Mart пишет:
Кем именно они будут закреплены?
Нами закреплены, путем победы в войне. Ясно что цель переформатировал президент в своей речи вчера - "борьба за Большую Историческую Россию" (далее про предков и потомков и право России не быть стертой с карты мира). Т.е. в данный момент - за закрепление этих областей путем победы в войне. Вчера же Москва заявляла, что переговоры с Киевом возможны только с точки зрения позиции что данные 4 области - Россия.
Mart пишет:
4 для организации контрнаступления....
Да, читал сегодня уже о таком варианте. После вчерашних встречных боев, я теперь рассматриваю 2 варианты:
1. Лиман суть плацдарм для контрнаступления РФ.
2. Лиман будут еще сколько то удерживать, т.к. он сковывает кучу сил ВСУ и заставляет их тратить крайне драгоценное для них время и немало драгоценные резервы на относительно небольшой участок фронта. Но потом все таки отойдут, т.к. оборона по восточному берегу водохранилища (восточнее Лимана) удобнее.
Мне генштаб конечно не докладывает. Если вам вчера оттуда звонили, то поделитесь...
Amaro Shakur пишет:
ас кто в коалиции для третьей мировой имеется? Ну кроме Осетии.
А кто то начал третью мировую? Я что то пропустил?
Кстати Белоруссия имеется. Или белорусы так - грязь под ногтями по мнению шакурчика?
alexeybo пишет:
т, но судя по их пискам о "крахе свободы слова" - они ощущают давление на свои гениталии.
Свобода слова на войне - звучит оксюморном...
alexeybo пишет:
Не виноват начсклада в том, что на его складе нет чего-то.
Вы удивитесь, но если начсклад подает наверх отчет что у него 10000 исправных комплектов формы и АК, а на самом деле на складе 500 штук, то виноват он.
Естествено что вся цепочка виновата не меньше. Не зря сняли замминистра МО по маттехобеспечению.
alexeybo пишет:
зачем мешать этому и будоражить общественное мнение?
А замальчивать лучше?
alexeybo пишет:
о нездоровом разогреве общественного мнения и карах без разбора.
Я за здоровый разогрев. Общество должно быть уверенным что виновные будут наказаны. Нездоровые шатания и нездоровый разогрев? - тогда да, такие пусть грею нары тогда на зоне. Или валят лес во славу Родины в солнечном Магадане.
Вон в Дагестане таких уже взяли. В Новосибирске взяли прям на улице, где он обрабатывал призывников на диверсию в военкомате и распространение дезы о мобилизации.
alexeybo пишет:
Может этим надо было заняться много раньше?
ДА кто бы сомневался что раньше. Но у нас так всегда.
alexeybo пишет:
и" про Дагестанского военкома. Осторожней надо быть и не давать недостоверной информации.
Вообще то инфа достоверная - в сети отличные ролики, поищите. Сначал през Дагестана матом кроет на камеру военкома за то что он на улицах пытался повестки раздавать. На другом видео дагестанский военком оправдывается и просит прощения у народа. Это не слух и не фейк.
И сделано правильно. У населения сразу образ - власть внимательно следит за призывом, жестко срывая попытки злоупотреблений.
alexeybo пишет:
: Президент дал отмашку, а МО делает как захочет?
Почему? Любая мобилизация проходит по планам. Которые составляются в МО заранее. Президент лично не может и не должен такой план составлять.
alexeybo пишет:
. И теперь по факту получается, что по законодательству мобилизации подлежит более широкий круг, чем объявляется во всяких разъяснениях
В данном случае налицо обычный "промыв" в законе - мобилизации не было почти 80 лет, естественно никто не думал что она будет, и все мелочи не были прописаны. Критерии могут и должны уточнятся по ходу пьессы. Если вы думаете что в ВОВ не выходили уточняющие разьяснения насчет мобилизации и прочего, так выходили и еще как. Например, малоизвестный факт - 22 июня мобилизация была обьявлена НЕ по всему СССР, и только сколько то дней спустя стала всеобщей.
alexeybo пишет:
появляются люди с неустойчивой психикой и уклонисты. Их не исправят, ни плакаты, ни волонтеры с громкоговорителями
Вы снова неверно понимаете мой посыл. Уклонисты и психи - это вообще совершено иное.
Amaro Shakur пишет:
В сентябре 39 г против Гитлера была уже воюющая коалиция.
Так и на стороне Гитлера в сентябре 1939 года была уже целая коалиция.
К которой потом присоединились еще многие европейские страны, включая демократическую Финляндию.
Amaro Shakur пишет:
шевая пропаганда от ципсошников РФ.
Дешевая не дешевая, а Лиман ВСУ уже 2 недели штурмуют, этот факт нельзя назвать пропагандой. Или что, Шакур будет уверять что Лиман не штурмуют?
ГолосЗауралья пишет:
утверждаете, что Путин будет делать вид, что это не так, дабы не привести к военному столкновению с НАТО.
Это Костян уверяет, а не я.
Я лишь писал о НЕ-применении ЯО.
Единственный кто применял ЯО дважды - это светоч свободы, гуманизма и демократии, США. В 1945 году. С тех пор никто, даже воюющие между собой Индия и Пакистан, или Индия и Китай (ядреные державы кстати) такое оружие не применяли.
ГолосЗауралья пишет:
и РФ не начнут полноценную ядерную войну
Вы все еще можете купить таблетки и быть спокойным что не увидите этого. Время еще есть.
Тема закрыта! Продолжение в теме "
специальная операция на Украине - 8 ".