Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
ГолосЗауралья пишет:
потому что у вас бронь, как у бойна невидимого фронта, "воюющего" за компьютером за 30 серебренников от Пригожина.
Какой унылый слив от либераста. Нет, у меня обычный билет воинский, категория "Б", т.е. я вполне себе подхожу, и по возрасту и даже по ВУС. Я не отношусь легко, просто я не могу повлиять на то, что я не могу изменить. Придет повестка - пойду. Не придет - не пойду.
А вот дедуля-либераст, ему то что терять, а, Костя?
ГолосЗауралья пишет:
первую волну в ближайшие 2 месяца призовут около 700-900 тыс.
Не устал нести бред и ахинею, Костян? Ей богу, просто уже понес открытый бред.
Почему не 10 миллионов? Костян, не устал фантазировать?
Хочешь я тебя напугаю и ты сдрыснешь с Форума?
Пугаю: ты сознательно распространяешь фейки о мобилизации и армии? Хочешь ее сорвать? Озвучь свою цель.
ГолосЗауралья пишет:
Средняя фактическая ЗП контрактников около 300 тыс./месяц, если число контрактников этой осенью будет увеличено до 1 млн. то, фонт ЗП составит 300 млрд. руб. в месяц, около $5 млрд.
Почему 1 млн контрактников, почему 300 тысяч - загадка для всех кроме Кости...
Дед, ты бы лечился?
kmv пишет:
что меняют на наших лётчиков в том числе. С украинской стороны - наёмники, в том числе и англичане.
Да, там 10 наемников передали через саудитов. Сегодня стало лучше - хоть вышли о них репортажи и т.п. Раньше вообще ноль инфы было, хоть начали исправляться.
Amaro Shakur пишет:
Вы реально верите в бред про за 90 процентов? Или работая такая - распространять?
Что, Шакур, а тебе не хочется войти в состав РФ?
Или ты любишь Батьку?
ИНОЕ.
По мобилизации (что сегодня начитал):
1. в целом в зависимости от области и конкретного военкомата, картина разная, где то бардак, где то порядок. Мобилизация не проводилась с 1945 года. Ясно что кое-где тетечки в моботделах военкоматов сидели чаи гоняли за свои низкие ЗП, и там бардак.
2. Есть вследствие этого откровенные проколы (повестка приходит например умершему или пожилому человеку).
3. Успели появится аферисты ("откупиться", работают ЦИПСО (минимум полдюжины фейковых фото и видео вида "хватают на улице" и фейковые документы вида "схватить 100 человек". Наши любимые либерасты тоже.
Цель - не сорвать, так попиарится.
4. Естественно что реально мобилизованные попадут в адекватных количествахз на фронт не сегодня и даже не через неделю - во многих военкоматах только поветски начали разносить. (Добавление)
kmv пишет:
Процент потерь в СВО среди военнослужащих гораздо выше, чем был этот процент потерь в Афгане. Считаем от общей численности задействованных войск.
Было бы странно если бы он был ниже. Война совсем другого уровня. Такого уровня войны в Европе реально не было с 1945 года. Более-менее можно припомнить разве Боснийскую войну, но там и площадь и контингенты меньше были, и ВТО меньше.
igorg25 пишет:
Случилось то, что "ну никак невозможно".
Какой то унылый слив, Микола, опять с твоей стороны. ЦИПСО срочно придумало новую методичку?
igorg25 пишет:
108 азовцев, в том числе командиры «Азова» Денис Прокопенко, Сергей Волынский и Святослав Паламар, которым грозили смертной казнью, уже дома.
И легендарная «Пташка» с «Азовстали» Екатерина Полищук - тоже.
Обмен проводили по схеме: 215 украинских военных на 55 российских и «кум Путина» Медведчук.
Так можно и по другому развернуть для украинцев. Смотрите, украинцы:
- Обменяны только "Азовцы", а 5 тысяч пленных ВСУ Зеленскому ненужны. Вы - мясо, которое Киеву не нужны, ему нужны только нацики из Азова.
- украинский гражданин Медведчук, которого обвиняли в измене и т.п. - легко избежал наказания по договорняку. Это к слову о том как киевская власть исполняет свои слова и закон. Совершай измены Киеву - тебя потом просто обменяют.
