War in Ukraine

http://www.youtube.com/watch?v=U8IaPiJsvf0

(Отредактировано автором: 16 января 2015 — 17:57)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 16 января 2015 — 19:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Малышок пишет:
Простите: неужели это воронка от мины и т.д.? .. Прямоугольная какая то..

Имеется дырка в земле. Она, натолкнула меня на мысль о том, что возможно, это была не МОН-50, а ОЗМ-72. Мина действует следующим образом:
Поражение человеку (или нескольким одновременно) наносится готовыми убойными элементами (шарики или ролики) и осколками корпуса мины при ее подрыве на высоте 90-110 см. от поверхности земли после подбрасывания ее пороховым вышибным зарядом (из направляющего стакана), который срабатывает в тот момент, когда солдат противника, зацепившись ногой за проволочную растяжку невольно выдернет боевую чеку взрывателя. Направляющий стакан с тросиком остается на земле.
Дырка в снегу могла остаться от стакана, если мина была установлена на рыхлый снег. Кроме того, мина, из-за неправильной установки, могла наклониться и при подрыве вылететь на перпендикулярно земле, а под углом. Этим объясняется и диагональное направление воронки и то, что отверстия от осколков также не перекрывают весь автобус. Если зарисовать пятно от осколков, то оно получится диагональное.
Стас1973, специально для Вас, подрыв мины ОЗМ-72:
Подрыв мины

Сравните с взрывом на видео с регистратора.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 января 2015 — 21:06
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Боец РФ обратился к Путину (Шарий)

http://www.youtube.com/watch?v=nfixyGdid-M

-----

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 16 января 2015 — 21:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Малышок пишет:
Впечатление., что его то ли подпилили, то ли подрубили предварительно - надо же было такому толстому дереву сломаться точно в одном месте.. при этом на других его частях даже приблизительно похожих "ранений" нет.. Более того, судя по всему, это - ясень - дерево, по твердости не намного уступающее дубу..

Высказывается мнение, что дерево было спилено (а оно спилено) до взрыва, и лежало так, что бы прикрыть блок пост от осколков. Глупость несусветная. Вообще, саперу ТАК СТАВИВШЕМУ МИНЫ, НУЖНО ЗАТОЛКАТЬ ОЗМ-72 В ОЧКО И ПОДОРВАТЬ. Это будет самое безболезненное и милосердное, что можно сделать.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 января 2015 — 21:52
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Каратели атаковали 31 блокпост защитников Донбасса
16.01.2015 - 20:00

Согласно сообщениям ополченцев, в ночь на 16 января происходил ожесточенный бой за 31 блокпост, удерживаемый бойцами ополчения. После массированного артобстрела каратели пошли на штурм. Завязался ожесточенный бой, в который каратели были вынуждены бросить все свои резервы и наличные силы. Но, безуспешно - они были отбиты с большими потерями.

Победа дорого обошлась и защитникам Донбасса - они потеряли до 15 человек погибшими и до 50 - раненными.

Так же неудачей закончилась попытка украинских боевиков отбить Новотошковское, вновь занятое подразделениями Армии ЛНР, передает сайт Voenkor.info.

По сведениям разведки украинские вооруженные формирования спешно перебрасывают подкрепления. Техника прибыла в Крымское, Орехово-Донецкий, Счастье и Станицу Луганскую. Попытка карателей перебросить новые силы в Дебальцево привела к потери танка и трех грузовиков "Урал" - трасса полностью простреливается артиллерией ВСН.

Вообще, вся передняя линия карателей находится под непрерывных огневым воздействием защитников Донбасса - оккупанты сидят в укрытиях.

Ополченцы сообщают, что украинские боевики деморализованы - за последние пять дней они потеряли по всему фронту около 700 людей погибшими, и до 2000 раненными. Выедено из строя до четверти техники и артиллерии ВСУ, находящейся на передовой.
-----

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 16 января 2015 — 23:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Кстати.. О Чебурашке.. Улыбка

На Украине, как я понял, далеко не все о нем знают.. Дело в том, что когда я написал пост о сообщении в УкроСМИ о Буратино, то по тем новостям Чебурашки не было - ее повырезали полностью со всего ролика.. Точно так же и на всех остальных каналах..
И хоть шила в мешке не утаишь, о Чебурашке по прежнему знает немного народу - я всех отсылаю к этому ролику..
 STiv пишет:
Ополченцы сообщают, что украинские боевики деморализованы - за последние пять дней они потеряли по всему фронту около 700 людей погибшими, и до 2000 раненными. Выедено из строя до четверти техники и артиллерии ВСУ, находящейся на передовой.

