Командир "Донбасса" Семенченко: Почему сдали ДебальцевоСЮЖЕТ
Русская служба Би-би-си, Вчера, 21:09
Командир Донбасса Семенченко: Почему сдали Дебальцево
Фото: AP
Семен Семенченко: Потери в районе Дебальцево - выше официально заявленных
Семен Семенченко считает, что боевые действия будут продолжаться, а внутри Украины будет идти террор.
Командир добровольческого батальона "Донбасс", депутат Верховной Рады Украины от партии "Самопомощь" Семен Семенченко рассказал в интервью корреспонденту Би-би-си Дине Ньюман, о том кто, по его мнению, виноват в сдаче Дебальцева.
Би-би-си: Как вы считаете, кто виноват в сдаче Дебальцева?
Семен Семенченко: Это сложный вопрос. Потому что если судить по последним двум дням, то это был не самый худший выход из ситуации. А если судить с самого начала, то у нас были достаточные силы. Если правильно их скоординировать и ими управлять, то результат был бы другой. Я в этом абсолютно уверен. У меня вопрос: почему за пять месяцев перемирия не были созданы эшелонированные железобетонные укрепления в районе Дебальцево. (Человек претендует на наличие военного образования!!! Укрепления, сделанные из железобетона или из го.на, не могут быть эшелонированными. Они могут быть и могут не быть!! А вот позиции и рубежи уже эшелонируются!!!) У нас бетон закончился? (У вас закончились мозги) Там просто обычные блиндажи, там обычные траншеи.
Почему настолько низкий уровень координации и взаимодействия воинских частей? Я лично и на поле боя (в фейсбуке), и в штабах наблюдал, как планируются боевые действия, как они осуществляются. И хочу ответственно заявить: то, что было в Дебальцево, - это не результат российского превосходства. Это результат отсутствия персональной ответственности руководителей Генерального штаба. (Здесь, кроме российского превосходства, вообщем согласен...)
Я призываю к тому, чтобы провести анализ того, что было, начиная с Иловайска, и принять меры к тому, чтобы те люди, которые отдавали преступные приказы или проявили служебное несоответствие, лишились своих должностей или пошли под суд. А те люди, которые давали результат на поле боя, начали продвигаться по служебной линии.
Комментарий Юрия Бирюкова (врач, возможно проктолог), советника президента Украины, помощника министра обороны:
Я не знаю, почему Семен Семенченко сейчас выбрал своим главным врагом руководство Генерального штаба Вооруженных сил Украины.
У Семенченко нет военного образования и не совсем понятный статус для такой критки. Он – депутат, который претендует на роль командира добровольческого батальона, который уже не является добровольческим батальоном, а стал подразделением министерства внутренних дел.
Нужно понимать, что Ярош и Семенченко – не профессиональные военные.
Вот я сейчас общаюсь с командиром батальона регулярной армии. От него критики начальника Генштаба я не слышал ни разу.
Действительно, руководство Генштаба допускает много ошибок. Но кто-то думал, что у нас 23 года была армия мирного времени, которая никогда не планировала воевать? (На хрена она тогда нужна???) Откуда взяться боевому опыту? Мы воюем несколько месяцев, а год назад у нас и армии по-сути не было.
"Западу придется вмешаться"
Би-би-си: Как вы видите перспективы этого перемирия? Будет ли оно соблюдаться или продолжатся бои?
Семен Семенченко: Я думаю, что остановить крокодила заклинаниями невозможно. Я думаю, что будут продолжаться боевые действия, и будет идти террор внутри страны. Я абсолютно в этом уверен. Недавно совсем в Одессе прогремел взрыв, гремят взрывы в Харькове, в других городах. Давайте посмотрим, где источник потенциального конфликта. Невозможно легализовать убийц и террористов в нашей стране.
Это возможно сделать, только если патриоты, которые являются сейчас краеугольными камнями нашей обороны (волонтеры, добровольцы, гражданские активисты), будут физически или морально уничтожены. Если так, то да, общество, возможно, устав от войны, готово будет смириться с тем, что Захарченко, Плотницкий и прочие террористы и убийцы окажутся сначала легитимными лидерами местной власти, а потом и в стенах официального парламента. Мы не готовы.
Поэтому мы (Царь Всея Украины, Сэмэн 1) не видим другого варианта развития событий, к сожалению. Хотя мы выступаем за мирное решение конфликта. Но мир возможен, только если есть мощная армия. Именно строительства этой армии мы и добиваемся. Бойцы устали, бойцы изнурены, но они готовы и дальше воевать. Очень много людей не доверяет военному командованию – это реальность.
Би-би-си: Вы были на поле боя. (!!!!!!) Украина все время говорит, что в зоне конфликта используется российское вооружение и там воюют российские солдаты. Вы сами видели какие-то доказательства этого?
Семен Семенченко: Я общался с пленными, которые рассказывали о случаях нахождения в рядах так называемых ДНР-ЛНР российских <неразборчиво> боксов. Я видел сам танки с российскими флагами. Кроме того, при выходе из Иловайска, мне мои подчиненные докладывали, что именно кадровая российская часть противостояла им в бою. Назывались номера этих частей. Мы брали пленных русских офицеров и солдат. То есть да, я лично это видел, я лично об этом слышал, я лично об этом получал доклады.