- И кстати, 5 главарей Азова как говорят, не дома, а интернированы у султана.
(Волына не обменян, кстати, как говорят)
В общем для простого украинца все должно быть просто - обмену подлежат только "Азовцы", прочие ВСУ - нелюди, а мясо, их только в колониянх расстреливать будут украинскими ракетами.
- Взамен украинцы выпустили не 55, а более 80 "военных преступников, бомбивших мирные украинские города". Тоже очень интересный подход. Им тоже грозили сроки, а их просто так домой выпустили.
Так что как обмернуть, Миколка-дружочек.
igorg25 пишет:
идео - силовики в Самаре задерживают маму с коляской, которая проходила по площади, где намечались протестные акции.
Я так понимаю, на фоне слива "протестных" митингов это слив с вашей стороны, ЦИПСО?
На митинги вышло людей в разы меньше чем в марте по началу войны, причем почти все - это подростки, студенты, неработающие "блоггеры" в Москве (у всех 100% липовые справки в военкомате куплены давно, что они инвалиды) и лица женского пола, т.е. кому мобилизация вообще не грозила.
Правдоруб_1 пишет:
. Допущу, что у ополченцев потери составят те же 6 000.
Да вроде примерно столько или чуть более, ДНР и ЛНР кстати свои потери выставяют периодтчески.
igorg25 пишет:
Я правильно понимаю
А сама Вера Афанасьева что, призывается, или что?
Правдоруб_1 пишет:
ном конфликте число убитых больше, чем число раненных.
Что откровенно намекает что Кожугедыч чутка лукавит. Точные украинские потери мы конечно знать просто не можем.
Также сообщают, что решение о референдуме резко активизировало пророссийские силы в регионах бывшей Украины. Например, в Запорожской области уже начали формирование добробата https://tass.ru/mezhdunarodnaya-...anorama/15831181
Также вчера у берегов Крыма наши подбили и захватили выброшенный на берег невиданный до того, внимание - плавающий беспилотник! https://t.me/rybar/39140
О таких очень туманно сообщалось в последние годы как новой западной разработной. Судя по всему, данный беспилотник уже активно разбирают в спецлабораториях РФ...
Уже пару дней наши разгоняют истории про ОЧЕНЬ неудачные бои ВСУ у села Правдино на Херсонском направлении (дюжины танков и БТР потеряны у ВСУ в боях).
Вот порция фото оттуда https://t.me/boris_rozhin/64781
Также много сообщений об успешном использовании "Герань-2" (иранский БПЛА-камикадзе) - кроме сводок о минимум десятке поражений арты и САУ за неделю у ВСУ, сами украинцы признали, что именно этим БПЛА поразили буксир ВСУ в Очакове, а позже - склад в Днепропетровской области.
(Отредактировано автором: 22 сентября 2022 — 22:25)
Румянцев
Отправлено: 22 сентября 2022 — 22:38
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
"Военное обозрение" пишет по поводу обмена пленных:
"""""Рамзан Кадыров высказался по этому обмену предельно откровенно, заявив, что для него ситуация непонятна.
Глава Чечни недоволен тем, что с активными участниками СВО в плане обмена никто даже не посоветовался.
Рамзан Кадыров:
Я понимаю, наверху в Минобороны и ФСБ гораздо виднее, но я считаю, что признанных террористами преступников нельзя менять на военнослужащих. Я бы понял, если был бы равноценный обмен - военнослужащего на военнослужащего, агента на агента. У нас полно пленных ВСУшников, которых хоть сто к одному меняй, так ещё останутся.
По словам Кадырова, очевидно, что обмен был выполнен на украинских условиях.
Рамзан Кадыров отмечает, что для бойцов на передовой теперь это во многом сигнал: в плен нацистов не брать:
"""Глава Чеченской Республики прокомментировал ситуацию со вчерашним обменом. Напомним, что Россия обменяла 215 украинских боевиков, включая террористов из «Азова» (*запрещённая в РФ организация) на 57 наших военнослужащих, находившихся в украинском плену. Также стало известно, что России был передан украинский политик Виктор Медведчук, а до этого без какого-либо обмена («при содействии саудовского наследного принца») были отпущены 10 зарубежных наёмников, в том числе и тех, кому суд ДНР назначил высшую меру наказания.
