|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 19 - 11 , Продолжение |
| |
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 15 февраля 2015 — 16:48
|

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013

|
STiv пишет: Это война с РФ. Вы думаете что клиника?
По мне, Бридлав вообще никто. Как он может принимать какие-либо решения??? Решение на бомбардировку может принять только на самом верху, причем коллегиально. Если, Обама скажет "Фас!" своему цепному псу - Бридлаву, бомбить в обход Германии и других членов НАТО, кто полетит - немцы? Нет. Итальянцы? Вряд ли. Амеры, бритты и пшеки. Ну может ВВС прибалтов. Весь их АН-2 - целиком. Теперь - экономический ответ РФ Европе. Газ, только в зажигалках. Получается США бомбят, а Меркель мерзнет. Я думаю, что НАТО может немного, но треснуть. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
|
| |
|
Tankdriver  |
Отправлено: 15 февраля 2015 — 16:50
|
подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012

|
Опер пишет: Если честно то слышу в первый раз об этом.
Официальный символ синдрома Дауна.
Нажмите для увеличения
О поразительном открытии американских читателей газеты "Нью-Йорк пост" сообщил портал "Новости Туркменистана".
В частности, Мэрайя Симпсон высказала свое возмущение по поводу того, что украинские военные используют ленточки желто-голубого цвета:"Я вижу по новостям и на фото в прессе, что эти украинские военные люди носят цвета, которые во всем мире ассоциируются с солнечными детками, родившимися с болезнью Дауна. Желтый и голубой - это их цвет, цвет мирного неба и солнца. Сначала я неправильно поняла почему украинские военные одевают желто-голубые ленточки, которые символизируют осведомленность о синдроме Дауна. Я думала, что они носят эти цвета, чтобы поддержать тех, кто страдает синдромом Дауна. Затем я увидела кадры, когда эти люди, прикрываясь символикой синдрома Дауна, участвуют в боевых действиях и, похоже, надеются избежать ответственности. Мы, родители детей с синдромом Дауна, должны решительно заявить, что украинские военные используют желто-голубые сочетания незаконно!".
Вот как отметили данное событие читатели в комментариях на сайтах американских СМИ:
- "Вау! На Украине воюют люди с синдромом Дауна! Они носят желто-голубые ленты! Откуда там столько даунов? Их просто сотни, тысячи!"
- "Я вижу, что этот парень страдает синдромом Дауна, у него желто-голубая лента. Но по лицу не скажешь, он как-то не похож" - "Это почетный даун".
- "Украина - что это за государство? У них флаг цветов синдрома Дауна! Или это их враги рисуют их с таким флагом, чтобы сказать, что эта страна имеет какие-то особенности в своем развитии?"
http://ibra.com.ua/analytics/135883-us-citizens-do-not-require-the-use-of-ukraine-ribbons-with-symbols-of-down-syndrome
Вы это просто пропустили. Было, уже несколько месяцев назад. |
| |
|
Tankdriver  |
Отправлено: 15 февраля 2015 — 16:54
|
подполковник

