Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Валентинка.
Валентинка.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-02-2015 20:35:11)

Комментарий: У кого-то с юмором все отлично! :)))
ME 323 Gigant
ME 323 Gigant

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:40:37)

Комментарий:
Фотография со дна Тихого океана
Фотография со дна Тихого океана

Загрузил egor
(20-07-2017 18:21:24)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:42:28)

Комментарий: Хаджимурза Заурбекович получил звание ГСС еще в 42-м, но вторую половину...

Страниц (78): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец    
> специальная операция на Украине - 7 , Продолжение
Святослав Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2022 — 17:44
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Кто-то должен ответить за отступление в Харьковской области.

Свинонацисты знали, куда бить в 5-8 раз превосходящими силами, а нашу группировку в том районе не только не усиливали, но и снимало оттуда боевые части. В итоге встречать бронированный кулак пришлось мобилизованным гражданам ЛНР.

Как говорил товарищ Сталин, у каждой ошибки есть фамилия и имя.

Поддубный |Z|О|V| edition, [10.09.2022 12:55]
Парни, которые сейчас героически работают на лиманском направлении сообщают: «укрофашисты к Лиману не подошли, идёт бой гораздо южнее, в Диброво и под Брусовкой». Там и рубятся Барсы и другие подразделения ВС РФ и союзников.
Союзная артиллерия на лиманском направлении активно топит и бьет противника на переправах через Северский Донец. Об этом сообщают наши друзья-артиллеристы, которые все видят благодаря средствам разведки и разведчикам. Работайте братья.

Предварительные оценки потерь противника в ходе контрнаступления в Харьковской области - от 2 500 до 5000 человек. Больницы Харькова и Киева переполнены. Успехи киевскому режиму даются высокой ценой.

❗️Красный Лиман под контролем русской армии — город удержали мобилизованные ЛНР, «БАРС» и Росгвардия. Репортаж с места событий

Военкор Readovka Кирилл Имашев приехал в Красный Лиман и убедился в том, что город находится под контролем русской армии. По всей дороге сохранились блок-посты, встречаются машины «Скорой помощи», что говорит об идущих боях за Красный Лиман, но не в самом городе.

В самом же населенном пункте пустынно и тихо. Часть людей эвакуировались, часть спрятались в подвалы. Стрелковых боев не слышно даже отдаленно.

Как сообщили бойцы, город удержали мобилизованные ЛНР, Росгвардейцы и «БАРС». Сегодня на участке работала авиация и вертолеты, поступает подкрепление. Вышесказанное иллюстрирует, что Красный Лиман не собирается сдаваться, но активно штурмуется врагами. Наши парни устояли!

Все уже было. Сто лет назад. Это называлось "Великое отступление" 1915 года.

Русская армия уходила не только из Галиции. Уходила с территории самой империи - Польши и Прибалтики. Причём, уходя из Галиции, армия вывела ещё 300 тысяч русин, русских галичан. Деникинские подразделения держали мост, по которому шли беженцы.

Потом был 1916-й год и Брусиловский прорыв. Потом вообще-то должна была быть победа.
И с военной точки зрения Великое отступление катастрофой не было. Была зафиксирована линия фронта и всё, дальше пошла война нервов, экономик, идеологий. Смыслов и идей.

Но победы не случилось по двум причинам.
Первая. Не сделали должные выводы из кампании 1915 года. Тактика и стратегия не изменились.
Второе. И это важнее. Внутри страны возникло понятное недоверие к власти. Которым воспользовались все от большевиков до членов царской семьи, и на волне этого ропота все побежали решать свои шкурняки. Чем кончилось - все знают. И нас важно уроки истории учесть.

Так вот да, бывают победы, бывают поражения. Прав мой друг Женя Поддубный. Именно эта ситуация должна всех сплотить. Нытье, причитания, истерики не помогут. Надо делать выводы и пахать дальше.

Что, мы теперь должны сборы прекратить для наших? Что, мы теперь не будем покупать коптеры и медицину, прицелы и рации? Давайте теперь будем рыдать и руки опустим? Ну вот прям конечно. Не дождётся никто.

Будет трудно. Это не страшно. Трудности укрепляют, если их правильно воспринимать. Сейчас Киев будет разгонять историю с перемогой. И это не страшно. У Киева всё перемога. Отступили из Песок? Победа. Укатали тысячи солдат в наступлении на Херсон? Победа. У них все зависимости от ситуации победа. У американцев кстати, также. Сбежали из Кабула? Гениальный тактический маневр.

