Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:03:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пехотный танк Черчилль
Пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(05-03-2015 18:23:45)

Комментарий: grumdas старался подбирать по типу, но не очень получалось. Ведь "картин...
Разбитый американский танк
Разбитый американский танк

Загрузил foma
(29-09-2017 16:26:37)

Комментарий: Такими танками была вооружена целая советская танковая дивизия, воевавша...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (78): В начало « 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 » В конец    
> специальная операция на Украине - 7 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2022 — 09:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Amaro Shakur пишет:
Больной человек.

Ты себя так охарактеризовал? Ясно. Так почему ты не в окопе?

Mart пишет:
что там с единым и неделимым "общепризнаным" Китаем....

вЫнЕпОНИМАЕТЕэТОдРУГОЕ...

email

kmv
Отправлено: 19 сентября 2022 — 12:21
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 373
Дата рег-ции: 15.07.2022  

[+]

Artur1984 пишет:
Ну тут как смотреть. Преположим на минутку, что ВСУ заняли некую территорию в России (скажем, Валуйки или даже Белгород).

Artur1984, пожалуйста без предположений. Ваши предположения сбываются, к сожалению.
От 07 сентября.
 Artur1984 пишет:
Судя по всему, попытка таки удара с запада на восток для захвата Балаклеи и окружения ВС РФ у Изюма, и (или) попытки взять Купянск - "столицу" ВГА РФ Харьковской области. В обеих случаях это будет представлено как мегаперемога и будет являться реальной победой на фоне провала основной части Херсонского наступления.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2022 — 13:20
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

igorg25 пишет:
Вам ведь это в телевизоре рассказали, правда?

Я пользуюсь разными источниками. Но для того, чтобы зафиксировать уничтожение по национальному признаку достаточно одного лозунга с укрорейхии "москаляку на гиляку". Если вам по телевизору рассказывают, что все палестинцы мечтают напасть на одетого в броню израильского солдата с ножом и с криком "бей жидов", то вы, безусловно, посчитаете, что это нацизм. Плюс они иногда трубами по вам стреляют. Но, когда речь заходит о другой национальности, то мы не станем замечать НИЧЕГО, мотивируя это только тем, что "это показали по телевизору, значит неправда".
 igorg25 пишет:
Потому как у меня родственники в Украине - русскоговорящие. И никто их убивать не собирался

Конечно. Вы ведь сейчас рассчитываете, что я ОБЯЗАН поверить наслово наци-боту? Вы ошиблись. Не верю. Своим "родственникам" скажите: выходите на 9 мая с георгиевскими ленточками (так делают русскоязычные во всем мире, даже в нациссткой прибалтике) и потом расскжите нам, что с ними сделало ненацистское население укрорейхии.
 igorg25 пишет:
И там, где не дул Северный Ветер, русскоязычных никто не убивал.

Какой ветер дул в Одессе 2 мая? Какие ветра дули в Киеве в 2013-14 годах? В Мариуполе 9 мая 2014? В Луганске в апреле 2014? Список огромен. Но главное: какой ветер надул Турчинову право объявлять АТО с применением армии против своих сограждан? Да, когда вздумаете мне что-то возразить, озвучьте лозунги, которые звучали на собраниях в Донецке, Харькове и Луганске весной 2014.
Теперь перейдем ко второму персонажу нацизма.
 Amaro Shakur пишет:
И какой вывод?

Думай. Тебя Природа наделила прекрасным органом - головным мозгом. Иногда им надо пользоваться. Для разнообразия.
 Amaro Shakur пишет:
Про разговор ложь.
Про этническую группу тоже. Украинцы грубо половина говорит на русском. Соответственно языковой закон не направлен узко на этническую группу русские.

Для этого тебе, нацику, сказали, что речь идет о русскоязычных. Русскоязычные украинцы в том числе (помимо этнических русских) хотели говорить НА РУССКОМ. Нацистская власть Укрорейхии запретила им это. Нацистская власть Укрорейхии учила русскоязычных людей тому, что "москаляку надо на гиляку". Нацистская власть Укрорейхии сносила памятники русскоязычного большинства и ставила свои, нацистские. Нацистская власть Укрорейхии издавала учебники в которых рассказывалось, что Московия - главный враг Украины. Дошло до того, что нацистская власть Укрорейхии стала заявлять, что Московия "украла" у нацистов слов "Русь", которое принадлежит нацикам по некоему праву... Когда все прекратили смеяться, оказалось, что нацики так думают серьезно: Ведь князь Владимир - это КИЕВСКИЙ князь!!! Взрыв хохота со всех сторон. И князь Олег... И княгиня Ольга)))
 Amaro Shakur пишет:
Геноцид это когда физически уничтожают.