Би-би-си: Если вы убеждены, что вы ведете войну с российской армией, как вы считаете, Украина может выиграть эту войну?
Семен Семенченко: А как вы думаете, много было шансов у Израиля в 60-е годы выиграть войну у Египта, а потом у арабских стран? По сравнению с этими странами Израиль казался очень слабым. И было шоком, когда это произошло. Для того чтобы победить, нам не нужно начинать тотальную войну.
Нам нужно принять серьезные меры в трех направлениях: борьба с коррупцией, реальное получение международной помощи, привлечь не просто армию, а все те силы, которые были разделены революцией достоинства. Весьма талантливых людей, которые планируют операции, которые готовы расти дальше. То есть если у нас народная армия, которая сейчас становится профессиональной, то у нас должны быть и народные командиры. В том числе по критериям результатов, которые у них были в прошлом. Вот это все, если сделать, не было бы никаких Дебальцевых.
Я вам пример приведу. Для Дебальцево были собраны все резервы террористических войск. На Стаханово и Первомайском оставалось всего лишь 600 человек. <неразборчиво> Если бы мы нанесли удар туда, то котлы были бы с совершенно другим содержимым. История знает массу примеров, когда более маленькое и слабое государство за счет того, что правда на его стороне, что оно консолидировано, за счет международной поддержки и привлечения талантливых людей в руководство, выигрывает у более сильного соперника. Тем более что есть уровень жертв, после которых Россия выйдет из войны. Она не пойдет на геноцид, это абсолютно понятно. Тем более что общество российское начинает просыпаться. Я не имею в виду даже санкции – это само собой разумеется.
Би-би-си: Когда вы говорите о международной помощи, как вы считаете, Запад должен поставлять оружие Украине?
Семен Семенченко: Да. Два раза ездил на переговоры в США. Сначала как волонтер, потому уже как депутат. Встречался с сенаторами, в том числе Маккейном. И в том числе нашими усилиями был принят закон 2828 об укреплении (?) военной помощи США Украине.
Би-би-си: То есть вы ожидаете, что США начнет поставлять боевую технику?
Семен Семенченко: Нет, я абсолютно уверен, что если сейчас не остановить российскую военную машину, то все равно придется вмешиваться в этот конфликт западным странам, но когда это уже разгорится очень сильно.
Би-би-си: Что вам известно о потерях в районе Дебальцево?
Семен Семенченко: То, что они выше официально заявленных. Конкретные потери мне неизвестны. Я буду писать депутатский запрос по этому поводу.
Би-би-си: Как вы относитесь к президенту Порошенко? Вы доверяете ему по-прежнему?
Семен Семенченко: Да, я считаю, что он патриот, что он прикладывает значительные усилия на международной арене. Но считаю, что ему нужно иметь больше источников информации и больше доверять людям, в том числе и новым людям. Тогда его политика получила бы гораздо большую поддержку в обществе.
Би-би-си: Новые люди – это вы имеет в виду тех, кто воевал в зоне конфликта, новые, как вы, члены парламента?
Семен Семенченко: В том числе таким, как я. Потому что я достаточно долгое время не мог добиться ни встречи с президентом, ни с [главой его] администрации для того, чтобы донести свою озабоченность.
Би-би-си: Самого себя вы видите одним из командующих армией?
Семен Семенченко: На этом этапе я готов сосредоточиться на парламентской работе. Потому что у нас существуют очень большие проблемы парламентского контроля за военной организацией, у нас существуют большие проблемы законодательского обеспечения. Я хотел бы сосредоточиться на контроле, это вполне реально. Это первое. Я готов помочь подобрать тех людей, которые проявили себя во время войны, и помочь обратить на них внимание. Что касается командовать армией, то я и так являюсь командиром батальона на данном этапе. И последнее хочу сказать, что парламентом сейчас должно быть принято решение о создании специальной постоянной комиссии на правах парламентского комитета по вопросам гражданского демократического контроля за военной организацией государства. Это то, чего нам явно не хватает. По решению парламента эту комиссию должен возглавить я. Поэтому у меня фронт работ достаточно большой уже есть. Мне сначала нужно выполнить обязательства в этой сфере, чтобы идти дальше.
Источник: Русская служба Би-би-си
----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Похожие темы: Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 19 - 12
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Экс-глава Нацбанка Украины: «Дефолт де-факто уже произошёл»
— Дефолт де-факто уже произошёл. Одной из ключевых тем, которые обсуждала в Киеве миссия МВФ, был вопрос реструктуризации долга, который страна не может обслуживать. Уровень госдолга к ВВП вырос с 40% ВВП на конец 2013 года до более чем 100% ВВП сейчас. Экономике самой бедной страны Европы обслуживать его не по силам.
