Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский средний танк B1-bis
Французский средний танк B1-bis

Загрузил foma
(20-04-2015 18:04:42)

Комментарий: Судя по надписи на башне ("Фландрия") - они, что у французов, были "имен...
Советский легкий танк Т-26
Советский легкий танк Т-26

Загрузил foma
(28-04-2015 18:42:08)

Комментарий: При всей несуразности ( две пулеметных башни, вместо одной со спаренными...
Танк КВ-2
Танк КВ-2

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:50:43)

Комментарий: Какая-то "конспирологическая" версия получается: скажем с другим "детище...
Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда
Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:54:49)

Комментарий: Интересно, с какого расстояния снаряд-то залетел...

Страниц (78): В начало « 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 »   
> специальная операция на Украине - 7 , Продолжение
Mart Супермодератор
Отправлено: 30 сентября 2022 — 19:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Правдоруб_1 пишет:
Поздравляю всех с воссоединением еще 4 областей

Ждем объявления ген секретаря НАТО о начале приема Украины в члены блока?
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2022 — 19:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Mart пишет:

Пока они кончат принимать, то ещё несколько референдумов пройдёт....Надо же России забирать исконные русские земли. Ещё Бисмарк предупреждал Европу, что русские всегда приходят за своим. Вот уже и пришли.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2022 — 20:20
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Mart пишет:

Ну, если даунам плевать на собственные документы (а мы это и так знаем), то можно ждать.
Но я бы ждал иного. Третья мировая, в принципе, озвучена давно. Предлагалось оппонентам спрыгнуть. Они не согласились. Значит будет она. Сие не зависит от нас - это исторический путь.

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2022 — 20:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
ра, товарищи!!!

Ура-ура, но праздновать будем потом, после того как эти области будут закреплены за нами.

alexeybo пишет:
Какие предложения будут по тем "либерастам", которые помогают украинскому ЦИПСО? Какие результаты принятых уже мер?

Мне прокеуратора не докладывает. По мне, проблема в том, что нет ничего специального про них, у нас же даже не военное положение.
Правда вот например в Дагестане стали активно "брать" тех, кто беспорядки организовывал.

alexeybo пишет:
Зачем констатировать общеизвестное?

Просто для инфы.

alexeybo пишет:
. К "нормальному" надо относиться нормально, без паникерства или шапкозакидательства.

Я так и отношусь.

alexeybo пишет:
Призываете искать стрелочников на местах и их карать, а с виновниками причин что делать прикажите?

виновники причин не снимают ответственность с конкретного начсклада.

alexeybo пишет:
Компанейщину предлагаете. А работать по этому вопросу должны командование и военная прокуратура.

Естественно они, а кто еще?

alexeybo пишет:
к чему призываете, к бузе в войсках? Не шум надо поднимать, а работать над исправлением недостатков.

Вы невнимательно меня читаете. Я не о мятеже в войсках, а об огласке военных злоупотреблений - именно чтобы они дошли до прокурора и ФСБ. Есть положительные примеры такого подхода. Например, Магаданский военком уже поплатился. Дагестанский еле-еле, как говорят, усидел (его президент Дагестана матом открыто крыл), военком долго извинялся в прямом эфире на камеру перед жителями.

alexeybo пишет:
Тему "сливали десятилетиями", а теперь упираться в то, чтобы шум поднимать?

А что, надо замалчивать? Тоже ведь не дело. И естественно фейки не плодить.

alexeybo пишет:
Военкоматы виноваты во всем? Даже в том, что не находится в их компетенции? Огульно как-то. Посмотрите закон, там обязанности разложены на всех - от президента до местной власти, а крайние получаются военкомы.

Я писал в том числе, а не вообще о военкоматах. После военкомата мобик прибывает на учебный полигон, тут уже ответственность мобсклада и полигона.

alexeybo пишет:
. Опять военкоматы виноваты?