Так вы и уничтожаете физически. В том числе. В чем ты видишь противоречие, нацист?
 Amaro Shakur пишет:
Простой вопрос - количество погибших от обстрелов мирных жителей в 21 г в ДНР?

Вооот. Это прекрасно, чес слово. Нацик на полном серьезе считает, что погибшие от ОБСТРЕЛОВ АРТОЙ мирных городов - это НОРМАЛЬНО!!! Так, мол, и должно быть. Ведь он сравнивает с периодом боевых действий. И ему кажется, что в 21 году было все хорошо.
А я тебе, нацист, так отвечу: в любом году до 2014 в Донецке НЕ ГИБЛИ мирные жители. Но что-то произошло в 2014 и теперь нацисты уверены, что обстреливать мирные города артой - это нормально.

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2022 — 13:55
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Правдоруб_1 пишет:
Для этого тебе, нацику, сказали, что речь идет о русскоязычных. Русскоязычные украинцы в том числе (помимо этнических русских) хотели говорить НА РУССКОМ. Нацистская власть Укрорейхии запретила им это. Нацистская власть Укрорейхии учила русскоязычных людей тому, что "москаляку надо на гиляку". Нацистская власть Укрорейхии сносила памятники русскоязычного большинства и ставила свои, нацистские. Нацистская власть Укрорейхии издавала учебники в которых рассказывалось, что Московия - главный враг Украины. Дошло до того, что нацистская власть Укрорейхии стала заявлять, что Московия "украла" у нацистов слов "Русь", которое принадлежит нацикам по некоему праву... Когда все прекратили смеяться, оказалось, что нацики так думают серьезно: Ведь князь Владимир - это КИЕВСКИЙ князь!!! Взрыв хохота со всех сторон. И князь Олег... И княгиня Ольга)))

В глазах зарябило от нацистов и рейха. Предлагаю пропускать таких только со справкой от психиатра.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2022 — 14:12
Post Id

полковник

[+][+]

kmv пишет:
пожалуйста без предположений. Ваши предположения сбываются, к сожалению.

Спасибо за силу моих предположений, но я лишь веду собственный анализ, основываясь на источниках что могу читать. Я дилетант в военных вопросах.
А мое предположение о Белгороде - из разряда "предположим на минутку", т.к. в реальности взять Белгород ВСУ надо мягко говоря, очень постараться отдельно.

Amaro Shakur пишет:
зарябило от нацистов и рейха. Предлагаю пропускать таких только со справкой от психиатра.

ЦИПСО и пособники нацистов нервничают. Значит все ок.
Почему не в окопе, Шакур? Позоришь "Пагоню".
(Добавление)
Ночью обстреляли Южноукраинскую АЭС (на северо-западе Николаевской области). Самообстрел, не иначе.
https://t.me/RVvoenkor/26396
https://t.me/boris_rozhin/64323
Данная АЭС - целый комплекс станций, так, после обстрела отключился один из гидроагрегатов Александровской ГЭС (расположена рядом).

Также сообщали о неких прилетах по "критической инфраструктуре" Запорожья (украинской части)
https://t.me/boris_rozhin/64320
После чего в ряде районов Запорожья (города) пропал свет.
https://news.mail.ru/incident/53...2879/?frommail=1

Выявилась еще одна причина внимания ВКС РФ к Кривому Рогу в последние дни.
Кроме темы с светом и Ингульцом - западнее Кривого Рога на полигоне Макулан были замечены гаубицы "777", их переброску ВСУ планировали на Херсонский фронт, но из-за нарушения транспортной инфраструктуры (дамба, ЖД-мост), эта переброска временно отложилась

(Отредактировано автором: 19 сентября 2022 — 14:16)

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2022 — 14:29
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Amaro Shakur пишет:
В глазах зарябило от нацистов и рейха.

Это все ваши контраргументы? Прекрасно.
 Amaro Shakur пишет:
Предлагаю пропускать таких только со справкой от психиатра.

