Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкая летающая лодка BV-138C
Немецкая летающая лодка BV-138C

Загрузил foma
(05-02-2015 18:58:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский бомбардировщик 30-х годов ТБ-3
Советский бомбардировщик 30-х годов ТБ-3

Загрузил foma
(07-04-2015 18:27:01)

Комментарий: Для СССР такое сооружение в 1930 г было и самим в радость/гордость. Двиг...
Do-24 немецкая летающая лодка
Do-24 немецкая летающая лодка

Загрузил foma
(13-04-2015 06:50:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Сталинградская битва, финал.
Сталинградская битва, финал.

Загрузил egor
(06-02-2017 11:32:50)

Комментарий: Нормально.Нехрен в гости приходить -без приглашения.

Страниц (78): В начало « 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 »   
> специальная операция на Украине - 7 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2022 — 17:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
ак вы Соловьева смотрите? Он периодически о своем еврействе заявляет, шлемазл.

Я не смотрю, я его биос почитал. Я не об его национальном происхождении (оно весьма типично для СССР), я о мышлении. Это же классический старорусский пропагандист-"шумило".

igorg25 пишет:
Жить хотят. не у всех житуха, как у вас, настолько хороша, что помереть не страшно.

В России жить очень хорошо, Мыколы и Игорьки не могут знать, они же в России не живут. ЯО не будет применятся. ЯО - гарантия что его НЕ применят против тебя.

igorg25 пишет:
Если бы вы его взяли, то поняли бы, что Израиль уже давно в чужие пределы по земле не лезет. Пострелять-побомбить - да, но не землю топтать, а уж тем более ее присваивать.

Кто ж ему поверит то после всего этого? Ха-ха
А "присвоено" там больше половины Израиля. Впрочем по мнению арабов, с 1973 года Израиль последовательно терпит только поражения - сначала потерял Синай, потом по сути Газу, почти потерял Западный берег (и скоро потеряет совсем). А там и арабы глядишь размножатся и евреи сдадутся со своей фашистской идеей "чисто еврейского государства". Я дал примерный перевод мнения-статьи из сирийской газеты пару летней давности.
Все равно пример отличный.
Или вот решили как то США в нарушении всех международных норм оторвать Косово от Югославии и оторвали. И все хлопали. И никакие там "суверенитеты". Даже референдума в Косово не было.
Или скажем Турция вторглась недавно в Ирак и САР. Всем пох....й.
Интереснее будет если КНР вторгнется на Тайвань. США там с 1972 года на двух стульях сидят - признают КНР "Китаем", и что Тайвань - часть Китая, но при этом они союзник Тайваня (чью независимость умудряются НЕ признавать при этом).
Операция КНР - это агрессия на Тайвань, или восстановление территориальной целостности? Тайвань признан как государство рядом стран.
Вообще, грань "суверенитета" я так понимаю, пытаются опредеять в Обкоме?

И между прочим, завтра будут подписаны договоры о вхождении 4 украинских бывших земель в РФ как субьектов Федерации.
После этого ВВП будет вынужден, хочет или нет он того, переформатировать режим СВО в что то иное, т.к. это теперь по российскому закону будет российская территория, частично НЕ контролируемая Россией. Там много разных потенциально скрытых вещей:
- возможность на новых территориях создать всю административную сеть управления по российскому лекалу (от гражданства до управления).
- возможность полноценно создать там МЧС, МВД, Национальную Гвардию, т.е. закрыть тылы, убрать оттуда военное управление. Старые пограничные войска на этом участке станут неактуальными и уйдут на усиление других участков.
- местные жители могут поступать в добробаты. Мобилизация и призыв - врядли. В ДНР и ЛНР и так мобилизация, а Херсону и Запорожью обещали 5 лет отсрочки.
- Вообще строго говоря по формальности, на российской территории разрешается применение в том числе, военнослужащих срочной службы (и всех прочих военизированных министерств).

Я уж молчу про пример для прочих украинских регионов и просто украинских граждан. Прекрасный пример выбора.

email

kmv
Отправлено: 29 сентября 2022 — 18:46
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 373
Дата рег-ции: 15.07.2022  

[+]

Artur1984 пишет:
А кто это?

Прототип памятника Алёнушке.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2022 — 23:40
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

очень блин интиресно

https://www.youtube.com/shorts/k...PY?feature=share

думаю найдут эту падаль

Интересно это фейк?

(Отредактировано автором: 29 сентября 2022 — 23:42)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 30 сентября 2022 — 07:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Святослав пишет:
очень блин интиресно

....

