Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Водяной душ в военно-транспортной авиации
Водяной душ в военно-транспортной авиации

Загрузил egor
(08-04-2015 00:38:26)

Комментарий: пранк вышедший из под контроля
Советский легкий танк Т-26
Советский легкий танк Т-26

Загрузил foma
(28-04-2015 18:42:08)

Комментарий: При всей несуразности ( две пулеметных башни, вместо одной со спаренными...
Клим Ворошилов 2 - танк и человек
Клим Ворошилов 2 - танк и человек

Загрузил foma
(05-05-2015 18:11:01)

Комментарий: Танки серии КВ выиграли свое право "на существование" у пробного экземпл...
Экипаж советской САУ СУ-76М ведет огонь  по противнику
Экипаж советской САУ СУ-76М ведет огонь по противнику

Загрузил egor
(27-03-2017 23:23:54)

Комментарий: А у меня на даче лежит задняя правая надгусеничная полка с этой СУ-76. П...

Страниц (78): В начало « 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 » В конец    
> специальная операция на Украине - 7 , Продолжение
Румянцев Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2022 — 13:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
Они и так уже используются по полной программе.

Уважаемый Волкон!
Стоимость самолёта на порядок больше стоимости тактич или крылатой ракеты. Также и по срокам изготовления.
Терять самолёты НЕЛЬЗЯ. НАТО сейчас имеет перед нами в РАЗЫ преимущество по наличному парку боевых самолётов.
О пилотах и речи нет, это супер штучный товар!!!!!

email

Гость
Отправлено: 13 сентября 2022 — 13:59
Post Id

УДАЛЁН

Волкон пишет:
Ждём уничтожения центра Киева , Львова, Днепра, Харькова, Одессы.... Око за око. Зуб за зуб. Зритель готов и требует возмездия.

Вообще-то, Росиия напала на Украину, а не наоборот, потому возмездием справедливо было бы назвать удары по российским городам.

Волкон пишет:
Они и так уже используются по полной программе. Настолько на сколько хватает производственных мощностей.

Я понимаю, когда людям удобно нежиться в их фантазиях о заваленых трупами укров пях боев и неисчерпаемых резервах ВС РФ, только Т-62 не зря из запасников вытащили, и авиация не летает не потому, что не хочет, а потому что от летчиков с налетом 10-20 часов в год на войне только технике убыток.

Гость
Отправлено: 13 сентября 2022 — 14:31
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Общество было готово к войне, а верхи - нет

Вы бы говорили за себя, потому как даже здешнее форумное общество дальше кнопок никакого движения не совершило.
План по созданию добробатов, куда вы народ в очереди строили, успешно провален. Дур.ки умирать за деньги ест, но их не много.

Artur1984 пишет:
Никто ничего не понимает. Много разговоров о предательстве.

Чтобы понимать надо не Конашенкова слушать. И не в фантазиях о величии витать.
Все ведь почти по учебнику:
1. Наступление на Луганщину прошло очень туго, остаток сил перебросили на Донетчину, где они и выдохлись. Все, силенки кончились.
2. Укры красиво сыграли дезу по наступлению на Херсон, под которую ВВП, а именно он теперь командует, перекинул остатки остатков в конкретную западню на правый берег.
3. Удар укров свежими силами на западной технике по оголенным РФ-позициям на Херсонщине. Менты - крутые вояки с демонстрантами, но не в бою. Насильно мобилизованные из ДНР/ЛНР - не вояки. Там просто некому было удар держать.

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2022 — 14:56
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Волкон пишет:
 Amaro Shakur пишет:
Так в мире принято. Бороться с несправедливостью, диктатурками и прочим. Особенно у соседей по Европе.
Поэтому вы , как дитё малое, поверив в слова о демократии , кружевных трусянах, правах человека предали свою родину? Откуда вещаете из Польши или Литвы? Добровольный помощник или зарплатный?

Обоснование про предательство?