Это неправильно. Наши бойцы давили фашистов в Мариуполе, загоняли в «Азовсталь», выкуривали их из подвалов, гибли, получали ранения и контузии. Передача даже одного этого «азовского» террориста должна была быть неприемлемой. И поэтому неудивительно, что бойцы, которые освобождали Мариуполь и сейчас находятся на передовой, делают свой вывод - не брать фашистов в плен.
По словам Рамзана Кадырова, он может заявить, что оскорбившие ранее честь чеченского народа украинские боевики за время нахождения в плену сполна ответили за каждое своё слово и слёзно раскаялись.
В завершении своего поста в ТГ глава Чечни добавил, что ситуация не повлияет на главное – готовность выполнить любой приказ Верховного главнокомандующего.""""
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
Румянцев пишет:
Рамзан Кадыров отмечает, что для бойцов на передовой теперь это во многом сигнал: в плен нацистов не брать
Как взять того, кого нет со времён второй мировой на фронтах.
ГолосЗауралья
Отправлено: 23 сентября 2022 — 08:02
майор
Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022
[+]
Правдоруб_1 пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Кроме бреда Путина про то, что нынешний режим установился в 2014 году
Нацистский режим установился именно в 2014 году в результате госпереворота. Это факты. Но отрицателей реальности на нашем форуме прибавилось.
Что в нынешнем режиме Украины нацистского, если крайне правые кандидаты в Раду не прошли даже в западных областях Украины? В Раде нет ни одного депутата от крайне правых партий. Вы и есть отрицатель реальности, вы очень податливы для внушения, что вам Путин говорит, вы всему верите, он подчинил ваше сознание себе
Правдоруб_1 пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Человек же в бреду, а вы бред воспринимаете за чистую монету
То, что баранзауралья в бреду я заметил еще со времен его первых попыток обосновать, что АиФ хотели заключить договор о коллективной безопасности.
А для чего же делегации АиФ прилетели в Москву? Бюджет на командировочные освоить? В бреду находится любой человек, кто отрицает стремление АиФ, особенно Ф, заключить договор с СССР.
Правдоруб_1 пишет:
ГолосЗауралья пишет:
проболтался!
Вы с Пригожиным для Путина будете захватывать по 9 млн. новых рабов.
Проболтался!
Для тухлого яблока все граждане РФ - это рабы.
вообще-то это общеизвестный факт, что все простые граждане РФ рабы Путина. Он с любым может сделать что хочет, полностью распоряжается плодами труда и жизнью любого простого россиянина
Правдоруб_1 пишет:
Хорошо. Я задам баранузауралья еще один вопрос: назови мне представителей "Яблока", которые воюют на стороне РФ?
Почти все, многие за РФ даже сели, многих оштрафовали. Но, среди сторонников Навального таких больше
Правдоруб_1 пишет:
"Яблоко" считает Крым регионом РФ?
С точки зрения международного права Крым это Украина до сих пор. Это любой юридически грамотный член ЕрДа так считает, как впрочем и юридически грамотный представитель любой другой партии, в том числе и Яблока
ГолосЗауралья
Отправлено: 23 сентября 2022 — 08:13
майор
[+]
Правдоруб_1 пишет:
А чего "увидим"? Референдумы будут. А дальше вам белый пушистый зверек.
не "вам" а всем нам, и вам и нам
НАТО уже объявило что будет и после референдумов поставлять оружие Украине, а ведь после референдумов ВСУ будут воевать на территории РФ. А это акт войны против РФ со стороны НАТО. И Путин говорит что в этом случае РФ будет защищать свою территориальную целостность любыми средствами, в том числе и ядерным оружием. Путин особо подчеркнул, что это не блеф. Психопатологи, которые внимательно следят за Путиным в последние 10 лет, подтверждают, что Путин не блефует. После объявления мобилизации, обязательно будет и следующий раунд повышения ставок.
