Массовые и обязательно показательные репрессии к "коллаборантам" просто неизбежны, т.к. их цель - усилить свой дух и запугать тех, кто сотрудничает с РФ.
Абсолютно естественно. Во ВМВ сотрудничавших с гитлеровцами на площадях вещали.
Artur1984 пишет:
- Это конечно сильно уронит доверие к властям РФ в освобожденных территориях
+1
Artur1984 пишет:
- Само по себе оставление Балаклеи - удар по духу российских войск, хуже было только в начале апреля после странного отхода из-под Киева.
Чем Балаклеия столь примечательна, чтобы ее с киевом сравнивать?
Artur1984 пишет:
При этом снова отмечаю уровень нашей армии - даже если в Балаклее не было войск, а только СОБР, то получается что что украинцы три дня не могли зайти в пустиой по сути город где нет войск с тяжелым вооружением?
Уровень ВС РФ действительно надо отметить, если оные укро-городки неделями берут, а укры за три дня.
Mart пишет:
Только в чем смысл, после "захвата" Балаклеи гопака танцевать. Цыплят по осени считают...
Артуру очень хочется верить, что укро-мегаперамога на Балаклее и кончится.
Mart пишет:
Amaro Shakur пишет:
Artur1984 пишет:
Судя по ряду сообщений, Балаклею все таки ВСУ взяли
Освободили - правильно говорить.
Хорошо Это смотря с какой стороны смотреть...
Смотреть можно на видео.
Там, где русские города берут, народ их матюками встречает.
Там, где украинцы города освобождает, народ их встречает реально радостно.
вспомните, Александр Галич: «Граждане, отечество в опасности – наши танки на чужой земле»
(Отредактировано автором: 8 сентября 2022 — 23:29)
Гость
Отправлено: 8 сентября 2022 — 23:40
УДАЛЁН
Позволю себе еще немного истерики:
Бунт пушечного мяса из ОРДЛО
Мобики вспомнили, что они "добровольцы", поэтому могут по желанию уходить. Некоторые жалуются, что их с улицы насильно забирали
"Я калаш выкинул. Все. Я пошел домой. Я никому ничего не должен. Хоть расстреливайте", - возмущаются "освободители" Особо интересно про массовое мародерство с вывозом имущества фурами https://t.me/c/1198589840/34064
08.09.2022
Шевченково, Купянский р-н, Харьковская область, Украина.
Ещё раз: н.п. был взят ВС Украины ещё ночью (на его защиту выделил всего сто бойцов ВДВ) - о чем я и писал ранее (https://t.me/romanov_92/27072).
Все пи///рские сегодняшние заходы наших упоротых о том, что «там идут тяжёлые бои - несут в себе две причины:
1. У «военкоров» нет там достоверных источников;
2. «Военкоры» готовили почву с посылом - «бились изовсех сил».
Тое-есть их «маня-мир (https://t.me/romanov_92/27033)» (балгодаря в том числе и которому создалась текущая ситуация) - никуда не ушел. https://t.me/romanov_92/27107
08.09.2022, 18:00
Харьковская область, Украина.
Ситуация с места от Участника канала:
- Староверовка уже частично занята ВС Украины;
- Противник в 10 км от Купянска. https://t.me/romanov_92/27109
Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться!
Mart
Отправлено: 8 сентября 2022 — 23:42
полковник
Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Amaro Shakur пишет:
Mart пишет:
Это смотря с какой стороны смотреть...
Со стороны здравого смысла. Со стороны реальности.
Обычно такие "заявления" делают те, кто не имеют ни того, ни другого... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
kmv
Отправлено: 8 сентября 2022 — 23:54
Забанен
Сообщений всего: 373
Дата рег-ции: 15.07.2022
Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
kmv пишет:
Конашенков сказал, что уничтожено более 90% самолётов и комплексов ПВО, остальные сбежали.
Сказал, и сказал....