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2022 — 15:41
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Ждём уничтожения центра Киева , Львова, Днепра, Харькова, Одессы.... Око за око. Зуб за зуб. Зритель готов и требует возмездия.

Что-то Не сильно верится. Хотя вопль народный силён!!!! Посмотрим.
(Добавление)
 igorg25 пишет:
а потому что от летчиков с налетом 10-20 часов в год на войне только технике убыток

Откуда это взято "ЗНАТОК"!!!!!! ВВС в последние 10 лет летает как при СССР.
Жалкий врунишка!!!

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2022 — 16:52
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

igorg25 пишет:
Вообще-то, Росиия напала на Украину, а не наоборот, потому возмездием справедливо было бы назвать удары по российским городам.

Брехня - Россия не нападала на 404
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Гость
Отправлено: 13 сентября 2022 — 17:02
Post Id

УДАЛЁН

Румянцев пишет:
Откуда это взято "ЗНАТОК"!!!!!! ВВС в последние 10 лет летает как при СССР.
Жалкий врунишка!!!

Потому что вы такие умные и честные, у вас и результаты такие

Цезарь пишет:
Так вот он предлагал в свою бытность взорвать под водой около побережья США водородную бомбу несколько десятков мегатонн.

Возможно, вы не обратили внимания, но, даже среди здешних радикалов, вы единственный желающий сгореть в Ядерной Топке.
У меня к вам другое предложение: помочь Родине, нагадить Западу и не видеть краха России, продайте все, отдайте деньги Правительству, а сами прыгните с откуда повыше головой вниз.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2022 — 17:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
Вы бы говорили за себя, потому как даже здешнее форумное общество дальше кнопок никакого движения не совершило.
План по созданию добробатов, куда вы народ в очереди строили, успешно провален. Дур.ки умирать за деньги ест, но их не много.

Микола, что, свет в ЦИПСО включили? Я то думал что интереснее расскажешь?
По мне - ты не суди о других по своей шакальей душоке, Микола, я в ЦИПСО не работаю. Откуда ты знаешь, что я делаю или не делаю?

igorg25 пишет:
1. Наступление на Луганщину прошло очень туго, остаток сил перебросили на Донетчину, где они и выдохлись. Все, силенки кончились.

Погоны диванных маршалов нынче примерили сотни тысяч человек.
А если группировка РФ, уступая в численности ВСУ смогла полгода вести наступательную войну - так это говорит о качестве армии.

igorg25 пишет:
Укры красиво сыграли дезу по наступлению на Херсон, под которую ВВП, а именно он теперь командует,

Как сегодня метко прочитал - все почему думают что знают мысли Зеленского, Путина, и вообще всех на этой войне. И обладают инфой уровня начальника Генштаба.

А теперь спустим в унитаз шакалов (звук спуска воды).

По фронту.

12 сентября ВСУ заняли Святогорск
https://t.me/romanov_92/27475
А сегодня Белогоровку (впрочем, есть опровержения уже днем)
https://t.me/holmogortalks/24377

Рассказ добровольца с Урала о выходе из Изюма
https://vk.com/video-203491896_456239182

12 сентября ВС РФ нанесли ракетный удар по зданию МВД в Харькове. Интересно что 7 месяцев это здание не трогали...
https://forumupload.ru/uploads/0.../2022/825517.jpg

Обстановка на конец 12 сентября. ВСУ контрнаступают. Явные попытки ВСУ вести демонстрационные или пробные или отвлекающие удары на всех участках фронта.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/42216
https://t.me/boris_rozhin/63680

Очень толстый намек, что у ВС РФ появились таки иранские беспилотники.
Намек очень толстый, т.к. обломки неизвестного ранее БПЛА "Герань-2" подозрительно напоминают иранский "Шахед-136"
https://t.me/boris_rozhin/63703