Интересно это фейк?

Не понял что Вы понимаете под словом фейк?
Есть ли люди недовольные СВО, путинским режимом, по мобилизации призванные в ВС РФ и готовые против нее бороться?
Насколько этим людям нужна реклама?
И кому выгодна подобная "реклама"? Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 30 сентября 2022 — 08:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:
 Artur1984 пишет:

Если у вас сосед за забором кричит что вас зарежет как только ножик с другого двора принесут, а заодно и своих домочадцев - вы будете наверное спокойно ждать пока он за забором всех порежет?

Вы явно намекаете, что орущих о возможности применения ЯО надо превентивно мочить?

То, что Вы готовы цитировать, и следовать по предначертанному пути, Путиным понятно. Но неужели Вы так готовы зничтожить ВСЕ руководство коллективного Запада.... Не понял
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2022 — 10:40
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Mart пишет:
Но неужели Вы так готовы зничтожить ВСЕ руководство коллективного Запада....

Вы уже Киев взяли за три дня, а сво идёт настолько по плану, что началась мобилизация, а противник наступает, освобождая свою территорию. Вы настолько же уверены в своих межконтинентальных ракетах?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2022 — 11:26
Post Id

полковник

[+][+]

kmv пишет:
рототип памятника Алёнушке.

А это кто? Хорошо

Святослав пишет:
ень блин интиресно

Расширяйте комментарий под ссылкой, плиз, а то непонятно о чем, а ролики смотреть не всегда есть возможность.

Amaro Shakur пишет:
Вы уже Киев взяли за три дня

Шакальчик, фраза "Киев за три дня" - появилась в эфире УКРАИНСКОГО ТВ как якобы "Путин это сказал". Всем пофиг что он никогда такого не говорил...

Amaro Shakur пишет:
во идёт настолько по плану, что началась мобилизация, а противник наступает, освобождая свою территорию

Шакура тоже взломало ЦИПСО?
Просто как "противник наступает"? Под Херсоном тоже наступает?
Кстати, ты так и не ответил, на чьей стороне ты в ситуации с Косово? Да да, ты орал что там "совершенно другая ситуация - там все и всем было ясно" Ха-ха Ха-ха Ха-ха ЭТОЖЕДРУГОЕ!!!!

====

Вчера ВВП выступал по мобилизации, критиковал ряд моментов, уточнял
https://t.me/boris_rozhin/65570
https://t.me/boris_rozhin/65571

93-я бригада ВСУ очень недовольна "Геранями"
https://t.me/HolodniyYar/981

Трофейный БТР М-113 в руках ВС РФ
https://t.me/faceofwar/23609

На краснолиманском участке очень тяжелая ситуация (налицо явная попытка создать котел у Лимана)
https://t.me/boris_rozhin/65583
https://t.me/zola_of_renovation/3089
Однако справедливо отмечают, что он уже 20 дней оттягивает на себя огромное количество украинских сил и времени, что в данной ситуации выгодно.
Я думаю, что сегодня или завтра Красный Лиман российские войска таки оставят, т.к. в текущей ситуации там оставаться уже не будет иметь смысла.
Второй вариант - пробивка из котла уже.
В 10 утра инфа начала подтверждаться.
https://t.me/rybar/39568
Полагаю, сегодня Лиман оставят.
Думаю что тема с Лиманом нужна в Киеве чтобы чуть чуть замазать "кейс" вида "4 области присоединились к России". Пример то хороший для украинских граждан.

А вот с юго-запада другая картина - ВСУ очистили таки вчера "кишку смерти" у Херсона (знаменитый Сухой Ставок), и фронт по сути вернулся к ситуации на 29 августа.
Финал месячного наступления ВСУ на Херсонском фронте = 0.
https://t.me/jnb_news/7324

(Отредактировано автором: 30 сентября 2022 — 11:28)

email

kmv
Отправлено: 30 сентября 2022 — 12:10
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 373
Дата рег-ции: 15.07.2022  

[+]

Artur1984 пишет:
А это кто?

Скабеева позировала при создании этого шедевра.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Памятник русской красавице Алёнушке установленный в городе Нововоронеж

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 30 сентября 2022 — 12:46
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Святослав пишет:
очень блин интиресно

https://www.youtube.com/shorts/k...PY?feature=share

думаю найдут эту падаль

Интересно это фейк?

"МобилизИРовать" - западенский диалект, вроде "милициянт" или "гвинтокрыл".