Кроме того, в стране произошёл ещё один дефолт, о котором в Киеве стараются не упоминать. Это — внутренний дефолт. В последние годы главным кредитором государства было население, которое, доверяя правительству, несло свои сбережения в банки. И этот кредитор пострадал больше всех. Люди не только лишились значительной части своих инвестиций в страну из-за девальвации, но и банально не могут вернуть хоть что-то. Даже те банки, которые не обанкротились, под различными предлогами не выдают депозиты.
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Алексей Ерёмин пишет:
Что касается командовать армией, то я и так являюсь командиром батальона на данном этапе. И последнее хочу сказать, что парламентом сейчас должно быть принято решение о создании специальной постоянной комиссии на правах парламентского комитета по вопросам гражданского демократического контроля за военной организацией государства. Это то, чего нам явно не хватает. По решению парламента эту комиссию должен возглавить я.
Однако гидроцефалия в перемешку с контузией иногшда может выдавать чудеса стратегической мысли.. Нам еще только "парламентского комитета по вопросам гражданского демократического контроля за военной организацией государства" не хватало.. И когда он это произнес, то хочется спросить: сам то понял, про что говорил?
В Николаеве открыт памятник героям Небесной сотни. Судя по внешнему виду монумента, скульптор получил финансирование и на другой памятник - имени памяти жертв "Боинга", который будут открывать в июле. Чтобы два раза не приседать, не скакать и не пилить финасирование, оба памятника совместили. Если поставить вокруг монумента глиняные глечики с рынка, композицию можно сразу посвятить и потерям в котлах карательной операции.
Грешно смеяться над подобной темой, так что заранее приношу извинения тем, кого и пытается символизировать этот шедевр, но вывих творческой мысли художника не позволяет не откоменировать такой стиль подачи.
На мой взгляд, лучшим памятником всем трагическим событиям может стать обычная виселица с реальными персонажами, которые и запустили год назад вакханалию убийств на Украине - всех главарей хунты. А если к ним добавится еще и примкнувший к ним Янукович - цельность композиции станет абсолютной.
А вот и фото шедевра в Николаеве.. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин
Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться!
Алексей Ерёмин
Отправлено: 21 февраля 2015 — 21:31
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Малышок пишет:
с контузией
Вы уточняйте, контузия какого места. Явно не головы.... Там контузить то нечего. Все уже контужено до нас... В детстве, при рождении.
Я бы на месте Сэмэна спрятался бы в фейсбук, и свой фейс из этого бука не показывал. Но, свидомые на полном серьезе считают его крутым бойцом. Правда, когда их просишь перечислить его "подвиги", ну за исключением кривляния перед камерами и описанием этих "подвигов" в его же фейсбуке, наступает тишина, изредка прерываемая воплями: "Слава хероям!", "Украина-понад усё!!!"
Т.е., сей клоун, что в маске, что без маски, является шоуменом, пиарщиком самое себя, ну ещё и эксгибиционистом. (Добавление)
Новость пропустил, немного старая, но интересная:
В США разгорелся скандал из-за фейковых фотографий по Донбассу(Отобразить)
В США разгорелся скандал из-за фейковых фотографий по Донбассу
Корреспондент.net, 13 февраля 2015, 19:00
В США разгорелся скандал из-за фейковых фотографий по Донбассу
Нажмите для увеличения
Фото: freebeacon.com
Скришот статьи с The Washington Free Beacon
Одна из фотографий, которой приписали украинское происхождение, была сделана во время российско-грузинского конфликта в 2008 году.
Делегация, состоящая из украинских парламентариев, комбатов, и одного американского профессора, предоставила сенатору Конгресса США фотографии, которые были поданы как свидетельство вторжения в Украину российских военных.
Впоследствии происхождение некоторых из этих снимков было поставлено под сомнение и было доказано, что они не имеют никакого отношения к событиям в Украине, пишет американское интернет-издание BuzzFeed.
Несколько фотографий, на которых якобы изображены российские военные на востоке Украины, были опубликованы во вторник на сайте издания The Washington Free Beacon (WFB) с пометкой "Эксклюзив". Однако на самом деле в их число попали фотографии из других конфликтов и которые уже до этого можно было найти в Сети.
Представитель сенатора Джим Инхофа от штата Оклахома сказал редакции WFB, что эти фотографии политику передала в декабре "украинская делегация". Представители сенатора предоставили Buzzfeed список имен людей, которые и передали Инхофу вводящие в заблуждение фотографии:
Семен Семенченко – народный депутат Украины, командир батальона Донбасс;
Анатолий Пинчук – руководитель ВОО "Украинская стратегия";
Юрий Береза – нардеп, командир батальона Днепр;
Андрей Тетерук – нардеп, бывший комбат;
Андрей Семидидько – глава фонда "Свои", глава Антирейдерского союза предпринимателей Украины;
Борис Бойко, Сергей Михайленко, Рафаэль Лукманов и Игорь Лепша – представители благотворительного фонда помощи ветеранам войны и участникам АТО;
Д-р Филип Карбер - профессор университета Джорджтауна.