очень надеюсь, что в этот раз "перемирия" больше не будет..
Иначе Йелоустонский вулкан взбесится окончательно - в этом году..)

(Отредактировано автором: 16 января 2015 — 23:45)
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 января 2015 — 00:28
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малышок пишет:
На Украине, как я понял, далеко не все о нем знают.. Дело в том, что когда я написал пост о сообщении в УкроСМИ о Буратино, то по тем новостям Чебурашки не было - ее повырезали полностью со всего ролика.. Точно так же и на всех остальных каналах..
И хоть шила в мешке не утаишь, о Чебурашке по прежнему знает немного народу - я всех отсылаю к этому ролику..

Это ШЕДЕВР! Я когда увидел сие выступление своим ушам не поверил. Я не ожидал от ( он вроде как енерал?) него такой глупости, тем паче если же он заявляет, что Украина воюет с Россией....Так не знать мат часть вероятного или настоящего противника ну .......Я допускаю, что ему подсунули перед брифингом бумажку и он ее не читал до этого, с текстом знаком не был.......Ну хотя бы остановиться и переспросить у тех кто воял-"Это шо таке ?????"

Малышок пишет:
очень надеюсь, что в этот раз "перемирия" больше не будет..
Иначе Йелоустонский вулкан взбесится окончательно - в этом году..)

Не спешите!!!! Я вас понимаю, как вас все там достало.......не все так просто....прежде чем АРН начнет движение на Запад, Север и Юго-запад, должно произойте несколько событий. наберитесь терпения......
(Добавление)
 Алексей Ерёмин пишет:
Имеется дырка в земле.

Товарищи офицера!!!!! Ну право слово! ДЫРКА...ну однако.......ну не уставной и не технический термин..воронка, конусное отверстие в земле или грунте, ямка на худой конец ( прости господи)......ну как то....того....
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 17 января 2015 — 01:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

STiv пишет:
Это ШЕДЕВР! Я когда увидел сие выступление своим ушам не поверил.

Такая же фигня..) Я тоже, честно говоря, охренел, когда увидел.. Можно было ожидать даже применения ТЯО Россией в УкроСМИ.. но офицеру, который является глашатаем Генштаба Украины НЕ ЗНАТЬ о том, что есть в России установка со странным названием, это даже не предел.. Это уже явный показатель того, что в Генштабе сочиняют КАЖДУЮ новость..
А если он знает про такую установку, но все равно ТАК опозорился, то значит Лысенко нередко сочиняет эти новости НА ХОДУ..Другого объяснения произошедшему, если включить разум, найти не получается..
 STiv пишет:
не все так просто....прежде чем АРН начнет движение на Запад,

Да не в терпении дело.. Я боюсь за то, что в России снова появятся "миротворцы", которые начнут выкручивать руки ополчению..и будут всеми средствами их тормозить..
 STiv пишет:
должно произойте несколько событий.

Это какие? Полностью деморализовать и убедить части ВСУ в том, что нужно идти на Киев, что высадившиеся натовцы в наших аэропортах даже и не подумали вступать в бой при таких раскладах?
(Добавление)
STiv И самое главное: я на пороге принятия важного решения.. Повестка мне улыбается еще с первых мобилизаций.. Но я не хочу воевать - это резня своих же..пусть хоть они и трижды стали идиотами обезумевшими..но они - СВОИ.. Братоубийственная война..

Потому, слово "терпение" в моем случае может стать уже не нужным..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 17 января 2015 — 01:36
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Малышок пишет:
Да не в терпении дело.. Я боюсь за то, что в России снова появятся "миротворцы", которые начнут выкручивать руки ополчению..и будут всеми средствами их тормозить..

А я боюсь другого то что Россия все таки заведет миротворцев, а будет уже поздно, потому что спасать будет некого.
россия тормозит ополчение. Если бы не тормозила, а помогала то бы Ополчение бы освободила всю территорию ДНР и ЛНР, а то и всю Новороссию
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 января 2015 — 01:43
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малышок пишет:

Я вам отвечу так....про "миротворцев".....
1-Не всегда надо спешить на войне....а то тылы отстанут......
2-Любой кризис и антикризисные меры или силы должны созреть....
3- иногда победа без войны бывает более удобной и нужной...
4-создать условия при которых противник сам себя затрахает-высший пилотаж.....
5-деньги деньги и еще раз деньги, которые иногда лежат в чужих банках.......

Малышок пишет:
Это какие? Полностью деморализовать и убедить части ВСУ в том, что нужно идти на Киев, что высадившиеся натовцы в наших аэропортах даже и не подумали вступать в бой при таких раскладах?