Русские так не говорят, в русском языке есть слово "мобилизовать" (Мы пскопские, наблизованные, 1936). И если "коренной москвич" заявляет "Я с Москвы, живу на России, меня мобилизировали в Украину", то это 100% коренной москвич.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2022 — 13:25
Post Id

полковник

[+][+]

kmv пишет:
Скабеева позировала при создании этого шедевра.

А..... все, вспоминаю сей шедевр. Плохо, плохо мы еще разбираемся с вами в современном искусстве...

Иммельман пишет:
лизИРовать" - западенский диалект, вроде "милициянт" или "гвинтокрыл".
 Святослав пишет:
нь блин интиресно

Уважаемые коллеги, тут такое дело:
1. Фейки реально есть и их немало. В украинском ЦИПСО никто не шутит. Грубо они там делают или нет, но делают. Наши "либерасты" кстати тоже вполне им помогают.
2. Реально есть сигналы и немало, что вопросы с мобилизацией то тут то там решаются не очень. Примеры приводил уже. То кого то "не того" призвали. То привезли на полигон и "просто высадили", то на сборном пункте "снарягу отобрали". Или что то еще. Вчерась даже ВВП выступал на сей счет.
3. К огромному сожалению, "это нормально", как говорит легендарная Малышева. У нас мобилизация НЕ проводилась почти 80 лет и все мобилизационные склады, мощности, моботделы военкоматов - мягко говоря последние 20-30 лет были не в чести. Кто то верно сказал, мы сейчас проходим ровно то, что Украина прошла в 2014-15 годах.
4. Это ни разу не оправдывает людей, виновных в таком беспорядке, на местах. Их должны карать.
5. Частично временами виноваты сами призывники - сидеть и ныть, вместо того чтобы собраться и максимально расширить инфу об этом. Кто то думал что ему курорт устроят, кто то рассчитывал на беспредельную честность снабженцев, кто то просто ленится (не заставляют заниматься, так и ладно), кто то в шоке просто. Есть примеры, когда на местах поднимали шум и ситуация сдвигалась.
6. Факт, что в стране еще предстоит наладить прокурорский контроль за мобилизацией и обучением, улучшить систему снабжения и перешерстить военкоматы. Случаев когда опытного танкиста сажали в мотострелки тоже не 1 и не 7. На местах тоже привыкли за десятилетия хе....й страдать (в военкоматах то и при СССР никто особо не напрягался, а после 1991 года так и подавно, а уж на складах мобрезерва тем более). Все настолько привыкли что "мобилизации нет и не будет никогда", что эту тему сливали многие десятилетия.
8. И да, я думаю что будут 2-я и 3-я волна мобилизации, под которую попадут гораздо больше людей. Военная необходимость. Мы и так с первой опоздали на полгода. Все что происходит сейчас - должно было в марте происходить (ее должны были объявить не 21 сентября, а 25 февраля).
Поэтому лично я к этому насколько возможно готовлюсь - постепенно покупаю нужные вещи ("снарягу"Подмигивание, записался в зал, начал читать кое-что по этой теме. Если мне вещи не пригодятся - все равно будет кому отдать на пользу, не пропадут. Я не порю паники и не бравадствую, просто предполагаю что вероятность высока.
И да, я работаю в аккредитованной ИТ-компании у которых официальная "бронь", но бронь сегодня есть, а завтра нет.
9. Главную проблему вижу даже не в матераильном обеспечении, а в идеологии. Очень плохо люди представляют, зачем и почему. Не все конечно, но это надо доносить до всех.
"Не наша (ваша) территория"? А была 35 лет назад наша общая. Если бы кто то напал на Харабровск или Сочи, то мотивация была бы? Думаю да. А то что 170 лет назад Сочи или Хабаровск были такими же "русскими территориями", как Ирак например.
А Калининград? Еще лучше пример. Я думаю зря кто то выдвигает национальную причину ("русские земли"Подмигивание. Не русские, а российские, т.е. России. Имперское мышление, которое было изначально в созданном Русском Государстве 15 века. Главное не национальность, язык, вера или территория - главное идея Державы. СССР был продолжателем такой же парадигмы (при том что там чересчур прижали русское население в нацплане после 1955 года). Мелкомыслящим в ЕС не понять. Да что там, добрая половина населения нашей страны просто не поймет если так сказать (может, ощущают, а может и нет, 30 лет без патриотизма делают свое дело). Прекрасный случай исправить это.
Кто то боится (и это нормально), кто то храбрится (тоже нормально). Кто то думает, а зачем и почему (и надеюсь найдет ответ). Но сцука, ПРОЦЕСС ТО ВООБЩЕ ТО СДВИНУЛСЯ. РУССКИЕ НАКОНЕЦ ТО НАЧАЛИ ЯВЛЯТСЯ НА ВОЙНУ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.
Я видел видео как на войну едут башкиры, татары, чуваши, жители Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, буряты, тувинцы, жители российских областей (Астрахани, Калуги и т.п.). Каждый говорит на своем языке, а вместе что то одно.
Прямо как в старой истории про Николая 1 - "вон там стоят мои подданные - поляк, грузин, немец, татарин. А все вместе - русские".
Воодушевляет? Да. Я им желаю от всего самого лучшего. Не нужно погибать героически. Надо правильно воевать и уцелеть - живые то нужнее Родине. Страна увеличилась на 4 области? Да. Значит теперь это часть страны такая же, как Сахалин, Калининград, как Чечня или Карелия. Как Астрахань или Пермь. Как Якутск или Уфа.

