Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VIB "Тигр II"
T-VIB "Тигр II"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:28:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Роборазведчик
Роборазведчик

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-11-2015 19:00:22)

Комментарий: Классная штучка. Мне в сети встретилось фото, как "боевой орел" атаковп...
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия

Загрузил egor
(27-03-2017 23:19:07)

Комментарий: Вообще-то это 76 мм орудие.
Застрявший танк вермахта Panzer III
Застрявший танк вермахта Panzer III

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:24:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (11): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 19 - 11 , Продолжение
Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2015 — 13:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Малышок пишет:
А вот на счет бузы вне АТО- вероятнее всего.

Так или иначе у бузы должен быть ЛИДЕР, ещё лучше с группой товарищей. Просто буза толпы, может закончиться морем напрасно пролитой крови. А "цивилизованный" мир сделает вид, как-будто ничего не было. Как в Одессе...
(Добавление)
 Малышок пишет:
а хунта по прежнему во власти.

А она (власть) вообще есть на Украине? Вам, конечно, виднее, но у меня такое впечатление, что, Пэца управляет, направляет и рукоблу.., ой, руководит только своим писюном.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2015 — 13:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

«Мочите Луганск!» Зачем Порошенко выходил звонить в Генштаб?

Абсолютно все журналисты, следящие за ходом переговоров 12 февраля в Минске, отметили в своих репортажах, что в отличие от Олланда, Меркель и Путина Порошенко то и дело вскакивал и убегал звонить. Да, были звонки в США, как отмечали наблюдатели. Но были и в Украину, в Генштаб.

Редакции портала «Антифашист» стали известны подробности этих звонков.

Как выяснилось, Петр Порошенко вел свою, а точнее, американскую, игру с лидерами «нормандской четверки». Сейчас понятно, почему переговоры длились 16 часов. Изначально с Порошенко согласованный вариант документа уже в Минске им был отвергнут. Писали новый! Три взрослых человека как с нуля снова начали уговаривать другого взрослого человека, который вообще не понятно, что хотел. Фактически они делали черновую работу, которую, казалось бы, сделали за них дипломаты, включая помощников Порошенко.

Психоз Порошенко на минской встрече объяснялся просто - боязнью получить фатальный удар от своих друзей-соперников - Турчинова, Яценюка и прочих клятых друзей, которые готовы были использовать любую оплошность президента. Они даже внесли в парламент проект закона об импичменте в самый разгар переговоров.

Страх, что в Киеве любое соглашение с лидерами ДНР и ЛНР воспримут как поражение, а американцы обвинят его в излишней дипломатичности, настолько повлиял на психику крепко пьющего президента, что он несколько раз за ночь пытался повысить градус агрессивности собственной армии. Понимая, что с 15 февраля придется прекратить огонь, Порошенко пытался как можно дальше протиснуть войска вглубь республик Новороссии. История жуткая: президент Украины на переговорах, посвященных поиску мирного решения конфликта, выходил истерить в трубку и требовал от Генштаба немедленно, до окончания переговоров разблокировать Дебальцевский котел. Срываясь на мат, он кричал, что уже заявил лидерам «четверки», будто никакого котла нет. Естественно, ведь он делал все возможное, чтоб представить лидерам ЕС Дебальцево как происки хитрого Путина. Когда начальник Генштаба робко возражал президенту и говорил, что на Дебальцево брошены все силы, и пока не удается организовать прорыв попавших в котел украинских солдат, Порошенко в прямом смысле слова топал ногами орал матом в трубку: «Мочите Луганск! Контрнаступление под Мариуполем! Бомбите! Запускайте всю артиллерию, все что у вас есть под рукой и отвлеките внимание боевиков от Дебальцево!».

Истерика Порошенко обернулась кровью и слезами родных и близких тех, кто погиб под безжалостными артобстрелами по приказу «миротворца».

Свой приказ обстреливать города и поселки ДНР и ЛНР Порошенко не отменил даже тогда, когда в Минске завершилась встреча «нормандской четверки» и был согласован поэтапный план прекращения огня на Донбассе. И на следующий день, 13 февраля в районе часа дня несколько снарядов взорвались в Каменнобродском районе ЛНР. Как сообщают местные жители, в жилом районе горели несколько домов на улице Ульяны Громовой, Лизы Чайкиной. Под артиллерийский обстрел попал ряд домов на улицах Гагарина, Джержинского, Волкова, а также Джержинского в Луганске. У многих квартир выбиты стекла. Поврежден газопровод на улице Гагарина.

Снова были взрывы, снова разрушены здания, снова гибли люди. Но программу минимум президент-людоед выполнил: по крайней мере оттянул свой импичмент.