Пропускать КУДА?
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
ЦИПСО и пособники нацистов нервничают. Значит все ок.

Согласен))) Все-таки информация о великой перемоге по денацификаци сразу с десяток тысяч приспешников режима дошла и до них. Видосики с плачущими нацистами ВСУ показывает не только Скабеева)))

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2022 — 16:15
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Правдоруб_1 пишет:
Пропускать КУДА?

В серьезный разговор.

Раньше, когда в некоторой моде была всякая фолькхистори, на форумах создавались спецразделы для такого. Вот и вам не повредит. Несите там бред про нацистов, кому-нибудь будет скучно, поддержит холивар. Такое мое видение ситуации.

email

Гость
Отправлено: 19 сентября 2022 — 16:26
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Я шакалика Шакура посылаю.

кто обзывается, тот сам так называется. Потому нацик Правдоруб так старательно меня нациком называет.

Artur1984 пишет:
Кстати сразу видно что ты из ЦИПСО - там уже неделю разгоняют тему что все, Украина уже выиграла, сейчас возьмем Ростов и Москву и до Урала...

У страха глаза велики. Вам уже второй месяц укры на Красной площади снятся. Расслабьтесь, все идет по плану.

Artur1984 пишет:
Тотально уничтоженные орками жители Изюма совершенно добровольно не были допущены до встречи с ними, о чем
ярко говорили. Особенно на предмет, кто же обстреливал Изюм с апреля по сентябрь.

Такова проза войны. Зоя Космодемьянская в Петрищево тоже не пионерские костры жгла.

Artur1984 пишет:
Так и есть. Если вооруженная только стрелковкой одна рота СОБР трое суток удерживает Балаклею, это о чем то говорит...

Говорит всего лишь о том, Балаклею не отаковали. Взяли в полукольцо и доблестный СОБР доблестно перегруппировался.

-----------

Mart пишет:

Мало ли случаев, когда братья друг друга знат; не хотят?

Таких случаев действительно не мало.Вот только при ближайшем рассмотрении видно, что это произошло в результате злонамеренно-заинтересованных действий окружения.....

Так и Беларусь не по своей воле в России оказалась.

Mart пишет:
Очень хотелось бы услышать о фактах распространения отрицания Холокоста в Израйле.

Вы любое иное мнение ставите в ровень с пропагандой нацизма?

Гость
Отправлено: 19 сентября 2022 — 16:40
Post Id

УДАЛЁН

Правдоруб_1 пишет:
Но для того, чтобы зафиксировать уничтожение по национальному признаку достаточно одного лозунга с укрорейхии "москаляку на гиляку".

Крайне неумный лозунг. Укро-нацики взяли на выборах, ЕМНИП, 8%. 8% - не ВСЯ Украина.

[quote=Правдоруб_1 Если вам по телевизору рассказывают, что все палестинцы мечтают напасть на одетого в броню израильского солдата с ножом и с криком "бей жидов", то вы, безусловно, посчитаете, что это нацизм.[/quote]
Нам по телевизору такого не рассказывают. В нашем телевизоре террористов выделяют в отдельную группу, не размазывая их по всему народу.

Правдоруб_1 пишет:
Вы ведь сейчас рассчитываете, что я ОБЯЗАН поверить наслово наци-боту? Вы ошиблись. Не верю. Своим "родственникам" скажите: выходите на 9 мая с георгиевскими ленточками (так делают русскоязычные во всем мире, даже в нациссткой прибалтике) и потом расскжите нам, что с ними сделало ненацистское население укрорейхии.

так ведь бьют за георгиевские ленточки, а не за русский язык. Вы и с украинским языком за эти ленточки тоже огребете.

Правдоруб_1 пишет:
Какой ветер дул в Одессе 2 мая?

Вы так и не ответили, кем были первые погибшие 2 мая. Слабо? Язык не поворачивается?

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2022 — 17:13
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
Потому нацик Правдоруб так старательно меня нациком называет.

А в чем именно состоит "нацизм" Правдоруба?

igorg25 пишет:
о обзывается, тот сам так называется

Все верно, вот Шакурчик шакалит, и потому я его шакалом и кличу. Он много писал в свое время как он ненавидит Батьку в РБ и будет рад его свержению, но кажется, дальше этого не прошел.

igorg25 пишет:
Вам уже второй месяц укры на Красной площади снятся.

