Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ужин командира  РККА
Ужин командира РККА

Загрузил egor
(27-02-2015 14:35:48)

Комментарий: Тут все неправильно ибо хуже сала без хлеба может быть только лук без со...
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:27:44)

Комментарий: Знакомое место
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист

Загрузил egor
(13-11-2015 23:12:22)

Комментарий: Это не КВ-1с, это КВ-85. А значит вероятнее всего Ленинградский фронт. И...
Роборазведчик
Роборазведчик

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-11-2015 19:00:22)

Комментарий: Классная штучка. Мне в сети встретилось фото, как "боевой орел" атаковп...

Страниц (15): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 19 - 5 , Продолжение
Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 15 января 2015 — 22:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Стас1973 пишет:
Он держит какой-то чехол с болтающимися завязками. Не более. К стандартной укупроке МОНок - ну ни каким боком.

Насчет завязок, согласен. Но, на стандартной укупорке - под 4 мины (возимый комплект противопехотных минных полей ВКПМ-2) имеются подобные завязки. По форме предмет похож на мину, даже виден бугорок, где находится запальное гнездо.
 Стас1973 пишет:
Характер повреждений автобуса указывает на пробитие его поражающими элементами разного калибра, что невозможно при подрыве штатного боеприпаса типа МОН любого калибра.

Калибр в большинстве своем один. То, что где то дырки больше, объясняется просто - осколки легли кучно.
 Стас1973 пишет:
Так же, эти пробоины не являются рваными, что характерно для поражающих элементов МОН.

С какого перепугу пробоины будут рваными, в МОН-50 может быть, или 485 цилиндров, или 505 шариков. Все они одного калибра, массы и размеров.
Есть ещё одно видео, найду, покажу. Там с видеорегистратора снят ВЗРЫВ. И этот взрыв НАПРАВЛЕННЫЙ. Т.е., МОНка. Расстояние от автобуса было небольшое, поэтому осколки не успели разлететься. Поэтому и получился центр пробитый, а по сторонам почти цело.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 15 января 2015 — 22:49
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Стас1973 пишет:
 Алексей Ерёмин пишет:
Посмотрите если, на 2.38 из окна автобуса солдат ик стоит, у него в руках предмет похожий на мину МОН-90.
Он держит какой-то чехол с болтающимися завязками. Не более. К стандартной укупроке МОНок - ну ни каким боком.
Характер повреждений автобуса указывает на пробитие его поражающими элементами разного калибра, что невозможно при подрыве штатного боеприпаса типа МОН любого калибра. Так же, эти пробоины не являются рваными, что характерно для поражающих элементов МОН.
Места пробития борта автобуса и отсутствие выходных отверстий с другого борта говорит об обстреле автобуса из ПП и, возможно, пулевыми патронами гладкоствольного штурмового оружия, подразделением 3-5 человек, имеющим низкую боевую выучку и хренового командира, который не распределил цели и не обозначил сектора ведения огня. Или наоборот, попытались сделать имитацию подрыва на мине, ведя ружейно-ПП огонь, но не учли угол и степень поражения. \
Ролик от МОНки - тупо подкинули, без вариантов.

Все без исключения ОФ боеприпасы имеют взрыватель мгновенного действия, и не оставляют глубокой воронки с вертикальными стенками. 82-мм минометная мина почти не оставляет воронки даже на песке. То же самое касается и "Градов" - широкая плоская воронка. Исключение могут составлять бетонобойные боеприпасы и неисправность взрывателя... В данном случае, как мне кажется, речь идет именно о мине, закопанной в землю.

email

Отправлено: 15 января 2015 — 22:50
Post Id

полковник

Вот и видео взрыва. Взрыв где 1мин. с лишком. Видно, буквально перед взрывом фигура метнулась в сторону посадки, буквально тут же взрыв.
Видео подрыва мины.

(Добавление)
 Tankdriver пишет:
В данном случае, как мне кажется, речь идет именно о мине, закопанной в землю.

Противопехотные осколочные мины в землю не закапываются. ОЗМ-72 прикапывается, но неглубоко. Я думаю, произошла трагическая случайность, кто-то зашел на минное поле и произошел подрыв. Цинизм украинских военных заключается в том, что вместо того, чтобы повиниться и наказать виновных, они переваливают вину на оппонентов. Но, им не привыкать, в мае прошлого года, здесь же под Волновахой, батальон "Днепр" расстрелял взвод 51 мбр ВСУ - свалили на Безлера, "Боинг" укры сбили - уже Россия виновата.
-----

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 15 января 2015 — 23:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Tankdriver пишет:
Все без исключения ОФ боеприпасы имеют взрыватель мгновенного действия, и не оставляют глубокой воронки с вертикальными стенками. 82-мм минометная мина почти не оставляет воронки даже на песке. То же самое касается и "Градов" - широкая плоская воронка. Исключение могут составлять бетонобойные боеприпасы и неисправность взрывателя... В данном случае, как мне кажется, речь идет именно о мине, закопанной в землю.
Я про воронку вообще ничего не писал.
 Алексей Ерёмин пишет:
Вот и видео взрыва. Взрыв где 1мин. с лишком. Видно, буквально перед взрывом фигура метнулась в сторону посадки, буквально тут же взрыв.
И перед взрывом и после него - искаженные звуки стрельбы. А звука взрыва - даже не слышно.
Характер взрыва - низкой интенсивности, не как у МВУ. Похоже на подрыв РГН, но не ПМЗ72 или МОН.