Вы уже купили йодид калия, пока он ещё есть в аптеках? Потом ведь не достанете его нигде
ГолосЗауралья
Отправлено: 23 сентября 2022 — 08:28
майор
[+]
Волкон пишет:
И вы за превращение войны Империалистической в войну Гражданскую . За расчленение России . Вы разве против права наций на самоопределение? Тогда почему в ваших мечтах РФ должна распасться всего на 4 царства. Вам приказано из вашингтонского политбюро разбиться на 38 осколков. Что за ревизионизм:
из-за слабости ваших аргументов Вы прибегли к вранью, как к спасательному кругу.
1)я против гражданской войны, меня даже устроит вариант того, что Путин начнёт принимать прописанные психопатологами препараты, прекратит войну на Украине и останется у власти на ближайшие 15 лет, и будет продолжать с подельниками грабить РФ, лишать граждан РФ всех прав, и это лучше, чем гражданская война. Вот до какой степени я противник гражданской войны!
2)Я сторонник того, чтобы РФ осталась одним целым государством
3)я не мечтаю о разделении РФ на 4 царства
4)мне никто ничего не приказывал из вашингтонского обкома, они мне никто
Гость
Отправлено: 23 сентября 2022 — 08:38
УДАЛЁН
ГолосЗауралья пишет:
Путин говорит что в этом случае РФ будет защищать свою территориальную целостность любыми средствами, в том числе и ядерным оружием. Путин особо подчеркнул, что это не блеф.
Обычно, когда говорят, что это не блеф, это таки блеф и есть.
Но, если старческий мозг решит, что ЯО поможет для спасения zопы, он его применит.
ГолосЗауралья пишет:
3)я не мечтаю о разделении РФ на 4 царства
Дело не в мечтаниях. Волкон подтвердит, что Россия, пока будет на то способна, будет воевать. Единственная возможность ее угомонить, это разобрать на части, чтобы даже мысли о реванше не было.
Гость
Отправлено: 23 сентября 2022 — 08:47
УДАЛЁН
В Чеченской Республике не будет проводиться набор в ряды вооруженных сил Российской Федерации.
Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, сообщают СМИ. По словам Кадырова, регион "перевыполнил план в три раза" за период военных действий в Украине. https://mignews.com/news/politic...sily-rf-smi.html
Интересно, кто в этом сомневался?
У Сталина было два сына от двух разных жён, оба сына воевали, старший на этой войне в плену погиб.
Анастас Микоян, ближайший сподвижник всех советских вождей, у него было три сына, все трое воевали, один погиб.
Никита Сергеевич Хрущев. Старший сын от первого брака, лётчик, погиб.
У Риббентропа (того самого, который Пакт «Молотова-Риббентропа») родной сын воевал, да ещё как воевал, танкист, пять ранений, три железных креста разных категорий.
Рейхсмаршал авиации Геринг, два сына, оба воевали, оба погибли.
У Геббельса старший сын воевал, оказался в плену, он единственный, кто остался живой в их семье.
Кейтель, генерал-фельдмаршал, начальник штаба Верховного командования, три сына, все трое воевали, один погиб на восточном фронте, один провёл 10 лет в советском лагере.
Гросс-адмирал Дёниц, командующий подводным флотом Германии, два сына, оба погибли. Всем было понятно: если есть военно-политическое руководство страны, и оно повело страну на войну, какие бы не были цели этой войны, разумеется, наши дети, наши мальчики воюют вместе с нами.
То, что сейчас предложил Путин и коллективный Путин стране — это совершенно немыслимое, неслыханное.
То есть, мы будем в аква-дискотеках, мы будем кататься на яхтах размером с тяжелый крейсер, наши деньги будут там, на ненавистном Западе, а наши дети будут здесь командовать банками и развлекаться на Лазурном берегу. А где-то в Сыктывкаре и Ельце мы наловим сыновей самых бедных семей и их с отправим воевать.
-Марк Солонин-
За этот пост сказали спасибо: ГолосЗауралья
ГолосЗауралья
Отправлено: 23 сентября 2022 — 08:50
майор
[+]
Artur1984 пишет:
ГолосЗауралья пишет:
потому что у вас бронь, как у бойна невидимого фронта, "воюющего" за компьютером за 30 серебренников от Пригожина.