Только Вы "не учитываете" фактор времени....
И тот факт, что даже 10 процентов, используемых концентрированно в критически важных точках могут дать нужный пропагандисткий эффект.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Amaro Shakur
Отправлено: 9 сентября 2022 — 11:28
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
Mart пишет:
концентрированно в критически важных точках могут дать нужный пропагандисткий эффект.
А то что наступление россиян остановилось, а местами украинцы пошли вперёд, это пропагандистский эффект?
Цезарь
Отправлено: 9 сентября 2022 — 11:30
подполковник
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
igorg25 пишет:
08.09.2022, 18:00
Харьковская область, Украина.
Ситуация с места от Участника канала:
- Староверовка уже частично занята ВС Украины;
- Противник в 10 км от Купянска.
Шеф, усё пропало?
Artur1984
Отправлено: 9 сентября 2022 — 12:29
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
Во ВМВ сотрудничавших с гитлеровцами на площадях вещали.
С утра думал что вешали после суда тех, кто сотрудничал с оккупантами, а не получал хлеб. С утра думал что их судили даже. Впрочем это неважно. Убитые будут обьявлены "жертвами оркской резни".
igorg25 пишет:
еия столь примечательна, чтобы ее с киевом сравнивать?
Ничем сама по себе. Это просто первый город крупнее поселка, который был прямо и напрямую взят ВСУ у РФ. Именно прямо, в результате наступления, а не преследования, и довольно быстро. В остальном значение не столь велико. Есть еще балаклейский арсенал, но как я писал, никто из простых смертных точно не знает, сколько и чего на нем исправного осталось из снарядов после пожаров 2017-18, использования ВСУ в 2015-21 и РФ в 2022. То что там масса бракованных или вышедших за сроки снарядов, еще в 2017 гожу говорили в украинской прессе, но были кадры что там и исправные были весной 2022.
igorg25 пишет:
чется верить, что укро-мегаперамога на Балаклее и кончится.
Микола меня с кем то путает. Дело не в вере, дело в том что я не делаю посыпаний пеплом или наоборот, маханием флажками никогда. То что украинцы могут наступать и будут очень болещненные удары если им позволят, я еще в мае писал.
igorg25 пишет:
но надо отметить, если оные укро-городки неделями берут, а укры за три дня.
Если в селе никого нет и его никто не обороняет, то его и взять нетрудно.
В марте российские войска двигались примерно с той же скоростью по пустым селам.
igorg25 пишет:
Там, где русские города берут, народ их матюками встречает.
Там, где украинцы города освобождает, народ их встречает реально радостно.
Странно что есть масса кадров где жители Лисичанска например встречают российские войска.
А в Балаклее у местных нет выбора. Если не будут встречать, тут же будут обьявлены "пособниками орков". Никто валятся пристреленный не хочет - это вам не гуманная ВГА РФ, тут украинцы быстро захотят посмотреть что у вас в доме может пригодится, да и минус 1 "предатель" это повод же для награды? Плюс Балаклея - это почти Донбасс, т.е. ненастоящзие украинцы, никто не будет жалеть об их гибели.
Факт например, что через Васильевку (в Запорожье) и в Печенегах (северее от Балаклеи) люди очередями на "российскую" сторону переезжают. Кадров полно.
В Балаклее - один кадр, т.к. это первый город.
igorg25 пишет:
Ещё раз: н.п. был взят ВС Украины ещё ночью (на его защиту выделил всего сто бойцов ВДВ) - о чем я
Опять опоздание на 2 дня, Микола. Двойка тебе за оперативность.
По Балаклее я уже писал, об ситуации свое мнение тоже. Не вижу смысла повторятся. Криков "все пропало" или "да сейчас одной левой" я не люблю и никогда не применял. Возможно еще и ухудшится ситуация, а может и улучшится. Главное чтобы из ситуации верхи сделали выводы об ошибках.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.