|
STiv пишет: Tankdriver пишет: Такого никогда не было.
При Петре.....тогда еще были вольные землепашцы и на Урале и на юге России....
Да как бы они не назывались, каждый молодой человек в деревне был на вес золота - помимо работы еще и функцию продолжения рода никто не отменял. Поэтому ВСЕХ не забирали никогда, даже во время войны.
Исключения могли были быть, если только требовалось наказать уж чересчур самостоятельную деревню, отказывающуюся платить налоги, к примеру. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 15 февраля 2015 — 17:04
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Алексей Ерёмин пишет: По мне, Бридлав вообще никто. Как он может принимать какие-либо решения???
Я о том же....каждый не очень здоровый персонаж делает разные заявления....весна на подходе.....
Опер пишет: С одной стороны вполне возможно что откровенный вброс, попытка взять на испуг.
Они, что ?
(Добавление)
Tankdriver пишет: Да как бы они не назывались, каждый молодой человек в деревне был на вес золота - помимо работы еще и функцию продолжения рода никто не отменял. Поэтому ВСЕХ не забирали никогда, даже во время войны.
Исключения могли были быть, если только требовалось наказать уж чересчур самостоятельную деревню, отказывающуюся платить налоги, к примеру.
Эти истории проходили на фоне войн Петра, солдат не хватало и сборщики рекрутов по несколько раз проводили наборы. К тому же не забывайте, что крепостное право было только на части европейской территории России....Были зоны где оно было либо позднее введено, либо его не было де факто......
(Добавление)
Алексей Ерёмин пишет: Не знаю, мне кажется, что с этими лилипутами разобраться проще простого. Во-первых, тупо их уничтожить экономически.
Забанить их к чертовой матери- политические тролли..........  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 15 февраля 2015 — 17:11
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Экс-глава пехотных войск Британии: переданные Киеву машины опасны для жизни
«Дружеский» жест Великобритании, поставившей Украине партию списанных бронетранспортеров, нельзя назвать «никак иначе, чем аморальным».
Об этом заявил экс-глава сухопутных войск Британии лорд Ричард Даннат, которого цитирует издание The Daily Telegraph.
«Я снял эти машины с вооружения британской армии в 2005—2006 годах как полностью непригодные для проведения текущих операций. Я считаю невероятным, что теперь их продают или бесплатно предоставляют Украине», — заявил военный.
По его словам, поставленные машины являются абсолютно бесполезными на линии фронта, поскольку являются «частично бронированными».
Британия поставила эти машине Украине, демонстрируя «широкий жест» поддержки. Таким образом украинские военные, используя эти машины, будет находиться в постоянной опасности, считает Даннат.
Ранее в СМИ появилась информация о поставке на Украину Британией партии бронемашин Saxon. Накануне представитель министерства обороны Великобритании подтвердил, что на Украину были доставлены машины, изъятые из эксплуатации и без вооружения.
http://www.ridus.ru/news/178610 |
| |
|
Tankdriver  |
Отправлено: 15 февраля 2015 — 17:14
|
подполковник