Какой унылый слив от либераста. Нет, у меня обычный билет воинский, категория "Б", т.е. я вполне себе подхожу, и по возрасту и даже по ВУС. Я не отношусь легко, просто я не могу повлиять на то, что я не могу изменить. Придет повестка - пойду.
не придёт, вы и так мобилизованы Пригожиным
Artur1984 пишет:
ГолосЗауралья пишет:
первую волну в ближайшие 2 месяца призовут около 700-900 тыс.
Не устал нести бред и ахинею, Костян? Ей богу, просто уже понес открытый бред.
Почему не 10 миллионов? Костян, не устал фантазировать?
Потому что сейчас ВСУ доросла до 1,2 млн. из них 600 тыс. на фронте, поэтому надо чтобы на фронте было минимум столько же ВС РФ, а это с фактором времени и возрастающего количества солдат ВСУ на фронте получается нужно никак не меньше 700-900 тыс. Разве нет? Ну, вот значит столько и пойдёт в первую волну, может 1 млн.
Artur1984 пишет:
Хочешь я тебя напугаю и ты сдрыснешь с Форума?
Пугаю: ты сознательно распространяешь фейки о мобилизации и армии? Хочешь ее сорвать? Озвучь свою цель.
тебе доставит удовольствие, когда меня из СИЗО отправят на фронт, тут ты Америки не открыл
Artur1984 пишет:
igorg25 пишет:
идео - силовики в Самаре задерживают маму с коляской, которая проходила по площади, где намечались протестные акции.
Я так понимаю, на фоне слива "протестных" митингов это слив с вашей стороны, ЦИПСО?
На митинги вышло людей в разы меньше чем в марте по началу войны, причем почти все - это подростки, студенты, неработающие "блоггеры" в Москве (у всех 100% липовые справки в военкомате куплены давно, что они инвалиды) и лица женского пола, т.е. кому мобилизация вообще не грозила.
и о чём это говорит? О том что поправки в УК начали работать. Вчера на работе общался с коллегой, она со смехом, просто ухахатывалась, говоря: "дурачки, вышли на митинг, а их задержали и в отделении под подпись вручили повестки в военкомат". Её это так же радовало и веселило как вас. Что поделать, ну не любят русские русских.
Amaro Shakur
Отправлено: 23 сентября 2022 — 09:12
подполковник
[+][+][+]
igorg25 пишет:
Единственная возможность ее угомонить, это разобрать на части, чтобы даже мысли о реванше не было.
Теоретически можно попробовать насадить демократию под оккупацией на пару десятилетий. То есть в стране будут постоянно находится миротворцы, которые будут обеспечивать честные выборы и т.д.
Amaro Shakur
Отправлено: 23 сентября 2022 — 09:18
подполковник
[+][+][+]
igorg25 пишет:
Гросс-адмирал Дёниц, командующий подводным флотом Германии, два сына, оба погибли.
Решил Солонина проверить, интересный случай обнаружил:
Клаус и Петер, пошедшие по стопам отца, выбрали карьеру офицеров Кригсмарине и оба погибли во время войны. Лейтенант цур зее Петер Дениц погиб на U 954 в Атлантике.
Оберлейтенант цур зее Клаус Дениц был убит на борту немецкого ТКА S 141 в Ла Манше. Его смерть была нелепой. По правилам действовавшем в германском флоте, если старший офицер имел несколько сыновей и терял одно из них на фронте, то его другие сыновья могли после этого оставить службу. Клаус после гибели Петера оставил флот и поступил в Тюбингенский университет на медицинский факультет. Но он не переставал поддерживать связей со своими бывшими сослуживцами и в день своего 24-летия он встретился со своими офицерами в Шербуре. Для развлечения он решил сходить на катере S 141 в качестве гостя в боевой поход. Катер был обнаружен и потоплен кораблями союзников. Фрегат "Стейнер" и ЭМ "Ла Комбатант" сумели поднять из воды только 6 немецких моряков. Тело Клауса Деница море отдала лишь через некоторое время, выбросив его на побережье Франции. https://olt-z-s.livejournal.com/86990.html
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.