Прошла инфа что Пентагон рассматривает предоставление Украине истребителей и вообще всего что возможно для "атаки России"
У меня сложное отношение к Шаию но с ним согласен сегодня: "Конечно же, НАТО будет давать сейчас Киеву вообще ВСЁ, что надо для разгрома ВС РФ. Это было ожидаемо и не ожидать этого могли только слабоумные. Шанс уничтожить Россию появляется раз в сто лет. Этот шанс упускать нельзя."
https://t.me/ASupersharij/11225

Я подытожу:
1) Украина перешла в наступление, использовав все слабые места СВО.
А именно:
- ограниченность ресурсов (прежде всего людских)
- тактико-технические недостатки снабжения и командования армии
- странные "запреты" армии атаковать некоторые объекты
2) ВСУ сегодня СИЛЬНЕЕ группировки СВО.
Ибо:
- провели мобилизацию и численно стали в разы превосходить группировку ВС РФ и союзников. Сказался в итоге фактор численности.
- факт что им поставили наконец достаточное количество иностранного оружия. Если посмотреть видео-фото харьковского наступления, то там львиная часть - западное вооружение и форма.
3) Верхи в Москве явно не ожидали такого поворота.
Если в феврале возбудили население, то потом стали сбивать явно темп. Никакой идеологической реально работы или "работы на фронт". Желание чтобы население "как в Сирии" - война где то там.

Парадоксально, но за 7 месяцев ситуация поменялась от "русские могут взять Киев вскоре", до угрозы вторжения ВСУ на территорию России (я имею в виду например Брянскую или Белгородскую область). Провал СВО нужно признать. Но об этом пишет Интернет, а не Москва.
Мне не стыдно признать что сейчас НАТО переиграла РФ.
Мне не стыдно, повторюсь за армию РФ, которая полгода в условиях, в которые ее поставили, еще даже наступала.

Ситуация, повторюсь, сильно напоминает русско-японскую войну. РИ была многократно сильнее Японии, и потому рассчитывала на победу. Однако использовала в лучшем случае например 10% от численности своей армии (сравним численность армии на Востоке в 1905 и с 1915 годом например) и ресурсов, плюс постоянные нерешительности Петербурга в разных вопросах и проблемы с командованием.

Что я думаю?
1. Если в Москве не "проснутся", то ситуация конечно еще ухудшится. Ввиду харьковской истории возможно оставление Херсона, да чего угодно.
2. Есть вероятность что все таки будут валить на какое то "перемирие". Другой вопрос что сейчас Киев в раже и не пойдет на это, плюс Обком попытается "додавить" Москву - не знаю в какой степени.
3. От мобилизации отказались кстати буквально сегодня опять.
4. ВСУ Запад будет и далее усиливать. Повторюсь, сегодня ВСУ СИЛЬНЕЕ чем группировка РФ на Украине и потому заведомо наступают. Могут взять в теории еще какие то города - после "исхода" из Харьквоской области что угодно можно ждать и никакой вариант не выглядит невероятным.
5. В теории возможна атака ВСУ на территорию РФ - в первую голову Крым, который "весь мир" считает территорией Украины.
6. И да, пока неясно что там в Москве думают.