Кстати, это то, чему стоит поучиться. Восприятию реальности и ошибок.
Пётр Первый, после Полтавы пил за шведов, как за своих учителей. А он знал горечь поражений. Но Империю создал.

И в Великой отечественной мы победили. Хотя казалось иногда, что все на грани.

Тем, кто сейчас разгоняет истерику, я только одно могу сказать. Лучше делом займитесь, лучше помогите волонтёрам. Сейчас важен каждый человек.

Вообще, конечно, трудный день для турбопатриотов. И для пораженцев тоже. Обоих может удар хватить.

Нормальным людям снова скажу: да, трудно, но ничего не кончилось. Да, против нас НАТО и они будут переть до конца. Так что вариантов сдаться, ныть и впасть в пораженчество у нас нет. Нам надо смотреть правде в глаза, честно признаться, в ошибках, и идти вперёд.

Да мы одни. Но не надо бояться своего одиночества, или малочисленности.
Наш путь может быть труден, может быть горестен. Но это наш путь. Мы не имеем права и возможности бежать от своего пути, своей биографии и Родины.

Слава русскому солдату и офицеру! Слава ополченцам и "музыканатам"! Их героизм, их подвиг уже часть русской истории.

Будем работать и верить в Россию. Других вариантов не наблюдаю
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

ГолосЗауралья Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2022 — 18:06
Post Id

майор

Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022  

[+]

Цезарь пишет:
Ну и как России поступить

запастись терпением лет на 15

Цезарь пишет:
Я думаю, что ждать не будут в России. Уже учёные. Ударят первыми!

я тоже так думаю. Не исключаю, что ударят первыми в ближайшие три года

(Отредактировано автором: 10 сентября 2022 — 18:35)

email

ГолосЗауралья Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2022 — 18:18
Post Id

майор

Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022  

[+]

Правдоруб_1 пишет:
Потому что НАТО, в отличии от наци-ботов, прекрасно понимает соотношение сил и в курсе, что мы еще ничего по серьезному не начинали.

Не то что Подоляка или Онуфриенко, но даже я с 21 февраля (не с 24-го февраля) говорю что без мобилизации Россия эту войну проиграет
(Добавление)
 Святослав пишет:
Кто-то должен ответить за отступление в Харьковской области.

по сообщениям СК россияне написали 150 тыс. доносов друг на друга начиная с 24.02.2022
На первый раз вас следует оштрафовать тыс. на 30, во второй на 50 тыс., а если и после этого будете намекать на чью-то вину то на 70 тыс.

(Отредактировано автором: 10 сентября 2022 — 18:23)

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
Святослав Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2022 — 18:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

ГолосЗауралья пишет:
по сообщениям СК россияне написали 150 тыс. доносов друг на друга начиная с 24.02.2022
На первый раз вас следует оштрафовать тыс. на 30, во второй на 50 тыс., а если и после этого будете намекать на чью-то вину то на 70 тыс.

Это что за намеки??
То есть ответственные за это не должны понести наказания ??
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2022 — 19:25
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

ГолосЗауралья пишет:

я тоже так думаю. Не исключаю, что ударят первыми в ближайшие три года

Война на Украине, это репетиция будущей войны (возможно скорой) между силами Света, то есть Россией и силами Тьмы, то есть Западом. Украина просто полигон с реальным применением боевых патронов и уничтожением себе подобных. Сейчас идёт шлифовка и корректировка военных планов и испытание оружия.

Россия может победить Запад только с применением ядерного оружия. Запад осмелел потому как уверен, что РФ никогда и ни при каких обстоятельства не применит против него ядерное оружие. В этом его большое заблуждение. Применит! Проблема в том, что на Западе нет реально мыслящих политиков, за исключением отдельных, голос которых не слышен. Эта малая толика западных разумных политиков не может остановить (фигурально выражаясь) военный НАТОвский поезд, который на полных парах катится к реке, мост через которую разрушен.

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2022 — 20:15
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Святослав пишет:
в Великой отечественной мы победили. Хотя казалось иногда, что все на грани.

Только теперь это Отечественная война для украинцев... А для россиян не пойми что.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2022 — 20:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
о ей мешает, сапоги жмут?

Спросите в руководстве ЦАХАЛ.

igorg25 пишет:
орым, похоже, будет Купянск.

Уже отвечать не имеет смысла.
Я нарочно пропустил 2 страницы форума.

igorg25 пишет:
ек же вполне русским языком говорит: фурами тащили. Или у вас с русским уже проблемы?

Мало ли что человек говоит. Он одно, другой другое. Вот например другие говорят что ВСУ фурами тащат. Кому верить?

Amaro Shakur пишет:
консолидированное мнение украинцев. Хватит бредить.