Про мобилизацию вообще и что "украинцы наступают". Естественно наступают - у них сейчас численное преимущество и есть чем стрелять-наступать. Последствия истощения группировки кадровой армии России, которая и без того фантастически долго (полгода) вела наступательные действия (!!!!!!!!).
Поэтому сейчас на фронте тревожно и тяжело. И не разу не будет ох....но, будет много плохого, тупого, потерь и прочего. Я меньше всего намерен прославлять войну. Подвиги будут и должны прославляться потом для воспитания детей.
Но победа будет. Слишком многие пытались в войне уничтожить Россию. Еще ни у кого не получилось.

И самое адекватное мнение о российской мобилизации, удивился, но видел в видео украинского военного с фронта. Вполне спокойно, без паники и бравадства, но украинский военный рассуждает. Смысл его выступления следующем:
- снимающие ролики в тик-токе в Киеве о том что "размотаем орков" храбрые только в Киеве. Их место вообще то на фронте.
- сам факт что на фронте СКОРО окажутся 300 тысяч русских солдат ни разу не оху...но, а очень хрено...о. Просто самим фактом. Когда армия врага усиливается, это плохо.
- А ЧТО ПОМЕШАЕТ ИМ ПРИСЛАИТЬ НЕ 300 ТЫСЯЧ, А 500 ТЫСЯЧ, ИЛИ МИЛЛИОН?
- И что тогда, киевские тиктокеры?????

Война только началась "по настоящему". Это страшно, тревожно, волнующе. Вы читали исторические работы и романы? Теперь вы их участник.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2022 — 17:11
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Товарищи! Поздравляю всех с воссоединением еще 4 областей, утерянных в 1991 году. Слався страна, мы гордимся тобой!
Ура, товарищи!!!

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2022 — 18:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Artur1984 пишет:
Уважаемые коллеги, тут такое дело:
Не надо впадать в крайности.
1. Какие предложения будут по тем "либерастам", которые помогают украинскому ЦИПСО? Какие результаты принятых уже мер?
2. Зачем констатировать общеизвестное?
3. К "нормальному" надо относиться нормально, без паникерства или шапкозакидательства.
4. Призываете искать стрелочников на местах и их карать, а с виновниками причин что делать прикажите? Что так мелко берете? Разбираться в каждом конкретном случае не надо? Компанейщину предлагаете. А работать по этому вопросу должны командование и военная прокуратура.
5. Вы к чему призываете, к бузе в войсках? Не шум надо поднимать, а работать над исправлением недостатков.
6. Тему "сливали десятилетиями", а теперь упираться в то, чтобы шум поднимать?
7. Военкоматы виноваты во всем? Даже в том, что не находится в их компетенции? Огульно как-то. Посмотрите закон, там обязанности разложены на всех - от президента до местной власти, а крайние получаются военкомы.
8. С этим согласен.
9. Опять военкоматы виноваты?
Вы указ Президента РФ от 21.09.2022 № 647 читали? Не укажите пунктов, где бы были указаны объемы мобилизации, возраста, критерии к мобилизуемым? Органы управления действуют в соответствии с нормативными актами, а не по словам публичных выступлений. И судя по всему, со своевременной подготовкой нормативных актов и доведением их до исполнителей на начальном этапе было не очень хорошо. Процесс идет и не надо "поднимать волну" вокруг него, поскольку это только мешает.

email

Страниц (78): В начало « 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

войны ивана грозного, немецкие бронепоезда

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история