За этот пост сказали спасибо: kmv

email

Гость
Отправлено: 13 сентября 2022 — 17:18
Post Id

УДАЛЁН

Читаю наших военкоров и чего-то как-то мне не очень. Такое ощущение, что им поручено мочить всех, кто высказывает недовольство действиями Минобороны. Говорят, прекратите истерику, стыдно! Где вы истерику увидели? У общественности есть вопросы. Почему беспилотники пришлось покупать для армии ей, а не самой армии, имеющей свой бюджет? Ладно, допустим, тут просохатили, бывает. А чего три месяца продолжались вялотекущие боевые действия? Почему проспали наступление на Харьковщине? Почему при отступлении, если оно плановое, брошено столько военной техники?
    Есть вопросы. Я не спец по сантехнике, но, когда вызванный мною сантехник сделал халтуру я у него спросил: "Ты хочешь сказать, что ты нормально сделал?" Он согласился, что деньги за такую работу брать неправильно и ушел без оплаты. А другой пришел, переделал все по уму и у меня вопросов к нему вообще не возникло. Надеюсь, аналогия понятна.
    Мы содержим армию не для того, чтобы она была неэффективной, а её командование некомпетентным. И чтобы потом нам рассказывали, что командование не обязано перед нами отчитываться и не надо их учить. А что с ним делать, если они просирают? Все же учить их или позволить им просрать вообще все? Начальству ж виднее. Нет ни у кого истерики и паники. Но у всех есть вопросы. Кроме тех, кто рассказывает о том, как хорошо, что в Великую Отечественную не было телеграма.
    Почему эти тупые и настырные гражданские понимают, что без электричества поезда не поедут, что затруднит маневрирование резервами и снабжение, а Минобороны нет? У меня нет ответа. Общество не требует от армии ничего сверхъестественного. Оно требует воевать умно, решительно и энергично. И не прятать свое дерьмо, прикрывая его солдатскими телами. Общество готово поддерживать армию всеми силами (только Минобороны до сих пор, censored, не удосужилось сделать эту поддержку централизованной через военкоматы и свою инфраструктуру). И каждый помогающий переводит деньги на свой страх и риск, гадая, а не мошенники ли его разводят.
    Я не знаю, какой план у Генштаба. Надеюсь, он просто есть хоть какой-нибудь. А не просто план о том, как обосраться и потом рассказать, что так и было задумано. Если взялись воевать - воюйте. А сколько вы чего там уничтожили рассказывать не надо. Этим могут партизаны отчитываться. А вы должны отчитываться количеством освобожденных территорий и стратегическими достижениями. Танк они подбили! Ох.еть, .лядь. Срочно в сводку Генштаба!
    https://t.me/romanov_92/27535

Такой вот крик патриотической русской души.
А я читаю и удивляюсь этой наивности. Никому не секрет, что система держится на допуске к возможности украсть. Распил - прочно вошедшее в лексикон слово. При этом куча наивнейших "Почему?". Да потому что в Системе Распилов пилильщикам абсолютно пофигу все, кроме своего кормана. И армия в этой Системе - всего лишь один из лакомых пирогов, где, вдали от общественных глаз, для пилильщиков просто рай земной. Поэтому и Армату никто в бою не видел, и самолеты не летают, и ракеты летят не туда. А если еще амеры один из многих пущеных на войну зеленых ярдов, налом в нужные руки занесут...

Святослав Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2022 — 17:22
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Artur1984 пишет:
12 сентября ВСУ заняли Святогорск
https://t.me/romanov_92/27475

Опять много вопросов от подписчиков. По порядку, на этот момент:

Кременная - наша, никто оттуда не уходил, никакие украинские подразделения туда не заходили.

Сватово - наше. Никто оттуда не бежал. Небольшая часть местных жителей уехала.

Красный Лиман - наш. Туда перебросили какие-никакие резервы. Большинство жителей эвакуировано. Как и из Ямполя.

Святогорск - в серой зоне. Туда заходила разведгруппа правосеков. Разворачивали красно-черную тряпку на въезде у стелы и прошли по пустым улицам одного из районов. Противником он пока не занят, но и мы его целиком не контролируем.

В Запорожье по всей линии соприкосновения - движение ВСУ. Подтягивают резервы. Я уже выдвигал предположение, что суета под Угледаром может быть отвлекающим маневром от основного удара, например, в Запорожье. А может и не быть. Может противник готовит два удара.

Киселевка, по сообщению коллеги с того направления, тоже наша.