Откуда якобы белорус может знать "консолидированное мнение" украинцев, могу узнать?
(Добавление)
Я думаю все знают что случилось сегодня.

Ситуация на конец 9 сентября
https://t.me/boris_rozhin/63163

Наступило 10 сентября.

Утром пошли сообщения что ВС РФ ночью отступили за Оскол и оставили Купянск
https://t.me/boris_rozhin/63212
https://t.me/boris_rozhin/63213
https://t.me/ASupersharij/11085

Даже Шарий заговорил про предательство
https://t.me/ASupersharij/11088

Позже появились сообщения об оставлении РФ Изюма и Лимана (про Лиман опровергалось).
https://t.me/boris_rozhin/63238
https://t.me/ASupersharij/11096
https://t.me/ASupersharij/11100

Карта на 12-00 с данными об оставлении Изюмского выступа
https://t.me/boris_rozhin/63243
На 16-00 то же, но южнее участок
https://t.me/boris_rozhin/63302
В 17-00 севернее участок
https://t.me/boris_rozhin/63311
Т.е. войска РФ отошли за Оскол
Вероятно следует признать что все что западнее Оскола, т.е. почти вся Харьковская область, будет оставлена
https://t.me/boris_rozhin/63315

Официально МО РФ обьяснил это конечно "перегруппировкой войск"
https://t.me/boris_rozhin/63314

Итак, очень крупное успешное наступление ВСУ (фактически за неделю), произошло благодаря:
- скрытному сосредоточению ударных группировок (ну как скрытному...)
- отсутствию каких либо заслонов на российском фронте
- правильно выбранному ВСУ направлению ударов
- недостатку наличных сил ВС РФ
Налицо очень серьезное поражение ВС РФ в Харьковской области.
Нужно вести не СВО, а войну, я был такого же мнения давно.

В российских ТГ-каналах ситуация близкая к армагеддону. За последние 2 дня по сути прорыв масштаба 1942 года.

Я могу непосредственно армию РФ только похвалить, с такими силами, вероятно, сделано все что возможно. Я даже соглашусь что вероятно с чисто военной точки зрения отход суть правильное решение. Но никак оправдать провал подготовки украинского наступления (т.е. противодействие ему) - оправдать нельзя. Однозначный минус нашим верхам.

(Отредактировано автором: 10 сентября 2022 — 20:52)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2022 — 21:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

И да, вечером подтвердилось что Красный Лиман никто не оставил.
Ситуация в районе Волчанска непонятна, ждем утра.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 10 сентября 2022 — 23:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Amaro Shakur пишет:
Только теперь это Отечественная война для украинцев...

Не понял А до этого с 2014 г что было?
ИМХО все же ближайший очень приблизительный аналог Гражданская война в Испании...
Кстати немного:
Оруэл л Джордж* Orwell George Вспомина я войну в Испании
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2022 — 01:45
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

ГолосЗауралья пишет:
Не то что Подоляка или Онуфриенко, но даже я с 21 февраля (не с 24-го февраля) говорю что без мобилизации Россия эту войну проиграет

Россия то, что начиналось 24 февраля УЖЕ выиграла. То, что Запад совсем слетит с катушек и начнет поставлять все виды оружия - это совсем другая война.
В нынешнем виде частичная мобилизация нужна. Но, я как простой обыватель, понятия не имею, как это скажется на возможностях экономики. А нам не только на полях сражений надо противостоять Западу.
 ГолосЗауралья пишет:

А ссылка на подтверждение будет? Весьма занятная статистика. Жаль, что неподтвержденная.
 Artur1984 пишет:
Однозначный минус нашим верхам.

Подождем для выводов хотя бы три дня.

email

kmv
Отправлено: 11 сентября 2022 — 02:36
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 373
Дата рег-ции: 15.07.2022  

[+]

Почитал Юрия Подоляку. Вспомнился Гинзбург, создатель первой версии Су-76. Вот бы... и ответственных за перегруппировку так...

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2022 — 08:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Mart пишет:
ИМХО все же ближайший очень приблизительный аналог Гражданская война в Испании...

Да, и полномасштабное вторжение Франции? Нет.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Откуда якобы белорус может знать "консолидированное мнение" украинцев, могу узнать?

Ясно. Бред подтвердить нечем.
(Добавление)
 Правдоруб_1 пишет:
Россия то, что начиналось 24 февраля УЖЕ выиграла.

Взяли Киев.
Чтобы делать такие выводы, нужно знать реальный план. А вы его не знаете.

email

Страниц (78): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

войны ивана грозного, немецкие бронепоезда

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история