Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие солдаты под артобстрелом
Немецкие солдаты под артобстрелом

Загрузил egor
(23-12-2014 21:18:17)

Комментарий: На дальнем плане похоже немцу кирдык пришел!
Солдаты войск СС в окопе
Солдаты войск СС в окопе

Загрузил egor
(23-12-2014 21:25:25)

Комментарий: Однако, наблюдает много. Видать что-то происходит...
Правильный снимок на фоне иномарки
Правильный снимок на фоне иномарки

Загрузил LVZh
(06-05-2016 15:17:13)

Комментарий: Однако, звания - сержанты. Фото, думаю, уже после Победы. Но смущает кол...
Лейтенант шведского батальона финской армии с пистолетом-пулеметом ППД-34
Лейтенант шведского батальона финской армии с пистолетом-пулеметом ППД-34

Загрузил egor
(13-07-2017 12:45:01)

Комментарий: ИМХО. А может это финский вариант ППД? Ствол рассверлили до 9 -мм? Как-т...

Страниц (78): В начало « 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 » В конец    
> специальная операция на Украине - 7 , Продолжение
Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2022 — 12:38
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

ГолосЗауралья пишет:
Кроме бреда Путина про то, что нынешний режим установился в 2014 году

Нацистский режим установился именно в 2014 году в результате госпереворота. Это факты. Но отрицателей реальности на нашем форуме прибавилось.
 ГолосЗауралья пишет:
Путин как обычно врёт про то, что целью Запада является — ослабить, разобщить и уничтожить в конечном итоге нашу страну.

Это такая данность, что я даже не стану спрашивать бараназауралья, где он разглядел "ложь Путина"
 ГолосЗауралья пишет:
Байден же прямо сказал что США не рассматривают народ РФ как врага

Баранузауралья ведь напрасно рассказывать про "военную доктрину США"? Я и не буду.
 ГолосЗауралья пишет:
Человек же в бреду, а вы бред воспринимаете за чистую монету

То, что баранзауралья в бреду я заметил еще со времен его первых попыток обосновать, что АиФ хотели заключить договор о коллективной безопасности. Зачем вы постоянно подтверждаете это?
 ГолосЗауралья пишет:
Когда ещё при Порошенко стали раздаваться голоса в правительстве Украины что неплохо бы заиметь ядерное оружие

Путин говорит о других временах. Но баранзауралья слишком бредит, чтобы понимать, о чем говорит Президент России.
Резюме: баранзауралья так и не смог найти то место, где бы Президент России заявил о "Зеленском, напавшим в 2014 году на Россию".
ЧТД.
 ГолосЗауралья пишет:
проболтался!
Вы с Пригожиным для Путина будете захватывать по 9 млн. новых рабов.

Проболтался!
Для тухлого яблока все граждане РФ - это рабы.
Хорошо. Я задам баранузауралья еще один вопрос: назови мне представителей "Яблока", которые воюют на стороне РФ? Можно будет рассказать, как "Яблоко" отправляло гумконвои на Донбасс. Отдельно скажи: "Яблоко" считает Крым регионом РФ?
(Добавление)
 igorg25 пишет:
Почему бы всех этих бравых воинов и патриотов своей страны не задействовать а боевых действиях?

Игорёк, ты не устал плодить бред ваших методичек???
Для начала прокомментируй вот эти свои "умности" (всего две недели прошло)
 Правдоруб_1 пишет:
Просто, чтобы оценить уровень прогнозов от человека и наци-бота:
igorg25 пишет:
1. Расслабьтесь, в Москве не "проснутся".
2. перемирие возможно только на условиях Киева: денацификация и демилитаризация России.
3. Естественно. Кто хотел воевать, пошел добровольцем за деньги, а идти насильно за бесплатно...
4. Уже мелькал в планах на этот год Мариуполь. Но есть шансы, что Донецк возьмут раньше Херсона.

Правдоруб_1 пишет:
После встречи на ШОС посмотрим, чем наши ответят.

email

Гость
Отправлено: 22 сентября 2022 — 12:49
Post Id

УДАЛЁН

Правдоруб_1 пишет:
Для начала прокомментируй вот эти свои "умности" (всего две недели прошло)

В Москве проснулись. Что будет дальше - увидим.
Пока что, отпустили азовцев, а укры потихоньку давят.

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2022 — 13:04
Post Id

майор

Artur1984 пишет:
Есть важная поправка, которую все забыли - Шойгу назвал потери только по Минобороны.

Артур, ну ё-моё, ну давайте иногда и мне потроллить наци-ботов. Никто ничего не забывал. Из нормальных людей. А наци-боты не в состоянии рассуждать здраво по умолчанию.
 Artur1984 пишет:
С учетом что Кожугедыч конечно преуменьшил, и всего вышесказанного, общие потери в 15-20 тысяч убитыми - вполне себе реальны.