Вбрасывается очень много фейков сейчас, расшатывают информационно. Будьте внимательнее.

https://t.me/sashakots/35587
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2022 — 17:31
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
Потому что вы такие умные и честные, у вас и результаты такие

Нормальные результаты. Отошли ОРГАНИЗОВАННО перед превосходящими силами.

email

Гость
Отправлено: 13 сентября 2022 — 17:45
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
По мне - ты не суди о других по своей шакальей душоке, Микола, я в ЦИПСО не работаю. Откуда ты знаешь, что я делаю или не делаю?

Как я вижу, ты не на фронте. Но, надеясь не попасть под мобилизацию, очень за нее топишь. Это, конечно, не по-шакальи, это - настоящий патриотизм!

Artur1984 пишет:
12 сентября ВС РФ нанесли ракетный удар по зданию МВД в Харькове. Интересно что 7 месяцев это здание не трогали...

Впервые его разнесли, ЕМНИП, в марте, потом еще летом добавили.

Artur1984 пишет:
Как сегодня метко прочитал - все почему думают что знают мысли Зеленского, Путина, и вообще всех на этой войне. И обладают инфой уровня начальника Генштаба.

Я всего лишь проконстатировал факты.

Artur1984 пишет:
"Конечно же, НАТО будет давать сейчас Киеву вообще ВСЁ, что надо для разгрома ВС РФ. Это было ожидаемо и не ожидать этого могли только слабоумные.

Ба! А как же "красная линия" с обещанием иничтожать все западные поставки?

Artur1984 пишет:
Шанс уничтожить Россию появляется раз в сто лет. Этот шанс упускать нельзя."

24.02 об этом написал. Дошло наконец.

Artur1984 пишет:
Верхи в Москве явно не ожидали такого поворота.

какие верхи выбрали, такие и имеете.

Artur1984 пишет:
Украина перешла в наступление,

Не, не так. Укры позорно бегут вслед за отрицательно наступающими ВС РФ.

Artur1984 пишет:
Парадоксально, но за 7 месяцев ситуация поменялась от "русские могут взять Киев вскоре", до угрозы вторжения ВСУ на территорию России

В чем парадокс? Это естественно вытекает из вышеперечисленного вами.

Artur1984 пишет:
1. Если в Москве не "проснутся", то ситуация конечно еще ухудшится. Ввиду харьковской истории возможно оставление Херсона, да чего угодно.
2. Есть вероятность что все таки будут валить на какое то "перемирие". Другой вопрос что сейчас Киев в раже и не пойдет на это, плюс Обком попытается "додавить" Москву - не знаю в какой степени.
3. От мобилизации отказались кстати буквально сегодня опять.
4. ВСУ Запад будет и далее усиливать. Повторюсь, сегодня ВСУ СИЛЬНЕЕ чем группировка РФ на Украине и потому заведомо наступают. Могут взять в теории еще какие то города - после "исхода" из Харьквоской области что угодно можно ждать и никакой вариант не выглядит невероятным.
5. В теории возможна атака ВСУ на территорию РФ - в первую голову Крым, который "весь мир" считает территорией Украины.
6. И да, пока неясно что там в Москве думают.

1. Расслабьтесь, в Москве не "проснутся".
2. перемирие возможно только на условиях Киева: денацификация и демилитаризация России.
3. Естественно. Кто хотел воевать, пошел добровольцем за деньги, а идти насильно за бесплатно...
4. Уже мелькал в планах на этот год Мариуполь. Но есть шансы, что Донецк возьмут раньше Херсона.
5. В Крыму УЖЕ свадьбы под укро-песни гуляют.
6. ИМХО, а-ля в берлине в 1943-м.
Оно так похоже. Был блицкриг-41 с походом на Москву.
Был отход от Москвы.
Было наступление летом-42.
Был Сталинград.
Была Курская дуга - посмотрим, или Кремль способен на подобное телодвижение.

(Отредактировано автором: 13 сентября 2022 — 17:50)

Страниц (78): В начало « 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

войны ивана грозного, немецкие бронепоезда

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история