Нажмите для увеличения
Список участников делегации на языке оригинала с полными регалиями (фото: buzzfeed.com)
Представитель Инхофа сказал, что делегация предоставила изображения уже в распечатанном виде, когда он был высокопоставленным членом в Комитете по вооруженным силам Сената. По словам политика, возглавлявший делегацию Карбер подтвердил подлинность фотографий, когда сотрудники обратились к нему с вопросом.
"Перед использованием данных фотографий на этой неделе, сотрудники обратились к профессору университета Джорджтауна, который сказал, что он может подтвердить, что эти фотографии были сделаны в период с 24 августа по 5 сентября на восточной Украине", - сказала представитель Инхофа Донелль Хардер.
"Мы отсканировали их, чтобы предоставить WFB. Так как они были в печатном виде, и другие источники подтверждали, что эти фотографии соответствуют тем локациям, мы не смогли их проверить через поиск изображений в Google", - добавила Хардер.
Нажмите для увеличения
Скриншот с сайта AP Images на странице с фото, которое якобы было с украинского Донбасса
По ее словам, в офисе Инхофа выяснили, что одна из фотографий была сделана во время российско-грузинского конфликта в 2008 году, и принадлежит агентству Associated Press. Также представителям политика удалось обнаружить две других фотографии онлайн - здесь и здесь.
Карбер, который в совместной статье с бывшим генералом Уэсли Кларком призывал США предоставить больше нелетальной военной помощи Украине, заявил в электронной почте Buzzfeed, что произошло "недоразумение, которое усугубилось недопониманием".
Нажмите для увеличения
Та же фотография авторства AP Images после обработки и на сайте WFB
Позже WFB опубликовало дополнение к статье, признав, что некоторые из фотографий в материале, "по всей видимости, были сделаны в 2008 году".
"Я был в ярости, когда узнал, что одна из показанных фотографий, похоже, была сфабрикованной фотографией AP (Associated Press, - Ред), сделанной в 2008 году", - сказал Инхоф. Но, по его словам, это не отменяет того факта, что существует множество доказательств того, Россия отправляет в Украину танки Т-72, а "пророссийские сепаратисты хладнокровно убивают украинцев".
Напомним, в ноябре Семен Семенченко вместе с Юрием Березой и Андреем Тетеруком отправились в США с целью провести ряд встреч в Конгрессе США, штабах Республиканской и Демократической партий, правительственных и неправительственных организациях.
(Добавление)
Цой мертв, а Моторолла жив!!! Моторола опроверг сообщение о своей смерти
(Добавление)
Я чей то не пойму, "Айдар" это батальон военнослужащих или банда хулиганов. Или батальон хулиганов и банда военнослужащих...
В МВД открыли производство в отношении четверых "айдаровцев"
Корреспондент.net, Сегодня, 19:24
В МВД открыли производство в отношении четверых айдаровцев
Обвиняемые в хулиганстве бойцы "Айдара" пока не задержаны.
В Луганской области открыли уголовное производство в отношении четверых военных части № 0624 батальона Айдар по ч. 4 ст. 296 УК Украины по факту хулиганства, совершенного группой лиц, которое связано с сопротивлением представителю правоохранительного органа с применением оружия или взрывчатки. Об этом УНН сообщили местные правоохранители.
Так, в Старобельске 20 февраля около 11 утра на площади Товарная один из 4-х "айдаровцев" на пункте пропуска поссорился с водителем, которого остановили ГАИшники для проверки документов. По сообщению, когда водитель сел в машину и начал уже ехать, "айдаровец" бросил в него гранату, в результате чего произошел взрыв. Затем, как отметили правоохранители, трое других бойцов "Айдара" на площади Товарная возле отделения № 1 "Новая почта" бросили гранату, после чего также прогремел взрыв.
Пока "айдаровцы" до сих пор не задержаны. Производство ведут правоохранители СО Старобельского РО ГУМВД Украины в Луганской области.
Отметим, ранее несколько раз сообщалось о хулиганстве бойцов "Айдара" в Киеве. В частности представители батальона дважды разбивали окна в столичной мэрии. Другой "айдаровец" в нетрезвом состоянии угнал авто у таксиста, а потом бросил.
Комментарий из Белоруссии:
В Беларуси хулиганство матюгаться в общественном месте. За гранату судили бы по статье "терроризм" со всеми вытекающими... Такие вот мы рабы
И из России:
Петров Иван — 21.02.2015, 19:38
Бросать в ментов гранаты это действительно хулиганство. Мелкое. Вот в айдаровцев бросать гранаты это уже терроризм.
(Добавление)
Ощипанным воронам из Пеногона все неймется:
В Пентагоне заявили о воздушной активности России над Украиной
Корреспондент.net, Сегодня, 19:56
В США заявили об активности российской авиации над Украиной
В Пентагоне также заявили, что поставки российского оборудования в Украину не замедляются.
Специалисты Пентагона заметили всплеск российской воздушной активности над украинской территорией. Об этом на сайте ведомства заявил спикер Министерства обороны США Стив Воррен, передает Голос Америки.