Почему? Я же написал - идеология. Тут военкомат вообше не приделах. Я о том что на каждом углу должен висеть патриотический плакат и через угол стоять волонтер с громкоговорителем.

alexeybo пишет:
Не укажите пунктов, где бы были указаны объемы мобилизации, возраста, критерии к мобилизуемым?

А эти пункты МО определяет, и этот порядок правильный. Главковерх приказывает, МО как аппарат главковерха, исполняет.

alexeybo пишет:
Процесс идет и не надо "поднимать волну" вокруг него, поскольку это только мешает.

Вы снова путаете, дело не в волне, а чтобы не замалчивали и не ложили под сукно сигналы о явных злоупотреблениях. Отжимать "снарягу" на полигоне у людей, или переписывать ВУС в военкомате - это не отладка процесса, это попытка процесс сорвать. За такое показательно виновный должен быть покаран.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2022 — 21:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

В ДНР официально сообщили что первые мобилизованные уже прибыли в республику (судя по всему, имеется в виду размещение на учебных полигонах и т.п.).
https://news.mail.ru/politics/53...9958/?frommail=1

В Дагестане проходят обыски и задержания лиц, причастных к недавним беспорядкам и распостранению
фейков про мобилизацию
https://t.me/boris_rozhin/65648

То что сегодня договора подписаны с 4 областями - не неожиданность.

Киев уже успел заявить что они подают ускоренную заявку в НАТО, НАТО успело заявить что в НАТО Украину принимать не будут, т.к. они "не сторона конфликта".
Естественно референдумов и договоров "никто не признает".

К Красному Лиману сегодня выдвинулись серьезные подкрепления РФ, сообщают о серьезных встречных боях, использовании авиации и т.п.
У меня 3 варианта:
1. Это подкрепление - для организации вывода лиманского гарнизона.
2. То же самое, но сделают завтра или послезавтра, чтобы Киев не смог представить взятие Лимана именно 30 сентября.
3. Это подкрепление и в Лимане еще будут сидеть.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 30 сентября 2022 — 21:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Artur1984 пишет:
праздновать будем потом, после того как эти области будут закреплены за нами.

Если можно развернуть...
Кем именно они будут закреплены?
ИМХО не надо ждать милостей от природы.... Подмигивание
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
К Красному Лиману сегодня выдвинулись серьезные подкрепления РФ, сообщают о серьезных встречных боях, использовании авиации и т.п.
У меня 3 варианта:

Еще;
4 для организации контрнаступления....
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2022 — 22:56
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Правдоруб_1 пишет:
 Mart пишет:

Ну, если даунам плевать на собственные документы (а мы это и так знаем), то можно ждать.
Но я бы ждал иного. Третья мировая, в принципе, озвучена давно. Предлагалось оппонентам спрыгнуть. Они не согласились. Значит будет она. Сие не зависит от нас - это исторический путь.