А вот тут попробую возразить. Изначальная группировка наших +союзных войск озвучивалась как 200 тысяч. Соотношение было 150 и 50. Основная часть из 150 тысяч - это безусловно МО. Т.е. 6 000 погибших у МО (опустим возможность министра занизить это число) - вполне реально. Допущу, что у ополченцев потери составят те же 6 000. На все остальные перечисленные вами группы не более 3 000 (и это очень много) Т.е. 15 000 - это верхняя планка (отталкиваясь от реальности озвученной министром цифры убитых в МО).
Теперь цифры от Шойгу по потерям укрорейха. Вот здесь интереснее: "при этом погибших у них 61 207 человек и раненых 49 368 человек". Это первый случай, когда в длительном военном конфликте число убитых больше, чем число раненных. Обычно раненные превосходят убитых в разы. Не совсем понятно, какой учет ведется у МО: любые потери Укрорейха (а там ведь тоже есть ЧВК, нацбаты и прочие наемники. тербаты вроде бы входят в ВСУ. Нацбаты - это МВД) или только ВСУ?
Опять же: только за последние три недели МО озвучивает потери ВСУ в районе 7 000 человек убитыми.
Вот такие "рассуждения" от диванного эксперта.
(Добавление)
 igorg25 пишет:
В Москве проснулись. Что будет дальше - увидим.

А чего "увидим"? Референдумы будут. А дальше вам белый пушистый зверек.
И вот пример: "Член ГСА Запорожья Рогов призвал ВСУ покинуть регион."
Иначе, через неделю, нахождение оккупационных войск на территории России будет расценено как военная агрессия. Со всеми вытекающими.
 igorg25 пишет:
Пока что, отпустили азовцев, а укры потихоньку давят.

Где "давят"? Пока что наши освобождают Соледар и Артемовск.
И азовцев не "отпустили", а ОБМЕНЯЛИ на наших летчиков, офицеров и пленных. Ваше "азовское" Г уже все, что нужно нам рассказало и показало. Их свои же завалят. За предательство))) А нам наши воины нужны.

(Отредактировано автором: 22 сентября 2022 — 13:09)

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2022 — 13:43
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

ГолосЗауралья пишет:
У Ленина тоже университетское образование, и он был за прекращение ПМВ и на фронт не рвался.
"Я рад что в огне мирового пожара мой маленький домик сгорит" (Михаэль " Светлов"Подмигивание. Либералы-западники и есть кровные и идейные потомки первобольшевицкой сволочи... И вы за превращение войны Империалистической в войну Гражданскую . За расчленение России . Вы разве против права наций на самоопределение? Тогда почему в ваших мечтах РФ должна распасться всего на 4 царства. Вам приказано из вашингтонского политбюро разбиться на 38 осколков. Что за ревизионизм:
 ГолосЗауралья пишет:
Вообще-то есть версия, что благополучие англоязычных стран кроме всего прочего основано на том, что англоязычных стран много. Если в одной стране к власти пришёл аля-путин, то все нормальные из страны просто свалят в другую англоязычную страну, что объективно мешает мешает впадать правителям в неадекват. Вот было бы хотя бы 3-4 России, миллионы людей просто свалили бы от путина в другую Россию и путин остался бы в загнивающей стране правителем.
Может я вас не правильно понял и вы то что от России останется после отделения от неё нацавтономий ,нацреспублик, казачьих территорий, Дального Востока ; делите саму "рашку гавняшку" на четыре. А всего так и выйдет-38 ?
Если тысяч 300 из Москвы удерёт ,а всего из РФ под миллион то незачем будет массированно эту censored репрессировать ,как в 1937 -1938. Скатертью дорога.
 ГолосЗауралья пишет:
Можно и Бузову, можно и Даню Милохина в розовом платье, всё равно как президент РФ это лучше чем Путин. Путин это днище
И действительно -каждый народ достоин своего правителя.
Вы для начала выберите этих особей к себе в управдомы...

email

Гость
Отправлено: 22 сентября 2022 — 14:00
Post Id

УДАЛЁН

Правдоруб_1 пишет:
А чего "увидим"? Референдумы будут. А дальше вам белый пушистый зверек.

Вы, что-то давно не пишите про "они наступают".

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2022 — 14:04
Post Id

майор

igorg25 пишет:
Вы, что-то давно не пишите про "они наступают".

От слёз начались проблемы со зрением? А это что:
 Правдоруб_1 пишет:
Пока что наши освобождают Соледар и Артемовск.