"Мы наблюдаем продолжение российского вмешательства на территорию Украины, и мы зафиксировали всплеск российской воздушной активности вдоль всего региона", - отмечается в сообщении.
По словам Воррена, специалисты Пентагона имеют информацию, что несмотря на подписание Минских договоренностей, поставки российского оборудования в Украину не замедляются. Он также добавляет, что российские действия направлены на дестабилизацию Украины.
Как отмечается, Министерство обороны США призывает Россию уважать обязательства, предусмотренные в Минских соглашениях.
Напомним, в конце января главнокомандующий войсками НАТО в Европе и генерал ВВС США Филип Бридлав заявил, что Россия поддерживает сепаратистов танками, орудиями и системами противоракетной обороны, тем самым подрывая безопасность не только Украины, "но и всего европейско-атлантического пространства".
Как ранее сообщалось, специалисты вооруженных сил США считают, что Россия напрямую вторглась на территорию Украины.
Россия отрицает свое военное присутствие в Украине и заявляет, что не причастна к конфликту в Донбассе.
(Добавление)
Алексей Ерёмин пишет:
В США заявили об активности российской авиации над Украиной
Блин, как не вспомнить моего любимого В.Высоцкого: "...То у них собаки лають, то руины говорят..." (Добавление)
Видео НТВ о трофеях. Жирный карась попался
(Добавление) Ролик CNN про Дебальцевский котёл, тоже с брошенной техникой
(Добавление)
ГШ, МО и лично Порошенко пытаются приуменьшить потери:
Обнародована информация о потерях ВСУ в районе Дебальцево
Обнародована информация о потерях ВСУ в районе ДебальцевоУстановлена гибель 168 воинов, 112 воинов попало в плен, 29 пропало без вести.
Украинские войска отразили на Дебальцевском плацдарме за 25 суток битвы два ожесточенных штурма российских наемников: 24 января - 1 февраля и 12-14 февраля, а также постоянно вели бои местного значения и с боем прорвали кольцо окружения противника 18 февраля.
В ходе этой 25-дневной битвы командиры подразделений заявили на данный момент такие цифры потерь, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на gazeta.ua.:
128-я горно-пехотная бригада: 30 погибших, 4 пропало без вести, 2 попало в плен. Сбор данных продолжается, но не все подразделения еще вернулись в базовый лагерь. Командование части имеет связь со всеми подразделениями, но судьба не менее 10 военнослужащих в настоящее время неизвестна. Точные потери будут установлены в ближайшие 2-3 дня.
25-й отдельный мотопехотный батальон "Киевская Русь": 17 погибших, 1 пленный.
40-й мотопехотный батальон 17-й танковой бригады: 21 погибший, 91 пленный. Судьба примерно 10 бойцов остается неизвестной. Точные потери будут установлены завтра.
101-я бригада охраны Генерального штаба: 26 погибших, 5 пленных.
13-й мотопехотный батальон 1-й танковой бригады: около 30 погибших, 6 пленных. Точные потери будут установлены завтра.
30-я механизированная бригада: 22 погибших, 76 раненых. Количество пленных не установлено. Точные потери будут установлены в ближайшие два-три дня.
Харьковская бригада Нацгвардии 3017: 4 воина погибло, 2 в плену, 3 пропало без вести.
3-й полк спецназа: 3 погибших, 3 в плену, 2 - пока неизвестно.
Батальон Нацгвардии "Донбасс": 9 погибших, 15 раненых.
Батальон МВД "Артемовск": 3 погибших.
55-я артиллерийская бригада: 2 погибших.
Львовская бригада Нацгвардии № 3002: 2 пленных.
Сотрудники МВД: 1 погибший.
Чеченский добровольческий батальон имени Джохара Дудаева - 1 погибший.
По другим частям и подразделениям пока нет данных.
Были также: 55-я артиллерийская бригада, батальон Нацгвардии имени Кульчицкого, батальон МВД "Львов", 4 спецподразделения ВСУ, 3 спецподразделения Нацгвардии.
Таким образом на данный момент путем опроса командиров частей и подразделений установлена гибель 168 воинов, 112 воинов попало в плен, 29 пропало без вести.
Однако эти данные не полные, поскольку большинство частей и подразделений были перемешаны, рассредоточены и при прорыве боевые порядки были нарушены. Еще не все воины прибыли к назначенным пунктам дислокации.
Читайте также: В Генштабе рассказали о потерях в Дебальцево при выходе из города В данном списке не указаны боевые потери украинских войск на внешнем периметре Дебальцевской дуги, которые сражались в районе Светлодарска, Троицкого, и пытались прорвать окружение извне 9-17 февраля. Их потери составляют меньшие цифры, но они также весьма значительны - не один десяток людей.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 21 февраля 2015 — 23:37
полковник
Прикольная статья. Я бы озаглавил так: Стратег-советник-проктолог один движением пальца убил 3 тысячи ополченцев:
Параллельная реальность: у ВСУ в Дебальцево погибло 180 человек, у Ополчения — почти 3 тысячи, — советник Порошенко
Советник Порошенко Юрий Бирюков посчитал потери сторон под Дебальцево, о чем поспешил доложить на своей странице в Facebook.