У вас кто в коалиции для третьей мировой имеется? Ну кроме Осетии.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2022 — 22:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Artur1984 пишет:
Мне прокеуратора не докладывает. По мне, проблема в том, что нет ничего специального про них, у нас же даже не военное положение.
Правда вот например в Дагестане стали активно "брать" тех, кто беспорядки организовывал.
Мне тоже не докладывает, но судя по их пискам о "крахе свободы слова" - они ощущают давление на свои гениталии.
 Artur1984 пишет:
виновники причин не снимают ответственность с конкретного начсклада.
Вот об этом я и говорю. Вы призываете карать не действительных виновников ("виновников причин"Подмигивание, а стрелочника - "конкретного начсклада. Не виноват начсклада в том, что на его складе нет чего-то. Есть другие лица, которые отвечают за обеспеченность части\соединения - начальники служб и зам. по тылу.
 Artur1984 пишет:
Естественно они, а кто еще?
Так зачем мешать этому и будоражить общественное мнение?
 Artur1984 пишет:
Вы невнимательно меня читаете. Я не о мятеже в войсках, а об огласке военных злоупотреблений - именно чтобы они дошли до прокурора и ФСБ. Есть положительные примеры такого подхода. Например, Магаданский военком уже поплатился. Дагестанский еле-еле, как говорят, усидел (его президент Дагестана матом открыто крыл), военком долго извинялся в прямом эфире на камеру перед жителями.
Так и я не о мятеже. Я о нездоровом разогреве общественного мнения и карах без разбора.
В Дагестане нет президента, там есть глава республики. И он распекал не военкома республики, а военкома Дербентского района. Вот видите, Вы сделали две ошибки не разобравшись и оговорили невиновного (военкома республики). Вы считаете, что ненормативная лексика в данном случае красит? Мне так не кажется.
 Artur1984 пишет:
А что, надо замалчивать? Тоже ведь не дело. И естественно фейки не плодить.
Вы уже "не замолчали" про Дагестанского военкома. Осторожней надо быть и не давать недостоверной информации.
 Artur1984 пишет:
Я писал в том числе, а не вообще о военкоматах. После военкомата мобик прибывает на учебный полигон, тут уже ответственность мобсклада и полигона.
Разве я обращал Ваше внимание на должностных лиц "мобсклада и полигона"? Берите выше военкомов. Как организовано, как подготовлено ими, так и проводится.
 Artur1984 пишет:
Почему? Я же написал - идеология. Тут военкомат вообше не приделах. Я о том что на каждом углу должен висеть патриотический плакат и через угол стоять волонтер с громкоговорителем.
Военкомам тут есть место, но не главное. Может этим надо было заняться много раньше?
 Artur1984 пишет:
А эти пункты МО определяет, и этот порядок правильный. Главковерх приказывает, МО как аппарат главковерха, исполняет.
Вы это серьезно? Полагаете, что выглядеть должно: Президент дал отмашку, а МО делает как захочет? Вот если так поступать, то и получится как получилось - кто в лес, кто по дрова. МО должно было это определить заранее, доложить Президенту свои предложения, а Президент включить основные положения в свой указ. Частичная мобилизация имеет свою специфику. Границы "частичности" должны быть объявлены. Вот взять критерии к тем, кто должен подлежать мобилизации. ФЗ от 26.02.1997 г. N 31-ФЗ указывает (п.2 ст.17), что "призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе, не имеющие права на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации". Имеющие право на отсрочку от мобилизации перечислены в п.1 ст.18 названного закона. Но там нет ничего, чтобы указывало на возраст, отсутствие опыта службы в армии и т.д. Согласно п.9 ч.1 ст.4, п.2 ст.18 названного закона, установление дополнительных оснований для отсрочки от призыва по мобилизации может быть установлено указом Президента. Он издал указ об отсрочке (там про студентов и т.п.), но там нет всего вышеперечисленного. И теперь по факту получается, что по законодательству мобилизации подлежит более широкий круг, чем объявляется во всяких разъяснениях. Военкомы должны действовать в строгом соответствии с законом, а не в соответствии с пояснениями данными где-то.
Все это приводит к тому, что в большинстве случаев "незаконно мобилизованный" был призван на службу по мобилизации вполне без нарушения законов.
 Artur1984 пишет:
Вы снова путаете, дело не в волне, а чтобы не замалчивали и не ложили под сукно сигналы о явных злоупотреблениях. Отжимать "снарягу" на полигоне у людей, или переписывать ВУС в военкомате - это не отладка процесса, это попытка процесс сорвать. За такое показательно виновный должен быть покаран.
Это Вы путаете, на чью мельницу льется вода, когда на волне
борьбы против "мобилизации с нарушениями" появляются люди с неустойчивой психикой и уклонисты. Их не исправят, ни плакаты, ни волонтеры с громкоговорителями.
(Добавление)
 Amaro Shakur пишет:
У вас кто в коалиции для третьей мировой имеется? Ну кроме Осетии.
Так и у СССР на 22 июня 1941 года в коалиции была только Монголия. Потом появились другие.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2022 — 23:16
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Раненые бойцы, которые прибыли из под Лимана, находящиеся сейчас в Валуйках рассказывают что украинские нацисты под Лиманом вчера наступали цепью. "Я ох..л, из леса вышла толпа, около 30 человек, растянулась в цепь и пошла на нас, я начал работать из пулемёта по ним и гранатомётчик с АГСа, все с нашей позиции начали еб...ть по ним, я видел как пули попадают в людей, они падают, но они как ненормальные продолжают идти. Потом когда многие из них упали, кто остался начали убегать. Сколько мы убили не знаю, но многие упали из них Через час из того же леска вышла ещё толпа уже под прикрытием БМП, наш миномёт начал по ним работать и мы так же начали поливать по ним. Они снова отошли. Потом по нам прилетело и меня ранило, я вообще подумал что они обдолбаные идут, потому что их косит, а они идут."