|
Опер пишет: STiv пишет: Это война с РФ. Вы думаете что клиника? Я если честно не знаю что и думать.
С одной стороны вполне возможно что откровенный вброс, попытка взять на испуг.
С другой стороны - от этих неадекватов всего ожидать можно. Они ведь видят что санкциями вызвать народные возмущения в сРоссии не удается, следовательно основная цель - раздавить Россию - остается недостижимой. Надеюсь никто не сомневается что вся эта канитель на Украине затеяна пиндосами ради одной цели - сделать Россию мировым изгоем (ведь наверняка ожидалось что Путин введет войска как в Южную Осетию), признав ее агрессором перекрыть ей доступ к мировому рынку и задавить на самом взлете, потому как такой, быстро набирающий силу, конкурент с торговыми связями по всему миру ни пиндосам ни Европе абсолютно не нужен.
Поэтому вполне могут нанести авиаудар чем вынудить Путина ввести войска. А их пресса потом как обычно перевернет все с ног на голову и обвинит во всем Россию со всеми вытекающими.
В общем, нужно быть готовыми к войне. Как показала практика, победителей не судят.
Вот, к примеру, Вьетнамская война. Формальным поводом для вступления США в войну явился "Тонкинский инцидент".
"2 августа 1964 года в Тонкинском заливе произошёл бой между американским эсминцем «Мэддокс», выполнявшим радиоэлектронную разведку у берегов Северного Вьетнама, и северовьетнамскими торпедными катерами, первый из двух так называемых «Тонкинских инцидентов». Сам факт этого боя (в отличие от последующих событий) не оспаривается никем из исследователей, однако в описании его деталей существуют значительные расхождения. По одной из версий, «Мэддокс» вторгся в территориальные воды Северного Вьетнама и был перехвачен тремя катерами. Остаётся дискуссионным вопрос, кто первым открыл огонь, однако эсминец при поддержке самолётов F-8 нанёс катерам существенные повреждения и заставил их выйти из боя. Подобный инцидент предположительно повторился в ночь с 4 на 5 августа, хотя почти сразу сомнения в его достоверности были высказаны представителями ВМС США"
А 5 августа палубная авиация США уже ударила по военным объектам Северного Вьетнама. Через полгода, 8 марта 1965 года, во Вьетнам были переброшены два первых батальона Корпуса морской пехоты США, и Америка официально стала участником гражданской войны во Вьетнаме за одну из сторон.
После окончания войны был созван международный трибунал, расследовавший преступления, совершенные в этой войне.
" Из Вердикта первой сессии Трибунала от 10 мая 1967 года:
…Соединенные Штаты несут ответственность за применение силы и, как следствие, за преступление агрессии, за преступление против мира. США нарушили установленные положения международного права, закрепленные в Парижском Пакте и в Уставе ООН, а также установления Женевских соглашений о Вьетнаме 1954 года. Действия США подпадают под статью: Нюрнбергского трибунала и подлежат юрисдикции международного права. Соединенные Штаты попрали фундаментальные права народа Вьетнама. Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия стали соучастниками этого преступления…
…Трибунал располагает свидетельствами применения самых разнообразных военных средств, в том числе фугасных бомб (high-explosive bombs), напалма, фосфора, фрагментных бомб (fragmentation bombs), поражающих большое число лиц, в том числе из мирного населения. Эти действия нарушают Гаагские конвенции (статьи 22, 23, 25, 27)…
…Трибунал считает, что Соединенные Штаты, осуществлявшие бомбежки гражданских целей и гражданского населения, виновны в военных преступлениях. Действия США во Вьетнаме должны быть квалифицированы в целом как преступление против человечества (согласно статье 6 Нюрнбергского Статута) и не могут рассматриваться как простые следствия агрессивной войны. Трибунал, помимо прочего, высказывается за то, чтобы бомбы типа CBU (фрагментные бомбы) были запрещены как оружие войны, ибо они имеют целью поражение наибольшего числа гражданских лиц…
…В ходе военных рейдов были убиты тысячи мирных жителей, причем это уничтожение происходило постоянно и систематически. По некоторым достоверным американским источникам с начала войны были убиты 250000 детей, 750 000 — ранены и получили увечья. В отчете сенатора Кеннеди от 31 октября 1967 года говорится о 150 000 раненых ежемесячно. Сравниваются с землёй селения, уничтожаются поля с посевами, разрушается хозяйственная инфраструктура. Есть сообщения об уничтожении целых деревень со всеми местными жителями. Американцами установлены также «зоны свободного огня», в пределах которых все движущееся считается враждебным объектом. Иными словами, военной целью является все население. Треть населения Вьетнама, согласно американским данным, лишена своего места проживания и загнана в специальные поселения, называемые сегодня «деревнями новой жизни». Условия жизни здесь, согласно имеющимся у нас данным, близкие к условиям концентрационного лагеря. Интернированные — в основном женщины и дети…"
Вердикт второй сессии трибунала (что касается США):
"На вопрос: «Совершили ли Соединенные Штаты агрессию в отношении Лаоса, в соответствии с определением, даваемым международным правом?»
Трибунал проголовал «да» — единогласно.
Использовали ли Соединенные Штаты оружие, запрещенное законами войны?
Трибунал проголосовал «да» — единогласно.
Подвергались ли военнопленные, захваченные армией Соединенных Штатов, обращению, запрещенному законами войны?
Подвергалось ли гражданское население негуманному обращению, запрещенному международным правом, со стороны вооруженных сил Соединенных Штатов Америки?
Виновны ли Соединенные Штаты Америки в геноциде населения Вьетнама?
Трибунал проголосовал «да» — единогласно."
Ну и что? Эта война и этот трибунал изменили хоть что-нибудь в политике США? Нет. И сейчас из Украины они активно делают второй Вьетнам... |
| |
|
Tankdriver  |
Отправлено: 15 февраля 2015 — 17:17
|
подполковник

|
Опер пишет: Экс-глава пехотных войск Британии: переданные Киеву машины опасны для жизни
«Дружеский» жест Великобритании, поставившей Украине партию списанных бронетранспортеров, нельзя назвать «никак иначе, чем аморальным».
Об этом заявил экс-глава сухопутных войск Британии лорд Ричард Даннат, которого цитирует издание The Daily Telegraph.
«Я снял эти машины с вооружения британской армии в 2005—2006 годах как полностью непригодные для проведения текущих операций. Я считаю невероятным, что теперь их продают или бесплатно предоставляют Украине», — заявил военный.
По его словам, поставленные машины являются абсолютно бесполезными на линии фронта, поскольку являются «частично бронированными».
Британия поставила эти машине Украине, демонстрируя «широкий жест» поддержки. Таким образом украинские военные, используя эти машины, будет находиться в постоянной опасности, считает Даннат.
Ранее в СМИ появилась информация о поставке на Украину Британией партии бронемашин Saxon. Накануне представитель министерства обороны Великобритании подтвердил, что на Украину были доставлены машины, изъятые из эксплуатации и без вооружения.
http://www.ridus.ru/news/178610
О чем я не так давно и писал. Совершенно непригодные машины для проведения операций, и слабое бронирование - только одна из причин. |
| |
|
|
|
| |
| |