Вышло смешно: по его подсчетам, украинская армия под Дебальцево за месяц (!) потеряла убитыми 179 человек, а Ополчение — почти три тысячи (2911). Кроме этого, по мнению Бирюкова, силы ЛНР и ДНР во время боев за Дебальцево по численности превосходили силы ВСУ в 5–7 раз.
А еще, по мнению Бирюкова, котла в Дебальцево не было, отходили ВСУ «организованно и в нужный момент» и попутно «уничтожили громадное количество врага». Так что «перемога» налицо!
«Потери личного состава за период 18/01 — 18/02 оцениваются в 179 человек, попали в плен 110 человек, числятся пропавшими без вести 81 человек. Судьба 81 человека пока не до конца ясна. Я, например, знаю про группу из 26 человек, которые сейчас практически заканчивают выход, а значит их судьба прояснится.
Причина появления таких вот „потеряшек“ — от всеобщего бардака, который неизбежен при проведении отхода частей смешанного состава (ВСУ, НГУ, МВД, СБУ — и все со своими командирами) и до бегства с позиций некоторых частей некоторых подразделений, которые должны были прикрывать отход.
Никаких „забытых батальонов“, „потерявшихся рот“ — нет. Ну, по крайней мере, по сравнению цифр личного состава отправленных в Дебальцево и, соответственно, вышедших оттуда.
Это цифры и факты, за подписями и печатями. И если они лгут — человек, подписавший документ, будет отвечать.
179 человек пали за этот месяц. На самом деле — чуть больше, часть из „пропавших без вести“ неизбежно будут погибшими, увы. Это много или мало?
Вот другие цифры из другого отчета: „Справка относительно потерь незаконных вооруженных формирований и подразделений вооруженных сил РФ в зоне проведения АТО“.
С начала 2015 года по Дебальцевскому плацдарму:
— личный состав 2911 человек
— танки 42 единицы
— ББМ 33 единицы
— РСЗО 27 единиц
С момента прекращения огня (15.02.2015 г.):
— личный состав 868 человек
— танки 8 единиц
— ББМ 11 единиц
— РСЗО 4 единицы
На нашу группировку в 2500 человек были брошены 15000 — 17000 тысяч личного состава противника! Превосходство по живой силе в 5–7 раз! Наши потери 180–200 человек, потери противника 868.
1) Котла не было. Каждый диванный эксперт, вопящий о нем — либо , либо провокатор. Окружения опорных пунктов — были. Адская дорога — была. Но окружение и тяжелая дорога — это разные вещи.
2) Выход был запланированный. В нужный момент. В подходящий момент. Подготовленный, насколько это можно подготовить за двое-трое суток.
3) Наши подразделения уничтожили громадное количество врага. Понятие „Пиррова победа“ для врага теперь стало ощутимее»., сообщает http://monavista.ru
(Добавление)
Даже тупые американцы не верят "умному" Порошенко.
«The Wall Street Journal» опроверг ложь Генштаба Украины о единичных потерях ВСУ при выходе из Дебальцево
20.02.2015 - 5:02
«The Wall Street Journal» опроверг ложь Генштаба Украины о единичных потерях ВСУ при выходе из Дебальцево Освещающие события на Донбассе западные журналисты усомнились в официальных данных Генштаба Украины о потерях украинской армии при отходе из Дебальцево.
По словам заместителя начальника Генерального штаба ВСУ Геннадия Воробьева, потери армии составили 6 человек. Об этом же заявляет и президент Украины Петр Порошенко.
«Порошенко говорит о 6-ти погибших при отводе войск из Дебальцева. Медик, с которым я разговариваю сейчас, говорит, что на его глазах взорвали три грузовика, в которых находились десятки людей», — пишет в своем Twitter Джеймс Марсон, заместитель главы Московского бюро американского издания «The Wall Street Journal».
Издание приводит слова украинского военного по имени Игорь, который сейчас находится в больнице в Артемовске.
Вот что произошло на его глазах:
«Отступление не было организованным. Машины обгоняли друг друга. За нами гналось БМП сепаратистов. 16 ребят из нашего грузовика буквально выкосило огнем пулемета», — цитирует издание слова украинского солдата.
Собеседники издания также заявили, что отступление украинских сил не было организованным.
«Это не было отступление. Отступление поддерживает артиллерия, а происходит все по подготовленному маршруту. Нас кинули», — рассказал Игорь.
Джеймс Марсон, заместитель главы Московского бюро издания «The Wall Street Journal», также написал в твиттере, что солдаты, которые выбрались из окружения, опровергают информацию о том, что получили приказ об отступлении из Киева.
«Порошенко говорит о приказе отступать. Солдаты говорят, что приказ дал командир из-за наступления боевиков… Один офицер рассказал, что начал вывод солдат после потери последнего БМП. Приказа от командования не получил, потому что рация не работала», — твиттит Марсон.
Также, по мнению западных журналистов, на расхождение с данными украинского Генштаба указывают цифры, приводимые властями ДНР.