Ну а дальше пошло как по накатанной. Не прошло и суток, как Киев открестился сразу от двух ключевых положений минских договоренностей. В пятницу, 13 февраля, на заседании Верховной рады появился министр иностранных дел Украины Павел Климкин и сразу попал под перекрестный огонь пиар-асов Рады во главе с Ляшко. Под их напором Климкин заявил, что амнистия не будет распространяться на «лидеров сепаратистов, виновных в преступлениях против человечности». Дальше больше: Павел Климкин заявил, что Украина не брала на себя обязательства о внесении изменений в Конституцию страны. Столь резкое дистанцирование от минского саммита, буквально на следующий день после его завершения, свидетельствует об одном: или Климкин запил горькую вместе с Порошенко и не понимает, под каким документом поставил подпись его шеф, или Киев дает понять, что не собирается выполнять минские договоренности. А ведь в итоговых документах каждый пункт связан с другим: не может быть восстановлен контроль Украины над границей, если не будет амнистии, закона об особом статусе Донбасса и проведения конституционной реформы. Похоже Порошенко затеял грязную игру и уже готовит отходные позиции для того, чтобы уклониться от принятых на себя обязательств.

http://antifashist.com/item/moch...-v-genshtab.html

email

STiv Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2015 — 13:19
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
Так или иначе у бузы должен быть ЛИДЕР

Если они есть у подпольных групп, то вполне могут стать и реальными лидерами....Кроме того, любой человек с приличной харизмой ( прости господи) вовремя подсуетившись на митинге, может стать во главе толпы.....Если толпе нужен вожак- он обязательно найдется.....

(Отредактировано автором: 15 февраля 2015 — 15:10)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2015 — 15:28
Post Id

полковник

[+]

На днях стало известно, что если мир на Донбассе не наступит, то авиация НАТО в ближайшие две-три недели нанесет массированный авиационный удар по нарушителям мирного плана. О возможности такого удара вчера в Мюнхене заявил командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав. То, что мира не будет понятно всем, т.к. ВСУ и специальные подразделения сил НАТО находящиеся в Украине сделают все, чтобы артобстрелы продолжались.

Официально авиация НАТО, как и в бывшей Югославии, будет атаковать позиции войск, которые не прекращают боевых действий, а реально более 95% "точечных" ударов придутся по силам ополчения и лишь около 5% по подразделениям Украины, которые не подчиняются центральному командованию (Правый сектор и некоторые добровольческие батальоны). Задача сил НАТО создать решающий перевес на полях сражения, очистить Донбасс от "террористов" и усилить центральную президентскую власть Порошенко.

Что может в этом случае предпринять Россия? В принципе практически ничего. По многочисленным заявлениям Владимира Путина и других официальных лиц Россия не является стороной конфликта и поэтому авиаудар НАТО по позициям ополченцев нельзя будет рассматривать как военные действия против России. Кроме созыва СБ ООН и гневных выступлений политиков вряд ли, что-то произойдет еще. Не войну же объявлять.

Госпожа Меркель все же считает эту затею достаточно рискованной и поэтому она на прошлой неделе летала в Вашингтон, где пыталась убедить Барака Обаму повременить с этим планом и дать последнюю возможность мирного урегулирования в Украине. Сейчас у Владимира Путина достаточно сложная дилемма: или отдать Донбасс на растерзание ВСУ и НАТО или опередить американцев и ввести войска (признать ДНР и ЛНР), но тем самым вызвать новую мощную волну санкций и дальнейший шквал критики России. И то, и другое очень плохо. В ближайшее время мы увидим сможет ли Президент России найти достойный выход из расставленной ему ловушки.

http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/13403

email

Отправлено: 15 февраля 2015 — 15:58
Post Id

полковник

Опер пишет:
На днях стало известно, что если мир на Донбассе не наступит, то авиация НАТО в ближайшие две-три недели нанесет массированный авиационный удар по нарушителям мирного плана. О возможности такого удара вчера в Мюнхене заявил командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав.

На основании чего? Я думаю, гипотетически это возможно. Практически, вряд ли. Во-первых, авиация может наносить удары с чьих то аэродромов. С итальянских? Германских? Венгерских? Прибалтийских? У меня только одна версия - Польша. Второе, какой бы не был настрой у Бридлава, НАТО - это международная организация и далеко не все члены её одобряют это заявление. Взять ту же Венгрию.
Я думаю, берут на испуг... Кроме того, как они будут наносить удары? Тут конечно, надо в консультанты взять уважаемого Иммельмана. Он более подкован, в этих вопросах. Но, по моему дилетантскому разумению, если с малых высот, то имеется вероятность больших потерь, что приведет к свертыванию операции. Если с больших, то имеется вероятность низких потерь среди военнослужащих Новороссии и больших потерь среди мирного населения. Учитывая, что на Новороссию работает, довольно эффективная информационно-пропагандистская машина РФ, я думаю что эффект среди мировой общественности будет обратный, нежели хочет Бридлав. Кроме того, а как же ПВО ВС РФ на Украине? Или его нет? Ещё один момент, я думаю что ВСН обладает немалым количеством средств ПВО. Не используется оно, скорее всего, из-за того что авиация ВСУ не летает. Да и не хватает специалистов, где то техника разукомплектована. Если угроза бомбежек будет, то, не без помощи РФ, будет создана эта группировка ПВО. Тогда что... Ядерные бомбардировки??? Или наземное вторжение???
Так что, нехай Бридлав засунет свою хотелку... Куда, говорить не буду.
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2015 — 16:02
Post Id

полковник

[+]

Алексей Ерёмин пишет:
Во-первых, авиация может наносить удары с чьих то аэродромов. С итальянских? Германских? Венгерских? Прибалтийских? У меня только одна версия - Польша.
Польша, Болгария, Румыния. Территория Донбасса с их аэродромов достигается без проблем.