Надеюсь если мы с вами понимаем, что воюют не украинцы с русскими или украинцами, а руками украинцев идет война на Украине, то есть кто то кто все это замутил, и этот кто то должен сделать шаг, что бы выйти из тени.....
Далее. Полной деморализации понятно ждать долго, а вот поставить страну на уровень дефолта, предварительно вытянув с запада кредиты, которые потом не будут возвращены или скажем так, поставив противника в условия, когда он сам однозначно проявит агрессивность......
Ну я так как бы из далече накидываю варианты........
В целом ход ваших мыслей правильный.......
Су-Цзы..."Искусство Войны".....Один из принципов Дао- Побеждать не побеждая...
Простите за некоторые как бы не уместные уклоны в абстрактную философистику..Надеюсь вы меня поймете......

Малышок пишет:
STiv И самое главное: я на пороге принятия важного решения.. Повестка мне улыбается еще с первых мобилизаций.. Но я не хочу воевать - это резня своих же..пусть хоть они и трижды стали идиотами обезумевшими..но они - СВОИ.. Братоубийственная война ..

Потому, слово "терпение" в моем случае может стать уже не нужным..

Я вас понимаю.....Я принимал такое же решение малек раньше.....

Какое то время назад, я в соц сетях общался с бывшими своими однополчанами кто живет в украине и как то один из них пожелал нам всем не увидеть друг друга через прорезь прицела, другой заметил по этому поводу: "Куда ты денешься, когда дети с голода начнут умирать?"

Я это к чему...Любое ваше решение будет разумным....выход сосбтвенно прост:
1- Пойти и служить
2- Уехать за кордон
3-Перейти на другой половина мира.....
4- закасить по мед справке.....( если есть связи и деньги)
Простите, что даю идиотские советы вы и сами все понимаете.......
(Добавление)
 Святослав пишет:
. Если бы не тормозила, а помогала то бы Ополчение бы освободила всю территорию ДНР и ЛНР, а то и всю Новороссию

Вы друг мой по молодости горячны и в международном политессе не понимаете. Ситуация для победы и похода на стольный Киев должна созреть....не перезреть а именно созреть......дабы жертвы и усилия по достижению победы- были минимальны, а Новороссию воспринимали как освободительницу а не как террористов.....Простите идет игра нервов и кошельков.....
Знаете в таких случаях женщины с низкой планкой социальной ответственности говорят: " не мельтиши под клиентом!"

Армия Новороссии, осенью не была готова (несмотря на успехи), к тотальному наступлению..опыт, структура, единоначалие, вооружение, спецы......
Вот к февралю- марту, настанут хорошие условия для движения на запад.....
-----

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 17 января 2015 — 01:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

STiv пишет:
дабы жертвы и усилия по достижению победы- были минимальны

Знаете жертв не получится сделать минимальными. Жертв уже дохрена. В первую очередь со стороны мирного населения

STiv пишет:
Вы друг мой по молодости горячны и в международном политессе не понимаете.

Вы ошиблись, ну с кем не бывает. Я молодой пока что!
Мои предки очень хорошо разбираются в этом деле! Откуда? Много читают.

STiv пишет:
Армия Новороссии, осенью не была готова (несмотря на успехи), к тотальному наступлению..опыт, структура, единоначалие, вооружение, спецы......
Вот к февралю- марту, настанут хорошие условия для движения на запад.....

С этим вполне согласен!!
(Добавление)
 STiv пишет:
5-деньги деньги и еще раз деньги, которые иногда лежат в чужих банках.......

А вот нехрен свои деньги хранить в чужих банках. Надо хранить в своих гос-венных банках.
Путина еще и это держит
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 января 2015 — 02:12
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Святослав пишет:
Знаете жертв не получится сделать минимальными. Жертв уже дохрена. В первую очередь со стороны мирного населения

Есть такой афоризм...что потери могут быть те которые были вчера или те кторые будут завтра......лучше те которые уже были....не надо лишней крови.....

Святослав пишет:
Вы ошиблись, ну с кем не бывает. Я молодой пока что!

Разве я утверждал что вы не молоды- Радость

Святослав пишет:
А вот нехрен свои деньги хранить в чужих банках. Надо хранить в своих гос-венных банках.
Путина еще и это держит

за границем много госактивов....если пендосы рубанут зарубежные вклады, заморозят векселя и прочая.....России жить не более нескольких месяцев.......туточки надо быть предельно осторожным.......И самое главное!!! нужно время для двух вещей перед большим ударом:
1- собрать силы в кулак
2- снизить кол-во врагов и увеличить кол-во друзей........

(Отредактировано автором: 17 января 2015 — 07:27)
-----

email

Страниц (15): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

конкурсы на военную тематику, конкурсы на военную тему

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история