Как сообщает Агентство гражданской журналистики «Ридус» со ссылкой на главу ДНР, потери ВСУ в окрестностях Дебальцева составили 33,5 тысяч убитыми. (наверное, опечатка.) Сейчас ополченцы собирают трупы для последующей передачи их украинской стороне. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
STiv
Отправлено: 22 февраля 2015 — 00:54
генерал-майор
[+][+][+]
Трофеи, взятые армией Новороссии в Дебальцево, впечатляют
21.02.2015 - 22:33
В Минобороны ДНР подсчитывают трофеи Армии Новороссии, взятые в ходе боев с укронацистами в районе города Дебальцево и на других участках фронта в ДНР И ЛНР.
Потери карателей с 12 января по 20 февраля 2015 года - 10940 убитых и раненых (4110 убитых) и 1178 пленных.
Поражают и данные уничтоженной и захваченной техники ВСУ с 12 января по 20 февраля 2015 года. Хунта потеряла за этот период: 299 танков (28 из них захвачено целыми в Дебальцевском котле); 38 САУ (13 из них захвачено); 4 2С7 "Пион" (3 из них захвачено); 3 САУ "Акация"; 3 САУ "Гвоздика"; 151 БМП (33 из них захвачено); 115 БТР (30 из них захвачено); 24 РСЗО "Град" (15 из них захвачено в Дебальцевском котле); 1 РСЗО "Смерч"; 205 арт. орудий (гаубицы Д-30 и т.д.); 36 120-мм минометов; 16 ЗСУ-23-2 (захвачено в Дебальцевском котле); 6 МТ-ЛБ; 2 БРДМ; 4 БМД; 290 автомашин (145 из них захвачено).
Кроме того, уничтожено 3 самолета СУ-25, 1 вертолет, 4 беспилотника (БПЛА).
Силв ПВО Новороссии сбили 3 ракеты Точка-У. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 22 февраля 2015 — 11:48
полковник
Командир 25-го бТрО: Во время выхода из Дебальцево наши бойцы видели 4 грузовика, набитого "200"
Малышок
Отправлено: 22 февраля 2015 — 14:28
полковник
Кажется наш маршал Семен умывает руки.. Или ж...
Появились сообщения об отставке Семенченко с поста командира «батальона» «Донбасс»
Страница «батальона» «Донбасс» в Facebook со ссылкой на командира батальона «Донбасс-Украина» Вячеслава Власенко сообщает, что Семен Семенченко якобы подал рапорт об освобождении его от должности командира подразделения.
«Совмещать пост народного депутата Украины и командира военного подразделения оказалось крайне сложной задачей», - сообщается на странице «батальона» «Донбасс» в Facebook.
Там также упоминается, что часть подразделения выразила ранее недоверие командованию из-за отсутствия единоначалия и надлежащей подготовки личного состава.
Кроме того, по словам Власенко, плохая подготовка новобранцев и непрофессиональные приказы командования батальона стали причиной тяжелых потерь во время летней кампании. «Все это привело к написанию рапорта об увольнении с должности командира батальона Семенченко», - резюмировал он.
Между тем, есть сомнения в достоверности данных сообщения. Хотя сам Семенченко не подтвердил и не опроверг информацию, но на своей странице в Facebook указал, что единственной официальной страницей «батальона» является совсем не та, на которой была дана информация об отставке.
Кроме того, пресс-секретарь народного депутата позже сообщила телеканалу новостей «24», что Семенченко не писал рапорта об увольнении из «батальона», отметив, что страница (Добровольческий батальон территориальной обороны Донецкой области «Донбасс») была взломана.
«Логин и пароль потерян, она не контролируется ни батальоном, ни командиром», - сказала она.
В то же время в минобороны Украины опровергли информацию о создании батальона «Донбасс-Украина».
----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Алексей Ерёмин
Отправлено: 22 февраля 2015 — 17:06
полковник
Апофеоз майдана:
Нажмите для увеличения (Добавление)
Одессу, Харьков бомбят... Шо дееться?
В центре Одессы нашли самодельную бомбу(Отобразить)
В центре Одессы нашли самодельную бомбу
Корреспондент.net, Сегодня, 11:40
Мощность взрывного устройства составила около 200 грамм в тротиловом эквиваленте.
В центре Одессы сегодня ночью обнаружили самодельное взрывное устройство, сообщает пресс-служба МВД.
Взрывчатку нашли во время ночного патрулирования сотрудники милиции, проверяя сообщения граждан о подозрительном пакете, оставленном у входа бара по ул. Жуковского, 38.
При обследовании находки было установлено, что внутри полиэтиленового пакета находится самодельное взрывное устройство.
Сотрудники милиции эвакуировали жителей жилого дома и посетителей бара в количестве 30 человек.
"С помощью робото-технического комплекса опасная находка была перемещена и дистанционно уничтожена. Ее мощность предварительно составляла около 200 г. в тротиловом эквиваленте", - добавили в милиции.
Удаленные элементы взрывного устройства направлены на экспертно-криминалистическое исследование.