Этот рассказ косвенно подтверждает что наркоман Зеленский отдал приказ любой ценой взять Лиман до подписания соглашения о вхождении в состав РФ новых территорий.
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2022 — 23:21
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

alexeybo пишет:
Так и у СССР на 22 июня 1941 года в коалиции была только Монголия. Потом появились другие.

Не потом. А до. В сентябре 39 г против Гитлера была уже воюющая коалиция. К которой потом присоединился СССР.
На данный момент основные союзники по коалициям прошедших мировых войн уже выбрали сторону. Вы на кого конкретно надеетесь?
(Добавление)
 Святослав пишет:
Раненые бойцы, которые прибыли из под Лимана, находящиеся сейчас в Валуйках рассказывают что украинские нацисты под Лиманом вчера наступали цепью. "Я ох..л, из леса вышла толпа, около 30 человек, растянулась в цепь и пошла на нас, я начал работать из пулемёта по ним и гранатомётчик с АГСа, все с нашей позиции начали еб...ть по ним, я видел как пули попадают в людей, они падают, но они как ненормальные продолжают идти. Потом когда многие из них упали, кто остался начали убегать. Сколько мы убили не знаю, но многие упали из них Через час из того же леска вышла ещё толпа уже под прикрытием БМП, наш миномёт начал по ним работать и мы так же начали поливать по ним. Они снова отошли. Потом по нам прилетело и меня ранило, я вообще подумал что они обдолбаные идут, потому что их косит, а они идут."

Этот рассказ косвенно подтверждает что наркоман Зеленский отдал приказ любой ценой взять Лиман до подписания соглашения о вхождении в состав РФ новых территорий.

Дешевая пропаганда от ципсошников РФ.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 1 октября 2022 — 00:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

https://ukraina.ru/20220930/1039246958.html
Походу идет оправдание отступления под Харьковом
 Amaro Shakur пишет:

Дешевая пропаганда от ципсошников РФ.

это факт.
Сегодня их привезли

(Отредактировано автором: 1 октября 2022 — 00:45)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

ГолосЗауралья Пользователь
Отправлено: 1 октября 2022 — 00:48
Post Id

майор

Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022  

[+]

Artur1984 пишет:
ЯО не будет применятся. ЯО - гарантия что его НЕ применят против тебя.

не факт.
после присоединения 4 новых областей, теперь иностранные войска воюют с ВС РФ на территории РФ, и страны НАТО этим иностранным войскам на территории РФ помогаю оружием, т.е. участвуют в акте военной агрессии против РФ. Вы утверждаете, что Путин будет делать вид, что это не так, дабы не привести к военному столкновению с НАТО. Но, тогда получается НАТО можно делать хоть что, хоть свои войска вводить в РФ, Путин будет продолжать делать вид что нападения на РФ нет.
А вот я считаю наоборот, Путин потребует у НАТО немедленно прекратить агрессию НАТО против РФ в виде поставок оружия воюющей на территории РФ армии оккупантов. НАТО опять в миллионный раз пошлёт Путина на слово из трёх букв, Путин опять обидится и опять поднимет ставки, и будет поднимать ставки до тех пор пока его не перестанут посылать на*й либо пока НАТО и РФ не начнут полноценную ядерную войну

email

Страниц (78): В начало « 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

войны ивана грозного, немецкие бронепоезда

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история