email

Отправлено: 15 января 2015 — 23:05
Post Id

полковник

Мина была неправильно установлена, поэтому осколки ушли вверх. МОН-50 когда устанавливают. то на удалении 50 м (по моему, точно не помню) ставя палку, высотой 1,1-1,3 м, с крестовиной. Через визир мины, её прицеливают. Если это не сделать, то осколки, большей частью могут уйти вверх, или наоборот, вниз в землю. Здесь осколки ушли вверх. Стас1973 посмотрите на остатки штор, они изрешечены.
-----

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 15 января 2015 — 23:08
Post Id

подполковник

Алексей Ерёмин пишет:
Я думаю, произошла трагическая случайность, кто-то зашел на минное поле и произошел подрыв. Цинизм украинских военных заключается в том, что вместо того, чтобы повиниться и наказать виновных, они переваливают вину на оппонентов.

Не исключена провокация, причем тупые нынешние украинские власти могут действительно быть не в курсе - там сейчас такой бардак, что спецслужбам тех же США раз плюнуть провернуть подобное...

email

Отправлено: 15 января 2015 — 23:09
Post Id

полковник

Алексей Ерёмин пишет:
Характер взрыва - низкой интенсивности, не как у МВУ. Похоже на подрыв РГН, но не ПМЗ72 или МОН.

Снимали из машины. Для РГНки взрыв слишком мощный. Много дыма. И дым от взрыва как бы стелиться по земле, в сторону автобуса. Стрелять могли с перепугу. Кстати, с чего кто кидался на минное поле? Может по нему и шмаляли. Видели движение перед взрывом?
-----

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 15 января 2015 — 23:10
Post Id

подполковник

Стас1973 пишет:
Я про воронку вообще ничего не писал.

Я в общем, воронку хорошо видно на видео.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 15 января 2015 — 23:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Алексей Ерёмин, Tankdriver, мое мнение основано исключительно на характере повреждений автобуса.
Вскрытие тел и публикация этих данных, покажет чем реально был поражен автобус.
Без этого, все остальное - конспирология.

email

Отправлено: 15 января 2015 — 23:26
Post Id

полковник

Tankdriver пишет:

От подрыва МОН-50 может образоваться воронка, это не ОЗМ-72 - выпрыгивающая из стакана (это не шутка) и взрывающаяся в воздухе. Подрыв 700 граммов пластита в принципе может сделать такую, там снеговой наст даже не пробит. А взрыв не особо мощный.
-----

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 15 января 2015 — 23:37
Post Id

подполковник

Алексей Ерёмин пишет:
 Tankdriver пишет:

От подрыва МОН-50 может образоваться воронка, это не ОЗМ-72 - выпрыгивающая из стакана (это не шутка) и взрывающаяся в воздухе. Подрыв 700 граммов пластита в принципе может сделать такую, там снеговой наст даже не пробит. А взрыв не особо мощный.

Вполне возможно, я все же не специалист в этих вопросах, так, поверхностные знания.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 16 января 2015 — 11:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Алексей Ерёмин пишет:
Ваши мысли по поводу трагедии (очередной) в Волновахе?

Да какие тут мысли.. Уже на следующий день Порошенко в своей речи выступил, начиная с Волновахи..плавно перешел на объявление мобилизации - СРАЗУ ВСЕМ стало ясно КТО это сделал..
1.По поводу снарядов Града - всем смеются.. Тоже самое и про мины.. В целом вопросов масса. Например, съемки автобуса после того, как из него убрали трупы.. На сиденьях , такое впечатление, следы от выстрелов В УПОР.. С трупами тоже не все ясно - до сих пор не опубликовали имена погибших(!!!) - как такое может быть???..
2.Ваше видео - еще одна версия автобуса.. ) Дело в том, что первоначально показывали автобус с кожаными сиденьями...а на вашем - тряпчаные... В другой раз автобус был почему то зеленого цвета.. Ну и т.д..
3.Непонятно положение трупов после взрыва, если взрыв был со стороны посадки.. По моему, должно было быть как то по другому...
4.А как на счет воронки от снаряда?.. Глядя на ее отсутствие и поваленное рядом дерево, напрашивается мысль, что взрывчатка была в дереве... Кстати, посмотрите на срез дерева на 1:21.. Впечатление., что его то ли подпилили, то ли подрубили предварительно - надо же было такому толстому дереву сломаться точно в одном месте.. при этом на других его частях даже приблизительно похожих "ранений" нет.. Более того, судя по всему, это - ясень - дерево, по твердости не намного уступающее дубу..

Однозначно: подстава в духе 9/11...
(Добавление)
 Tankdriver пишет:

Простите: неужели это воронка от мины и т.д.? Улыбка .. Прямоугольная какая то..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Страниц (15): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

конкурсы на военную тематику, конкурсы на военную тему

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история