Ранее 18 февраля мощный взрыв прогремел в Одессе в подвале дома №85 по ул. Большая Арнаутская. Сторонники Евромайдана сообщали, что атаке подвергся офис одного из их лидеров – Евгения Резвушкина.
На марше в Харькове произошел взрыв, есть погибшие
Корреспондент.net, Сегодня, 13:31
На марше в Харькове произошел взрыв, есть погибшие
Фото: twitter.com/itsector
На марше в Харькове произошел взрыв
По предварительным данным в результате взрыва пострадали пять человек.
В центре Харькова в воскресенье во время мирного шествия произошел взрыв, передает телеканал 112. Украина.
По информации канала, пострадали люди, которые шли в первых рядах, точное количество неизвестно. Также непонятно, что взорвалось.
СМИ сообщают, что уже стало известно о двух погибших.
Источники в правоохранительных органах говорят, что по предварительным данным пострадали пять человек.
Как сообщалось, несколько сотен человек вышли сегодня в Харькове на митинг в поддержку единства Украины. Люди развернули баннер с надписью "Победа = реформы", "Коли влада почне жити по-новому?". На акции символически отпустили в небо портреты Путина, Кернеса, Януковича и Добкина.
Участники марша планируют пройти к площади Конституции в центре города. Там в 14:00 начнется панихида по погибшим участниками революции Достоинства и бойцами АТО.
Однако, не прошло и 2-х часов как:
В СБУ сообщили о задержании подозреваемых во взрыве в Харькове
Корреспондент.net, Сегодня, 15:22
В СБУ сообщили о задержании подозреваемых во взрыве в Харькове
Фото: Соцсети
В Харькове произошел взрыв
Число и личности задержанных не уточняется.
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали подозреваемых в совершении взрыва на марше в Харькове, сообщил советник главы ведомства Маркиян Лубкивский.
"Служба безопасности Украины задержала лиц, которые могут быть причастны к подготовке и совершению преступлений террористической направленности в Харькове, в т.ч. взрыва, в результате которого погибли два и ранены восемь граждан", - написал Лубкивский в Facebook. Число задержанных он не сообщил.
Ранее сообщалось, что в результате взрыва возле Дворца спорта в Харькове, по предварительным данным, погибли трое, пострадали около десяти человек.
Как сообщалось, несколько сотен человек вышли сегодня в Харькове на митинг в поддержку единства Украины. Люди развернули баннер с надписью "Победа =реформы", "Коли влада почне жити по-новому?". На акции символически отпустили в небо портреты Путина, Кернеса, Януковича и Добкина.
Малышок
Отправлено: 22 февраля 2015 — 18:04
полковник
[quote=Алексей Ерёмин][/quote]
Туранчокс объявил о начел АТО в Харькове..
Похоже полный пипец.. Ща начнетс чистка и т.д..
Гребаные пиндосы.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Алексей Ерёмин
Отправлено: 22 февраля 2015 — 18:15
полковник
Началось в колхозе, тьфу, в Харькове утро...
Турчинов объявил о начале АТО в Харькове(Отобразить)
Турчинов объявил о начале АТО в Харькове
Корреспондент.net, Сегодня, 16:00
В Харькове во время марша активистов прогремел взрыв
В городе введен наивысший уровень террористической угрозы.
В связи с произошедшим в воскресенье взрывом в Харькове, в результате которого есть погибшие и раненные, в городе начата антитеррористическая операция. Об этом сообщил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.
"В связи с терактом, который произошел в Харькове, в результате которого по предварительным данным погиб один милиционер и один гражданский, а также пострадали 5 милиционеров и четверо гражданских лиц, в городе введен наивысший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции", - цитирует слова Турчинова пресс-служба СНБО.
Секретарь СНБО Украины сообщил, что Служба безопасности Украины вместе с МВД дел проводят АТО, в результате которой уже задержаны четыре участника группы, организовавшей взрыв и было изъято оружие, в том числе гранатомет.
"Антитеррористическая операция продолжается", - сказал он, добавив, что по информации СБУ, группа, которая осуществила теракт, проходила учения в российском Белгороде.
"Это очередной раз свидетельствует о том, что террористическая кампания, которая осуществляется в Украине, имеет одних и тех же заказчиков и организаторов, что и агрессия на востоке", - сказал Турчинов.
Как сообщалось, несколько сотен человек вышли сегодня в Харькове на митинг в поддержку единства Украины.
Люди развернули баннер с надписью "Победа =реформы", "Коли влада почне жити по-новому?". На акции символически отпустили в небо портреты Путина, Кернеса, Януковича и Добкина. Около 13:10 в начале колонны прозвучал взрыв.
Ранее сообщалось, что в результате взрыва возле Дворца спорта в Харькове, по предварительным данным, погибли трое, пострадали около десяти человек.
STiv
Отправлено: 22 февраля 2015 — 18:25
генерал-майор
[+][+][+]
Алексей Ерёмин пишет:
Турчинов объявил о начале АТО в Харькове
Ну шо все по новой????? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.