Что то путаете. Я наоборот, пишу что война только началась. 24 февраля некоторые товарищи испытывали так сказать эйфорию, которую я сразу не разделял. Сейчас безосновательная эйфория в Киеве.

igorg25 пишет:
ворит всего лишь о том, Балаклею не отаковали. Взяли в полукольцо и доблестный СОБР доблестно перегруппировался.

Вообще то как раз в Балаклее были бои 2 дня, затем еще 2 дня ВСУ не могло почему то войти в восточную часть Балаклеи (о чем внезапно писал ТГ-канал 93-й бригады ВСУ, его я приводил тут). СОБР вообще не армия, если что, он в структуре Нацгвардии РФ.
Я достаточно много прочитал разных сообщений от разных людей, кто выходил с изюмско-балаклейского выступа, в итоге пришел к тем же выводам, что и были, лишь немного их скорректировал - налицо было численное превосходство ВСУ ввиду отсутствия адекватных заслонов на фронте. Это превосходство было грамотно реализовано. Причем некоторые украинские каналы пишут что Балаклейский прорыв - идея Залужного (грамотное скрытое сосредоточение наиболее подготовленных частей с разведкой и созданием подавляющего превосходства на узком участке фронта, все по учебникам), в отличии от кидания людей в лоб на Херсоне (идея "стратегов" из окружения Зеленского).
Правда предполагалось судя по всему, окружение Изюмской группировки РФ, чего все таки не случилось (даже всеми любимый Стрелков написал об этом).
Показатель этого - какое либо отсутствие красивых колонн пленных на камеру.
Была малоудачная попытка представить что один из немногочисленных пленных офицеров РФ (взяли с водителем в машине на дороге) - это генерал-лейтенант ВС РФ Сычевой, но на видео мужик отчетливо в форме подполковника (т.е. предлагалось поверить что генлен разьезжал по переднему краю с одним водителем в форме подполкана), а потому укроканалы быстро стухли и вяло попытались пояснить что его де, "обменяли" и все.
Смогли взять несколько единиц техники и часть БК, это да.
Но пляски в Киеве, что все, война выиграна, смотрятся как минимум нездорово.
Ни одна военная, экономическая, или политическая проблема Украины никуда с 5 сентября не делась. Война только началась, я согласен с теми, кто прогнозирует ее минимум еще на месяцы (а то и годы), при оговорке, если кто то вдруг не захочет перемирия, что врядли.

igorg25 пишет:
Такова проза войны. Зоя Космодемьянская в Петрищево тоже не пионерские костры жгла.

Зоя Космодемьянская 6 месяцев по Изюму не стреляла артой "куда попадется".
Получается что теперь нужно официально признать что украинцы таки обстреливают свои же города.

(Отредактировано автором: 19 сентября 2022 — 17:17)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2022 — 17:30
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
ак ведь бьют за георгиевские ленточки, а не за русский язык.

Евреев в Рейхе тоже сначала били за то что они евреи, а не за то что говорили на немецком...
А после того как украинские танки скопировали как тактический знак "Балкенкройц" (немецкий квадратный крест 2МВ), как то сомнения берут, с какой стороной 2МВ они там себя ассоциируют...

igorg25 пишет:
райне неумный лозунг. Укро-нацики взяли на выборах, ЕМНИП, 8%. 8% - не ВСЯ Украина.

В 1928 году на свободных демократических выборах в Рейхстаг НСДАП взяла аж 2.9% голосов. Марширующие по улицам нацисты вызывали смех и считались годными только в драках с коммунистами принимать участие... Всего через 5 лет... Да, нацизма по версии Игоря и Шакура, в Германии 1928 года не было.

email

Гость
Отправлено: 19 сентября 2022 — 17:54
Post Id

УДАЛЁН

- Ну что, дети, сегодня поговорим о важном
    - О том, что больше нет смысла получать после школы высшее образование?
    - О том, почему мама с папой брали кредит, чтобы собрать меня в школу?
    - Это все пустяки, никому не интересно. А я сказала – о важном! О том, как мудро и правильно нами руководит Владимир Владимирович!
    https://t.me/Sandymustache/14447

(Отредактировано автором: 19 сентября 2022 — 18:18)

Страниц (78): В начало « 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

войны ивана грозного, немецкие бронепоезда

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история