Алексей Ерёмин пишет:
Я думаю, берут на испуг...
Возможно.

email

Отправлено: 15 февраля 2015 — 16:12
Post Id

полковник

Опер пишет:
Польша, Болгария, Румыния.

Не знаю, мне кажется, что с этими лилипутами разобраться проще простого. Во-первых, тупо их уничтожить экономически. В Польше уже фермеры-трактористы перекрыли все дороги, болгары воют по Южному потоку, Роману Мару - вообще геополитическое недоразумение. Не знаю, я на месте Путина просто уничтожил бы (экономически и морально) этих карликов.
Это мое мнение!!!!
-----

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2015 — 16:21
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

STiv пишет:
 Малышок пишет:
Так вот.. Уже сейчас идет просто упорнейшее сопротивление.. А как будут набирать призыв во время второй волны..? А третьей? Получается, что к третьей волне будут дивизиями оцеплять нас. пункыт и тотально проводить по хатам "зачистку"..?

Читал, что нечто подобное было в царской России при Петре когда рекрутов набирали.....окружали деревню и зачистка ....всех в обоз....служить.....
Такого никогда не было. Крестьяне тогда были крепостными, т.е. прикрепленными к определенному помещику. Забор у него самого трудоспособного народа должен компенсироваться финансами из центра, что никому не было надо.
Был четкий план - сколько человек от каких деревень идут служить в армию. В мирное время и во время войны. Но сам помещик не мог выполнить разнарядку - сил у него было мало. Если в солдаты шли миром - то все было нормально, со слезами и причитаниями, конечно, но без особых эксцессов. Ведь служили тогда по 25 лет, если мне память не изменяет, и раньше этого срока домой можно было вернуться только по ранению или увечью.
Если же народ начинал прятаться в лесах, то вызывали полицию или солдат. Они ночью окружали деревню цепью, утром прочесывали, забирали нужное количество плюс еще немного (урок впрок, чтобы неповадно было уклоняться от службы). Но всех не забирали никогда.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2015 — 16:33
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Опер пишет:
На днях стало известно, что если мир на Донбассе не наступит, то авиация НАТО в ближайшие две-три недели нанесет массированный авиационный удар по нарушителям мирного плана. О возможности такого удара вчера в Мюнхене заявил командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав

Это война с РФ. Вы думаете что клиника? Радость
-----

email

Отправлено: 15 февраля 2015 — 16:40
Post Id

полковник

Там же, на Корре, статейка одного неадеквата. Написана по украински, даю в оригинале и свой перевод:
Бредни наркомана-пиде.аста (Отобразить)

-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2015 — 16:43
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Tankdriver пишет:
Такого никогда не было.

При Петре.....тогда еще были вольные землепашцы и на Урале и на юге России....
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2015 — 16:45
Post Id

полковник

[+]

Если честно то слышу в первый раз об этом.

Официальный символ синдрома Дауна.

Нажмите для увеличения

О поразительном открытии американских читателей газеты "Нью-Йорк пост" сообщил портал "Новости Туркменистана".

В частности, Мэрайя Симпсон высказала свое возмущение по поводу того, что украинские военные используют ленточки желто-голубого цвета:"Я вижу по новостям и на фото в прессе, что эти украинские военные люди носят цвета, которые во всем мире ассоциируются с солнечными детками, родившимися с болезнью Дауна. Желтый и голубой - это их цвет, цвет мирного неба и солнца. Сначала я неправильно поняла почему украинские военные одевают желто-голубые ленточки, которые символизируют осведомленность о синдроме Дауна. Я думала, что они носят эти цвета, чтобы поддержать тех, кто страдает синдромом Дауна. Затем я увидела кадры, когда эти люди, прикрываясь символикой синдрома Дауна, участвуют в боевых действиях и, похоже, надеются избежать ответственности. Мы, родители детей с синдромом Дауна, должны решительно заявить, что украинские военные используют желто-голубые сочетания незаконно!".

Вот как отметили данное событие читатели в комментариях на сайтах американских СМИ:

- "Вау! На Украине воюют люди с синдромом Дауна! Они носят желто-голубые ленты! Откуда там столько даунов? Их просто сотни, тысячи!"

- "Я вижу, что этот парень страдает синдромом Дауна, у него желто-голубая лента. Но по лицу не скажешь, он как-то не похож" - "Это почетный даун".

- "Украина - что это за государство? У них флаг цветов синдрома Дауна! Или это их враги рисуют их с таким флагом, чтобы сказать, что эта страна имеет какие-то особенности в своем развитии?"

http://ibra.com.ua/analytics/135...of-down-syndrome

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин, Малышок

email

Страниц (11): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

литература о войне, литература о гражданской войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история