Если тебе необходим именно ваш диалог с Мыколой, то подожди... вот проведем Референдумы, начнем наступление. За мной не заржавеет пнуть наци-ботов Радость

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2022 — 14:04
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

ГолосЗауралья пишет:
Вы неправильно поняли мои слова, если бы 24.02.2022 российская армия была слабой, то Путин и не начал бы СВО.
Вот если бы немцы в 1940-1941 считали что у немцев слабая армия и флот, то это их уберегло бы от войны. А они так не считали, как и Путин 24.02.2022 не считал ВС РФ слабыми
Если бы да кабы во все времена народы и их правители считали свои армии и флот равнозначно слабыми то и войн бы на Земле никогда не было. Миру-мир-войне- пиписка.
Но и тут нужно всевидящее око мирового полицая . Которое будет следить чтобы нигде военной разбалансировки не произошло. Но одного мало. За всеми не узрит. Нужны три -четыре окуляра. Как в романе : "1984". Россия там, кажется ,зовётся Евразией. А запад Атлантидой. Китай Азией. Что то там ещё было... ?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2022 — 14:28
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

ГолосЗауралья пишет:
но, в отличие от вас, получающих ЗП от Пригожина за пропаганду, меня отправят на фронт,
Ну, появится у вас возможность без загранпаспората и без визы попасть за бугор. Когда будете сдаваться в плен не забудьте правильно проорать ПАЛЯНЫЦЯ.
Но мне не верится, что вы служили в армии. А значит стоите в конце 25 миллионной очереди на всеобщую... Тогда как у нас порядка 3 миллионов военнообученных, за последние 10 лет. Из них призвано только 300 тысяч. Пока до вас очередь дойдёт вас раз десять успеют комары сожрать в вашей берлоге уклониста, в лесах зауралья.

За этот пост сказали спасибо: Правдоруб_1, Цезарь, Румянцев

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2022 — 17:14
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

В связи с тем что скоро пройдут референдумы, могу предположить что выход наших войск из части Харьковской области был запланирован. А укро наступление пришлось кстати . Ибо проводить референдум на освобождённой малой части Харьковщины было нельзя. Возможно, что и негласный опрос харьковчан не дал желаемого результата в 70% ЗА вхождение в РФ. Так же как ранее в Киевской, Черниговской и Сумской областях. Мы освобождаем только тех кто этого ждёт. И находится в большинстве. Ибо насильно мил не будешь.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2022 — 17:38
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
А вот тут попробую возразить. Изначальная группировка наших +союзных войск озвучивалась как 200 тысяч. Соотношение было 150 и 50. Основная часть из 150 тысяч - это безусловно МО. Т.е. 6 000 погибших у МО (опустим возможность министра занизить это число) - вполне реально. Допущу, что у ополченцев потери составят те же 6 000. На все остальные перечисленные вами группы не более 3 000 (и это очень много) Т.е. 15 000 - это верхняя планка (отталкиваясь от реальности озвученной министром цифры убитых в МО).
Теперь цифры от Шойгу по потерям укрорейха. Вот здесь интереснее: "при этом погибших у них 61 207 человек и раненых 49 368 человек". Это первый случай, когда в длительном военном конфликте число убитых больше, чем число раненных. Обычно раненные превосходят убитых в разы. Не совсем понятно, какой учет ведется у МО: любые потери Укрорейха (а там ведь тоже есть ЧВК, нацбаты и прочие наемники. тербаты вроде бы входят в ВСУ. Нацбаты - это МВД) или только ВСУ?
Могу только предположить что 49 368 это то число раненых которое уже не в состоянии вернутся в строй. Калеки. ?
Ибо всё же, в современной войне, соотношение убитых к раненным идёт 1:4 и даже 1:5. Если верна цифра в 61 207 человек убитыми тогда общие потери ВСУ : убитыми, раненными, пленными, дезертирами составят порядка- 240 000- 300 000.
Отталкиваясь от погибших в 15 000 ,общие наши потери - 60 000- 75 000.

(Отредактировано автором: 22 сентября 2022 — 17:40)

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2022 — 17:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Возможно, что и негласный опрос харьковчан не дал желаемого результата в 70% ЗА вхождение в РФ. Так же как ранее в Киевской, Черниговской и Сумской областях

Вы реально верите в бред про за 90 процентов? Или работая такая - распространять?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2022 — 18:09
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Забота у нас простая,
Забота наша такая:
Жила бы страна родная,
И нету других забот!

И снег, и ветер,
И звёзд ночной полёт.
Меня мое сердце
В тревожную даль зовёт.

Пускай нам с тобой обоим
Беда грозит за бедою,
Но дружба моя с тобою
Лишь вместе со мной умрёт.

Пока я ходить умею,
Пока глядеть я умею,
Пока я дышать умею,
Я буду идти вперёд!

И так же, как в жизни каждый,
Любовь ты встретишь однажды, -
С тобою, как ты, отважно
Сквозь бури она пройдёт.

Не думай, что всё пропели,
Что бури все отгремели.
Готовься к великой цели,
А слава тебя найдёт!

За этот пост сказали спасибо: Цезарь

email

Страниц (78): В начало « 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

войны ивана грозного, немецкие бронепоезда

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история